Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Загадки прошлого и настоящего. [97]
статьи, мифы, загадки древних цивилизаций, рассказы, "мысли вслух", теории, гипотезы и т.п.
Все о непознанном. Мистика. [95]
теории, гипотезы, собственные взгляды на все, что связанно с непознанным, мистикой
Истории из жизни [31]
Грядущее человечество... [32]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • О гадании
  • Правила проведения медитативной практики и ее особенности. Психотерапия.
  • Как проредить плотную ткань Разума?
  • История мочалки, или Как мылись древние
  • Император

• Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Непознанное. » Загадки прошлого и настоящего.

Пророчества накануне смерти

Об этом интервью никто ничего до сих пор не знал. Эти пророчества ясновидящая Ванга сделала накануне смерти. И велела их обнародовать только в новом веке.

Украинский бизнесмен, путешественник Анатолий Лубченко часто выводил корреспондента АЭН на любопытные темы. На этот раз на моем столе оказалась обычная аудиокассета. "Ты что, тоже президента Кучму прослушивал?" - спросил я. "Нет. Это последнее, предсмертное интервью Ванги".

В существование неопубликованного интервью знаменитой болгарской предсказательницы не очень-то верилось. Ясновидящая умерла в 1996 году в возрасте 84 лет, занималась в отличие от Нострадамуса предсказаниями судеб конкретных людей и интервью давала редко.

Летом 1923 года 11-летняя Ванга попала в смерч и ослепла, после чего у нее обнаружились дар предвидения и способность входить в контакт с "душами умерших".

Я знал, что примерно с середины 80-х в деревенском доме ясновидящей побывали сотни знаменитых артистов, ученых и политиков, интересовавшихся ее прогнозами на будущее. Знал я и то, что Ванга не оставила после себя почти никаких мемуаров, и лишь изредка, без всякого внешнего повода, прорицательница начинала что-то быстро и невнятно говорить, а окружающие бросались записывать. Мало того, с Анатолием мы знакомы три года, и за все время этот здоровый циник ни разу не упоминал имя Ванги.

- Я был у нее летом девяносто четвертого, когда меня первый раз выбрали в Раду, - сказал г-н Лубченко. - Просто отдыхал в Болгарии, и почему-то потянуло съездить посмотреть на ее дом. Я слышал, что она болеет, и даже не надеялся ее увидеть, но когда приехал в Петричи, из толпы перед домом вышел мужик и пригласил меня внутрь. На меня посмотрели, как на прокаженного, да я и сам струхнул - кто меня мог ждать?..

Она лежала на большой кровати, вся такая сухонькая, как былиночка, было очень тихо, под беленым потолком кружились мухи. Я видел, что ей осталось недолго, снаружи томится очередь, и каждый хочет спросить о наболевшем, а тут я с бухты-барахты, да еще не знаю, что спросить. И тут она повернулась: "Где твой отец?" Я ответил, что в Германии. Она долго молчала, и я понял, что она знает про его рак. "Скоро, - говорит, - эту хворь победят, закуют в железо. Но твоему отцу это не поможет". Потом еще помолчала и добавила: "А у тебя все будет хорошо, Киев - хороший город, я вижу...".

И тут я вспомнил, что у меня с собой диктофон с кассетой, на которой были уроки английского. "Можно, - спрашиваю, - разговор с вами записать?". Мужик на лавке посмотрел на меня, как на врага, а она очень молодо засмеялась и говорит: "Можно. Только до нового века никому его не давай".

Интервью оказалось совсем небольшим - меньше половины 90-минутной кассеты. Перевести ответы с болгарского отчасти помог сам Анатолий. Некоторые вопросы автобиографического характера можно было не задавать, но, поскольку спрашивал дилетант, корреспондент АЭН решил их оставить.

- ...Как вы стали ясновидящей?

- Я часто видела людей, которые давно умерли, и они говорили мне, что с кем будет. А потом появился большой незнакомый человек. Он сказал, что завтра начнется война и я должна рассказать людям, кто останется живым, а кто умрет и как избежать смерти.

- Это был живой человек?

- Нет, мертвый, как другие.

- Как он выглядел?

- Большая тень, колышется, как отражение. Они все так выглядят, а иногда только голос.

- А как вы с ними говорите?

- Я чувствую, когда они появляются. Сначала на языке, потом в мозгу, а потом проваливаюсь и все слышу. Голос издалека, как по радио, то ясно, то плохо...

- Что вы чувствуете, когда к вам заходят обычные люди?

- Я их еще издалека вижу, каждого, и всю их жизнь знаю, как будто фильм посмотрела. Они добрые, злые, всякие... Все хотят чуда, а потом плачут. Но когда совсем плохо, я молчу, не говорю ничего. Только совет могу дать.

- Какой?

- Чтобы в зле не жили, не мстили никому, обиды не держали, делали добрые дела. Чтобы сердце свое слушали. Всегда только сердце, голова чаще ошибается. Сердце связано с космосом. Но не все отличают голос сердца от голоса головы.

- Эти мертвые люди вам говорят только о будущем или о прошлом тоже? - Обо всем. - А если речь идет о далеких людях и событиях, в других странах?

- Расстояние и языки не имеют значения, все идет через космос.

- И вы можете сказать, что нас ждет?

- Россию ждет добро, Болгария и Македония не очень. Женщины в России родят много хороших детей, которые изменят мир. Потом чудо придет, времена чудесные. Наука скажет, что в старых книгах правда, а что нет, в космосе найдут жизнь и узнают, откуда она пришла на Землю. В земле раскопают большой город. С неба прилетят новые люди, и будут большие чудеса. Но надо ждать, нельзя торопить события, это будет нескоро...

- А что будет скоро?

- Через девять лет будет конец света, Земля отвернется от Солнца, где было жарко, там будет лед, многие животные вымрут. Люди будут воевать за энергию, но у них хватит души остановиться. А потом время вернется назад.

- Говорят, что конец света - это всемирный потоп...

- Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет. Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года.

- Но люди выживут?

- Добрые выживут, а злые, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь, и наступит бессмертие.

- На Земле наступит золотой век?

- Он уже наступает, но не все могут это видеть. Через семь лет люди не будут ни сеять, ни жать, а только все выращивать. Животные будут плодиться, как растения, а растения - как животные. Через двадцать один год никто не будет ездить по земле. Поезда будут летать на проводах от солнца, нефть запретят, земля будет только родить и отдыхать. Через сорок лет не станет нынешних болезней, но появятся новые. Связаны они будут с мозгом, потому что все будут пить из моря, и в море не будет островов. Потом воду найдут в космосе, и она будет хорошей. Людей будет очень много. Индия больше, чем Китай. Но люди станут избавляться от тел.

- Что значит "избавляться от тел"?

- Можно жить без тела, только личность, только энергия, как у мертвых. Но это будет нескоро.

- А в политике на ближайшие пять лет вы можете что-нибудь предсказать?

- Россия похудеет и снова займет свое место, добро будет внутри, а опыт снаружи. Европа не сможет помолодеть. Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот. Пришельцы не захотят делиться знаниями с сильным. Женские страны отступят перед мужскими, но сохранят свои замыслы. Маленький человек будет править вами всю жизнь...

- Существует ли на свете Бог?

- Бог не может быть на свете, Бог - это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.

- Существует ли рай и ад?

- Рай и ад - это разные стороны жизни без тела. Если умерший нужен живым - это рай.

- А вы будете помогать живым после смерти?

На этот вопрос баба Ванга не ответила. На пленке после непродолжительной паузы раздался щелчок, как будто кто-то выключил диктофон, хотя Анатолий Лубченко клянется, что он этого не делал. По его словам, уставшая Ванга просто заснула.

«Мегаполис-экспресс» №22 Среда 6 июня 2001 г.

Источник