Форум
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Вторник, 2017-03-28, 11:05 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Арина 
Форум » Обо всем на Свете... » Здоровье. Красота. » Синдром Дауна - приговор или...? (Права инвалидов - душевнобольных и людей с синдромом Дауна)
Синдром Дауна - приговор или...?
АринаДата: Суббота, 2010-01-02, 8:41 PM | Сообщение # 1
Муза
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Награды: 130
Репутация: 120
Статус: Offline
Тема добавлена пользователем FemmeChatte

Права инвалидов - душевнобольных вообще и людей с синдромом Дауна в частности... А не ущемляются ли при этом права людей с нормальной психикой (в том числе, и инвалидов)? Они имеют право гулять свободно. А ведь это подвергает опасности не только окружающих, но и самих душевнобольных. Так не стоит, ли всё-таки, ограничить возможность таких самостоятельных прогулок? Все видели передачу "Пусть говорят" о зверском убийстве душевнобольной... Этот случай потряс многих! А ведь это не единичный случай! Таких случаев много. А о случаях, когда другие люди страдают от таких больных, пока нет ни слова... Но это ж не значит, что таких случаев нет!


"Выходя из себя, не хлопай громко словами".
Арина
 
FemmeChatteДата: Воскресенье, 2010-01-03, 5:08 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Меня разумеется, как и всех нормальных людей, потряс случай зверзкой расправы над душевнобольной женщиной. И как раз случайно залезла на форум родителей, клоторые воспитывают деток с синдромом Дауна. На форуме полно восторгов, какие это солнышки, добрячки, как завидуют (бред!) этим родителям друзья... И так далее и тому подобное. Не спорю. Синдром Дауна - это не синоним идиотизма! Есть вполне умные детки. Есть даже поумнее здоровых. И большинство этих деток действительно ласковые. Но... Вот случай из моего детства. Даже не случай, а 2 года ужаса. Мне было года 4, когда во дворе появился мальчишка лет 10 - вот с этим самым синдромом... Во дворе детей было мало. Из малышни я и подружка. Если во дворе не было старших реьбят, которые всегда за нас заступались, то мы предпочитали во дворе не гулять, а чуть ли не по пластунски, под прикрытием кустов, пробирались к одной из нас домой. Почему? А этот мальчишка развлекался тем, что пугал нас, отбирал конфеты и игрушки, мог отлупить. Меня раз чуь не придушил - я забыла взять с собой конфеты для откупа и попалась ему в подъезде, в котором жила подружка - взрослые были на работе, спасло только то, что мой дикий визг услышали с улицы старшие ребята. На возмущение родителей, его мать отвечала тупо: "Это мой сын. Он тоже ребёнок и хочет гулять!" В большинстве случаев, я могла удрать от него, что я и делала, если была одна. А если с подружкой, то могла только верещать и отбиваться, поскольку подружка была больна и убежать не могла. А если бы мы обе были больны? Он бы точно пришиб или придушил одну из нас или обеих!И вот финал истории. Мне 7 лет, почти первоклассница... Неожиданно делаю открытие, что наш мучитель очень боится, когда ему вцепляются в волосы... О... как я его трепала... и когда он сел на землю и сжался в комочек, я в восторге от того, что он больше не посмеет меня и подружку обижать, пинала его ногами, потом схватила с земли прут и хлестала его. Я это на всю жизнь запомнила! Старшие ребята меня еле оттащили от него и успокоили. А если бы мне попался металлический прут? Что тогда? Страшно подумать! А ведь у меня не было на него злобы! Не было никогда! Я просто его боялась очень сильно и мечтала, чтоб он от нас с подружкой отстал. После этого случая, мать перестала выпускать его во двор одного и стало спокойно.
О нет... я не предлагаю истребить душевнобольных или принудительно делать аборты, если выясняется, что родится такой вот больной ребёнок... Это право родителей решать - хотят они такого малыша или нет. Но вот пускать этих детей к психически нормальным детям - это нарушение прав психически нормальных детей.
Странно, что так много говорят о правах таких больных. А права обычных людей?
Ваши мнения?
 
Странница_грёзДата: Вторник, 2011-05-31, 10:26 PM | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Quote (FemmeChatte)
И как раз случайно залезла на форум родителей, клоторые воспитывают деток с синдромом Дауна. На форуме полно восторгов, какие это солнышки, добрячки, как завидуют (бред!) этим родителям друзья...

Все родители любят своих деток какими бы они не были.. и тут еще конечно родители переживают за такого больного ребенка, и им же надо как то вдохновить себя самих, общем то части это самоуспокоение, но по другому им же тяжело, поэтому это нормально, что они хвалят таких деток...но думаю все родители хотят себе все-таки здоровых и нормальных детей...

Quote (FemmeChatte)
пускать этих детей к психически нормальным детям - это нарушение прав психически нормальных детей.

ух тут думаю спорный вопрос..с одной стороны если ребенок агрессивный, а психически больные бывают агрессивными...и сами по себе дети нормальные или больные жестокие... то могут в общем то и спровоцировать даже не агрессивного даже доброго ребенка на агрессию, если смеются например над ним..думаю тут родителям надо объяснять своим детям, что другой ребенок болен и что не хорошо смеяться и т.п.и конечно не оставлять детей без присмотра... а за больными конечно смотреть еще больше...

Quote (Арина)
о зверском убийстве душевнобольной.

это ужасно... такое не понимаю.. wacko


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
NektoДата: Суббота, 2012-02-25, 1:44 AM | Сообщение # 4
Ведающий
Группа: Мыслители
Сообщений: 427
Награды: 29
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (FemmeChatte)
Странно, что так много говорят о правах таких больных. А права обычных людей?

Так если ребенок хоть он и больной не опасный для окружающих, то почему и не пустить его к другим детям. Хотя думаю дети его все равно не примут, они же видят, что он болен. И быстрее его даже обидят. А вообще думаю им лучше общаться с себе подобными, не будут чувствовать себя ущемленными тогда.


Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки.
enigma
 
Форум » Обо всем на Свете... » Здоровье. Красота. » Синдром Дауна - приговор или...? (Права инвалидов - душевнобольных и людей с синдромом Дауна)
Страница 1 из 11
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz