Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Пятница, 2017-09-22, 11:02 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Арина 
Форум » Обо всем на Свете... » Здоровье. Красота. » Рецепты красоты (Рецепты для кожи от Феи_твоих_снов)
Рецепты красоты
ПринцессаДата: Воскресенье, 2010-06-06, 0:19 AM | Сообщение # 1
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отрежьте не очень большой кусочек тыквы, удалите с него семечки и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и проварите на слабом огне 15 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку крахмала и 2 чайные ложки оливкового масла. Все хорошо разотрите и наложите на лицо на 15-20 минут. После умойтесь теплой водой.
* * * * *
Из народной косметики можно приготовить хороший кофейный скраб для комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте в равных пропорциях со сметаной. Слегка массируя кожу кончиками пальцев, нанесите маску на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой.
* * * * *
1 яичный белок размешайте с 2 чайными ложками манной крупы и наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска хорошо очищает комбинированную кожу лица.
* * * * *
Разотрите 1 яичный желток. Добавьте в него по 1 чайной ложке растительного масла и сметаны, и столовую ложку любого фруктового или овощного сока. Для густоты массы можно добавить еще мякиш черного хлеба или ячменной муки. Наложите полученную маску на лицо на 15 минут, после смойте теплой водой.
* * * * *
Хорошо размешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с таким же количеством майонеза, и с половиной чайной ложки концентрированной соленой воды. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
* * * * *
Разведите теплым молоком 1 столовую ложку сухого порошка какао до консистенции густой массы. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, например персикового или оливкового. Наложите маску на кожу лица, и по истечении 15-ти минут снимите теплым влажным ватным тампоном. После ополосните лицо прохладной водой.
* * * * *

Смешайте мякоть персика со сметаной или растительным маслом так, чтобы получилась густая кашица. Ее нанесите на сухие участки кожи, а участки на которых имеются расширенные поры, смажьте виноградным соком. На глаза наложите огуречные кружочки. Смывать маску через 10-15 минут водой комнатной температуры.
* * * * *
Смешайте в равных пропорциях творог с оливковым, растительным или персиковым маслом. Добавьте еще немного молока и морковного сока. Нанесите полученную смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *
Залейте теплым молоком мякиш белого хлеба. После размокания разомните хлеб до образования густой массы. Нанесите эту массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
*******
Возьмите 1 столовую ложку творога, добавьте к ней несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Хорошенько все разотрите и наложите на кожу лица. Через 15 минут смойте водой комнатной температуры.
********
1 столовую ложку дрожжей смешайте с таким же количеством пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой сахара. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы получилась густая масса. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *
1 столовую ложку тертого огурца размешайте с 1 яичным белком, и с 1 столовой ложкой пива. Нанесите приготовленную массу на лицо и наложите сверху марлевую салфетку. Через 15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *
Наложите на лицо сметану средней жирности. Как только она начнет подсыхать, наложите второй слой, затем третий. И так около 1 часа. Затем снимите маску влажным ватным тампоном, после чего смажьте лицо увлажняющим кремом. Такой рецепт маски желательно делать на ночь.
* * * * *
Сварите на молоке густую манную кашу. 1 столовую ложку каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, с таким же количеством растительного масла, с 1 яичным желтком, и добавьте еще 1 столовую ложку сладкого виноградного сока и половину чайной ложки соли. Еще раз все хорошо перемешайте и наложите на 10-15 минут. После этого умойтесь теплой водой.
* * * * *
Возьмите одно среднее яблоко, разрежьте на половинки, очистите от сердцевины и проварите в молоке до мягкости массы, которую хорошо разомните. Эту яблочную смесь нанесите на сухие участки кожи. А для жирных участков (лоб, нос, подбородок) используется следующий отвар: Залейте половиной стакана кипятка 3 чайные ложки смеси из цветков ромашки, зелени петрушки и укропа и оставьте на 10 минут. После процедите, и к теплому настою добавьте еще 1 столовую ложку овсяной муки и чайную ложку меда. Все две смеси для жирных и для сухих участков делать нужно одновременно, и так же одновременно наносить на лицо. Через 15 минут все смывается водой комнатной температуры.
* * * * *
Тонизирующий фруктовый рецепт для комбинированной кожи лица: Смешайте 1 столовую ложку малинового сока с 1 столовой ложкой клубничного сока. Добавьте еще 4 столовые ложки молока. Смочите в полученной смеси марлевую салфетку и наложите ее на лицо до полного высыхания. Затем ополосните лицо прохладной водой.
* * * * *

 
Странница_грёзДата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:02 PM | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4173
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Гекльберри_Финн, спасибо большое за рецепты!! flowers respect
буду теперь тоже собирать и тут выкладывать


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
ПринцессаДата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:09 PM | Сообщение # 3
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Странница_грёз, это Ирочке_Фее надо сказать спасибо. Вы читаете мои мысли ! Я вчера делала скраб из кофе и сметаны, ложила тертый картофель на лицо, мазалась сметаной... Знаете, а эффект супер ! Плюс я еще волосы мыла яйцом с ложкой водки. Волосы после это что у Златовласки - шелковистые, красивые.
 
Странница_грёзДата: Воскресенье, 2010-06-06, 11:15 PM | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4173
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Спасибо Феи_твоих_снов за рецепты! flowers respect

Феи_твоих_снов, Гекльберри_Финн, Вам обеим спасибо!! flowers respect


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
SacuraДата: Суббота, 2010-11-13, 7:32 PM | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Мыслители
Сообщений: 10
Награды: 18
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маски с дрожжами

Эффективную витаминизированную маску для жирной кожи лица можно приготовить из дрожжей. Такая маска избавит Вашу кожу от жирного блеска, насытит ее витаминами и вытолкнет загрязнения из пор.
Для получения тонизирующей маски будут нужны такие компоненты:
o дрожжи – 2 чайные ложки;
o сок свежей или кислой капусты – 2 чайные ложки;
o витамин А в масле – 20 капель;
o витамин Е (масло)– 20 капель;
o камфорное масло – 25 капель.

Смешайте дрожжи и капустный сок до консистенции сметаны. Поставьте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой. Как только появятся первые признаки брожения, введите в смесь необходимые масла. Перед нанесением маски, смочите лицо соком капусты. Нанесите маску и подержите на лице четверть часа, затем аккуратно снимите косметическим шпателем. После применения маски протрите лицо ванным тампоном с капустным соком и дайте коже высохнуть естественным путем (не вытирайте).
Такая маска отлично справляется с проблемами жирной кожи. Насыщая кожу витаминами, маска, приготовленная по предложенному рецепту, мягко очищает поры и немного сужает их, не позволяя им закупориваться.

Маска с мёдом и яйцом.

Целебные свойства меда известны испокон веков. Его использовали как противовоспалительное и противопростудное средство. Косметические же свойства меда люди заметили не так давно. Как ни странно, но именно сейчас, в век высоких технологий, мы все чаще возвращаемся к истокам, то есть к натуральным природным средствам, которые в большей степени способны помочь нам выглядеть молодо и ухоженно.
Косметические маски для лица на основе меда помогают предотвратить появление морщин и замедлить увядание кожи. Известно очень много народных рецептов масок из меда. Чаще всего мед используют в сочетании с яичным желтком. Предлагаем попробовать один из таких рецептов.
Разогрейте 100 граммов меда, лучше всего разогревать мед на водяной бане. Добавьте к меду 1 яичный желток и 50 граммов 40-% спирта. Все компоненты смешайте. Держать такую маску на лице нужно не более 10 минут, иначе спирт может немного пожечь кожу.
Смыв маску водой, протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем. Благодаря спирту, входящему в состав маски, на кожу оказывается дезинфицирующее и антисептическое воздействие – теперь никакие угри и высыпания Вам не страшны. Мед же увлажнит кожу и защитит ее от негативного влияния солнца и окружающей среды.

Дрожжи - прекрасное косметическое средство по уходу за кожей лица. Их можно принимать внутрь (в таблетках), а «живые» дрожжи применять в качестве масок. Маски для лица с использованием дрожжей могут сказочным образом повлиять на вашу кожу.

Витамины для цвета лица в дрожжах

Особенно много в дрожжах витаминов красоты (РР, С, группы В), ответственных за прекрасный цвет лица и бархатистую кожу.
Дрожжи содержат важные для организма питательные вещества - белки, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты, углеводы, большой набор минеральных веществ, ферментов. Вот почему этот удивительный «живой» продукт специалисты рекомендуют:
при авитаминозах;
для повышения иммунитета;
для нормализации обмена веществ;
при высоких физических нагрузках;
во время стресса.

Питательные дрожжевые маски

Дрожжевая маска для сухой кожи

Разотрите 20 г дрожжей с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. пшеничной муки. Полученную смесь разведите 3-4 ст. л. теплого кипяченого молока. Нанесите маску на чистое лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Дрожжевая маска для нормальной кожи

Смешайте 30 г дрожжей с 2 ст. л. кипяченого молока. Нанесите маску на лицо и шею на 15 минут. Смойте теплой водой.

Дрожжевая маска для жирной кожи

Разведите 20 г дрожжей небольшим количеством кефира до консистенции густой сметаны. Полученную смесь нанесите на чистую кожу. Через 15-20 минут смойте подсохшую маску теплой водой.

Очищающая дрожжевая маска

Смешайте 2 ч. л. дрожжей с 3-процентной перекисью водорода до консистенции сметаны и сразу же наложите маску на лицо, слегка втирая в пораженные участки кожи. Через 15-20 минут смойте раствором чая и наложите на 2-3 минуты холодный компресс из настоя ромашки.
Эта маска очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка растворяя их. Особенно она подходит для жирной кожи.

Отбеливающая дрожжевая маска

15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 ч. л. лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуду со смесью на 2-3 минуты поставить в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через 15-20 минут после ее нанесения, затем лицо высушивается и слегка смазывается кремом.
Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу.

Тонкости применения дрожеей в уходе за лицом

1. Готовьте маску непосредственно перед использованием - в приготовленной заранее (или впрок) меньше витаминов, значительная часть их разрушается под действием света и воздуха.
2. Вы усилите целебное действие маски, если нанесете ее на распаренную после мытья (бани, паровой ванночки) кожу: под действием тепла открываются ее поры - мини-форточки нашего тела, расширяются капилляры, улучшается кровоснабжение и питание кожных покровов.
3. После нанесения маски спокойно полежите, молча наслаждаясь древнейшим косметическим ритуалом. Кстати, отсюда и название его: «маска» - временная неподвижность лица, полностью исключающая мимические движения.

Дрожжевая питательная маска

30 гр. свежих дрожжей размять и смешать с небольшим
количеством молока, чтобы полученная масса имела густоту сметаны.
Для сухой кожи добавить несколько капель оливкового масла и меда.

Наложить эту массу на лицо и шею. Через 20 минут смыть
маску тёплой водой, лицо ополоснуть холодной и хорошо вытереть полотенцем.
Иногда дрожжам дают постоять до брожения.

Примечание: питательная маска оказывает очищающее и разглаживающее
действие. Благодаря регулярному применению этой маски кожа лица
становится чистой и матовой, а также более упругой.

Маска при отёчности лица

2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы довести до
мягкости на слабом огне в малом количестве воды,
смешанной с 1/2 чайной ложки мёда. Растёртая масса
нанести на марлю и наложить в тёплом виде на чистое
сухое лицо.

Марля остается сверху, её можно покрыть на 20 минут
компрессной бумагой. После снятия маски нанести на
кожу лица на полчаса питательный крем, который затем удалить.
Маска накладывается через день 3-4 раза, утром или вечером.

Питательная маска из картофеля

Сварить в кожуре большую картофелину, очистить её и
хорошо размять, добавить немного свежего молока,
мешать с желтком одного яйца.
Получившееся пюре снова разогреть на паровой бане.
Горячей смесью намазать на 20 минут лицо.
Лицо на это время накрыть плотной тканью, чтобы тепло держалось подольше.
Маску смывать горячей водой, затем холодной.
Картофельная маска освежает, питает, разглаживает
морщинистую кожу, а сухую делает нежной и упругой.
Сок свежего картофеля часто используют как
противовоспалительное средство для лечения экзем,
ожогов, трофических язв, пиодермии, болезненных
мозолей, острых дерматитов и флегмонозных угрей.

Маски для лица из дрожжей.

Дрожжи, богатые витаминами группы В, оказывают на кожу тонизирующее действие, усиливая кровообращение и обменные процессы, способствуют очищению пор. Их рекомендуют при нормальной, жирной и сухой, увядающей коже.

Маска для лица из дрожжей и сметаны. Растереть половину палочки дрожжей, постепенно добавляя в них до консистенции сметаны теплое молоко (для нормальной кожи), растительное масло (для сухой кожи), 3%-ный раствор перекиси водорода (для жирной кожи). Смесь послойно наносят на лицо, держат маску 20 мин., после чего смывают теплой водой. Курс лечения состоит из 20 масок.

Маска для лица из дрожжей. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте ржаную муку и размешайте все до консистенции сметаны. Выдержать в теплом месте сутки. Затем закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Такая маска делает кожу нежной и эластичной.

Маска для лица из дрожжей с молоком. Разотрите 1/4 палочки дрожжей с молоком или растительным маслом до консистенции сметаны. Маска тонизирует и смягчает, рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Маска для лица из дрожжей и сока. Размешайте 15—20 граммов дрожжей с 1—2 ч. л. лимонного или грейпфрутового сока.
Отбеливающая маска из дрожжей. Разведите 1 ст. л. пивных дрожжей молоком. Маска обладает отбеливающим эффектом.

Маска для лица из дрожжей и простокваши. 10 грамм дрожжей смешать с простоквашей до густоты сметаны и нанести на лицо, особенно на те места, где больше всего закупоренных пор. Когда маска подсохнет, ее надо снять пальцами, вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Особенна эффективна для жирной кожи лица, с расширенными порами, хорошо очищает кожу.

Прикрепления: 1544899.jpg(29Kb)


Над земною бездною немою
В бессменной синеве ночи
Играла одиноко звёздочка,
Сама с собой в лучи.
И грани словно из стекла
Прозрачной шли волной,
То вверх, то вниз её влекла
Разлитость пустоты земной.


Сообщение отредактировал Sacura - Суббота, 2010-11-13, 7:36 PM
 
Форум » Обо всем на Свете... » Здоровье. Красота. » Рецепты красоты (Рецепты для кожи от Феи_твоих_снов)
Страница 1 из 11
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz