Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Пятница, 2017-08-18, 7:30 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем на Свете... » Эзотерика. Мистика. » Кашпировский несёт добро или зло?
Кашпировский несёт добро или зло?
FemmeChatteДата: Вторник, 2009-11-24, 9:01 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Что некоторым, после его сеансов, становилось легче - это возможно. Хоть 1% восторженных отзывов должен же быть правдой? Хотя, лично я, ни от кого положительного отзыва не слышала. Но то, что многим больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы становилось плохо - это бесспорно. Я тогда в "неотложке" работала и сталкивалась лично. Плохо становилось именно во время просмотра сеансов. Для совпадений многовато случаев! Даже, если взять только те, что видела лично я.
Вот что было в моей семье: Мы с отчимом ждали, когда начнётся фильм и, чисто из любопытства, решили немного посмотреть сеанс Кашпировского. Посмотрели минут 5, не более. Кашпировский как раз давал установку, что курить нельзя! Отчим посмеялся, сказал, что мужчины не поддаются на такие штучки (и впрямь, в зале большинство были женщины) и мы стали смотреть фильм. На следующий день отчим не мог даже взять сигарету в рот, а не то что курить. Я не поверила сперва, думала подшучивает. Оказалось нет. Курить ему хотелось, а не мог. Параллельно этому, у него начались сильные боли в сердце. Он просто физически ощущал, что "сердце останавливается". Можно было бы предположить, что это "ломка", но отчим курил всего 1 - 2 сигареты в день и, если не было сигарет, то обходился спокойно. Так он мучался 2 недели. Потом всё вошло в привычный ритм, но вот 1 - 2 сигаретами в день отчим уже обойтись не мог.
У соседей: Соседка смотрела эти сеансы с восторгом. Первые 2 сеанса ребёнок 5 лет и собачка были у бабушки. Когда смотрела третий, ребёнок во время сеанса спал в другой комнате. Неожиданно стал кричать. Несколько месяцев, как вечер так истерика - боялся ложиться спать. Одновременно, начались судороги у собачки - спаниэля, который спал под столом во время сеанса.
 
НадеждаДата: Вторник, 2009-11-24, 10:47 PM | Сообщение # 2
Ведающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Награды: 106
Репутация: 59
Замечания: 80%
Статус: Offline
К Кашпировскому у меня отношение неоднозначное. То, что мы видим по ТВ -- это одно, другую сторону медали нам не показывают. Как врачу-гипнологу -- ему цены нет. И если бы он работал не с залом, а индивидуально с каждым человеком, он много бы пользы принёс. Но возможно именно так он и работает. Что подвинуло его работать с залами, стадионами и сеансы по ТВ? Если это жажда наживы, славы -- то расплаты ему не избежать. Я категорически против массовых сеансов целительства. Любой эзотерик знает, что то, что ушло с одного человека -- никуда не денется, пока это не убрать, не аннулировать. В общем зале очень легко подобрать то, что было у другого. Это одно. Другое, когда человек работает и не видит состояния больного. То, что нужно одному -- другому может нанести серьёзный вред, а наш народ на халяву падок, как панацею приняли сеансы по ТВ, и многие поплатились за это. Товарищи дорогие, ну надо же думать иногда о том, что делаем, не нужно всё подряд хватать, что дают...
Я встречалась со многими, кто занимается целительством, известные имена (называть не буду никого, на нашем местном ТВ и Радио хорошие знакомые, которые заботятся о том, чтобы я "набирала опыт"и договаривались о встречах после их выступлений в эфире в частном порядке) и должна заметить, что многие имеют такой грех за собой, как работа с несколькими больными одновременно. Причём искренне не понимают -- что такого они плохого делают? Вот это непонимание меня больше всего беспокоит -- что это? -- остановка в развитии и нежелание самосовершенствоваться или уход вниз, в темноту? У меня сложилось определённое впечатление, но как думаете вы?
 
Фея_твоих_сновДата: Вторник, 2009-11-24, 11:26 PM | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Мыслители
Сообщений: 288
Награды: 116
Репутация: 140
Замечания: 0%
Статус: Offline
FemmeChatte, у меня к нему так же не однозначное отношение...многие считают ,что Кашпировский появляется перед глобальными катаклизмами в стране..но лично я так не считаю....и что это за передача и 4му каналу .. wacko противно смотреть с его участием..показывали обряд снятия то ли порчи, то ли проклятия какого-то...с участием сердца животного..там такой маг проводил обряд..как я балерина. wink ..
Думаю ,что люди финансирующие эту передачу просто завидуют популярности Битвы экстрасенсов и решили тоже погреть руки ..))
Еду в маршрутке на работу на следующий день и слышу позади себя голос)))вы только сядьте если стоите tongue о! вчера его по телеку видела....типа "порчу снимал" с зрителей...у меня бабушка с дедушкой как ненормальные целый час на него пялились....ну что тут сказать...всем надо лечиться)ему в том числе)Это мнение простых обывателей ...думаю этим многое сказано.... tongue


Смотри сердцем и душой ,глазами много не увидишь .
Феюшка)
 
FemmeChatteДата: Среда, 2009-11-25, 0:54 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Надежда, абсолютно согласна с тем, что в большом зале легко подобрать то, что было у другого. Но это в случае, если это было снято. Но снимал ли что-то Кашпировский? Не загонял ли он это вглубь? То что видим по ТВ само по себе неоднозначное, а если прибавить то, что не показывают, то мысли грустные...
Quote (Надежда)
многие имеют такой грех за собой, как работа с несколькими больными одновременно. Причём искренне не понимают -- что такого они плохого делают? Вот это непонимание меня больше всего беспокоит -- что это? -- остановка в развитии и нежелание самосовершенствоваться или уход вниз, в темноту?
Я думаю, что это желание доказать, что "а вот именно у меня это получится!", желание славы. Ну и финансовую сторону не стоит отбрасывать. Не секрет, что потратить на 5 человек 8 часов, принимая их отдельно и получить 50 долларов (к примеру) - это одно. А потратить на них оптом час м получить столько же - гораздо приятнее.

Фея_твоих_снов, да люди начинают понимать, что в халяве такого масштаба обязательно будет подвох. Но... "на халяву и уксус сладкий"... К сожалению, срабатывает знаменитое русское (я бы сказала - советское) "авось". Многие рассуждают примерно так: "Да... Это явный лохотрон... И все, кто сунется, лоханутся... Но... авось, именно я что-то полезное получу!"

 
Свет_звездДата: Четверг, 2009-11-26, 6:39 AM | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1239
Награды: 313
Репутация: 285
Статус: Offline
FemmeChatte, у нас недавно начали опять крутить его сеансы или чтото он там снимает, но его лицо вызывает отторжение, не думаю, что у него вообще есть какие то способности, просто думаю хороший психолог который понимает, что самовнушение это уже пол дела сделано вот и внушает, думаю ещё навыки гипноза у него хорошие, а у кого энергия мощная у тех и получается самовнушением своим себе помогать, но это зависит от человека и веры его, поэтому его сеансы далеко не на каждого действуют.
 
НадеждаДата: Четверг, 2009-11-26, 10:06 AM | Сообщение # 6
Ведающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Награды: 106
Репутация: 59
Замечания: 80%
Статус: Offline
Насколько я знаю -- Кашпировский никогда не называл себя магом, он давал себе верное определение -- врач-психотерапевт и гипнолог. Не знаю как сейчас, не смотрю ТВ, но в комменте прочла, что порчу снимал. Интересовалась им я в то время, когда шли массовые сеансы несколько лет назад, и моё мнение исходит из того времени. Не мог лечить Кашпировский магическим путём и не лечил так! Гипнозом он воздействовал на человека и включал внутренний резерв самоисцеления. А поскольку гипнозу поддаются не все люди, то и не было 100% излечения. Но излечения всё-таки были и достаточно много, это никто отрицать не будет. Вспомните, несколько лет назад показывали по ТВ безнаркозную операцию женщине. Тогда Кашпировского не было в операционной палате, он разговаривал с ней с экрана телевизора и держал гипнотическую связь с ней во время всей операции. И женщина не чувствовала боли, она улыбалась и даже песню пела! Правда, некоторое время спустя, когда началось гонение на Кашпировского, она отплатила ему чёрной неблагодарностью, дав интервью в прессе, что она чувствовала всю боль и ей будто бы не помог он нисколько. Но это явная ложь, невозможно выдержать операцию совершенно без наркоза и улыбаться -- кто в это поверит? Это говорит о том, что Анатолий Михайлович очень сильный гипнолог, и то, что большие залы и стадионы держал под гипнозом -- это тоже указывает на его незаурядные способности. И если их применять правильно -- то цены ему не было бы. А говорить о том -- пользу или вред он принёс -- сложно, потому что было и то, и то. Но это опять же ошибки не только его, но и тех, кто в то время ходил на стадионы на его сеансы и сидел перед экраном телевизора. Каждый имел выбор и выбрал, так что если кому вред был нанесён -- обвинять в первую очередь нужно только себя.
 
FemmeChatteДата: Четверг, 2009-11-26, 12:01 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Надежда, когда он начинал практиковать свои публичные сеансы, тогда про магию даже разгворов не было. Если бы он публично заявил, что порчу снимает, то живо бы стал пациентом. Он это прекрасно понимал. Но и тогда ему удалось добиться много. Одно то, что эти сеансы были разрешены.
Операцию без наркоза показали... А вот про послеоперационный период... скромно промолчали. По простой причине - послеоперационный период прошёл не так уж гладенько. Не чувствовать боль, оставаясь адекватным (этакий самогипноз) учили сотрудников спецслужб. Об этом, когда началась гласность было довольно много разговоров. Было много восторгов по поводу методики. Да, такой метод позволяет сконцентрироваться, не чувствовать боль и не сломаться под пытками. В таком состоянии человек сам себе может иглы под ногти загонять, рассказывая анекдоты и веселясь искренне. Но почему-то от этого метода отказались. Значит, причины были серьёзные. Если бы продолжали использовать, то такая методика осталась бы секретной. И даже намёков на эту тему в прессе не было бы. Кстати, публикации об этом методе примерно совпадают с появлением Кашпировского на экранах телевизоров. Так что, не исключено, что он попытался использовать этот метод в медицине, не изучив досконально причины, по которым от метода отказались в спецслужбах.


Сообщение отредактировал FemmeChatte - Четверг, 2009-11-26, 12:06 PM
 
НадеждаДата: Четверг, 2009-11-26, 3:02 PM | Сообщение # 8
Ведающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Награды: 106
Репутация: 59
Замечания: 80%
Статус: Offline
Елена, ничего удивительного в том, что послеоперационный период прошёл сложно. Операция была не из простеньких, а противопоказаний была масса. Одно то, что у Леси была непереносимость наркоза -- уже большой минус, а без операции её жизнь была под угрозой. То, что врачи вообще взялись за операцию без наркоза -- её удача. И её удача в том, что ей убрали боль гипнозом. Говорить о том, что Кашпировский ничего для неё не сделал -- верх неблагодарности.
А в спецслужбах вряд ли отказались от подобного, скорей всего засекретили методики. потому и умалчивают.
 
FemmeChatteДата: Четверг, 2009-11-26, 7:19 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Светлячок, когда он начинал свои сеансы, то вид у него был вполне магический. А насчёт внушения. Да, это роль играет, но... что-то было и магическое, хоть и слабое. Как я написала в первом посте - мой отчим просто посмеялся и мы отвлеклись на фильм. Ребёнок соседей - вообще спал в другой комнате. Про собачку я уж не говорю. Для совпадений многовато.

Добавлено (2009-11-26, 7:19 Pm)
---------------------------------------------
Надежда, Лесе он безусловно помог. Были плюсы в его работе. А насчёт методики спецслужб, я имею в виду именно то, что практиковал Кашпировский - обезболивание. Про это писали. Стало быть, это уже не было актуально. Про действующие методики писать не стали бы. Да и Кашпировскому такое демонстрировать не позволили бы.

 
НадеждаДата: Пятница, 2009-11-27, 1:13 PM | Сообщение # 10
Ведающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Награды: 106
Репутация: 59
Замечания: 80%
Статус: Offline
Как знать, Елена! Может, именно поэтому его и вынудили покинуть Родину... Впрочем, это уже из области домыслов.
 
FemmeChatteДата: Суббота, 2009-11-28, 0:08 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Да не... Эту методику и без него обсуждали. И довольно много.
 
Странница_грёзДата: Суббота, 2009-11-28, 0:47 AM | Сообщение # 12
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
ранее я практиковала гипноз, потом категорически от него отказалась, так ка считаю в большинстве случаев он иден во вред человеку, лучше заниматься медитацией - она есть самогипноз
Ну, я не очень хорошо к его сеансам отношусь, исходя из своего опыта..
во первых, категорически нельзя проводить сеансы вот так заочно! Это вообще-то запрещено! Так как некоторые установки человек может не "пропустить" и например может даже потерять сознание.. да и на расстоянии он же всех под одну гребенку гребет, нет индивидуального подхода
во-вторых, не всех подряд можно (в смысле полезно, чтобы не во вреде человеку) в водить в гипноз.
он совершенно ведь не проводит диагностику, а ведь людей с некоторыми болезнями категорически запрещено вводить в гипноз, так как это провоцирует приступ: например у эпилептиков, шизофреников. Как таково по настоящему на пользу гипноз идет только истерикам.
В общем считаю, гипноз по телевизору вот так на расстоянии -это приносит только вред большинству смотрящим, поэтому значит Кашпировский несет зло..
.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Свет_звездДата: Суббота, 2009-11-28, 3:38 AM | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1239
Награды: 313
Репутация: 285
Статус: Offline
FemmeChatte, В первом комментарии не стала писать, думаю весь ответ кроется в том кто ему помагает на тонком плане. Если энергия хорошая, ребёнок и собака не отреагируют подобным образом, тут сразу и ответ напрашивается, что несёт он.А в магию думаю он влез в своё время.
 
FemmeChatteДата: Суббота, 2009-11-28, 4:56 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Светлячок, согласна. Ребёнок панически боялся чего-то, но обьяснить не мог. Когда я попросила его нарисовоть это, изобразил нечто лохматое со странным ртом. напоминающим присоску сомика.
Странница_из_грёз, да, с гипнозом так играть, как это делал Кашпировский нельзя.
 
Странница_грёзДата: Четверг, 2010-04-08, 9:47 PM | Сообщение # 15
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (FemmeChatte)
Странница_из_грёз, да, с гипнозом так играть, как это делал Кашпировский нельзя.

FemmeChatte, это да..очень опасно..и последствия очень печальные могут быть..

Свет_звезд, ну гипноз никогда не считается скажем методом smile а помогать на тонком планет никому не надо, тут достаточно вполне собственной энергии, плюс знание методов манипуляции и правильный имидж...а это 100 успех в этом деле
happy


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
эльфДата: Пятница, 2010-04-09, 5:34 PM | Сообщение # 16
Афина
Группа: Муза
Сообщений: 1943
Награды: 344
Репутация: 259
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня кашпировский вообще асоциируется с чертом...хотя мне его сеансы были параллельны...

Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
 
Странница_грёзДата: Пятница, 2010-04-09, 5:50 PM | Сообщение # 17
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
эльф, интересная ассоциация biggrin

Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Форум » Обо всем на Свете... » Эзотерика. Мистика. » Кашпировский несёт добро или зло?
Страница 1 из 11
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz