Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Понедельник, 2017-08-21, 8:50 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гекльберри_Финн 
Форум » Обо всем на Свете... » Непознанное. Загадки прошлого и настоящего. » Дикая охота. Миф?Легенда?Реальность? (ЧТО в основе этой легенды)
Дикая охота. Миф?Легенда?Реальность?
EldiaДата: Вторник, 2010-03-02, 12:02 PM | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Многие литераторы, музыканты, художники в разные времена обращались к мифу о Дикой охоте... Тема Дикой Охоты является общей для Северной Европы и Америки, она сочетает в себе как языческие, так и христианские идеи...
Дикая Охота, и тот, кто её проводит, известны под множеством имен:

Германия: Армия Вотана, возглавляемая Вотаном
Германия: проводится Хульд (Хольдой), состоит из некрещеных детей
Норвегия: Оскорей, возглавляется Одином
Франция: Семья Арлекина, возглавляется Арлекином
Нормандия: Дьявол
Дания и Швеция: Оденшакт, возглавляется Одином
Дания: Король Вальдемар
Англия: Дикая Охота, возглавляется Херне и Борзыми Габриэля (ссылка в «Виндзорских насмешницах») или Ангел Смерти и Борзые Габриэля
Дартмор, Англия: Сэр Фрэнсис Дрэйк правит катафалком
Уэльс: Борзые Аннуна, под предводительством Гвин ап Нуда, появляются около Гластонбери Тор
Шотландия: Охота Артура О’Боуэра или Неблагородного Двора
Ирландия: Борзые Финна МакКумала
Ирландия: Охота у Лох Гур
США: Всадник без Головы
США: Всадники-Призраки в небесах

Как вы думаете что лежит в основе этой легенды? Существует ли это явление в реальности?
Как его можно интерпретировать с "эзотеричекой т.з"?
Интересны все мысли и размышлния по теме...

Прикрепления: 5773416.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал Eldia - Вторник, 2010-03-02, 12:03 PM
 
Странница_грёзДата: Пятница, 2010-03-05, 7:26 PM | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Я думаю стоит написать сам миф... Возможно не всем он попадался..
если Вы не против я тут его добавлю?

Добавлено (2010-03-05, 7:16 PM)
---------------------------------------------
Дикая Охота — группа призрачных всадников-охотников со сворой собак. Происхождение легенд о ней несет норвежские мифологические корни.
Один верхом на Слейпнире. Миниатюра из исландской рукописи XVIII векаСогласно скандинавской легенде, бог Один со своей свитой носится по земле, собирая души людей. Если кто-либо встретится с ними, то попадет в другую страну, а если заговорит, то погибнет.
В фольклоре Северной Германии призраками предводительствует женщина Холда (Холте, Холле, Хулда или Холде) — богиня материнства и домашнего очага. В Южной Германии она известна под именем Берта(Берхта, Перхта), а в Норвегии — как Фригг. Она стережет души некрещеных детей и связана с Луной, отождествляется с римской Дианой.
Призраки наказывают порочных и ленивых. Если оставить пищу перед дверями, то призраки съедят её, но пища снова появится перед тем, как кавалькада духов двинется дальше. Считалось, что некрещёные умершие, особенно дети, становились забавой для собак Дикой Охоты, которые гнали их в ад.
В Средние века считалось, что в свиту входят ведьмы и их возглавляет Геката, богиня темной стороны Луны, покровительствующая ведьмам.
По другим сведениям, Дикой Охотой руководит Фрэнсис Дрейк, которого видели в сопровождении безголовых собак и демонов на просторах от Тевистока до Плимута. Призрак национального английского героя находился в карете или на катафалке.
В корнуоллском варианте легенды Дикая Охота — это свора собак Денди Дьявола.
В документах XII века указывается, что количество всадников равно 20—30 и то, что они верхом на чёрных оленях, либо на чёрных лошадях, со страшными чёрными собаками.
Считается, что последний раз Дикую Охоту видели в 1940-ых годах в Самхайне в канун церковного праздника.[

Дикая охота ведет за собой мертвых в иной мир. В определенные ночи священных праздников можно встретить Охотника, который ищет свою жертву. Этот миф существует в Северной Европе и в Америке среди потомков европейских иммигрантов, в противовес средиземноморским и средне-восточным культурам, что не удивительно, так как на севере Европы, конечно, существовало земледелие, но также основой выживания северных народов была охота, особенно в зимнее время. Как гласят большинство легенд, это было и время Дикой Охоты. В некоторых мифах Дикая Охота происходила в канун Йоля, иногда в Саунь, иногда в Ночь Матери, а в Уэльсе – в канун Майского Дня.

Добавлено (2010-03-05, 7:16 PM)
---------------------------------------------
Описание охоты обычно одинаково:

«Раздается сильный шум, лай собак и крики, затем черный всадник на черном, белом или сером коне проносится по небу со сворой борзых, а за ним спешит толпа духов. Иногда всадник без головы. Иногда, особенно в Верхней Германии, на духах можно заметить боевые раны или травмы от несчастных случаев. Пламя бьет ключом из под копыт и глаз животных, которые участвуют в процессии. Кони и собаки часто двух или трехногие. В процессии можно заметить и тех, кто умер недавно. Разъяренная толпа является угрозой для каждого, кто встречается ей на пути, но иногда от них можно получить и вознаграждение».
Квелдалф Хаген Гундарссон «Гром в горах» Выпуск 7, зима 1992

В английской легенде охоту возглавляет Херне Охотник. Предположительно, Херне был смотрителем Виндзорского леса во времена Эдуарда Второго. Он спас короля, на которого напал олень, а сам умер в сватке со зверем. Херне оживили местные волшебники, а рога волшебным образом приросли к его голове. По другой версии из-за волшебников он теряет навыки охотника, вешается на дубе (знаменитый Дуб Херне) и обрекает себя вечно скитаться и мстить за свою жизнь. Рога и его имя, естественно, напоминают нам кельтского бога Кернунноса, но прямая связь не доказана.

В Англо-Саксонских Хрониках упоминания о Дикой Охоте появляются в 1127 году:
«Много людей видело и слышало, как скакало множество всадников. Черные охотники были огромными и омерзительными, и все их черные псы омерзительные и с широко открытыми глазами. Они скакали на черных конях и черных козлах. Это зрелище наблюдали в парке города Питерборо , а также во всех лесах от этого города до Стэмфорда, и монахи слышали, как они трубили в рог в ту ночь. Правдивый человек, что дежурил в ту ночь, сказал, что в рога трубили двадцать или тридцать мужчин. Это видели и слышали от великого поста до пасхи».

В версии Карты Уолтера (12 век) охотник – Король Херла (вымышленный персонаж), саксонский король, который заключил договор с королем фейри, что он будет вечно молодым до тех пор, пока живет в холмах. Покинув холмы, он не мог спешиться с лошади, иначе мгновенно бы постарел. Вернуться в холмы фейри он тоже уже не мог. Таким образом, он и его люди были обречены скакать верхом вечно. Эта легенда имеет параллели с рассказами об Ойсине и Бране мак Фебале.

Похожие персонажи легенд о Дикой Охоте: Дикий Эдрик, Черный Воан, Кэллоу из Фэкенхема, Сэр Питер Корбет, Хэрри-ка-Наб, Старая Матушка Тьма, Грим, Абонд, Диана, Фрау Сельга, Галфора и Сатана.

В Америке существует ряд возможных вариаций Дикой Охоты. Первый вариант описан в истории Вашигтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине», где безголовый всадник своим появлением предвещал смерть. Как и другие глупцы, Икабод Крейн проигнорировал предупреждения соседей и встретился со Всадником без Головы, после этого его никто больше не видел (разумеется, в истории Ирвинга намекается, что тот просто сбежал в другой город). Еще есть песня в стиле кантри «Всадники Призраки в Небе», действие в которой происходит на Диком Западе. И, наконец, есть рассказ Роберта Джонсона «Адовы псы взяли мой след», где автор ссылается на историю о сочинителе песен, который продал душу дьяволу, чтобы стать великим гитаристом. Этот певец должен был бегать от гончих ада, что перекликается с темой Дикой Охоты. Братья Коэн также использовали эту тему в своем фильме «О, где же ты, Брат?», где герои пытаются опередить охотников, которые, по сути, Дьявол и его команда, которые с гончими ада ловят сбежавших осужденных.

Добавлено (2010-03-05, 7:26 PM)
---------------------------------------------
Думаю, в этом мифе как раз отразилось то, что видя часто -сама смерть...она часто выглядит подобно, да и описывается часто подобно..а псы есть тоже - это же и есть скажем охранки слоев воздаяния..их еще тоже описывают как церберов.. отсюда и гонения в ад в этом мифе..и смерть людей после появления этого всадника со сворой собак... думаю еще тут был еще одни смысл - предупреждение о смерти, например предупреждение в средние века об эпидемиях...


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
EldiaДата: Пятница, 2010-03-05, 8:43 PM | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Странница_грёз, Спасибо flower
 
Странница_грёзДата: Пятница, 2010-03-05, 9:26 PM | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Eldia, Вам спасибо за интересную тему flower

Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
EldiaДата: Пятница, 2010-03-05, 9:29 PM | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Странница_грёз, Не за что))) только она явно относится к числу моих тем "завтрашнего дня", наряду с 9 неизвестными и прошитыми датами biggrin
 
Странница_грёзДата: Пятница, 2010-03-05, 9:36 PM | Сообщение # 6
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4172
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Eldia, ну будем надеяться, что нет happy

Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Форум » Обо всем на Свете... » Непознанное. Загадки прошлого и настоящего. » Дикая охота. Миф?Легенда?Реальность? (ЧТО в основе этой легенды)
Страница 1 из 11
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz