Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Среда, 2017-07-26, 1:33 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гекльберри_Финн 
Форум » Творчество » Почему мы так говорим. Поэзия. Проза. » Неоконченная сказка для Принцессы (Здесь лишь 1/3, остальное я не записала и остыла к теме...)
Неоконченная сказка для Принцессы
EldiaДата: Пятница, 2010-03-05, 9:59 AM | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Было вдохновение- записала кусочек одной из сказок, которые я придумываю для крестниц... Правда потом меня отвлекли и остальное я напечатать не успела... Ну а там закрутилось-завретелось и я остыла к желанию сохранить сии сказания для благодарных потомков biggrin
будет вдохновение, время, настроение продолжу работу)))
Эта сказка далека от канонической, да и Коллеги-литераторы нашли кучу недочетов, но я не стала ее менять- пусть будут как будет)

В некотором царстве, некотором государстве за 7 морями жили две девочки, но не простые девочки, а Олюшка- царевна и Настенка- королевна. Были они дочерями великого чародея и алхимика и как умер их батюшка- поделили наследство пополам и стали править каждая на своей половинке. Царство Олены и королевство Настены разделяла лишь речка- Рябинка и девочки запросто бегали друг к дружке в гости попить чай и поиграть в шахматы. Были соседки- сестрицы умницы и мастерицы, умели и пирогов напечь и казну беречь.
И вот как в любой сказке пришло время замуж выходить. И как назло в соседях у них были царь Берендей с его 40 дочерями, Горох с царевной Несмеяной, Гвидон и Дормидон с Василисой и Аленушкой на выданье. И ни одного неженатого царевича-королевича. Сватались к сестрицам правда Иванушки-дурачки и боярские сыновья, но не по-нраву умницам были они: таблицу умножения не знают, в шахматы не играют, стихи и те слагать не умеют…
И порешили Олена с Настей искать себе женихов сами в далеких странах.

Добавлено (2010-03-05, 9:57 Am)
---------------------------------------------
* * *

Долго ли коротко ли собрались или в дальний путь. Как водится в сказках не успели выйти в приграничный лесок- видят, стоит избушка на курьих ножках, а в ней самая что ни на есть антинаучная баба Яга сидит, в окошко глядит. Девушки волшебные слова знали, но не стали поворачивать к себе домик- очень уж он ветхим и старым казался, сами обошли его и постучались.
- Здравствуйте девицы- красные, промолвила Баба Яга.- За то что не потревожили меня, не стали поворачивать избушку, помогу я вам. Покажу в волшебном зеркале, где судьбу вашу искать. – Подойди сперва ты, Оленушка.
Олена бесстрашно подошла. – Смотри же, дева, запоминай. В зеркале появилось мрачное подземелье. Окутанный пудовыми цепями, прикованный к 12 столбам отразился молодец, краше которого Олена в жизни не видала. Молодой он был, а глаз мудрый, как будто 100 лет жил, волос густой, а кое-где седина так и просвечивает… Видно, что тяжко ему, а лицо гордое, непреклонное… тут и пропало видение.
-Кто это, бабушка?, спросила царевна. А это мой братец - великий чародей и ученый муж Контстантин, Кощей по-нашему. За его ученость и непреклонный нрав не возлюбили его цари-короли, поэтому и обманывают народ, что ворует он детей и разбоем занимается. А Марья Моровна заманила его хитростью и ласковыми речами в свой дворец, силу отняла и цепями опутала. Ждет его смерть лютая если ты не освободишь… Остальные девы красные побоятся идти туда и самого Кощея вызволять. Не боишься ли ты, Оленушка трудностей и преград, пойдешь ли темными лесами, высокими горами за суженным? – Пойду, бабушка. – Хорошо, милая. Погоди теперь, я Настеньке ее милого покажу.
- Подойди к зеркальцу моему волшебному, красавица. Подошла королевна… Видит она дивные сад с прекрасными деревьями: одни листик золотой, другой - серебряный, цветы прекрасные яхнтами переливаются, бабочки- стрекозы на солнце сверкают, красная дорожка ведет к хоромам царским, что ни в сказке сказать, ни пером описать - всюду вазы богатые, сундуки с златом- серебром, парчой и специями, фонтан серебристыми каплями сверкает. Везде воинов видимо-невидимо с саблями и ятаганами, латы- шлемы начищены, глаза так и сверкают. И видит Настенька запретные покои во дворце, стоит в них клетка зачарованная с прутьями железными, и сидит в той клетке черен ворон. Ударился тут ворон о землю и превратился в молодца красного, какого Настенька в жизни не видела: глаз зоркий, волос черен, сам статен, а в руках книжка умная по-арифметике. Поняла она что свет не мил ей без того парня.
- По нраву ли тебе королевна Ворон - воронович, меньшой брат мой? – По-нраву, бабушка. Пойдешь его из горя-беды вызволять, из дворца запретного от султана – волшебника.
– Пойду.
Смелые вы девицы. Трудные дела предстоят вам. Чтобы спасти моих братьев и ваших суженных выберите из моего сундучка заветного по 3 вещи волшебные. Пригодятся они вам в дороге дальней. Но не ошибитесь с выбором, не прогадайте. Больше я вам помочь ни чем не смогу.
Выбрала себе Оленушка скатерть- самобранку, меч-кладенец и синий камушек, А Настенька - сапоги-скороходы, зеркальце, что истинную суть вещей показывает, да ракушку.
Обнялись сестрицы на прощание и разошлись в разные стороны за своим счастьем.

