Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Воскресенье, 2017-06-25, 6:38 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гекльберри_Финн 
Форум » Обо всем на Свете... » Непознанное. Загадки прошлого и настоящего. » Загадки и проклятие пирамид
Загадки и проклятие пирамид
СнежинкаДата: Суббота, 2012-02-18, 2:23 AM | Сообщение # 1
Ставший на путь
Группа: Мыслители
Сообщений: 147
Награды: 23
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Читала о проклятии египетских пирамид. Что тот, кто их вскроет, тот умрет страшной смертью. Это правда?
Еще о них писали, что они лечат.
Как может быть, что они могут и убивать и лечить? Это возможно?


Прежде чем задавать вопросы, подумайте, а действительно ли вам нужны советы и ответы.
 
Странница_грёзДата: Вторник, 2012-02-21, 3:23 AM | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Египетские пирамиды всегда привлекали внимание к себе не только думаю археологов... И привлекали внимнаие не только из-за своей исторической ценности и загадок как они были построены, еще и своими сокровищами. Ни для кого не секрет, что Египетсткие прирамиды являются гробницами фаровонов. И после их смерти заполнялись сокровищами.
Везде говрится о проклятие прирамид. То есть тот, кто откроет пирамиду и войдет в нее, умрет страшной смертью. По этому поводу так же существует множество мнений. Одни считают, что это миф, созданный специально для того, чтобы отпугивать мародеров от сокровищ. Но есть полагают, что это проклятие действительно существует. И например, экспидиция Карнавона вся умерла после как вскрыла гробницы фараона Тутанхамона.
А что правда, а что выдумка, тут думаю каждый решает для себя сам...

Quote (Снежинка)
Еще о них писали, что они лечат.

Да, есть и такая версия.. считается, что сама форма пирамиды концентрирует целебную энергию.. и человек оставшийся там на определенное время исцеляется.. промежуток времени зависит от заболевания. Так же считается важным еще и расположение (местность) пирамиды. Кроме того, полагают, что если оставить в пирамиде воду, она заряжается и приобретает целебные свойства. Исходя из этой теориии, гдето в 90 годах прошлого столетия появилась мода строить такие пирамиды как исцеляющие...

Когда была студенткой даже такую одну из любопытства посетила :D


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Четверг, 2012-02-23, 2:16 AM | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Думаю Вы про это проклятие читали.

Проклятие пирамид

Не одну тысячу лет часовыми вечного времени стоят в долине Нила египетские пирамиды. Одни из них изучены подробно, другие еще ждут своего часа.

Зти гигантские сооружения из массивных каменных блоков создавались как гробницы земных владык - фараонов. Но интересная деталь, на которую обратили внимание ученые: размеры сторон пирамид в определенной пропорции отображают расстояние до известных египетским жрецам планет Солнечной системы. Высказано предположение, что пирамиды могли служить жрецам и своеобразными обсерваториями.

Жаркие споры идут вокруг вопроса о том, как строились такие гигантские пирамиды. Тут и на самом деле есть загадка, если сравнить транспортные и строительные возможности древних египтян с весом каменных монолитов, из которых пирамиды , сложены.

Весной 1923 года многие газеты мира напечатали сообщение о смерти в Египте английского ученого Карнавона. Он умер в то время, когда вместе с другим англичанином, Говардом Картером, занимался раскопками гробницы фараона Тутанхамона. «Лорд Карнавон, - как утверждали газеты, пал жертвой фараонова проклятия».Могила Тутанхамона, жившего в начале XIV века до нашей эры, в которой египтологи нашли огромные сокровища, включая знаменитую золотую маску фараона, была обнаружена за пять месяцев до смерти Карнавона. Все это время ученые почти сутками не уходили с места раскопок, наблюдая за их ходом. «Когда мы закончили все работы в прихожей гробницы, - писал Картер, - наша нервная система, не говоря уж о нашем общем моральном состоянии, была невероятно напряжена».

х возбужденное нервное состояние объяснялось не только переутомлением. Перед тем, как проникнуть в лабиринт, где были найдены драгоценности Тутанхамона, ученые наткнулись на небольшую глиняную табличку с надписью: «Смерть быстро настигнет того, кто нарушит покой фараона!» Другая угрожающая надпись была обнаружена учеными на одной из статуй у входа в гробницу: «Я удерживаю песок, чтобы он не засыпал тайный покой; того, кто захочет пройти сквозь меня, я остановлю пламенем пустыни. Я здесь для защиты Тутанхамона». Однако ни Картер, ни Карнавон, ни остальные исследователи не обратили на грозное предостережение никакого внимания. Они были слишком поглощены находкой. Все это время ученые старались подавить в себе возраставшую тревогу, о которой впоследствии вспоминал каждый участник экспедиции. Позже Картер описал это состояние в своих заметках: «Едва переступив порог усыпальницы, мы сразу почувствовали себя здесь непрошеными гостями».

Но прошло всего два дня, и Карнавон скончался. Вот тогда-то и появились в газетах сообщения о «фараоновом проклятии» и о «мести Тутанхамона».

адо сказать, что поначалу это газетное сообщение не ; привлекло особого внимания читателей. Тем более что стали известны некоторые подробности. Оказалось, что за день до смерти ученого его укусило какое-то насекомое, по-видимому ядовитое. А за несколько мгновений до кончины он произнес странную фразу: «Скоро все завершится, и я буду свободен. Я слышу зов пустыни, он влечет меня». К тому же Карнавон был не так уж молод, ему исполнилось 57 лет. Иначе говоря, лорд Карнавон мог скончаться по самым прозаическим причинам, не вызвав вовсе «фараонова проклятия». И, вероятно, если бы история ограничилась только смертью одного Карнавона, никакой сенсации вообще не возникло. Но после того, как умерло еще несколько человек, занимавшихся изучением пирамид, каждое сообщение о такой смерти стало восприниматься как сенсация.

Египтолог Энгльбах обнаружил у входа одной из гробниц грозную надпись: «Дух смерти свернет шею вошедшему сюда, как гусю!» А в самой гробнице он нашел останки двух человек. Один из погибших был мумифицирован, другой нет. Обследование показало: второй усопший - это грабитель, которого раздавила каменная плита, обрушившаяся на него а тот момент, когда он потянулся за сокровищами. Вероятно, сработала безотказная ловушка, подобная тем, какие ставят на диких зверей.

«Проклятие Тутанхамона» стало собирать новые жертвы. Работавший в группе Карнавона американец Мэйс вскоре после смерти лорда тоже заболел и умер. Перед смертью он жаловался на полный упадок сил. Участники экспедиции вспомнили, что Мэйс помогал Картеру пробивать вход в зал, где покоились останки Тутанхамона.

Из двенадцати человек, работавших с Карнавоном и Картером, включая археологов, их помощников и рабочих, один за другим умерли еще семь человек.

«Месть» потревоженного фараона не пощадила даже человека, который не имел никакого отношения к раскопкам пирамиды. Английский бизнесмен Вульф, побывав в Египте, решил осмотреть недавно открытую гробницу Тутанхамона. Возвращаясь на родину, он умер на борту парохода. Наконец умер и Картер. Произошло это спустя шестнадцать лет после памятных событий, и было ему уже 66 лет, но, конечно же, молва не преминула вновь вспомнить о «мести фараона».

Повествуя об этом, венгерский ученый и писатель Иштван Рад-Вег писал: «Что за сверхъестественная сила могла дать египетским жрецам возможность изобрести проклятие, которое будет действовать в течение веков? Современные мистики дают такое объяснение. Египетские жрецы, по их словам, были чародеями, обладали таинственной силой, которая позволяла им благословлять или проклинать. В данном случае речь идет об их проклятии, помещенном в усыпальнице. Оно сохранялось веками подобно мине замедленного действия, пока тишину гробницы не нарушили иностранцы: пружина была отпущена - произошел взрыв».В ноябре 1962 года профессор медицины Каирского университета Эз-эд-дин-Таха сообщил журналистам, что он длительное время проверял состояние здоровья археологов и работников музеев, работавших в египетских пирамидах. И у каждого из них он обнаружил в организме вирус, вызывающий воспалительные процессы дыхательных путей. Такие же вирусы ученый нашел в мумиях. Один из них, по мнению Таха, сохраняет свою жизнеспособность в течение трех-четырех тысяч лет. Вирус успешно поддался лечению антибиотиками. К сожалению, в те годы, когда неожиданная смерть людей, посещавших гробницы египетских царей, не находила естественного объяснения, не существовало еще столь действенного лечебного средства. Так существует ли проклятие фараонов?

Ольга ЧАЙЧЕНКО

НЛО 52,2001
http://anomalia.kulichki.ru/photo2/064.htm


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
СнежинкаДата: Пятница, 2012-02-24, 2:11 AM | Сообщение # 4
Ставший на путь
Группа: Мыслители
Сообщений: 147
Награды: 23
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, как интересно про пирамиды.
Просьба ко всем расскажите истории и случаи про пирамиды.


Прежде чем задавать вопросы, подумайте, а действительно ли вам нужны советы и ответы.
 
Форум » Обо всем на Свете... » Непознанное. Загадки прошлого и настоящего. » Загадки и проклятие пирамид
Страница 1 из 11
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz