Зачем человеку даны пороки?
|
|
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 9:57 PM | Сообщение # 1 |
Наставник
Награды: 325
Статус: Offline
| Зачем человеку даны пороки?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 10:16 PM | Сообщение # 2 |
Принцесса
Награды: 276
Замечания: 0%
| В первую очередь, человеку дан ум, чтобы их осознать и осмыслить. А ежели дано понимание наличия у себя негативных качеств, значит, должна прийти и потребность к самосовершенству.
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 10:31 PM | Сообщение # 3 |
Ведающий
Награды: 210
| я думала, что это - очевидно: чтоб самосовершенствоваться, чтоб НЕ поддаваться на них, не поддаваться искушению, что испытывать людей и как способ искупить грешки прошлого... как-то так
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 11:29 PM | Сообщение # 4 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, а смысл пороко, как Вы думаете? Зачем они изначально даны каждому человеку? Добавлено (2010-04-11, 11:29 PM) --------------------------------------------- Звезда_стихий, а возможно, чтобы было без пороков общество?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 0:12 AM | Сообщение # 5 |
Принцесса
| Странница_грёз, я думаю, они закаляют. Хотя мне бы хотелось, чтобы порок не было вовсе, а существовали одни доблести.
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 2:02 AM | Сообщение # 6 |
Ведающий
| Quote (Странница_грёз) а возможно, чтобы было без пороков общество? смотря с какой стороны посмотреть... с одной - общество почти не будет развиваться( я не всчитываю тех, кто делает это без вспомогательных моментов), а с другой - было бы хорошо, если б можно было обойтись без них. happy
|
|
| |
Elleanelle | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 9:39 AM | Сообщение # 7 |
Ведающий
Награды: 75
| Quote (Странница_грёз) Зачем человеку даны пороки? - Если порок, например глупость, то я уже 50 лет не могу догадаться зачем он мне :)) :)) :))
Удачи!! Да пребудет с Вами Сила! Elleanelle
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 1:56 PM | Сообщение # 8 |
Наставник
| Elleanelle, нет слов!!! Добавлено (2010-04-12, 1:55 PM) --------------------------------------------- Гекльберри_Финн, мечта... было бы навернео идеальное общество Добавлено (2010-04-12, 1:56 PM) ---------------------------------------------
Quote (Звезда_стихий) с одной - общество почти не будет развиваться( я не всчитываю тех, кто делает это без вспомогательных моментов), а с другой - было бы хорошо, если б можно было обойтись без них. Звезда_стихий, а почему по Вашему общество бы престало бы развиваться?
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 5:09 PM | Сообщение # 9 |
Принцесса
| Странница_грёз, если проанализировать, то выходит, что пороки - это толчки к развитию. Признание их наличия у себя - это своего рода стимул от них избавится.
|
|
| |
Elleanelle | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 5:56 PM | Сообщение # 10 |
Ведающий
| Quote (Гекльберри_Финн) Признание их наличия у себя - это своего рода стимул от них избавится - Привет! Вообще говоря это тоже неумное решение, ведь если их не признавать за собой - то можно и повесить на кого нибудь -на родителей, государство или даже на кое-кого повыше!! :)) Зато и избавляться не нужно будет
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 6:11 PM | Сообщение # 11 |
Принцесса
| Elleanelle, Привет. Предлагаете проецировать на кого-то свои недостатки и еще и обвинять в них ?
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 8:46 PM | Сообщение # 12 |
Ведающий
| Quote (Гекльберри_Финн) если проанализировать, то выходит, что пороки - это толчки к развитию. Признание их наличия у себя - это своего рода стимул от них избавится. полностью согласна. во только не все хотят избавиться от них, или вернее не у всех хватает на это духу или силы воли
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Вторник, 2010-04-13, 1:01 PM | Сообщение # 13 |
Наставник
Награды: 314
| Странница_грёз, Для того чтобы человек забыл свою истинную личность.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Вторник, 2010-04-13, 1:39 PM | Сообщение # 14 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, а могло бы быть так, чтобы был человек без пороков? Добавлено (2010-04-13, 1:39 PM) ---------------------------------------------
Quote (Свет_звезд) Для того чтобы человек забыл свою истинную личность. Свет_звезд, а как Вы полагаете, а зачем это делается? Зачем забывать свою истиную личность? И кому это надО?
|
|
| |
Elleanelle | Дата: Вторник, 2010-04-13, 1:57 PM | Сообщение # 15 |
Ведающий
| Quote (Гекльберри_Финн) Предлагаете проецировать на кого-то свои недостатки и еще и обвинять в них ? - Привет! Это полумера(!!) не нужно проецировать, нужно ясно обьяснить им чьи это недостатки. Например у меня голова не в порядке - но _кто_ ее создал? И зачем? - Нужно, во-первых вернуть производителю негодную вещь в фирменной упаковке, во-вторых потребовать возмещение недополученной прибыли и морального ущерба. :))
|
|
| |
Принцесса | Дата: Вторник, 2010-04-13, 2:14 PM | Сообщение # 16 |
Принцесса
| Elleanelle, Quote (Elleanelle) Нужно, во-первых вернуть производителю негодную вещь в фирменной упаковке, во-вторых потребовать возмещение недополученной прибыли и морального ущерба. :)) *изнемогаю от хохота* Нужно тогда аккуратно Смотреть, что бы посылка дошла нужному адресату и не повредилась в процессе транспортировки :))) А то еще Вам ответный иск пришлют
|
|
| |
Elleanelle | Дата: Вторник, 2010-04-13, 6:21 PM | Сообщение # 17 |
Ведающий
| Quote (Гекльберри_Финн) Смотреть, что бы посылка дошла нужному адресату - Ой! У Хвостатых есть Сервис-Центр, Калл-Центр, Гарантийный отдел, все как положено доставят и сами сдерут с бракоделов за посредничество :))
|
|
| |
Принцесса | Дата: Вторник, 2010-04-13, 6:23 PM | Сообщение # 18 |
Принцесса
| Elleanelle, хоть у кого-то почтовая система более-менее налажена
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2010-04-13, 8:04 PM | Сообщение # 19 |
Афина
Награды: 344
| что бы держать на привязи...
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-14, 2:31 PM | Сообщение # 20 |
Наставник
| Quote (эльф) что бы держать на привязи... эльф, а Вы бы не могли бы пояснить, пожалуйста?
|
|
| |
Принцесса | Дата: Среда, 2010-04-14, 5:38 PM | Сообщение # 21 |
Принцесса
| эльф, если можно, пожалуйста, объясните более детально. Суть конечно и так ясна, но все равно хочу подробностей :)))
|
|
| |