Добавлено (2010-03-05, 9:57 Am)
---------------------------------------------
***

Олюшка выбрала дорожку на холодный север сквозь топкие болота, поросшие кислой клюквой, и высокие синие горы. Именно там по байкам сказителей простиралось угрюмое царство девы – богатырки, синеглазой Марьи Моровны.
Быстро сказка сказывается, да не быстро делается. Долго плутала царевна зыбкими тропами сквозь трясину, устала, измучалась и присела отдохнуть на мохнатую кочку. Только присела, гладит- идет старичок в чистеньком кафтанчике, лыковых лаптях и шапочке красной, а за спиной у него короб, с каким коробейники по ярмаркам ходят.
- Здравствуй, красна девица! Позволь калике - перехожему на твою кочку присесть, отдохнуть, сказку-байку рассказать, уму-разуму поучить?
- Здравствуй дедушка! Милости прошу, садись рядышком. Расскажи что в королевствах-царствах дальних творится, какие дива и страхи?
- Ой, царевна - Оленушка, спасибо за доброту твою и гостеприимство, а говорят в мире о чуде страшном и великом в тех самых синих горах, куда ты путь держишь.
- Постой дедушка, а откуда ты знаешь, как зовут меня, и куда я путь-дорогу держу?
- Не перебивай старших, девица! Я ведь не просто калика - перехожий, лыковые лапти, а самый главный начальник над кикиморами и лешими этого края, и границы моей власти простираются до тех самых синих гор. Мои меньшие братья - духи тропинок по которым ты шла, они и поведали о тебе и твоей сестре. За большое дело вы взялись девочки, давно мы печалимся о сгинувших Кощее и Вороне, и наше благословение и помощь тем, кто взялся их из беды вызволять. Я ведь не случайно повстречался тебе – проведу тебя по болоту топкому и лесу дремучему до самых гор, а дальше ты уж сама. Нет в горах мое власти.
– Расстилай, Олюшка скатерть - самобранку, подкрепись, а я тебе пока расскажу про чудо-юдо, что в горах заповедных.
- Садись и ты, дедушка, откушай со мной, чем бог послал.
- Спасибо, милая. Слушай же.

Добавлено (2010-03-05, 9:58 Am)
---------------------------------------------
***

Давным-давно когда это болото было еще светлым ручейком, а дремучий лес лишь веселой рощицей, решил Хозяин молний взять себе в жены Хозяйку Синих гор. Спустился на вершину в своей гремящей колеснице и положил к ногам своей избранницы прекрасные дары. Что там только не было: драгоценные каменья и ткани, громокипящие кубки и меха, но ничего не приглянулось гордячке. Отвечала она Громовержцу: «В недрах моих есть сапфиры и изумруды, яхонты и рубины что прекраснее твоих, ткани прядут для меня пуки, а девы вышивают их тончайшими нитями из лунного света, Кубки проносят драконы, что порой останавливаются переночевать на моих утесах, а меха доставляют могучие орлы… Нечем тебе меня удивить».
- Что же ты хочешь, прекраснейшая из дев?
- Отдай мне в услужение свою младшую сестру радугу-дугу, только тогда я пойду за тебя…
Закручинился Хозяин молний, но уж очень ему хотелось провести домой красавицу-жену, а краше Хозяйки горы не было никого на 100 верст вокруг. Заманил Громовержец свою младшую шалунью-сестренку на гору и привязал за разноцветную косу к вершине. Сыграли молодые свадьбу, но не долго радовались счастью. По-радуге, как по-мосту приползло на Синюю гору из темного царства чудище, каких свет не видел… Накрыло оно темным покрывалом все дороги - перевалы, спрятало ходы – выходы. Хозяйка горы схоронилась в самом дальнем подземелье за 7 замками и с тех пор не видели ее. Хозяин молний – и тот молодую жену вызволить не может, не берут огненные сполохи чудище.
С тех самых пор нет никому дороги в те горы: ни конному, ни пешему, ни птице, не зверю…
Задумалась Оленушка, замолчал старичок.
- Как же одолеть чудище, если его даже молнии не берут?
- Говорят, что лишь меч - кладенец в руках молодого воина, чистого помыслами одолеет врага. Богатую награду обещал Хозяин молний за освобождение своей молодой жены из плена, многие воины пытались преодолеть запретный перевал, да так и сгинули во тьме.
- Что же мне делать, мудрый старик? Меч - кладенец заветный есть у меня, бабушка Яга подарила, да ведь не молодец я! Как же слабой девушке воевать супротив чуда-юда, которого опытные воины победить не сумели?
- Есть, Оленушка в дремучем лесу родник, чистый как слеза младенца. Обладает он волшебной силой. Кто водицы оттуда изопьет превратиться в кого угодно. Но если волшебное превращение задумано для злой выгоды, для разбоя или колдовства смертного, погубит водица лихого человека, лютой смертью погубит. Отведу я тебя к нему в самую чащу.

Добавлено (2010-03-05, 9:58 Am)
---------------------------------------------
***

Вот уже звезды на небе показались, и луна зажелтела надкушенным яблоком, а Олена со старичком все брели и брели по лесу… Вдруг за разлапистой елкой что-то блеснуло, «Мы пришли» тихо сказал проводник.
Родничок был совсем крохотным, как маленький тазик который царевна использовала для умывания. «Ой, холодный!», засмеялась Олена, опустив в водицу палец. Старичок улыбнулся, «Пей, девица, пей, коль решилась», в руках у него оказался крохотный берестяной ковшик.
Водица оказалась студеной и вкусной. Глянула девица на себя в отражение и обомлела: смотрел на нее из родника статный молодец- косая сажень в плечах. Вместо сарафана - рубаха с портами, вместо косы русой- буйны кудри, лишь глаза синие ее родные- ласковые.
- Ныне тебя величать не Олюшкой- Оленушкой, а Вольгом. А станешь ты девицей красной, как придет пора.
- Не печалюсь я дедушка- молвила Олена- главное милого из беды вызволить, а там и посмотрим как жить- поживать.
- Добро говоришь, царевна. А сейчас- поспи, утро вечера мудренее, на рассвете проведу я тебя тропами заповедными прямо к синь- горе.

***

С первыми жаворонками отправились путники в дорогу.
Солнышко ясное начало уже клониться к закату, когда Олена и старичок добрались до Синих гор.
- Здесь я покину тебя, дева-молодец, дальше тебя поведет твое горячее сердце, острый ум и вон та еле приметная тропка – сказал так старичок и пропал, как будто и не было его вовсе.
Вытащила Олена острый меч из ножен, легким он показался, как лента шелковая в молодецкой руке, и зашагала вверх к страшному перевалу.
Зажглись на небе первые звездочки-сестрицы, показалась их бабушка луна, когда царевна решила передохнуть перед битвой страшной. Только присела, слышит гром страшный, посвит лихой, окрик громогласный «Кто посмел нарушить границу моего владения? Кто пришел смертушку свою встретить?»…

Добавлено (2010-03-05, 9:59 Am)
---------------------------------------------
А дальше меня вызвали на совещание и загрузили работой)))
Но все заканчивается хорошо, хоть и неожиданно)))

 
ПринцессаДата: Пятница, 2010-03-05, 11:50 PM | Сообщение # 2
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Совещание - это не оправдание :). С Вашей стороны это жестоко - выкладывать на форуме нетерпеливого модера лишь начало сказки. Интересную для себя информацию почерпнула... В украинском языке имя Олена - это Елена или Алёна. Я раньше не знала, что и на Олю так говорить можно.
 
EldiaДата: Пятница, 2010-03-05, 11:57 PM | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Камелии_лепестки, А продолжение вряд ли будет))) лень -матушка и увлеченность другими проектами сейчас)) ну ничего- у вас есть Эмма еще biggrin
 
ПринцессаДата: Суббота, 2010-03-06, 0:10 AM | Сообщение # 4
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Eldia, и вот так всегда... *взяла меч-кладенец второй модификации и пошла девочкам помагать*
 
EldiaДата: Суббота, 2010-03-06, 0:13 AM | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Камелии_лепестки, Это вы про что?
 
ПринцессаДата: Суббота, 2010-03-06, 0:23 AM | Сообщение # 6
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Eldia, сама сказку закончу, но уже таким вот практичным путем, раз Вы морозитесь smile Не подумайте, я не вор - я не буду красть вашу сказку. Я себе в сердце ее додумаю. Или перенесусь в тот мир и сама посмотрю, чем там закончилось :)
 
EldiaДата: Суббота, 2010-03-06, 0:34 AM | Сообщение # 7
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Камелии_лепестки, А хотите я ее вам подарю? просто так! ))) поступайте с ней по своему усмотрению...
Мне правдо не жалко- приятно будет если еще одному человеку доставить радость... Ловите *кидаю хрустальный шарик со сказкой внутри" biggrin
 
ПринцессаДата: Суббота, 2010-03-06, 0:47 AM | Сообщение # 8
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1217
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Eldia, *ловлю и трепетно держу его в ладонях* . Спасибо! Я буду беречь его. Тогда переименуйте, пожалуйста, тему. Ведь это уже моя сказка :)
 
EldiaДата: Суббота, 2010-03-06, 0:55 AM | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
перименовывать вам придется самим- я же скидывала "добавками", а теперь форум ругается, что слишком длинное сообщение... Ну а оригинал на работе остался)) Так что ваша сказка- сами и ломайте голову biggrin biggrin и название тоже може подобрать сами))
 
Форум » Творчество » Почему мы так говорим. Поэзия. Проза. » Неоконченная сказка для Принцессы (Здесь лишь 1/3, остальное я не записала и остыла к теме...)
Страница 1 из 11
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz