Об учителях в магии
|
|
Fremor | Дата: Суббота, 2010-01-02, 5:11 PM | Сообщение # 1 |
| Сейчас часто можно услышать, как молодые люди и девушки ищут себе учетилей, из кожи вон лезут, чтобы кто-нибудь им рассказал и показал все основы изучаемой науки, так сказать. А как Вы думаете: стоит ли брать учеников, или поддерживаете мнение, что каждый должен развиваться сам?
Сообщение отредактировал Fremor - Суббота, 2010-01-02, 5:13 PM |
|
| |
Волкодав | Дата: Суббота, 2010-01-02, 10:58 PM | Сообщение # 2 |
Ведающий
Награды: 62
Замечания: 0%
Статус: Offline
| одному тяжело,правильно что ищут.вот только правильно надо выбрать учителя.есть примеры когда учителя дают не только знания,но и навязывают свое мнение на все происходящие,лишая тем самым ученика думать своей головой.на мой взгляд,учитель должен дать базовые знания.потом человек пусть начинает сам думать и изучать.я прочитал много книг,слушал много людей которые опытнее меня,но я все обдумываю и фильтрую, чего и всем желаю
астрахань
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Воскресенье, 2010-01-03, 0:31 AM | Сообщение # 3 |
Ведающий
Награды: 210
| Полностью согласна с emoe . Информацию, которая дается нужно отсеивать, а то она может только сбивать с правильной дороги. Нужно иметь свою голову на плечах и не верить всему подряд
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
|
|
| |
FemmeChatte | Дата: Вторник, 2010-01-05, 1:33 AM | Сообщение # 4 |
| emoe и Звезда_стихий правы. Я только добавлю, что в магии не может быть так, что один ученик. а второй учитель. Обязательно учатся взаимно друг у друга. сперва, конечно один из пары знает и умеет побольше, но потом обучение уже идёт взаимное. И ещё... Девочки / мальчики не правы в том, что ищут учителя для обучения с 0. Обязательно нужно самому что-то накопить, тогда и учитель найдётся.
|
|
| |
Волкодав | Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:23 AM | Сообщение # 5 |
Ведающий
| FemmeChatte, Quote (FemmeChatte) Обязательно нужно самому что-то накопить, тогда и учитель найдётся. - что накопить?
астрахань
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Вторник, 2010-01-05, 9:31 PM | Сообщение # 6 |
Ведающий
Награды: 210
| emoe Я могу ответить вместо FemmeChatte: знания. "Когда будет готов ученик, найдется и учитель" (с)
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
Сообщение отредактировал Звезда_стихий - Вторник, 2010-01-05, 9:32 PM |
|
| |
FemmeChatte | Дата: Вторник, 2010-01-05, 11:11 PM | Сообщение # 7 |
| emoe, хотя бы, минимальный запас знаний должен быть. Магия - не школа, где с азбуки первоклашек учат. Учитель поможет эти знания привести в порядок, улучшить наработки, понять ошибки, а потом обучение должно стать взаимным. Если взаимное обучение не начинается. то нет смысла учить и учиться. Это не аксиома, а только мё личное мнение.
|
|
| |
Волкодав | Дата: Среда, 2010-01-06, 1:59 PM | Сообщение # 8 |
Ведающий
| значит,сначала надо накопить знания,потом искать учителя...хм...никогда не пойму женскую логику... ну тогда скажите, какие должен накопить знания человек прежде чем обращаться...и где он должен взять эти знания?... перечислите...
астрахань
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-01-06, 11:45 PM | Сообщение # 9 |
| Честно говоря, я не поддерживаю тактику, типа "один учитель и один ученик".... Учителей на жизненном этапе очень много, и каждый учит тебя чему-то своему. Но инфу и правда надо фильтровать:)
|
|
| |
FemmeChatte | Дата: Суббота, 2010-01-09, 2:45 AM | Сообщение # 10 |
| emoe, это не женская логика. Магии не учатся! Магию изучают! Ученик мага не должен быть первоклашкой, который не знает вообще ничего. Человек должен знать, чем именно он хочет заниматься и чему хочет научиться. А это без знаний, хотя бы, о направлениях магии невозможно. Ученик мага должен придти к учителю, уже закончив начальную школу. Учитель поможет закончить среднюю школу, а в университет они пойдут уже вместе, взаимно обучая друг друга. Не приходят к учителю с просьбой: "Научите меня магии!". Приходят с желанием изучить то или иное направление магии. Или улучшить свои наработки. Ученик должен почитать магическую и околомагическую литературу и составить своё мнение. Пусть не правильное, но своё. Попробовать практиковать - определить наличие порчи, наличие той или иной болезни - не более. Продумать, как то или иное можно снять - пусть не правильно, но именно самостоятельно - это, разумеется, на практике применять не стоит. А уж учитель поправит, обьяснит и так далее. Ну и потом - под руководством учителя - пробовать практиковать. Если что, учитель поправит. Ещё раз повторяю, это не претендует на статус аксиомы. Это только моё мнение и мой личный опыт. Fremor, конечно, учитель единственным не может быть в магии. Да и в жизни вообще. Не должен быть единственным. И насчёт фильтрации информации верно. Не бывает ничего универсального.
Сообщение отредактировал FemmeChatte - Суббота, 2010-01-09, 2:55 PM |
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 1:59 AM | Сообщение # 11 |
Наставник
Награды: 325
| В общем, Аня, Вы знаете мои взгляды на этот вопрос... Я считаю, что земные учителя не могут ничего научить такому, чего нет в душе самого человека (в смысле знаний)..поэтому считаю человек должен познавать себя сам и ему не нужны никакие учителя... просто друзья, с кем можно иногда поговорить да нужны, некоторым это даже необходимо, а вот учителя, только мешают....
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 2010-02-24, 10:43 PM | Сообщение # 12 |
| Нет я то-же и щю учителя! по тому как одной тяжело и бывает иногда не понятно и не ясно. А бегать от одного к другому и спрашивать это не дело . Мне нашли учителя за деньги ,но я не верю что можно на учить через инет магии.А стоять на одном месте то-же не хочется ,вот и бегаешь ищешь читаешь.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 2010-02-24, 11:02 PM | Сообщение # 13 |
Ведающий
Награды: 106
Замечания: 80%
| Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это. Когда ты учишь - ты лишь напоминаешь другим, что они знают все это так же хорошо, как и ты. Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому. Ричард Бах "Мессия".
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 2010-02-24, 11:17 PM | Сообщение # 14 |
| emoe, Согласна полностью!
|
|
| |
Eldia | Дата: Четверг, 2010-02-25, 10:59 AM | Сообщение # 15 |
Наставник
Награды: 108
Замечания: 60%
| Учиться способен далеко не кажый, как не каждый способен и учить)) Важно, чтобы эти составляющие совпали в единой паре учитель-ученик.
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2010-02-25, 6:48 PM | Сообщение # 16 |
| Да,так редко бывает.
|
|
| |
Eldia | Дата: Четверг, 2010-02-25, 7:29 PM | Сообщение # 17 |
Наставник
| Фотина, Только так и должно быть (по моему мнению) в противном случае от обучения стоит отказаться.
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2010-02-25, 7:53 PM | Сообщение # 18 |
| Ну вот я очень хочу учиться,но нет тут учителей! Было у меня тут 4 учителя,один всё заставлял на свечу смотреть.Потом куда-то делся и всё. Другой ,говорил читай читай.Я читала всё подряд .Потом он сказал я так занят ты умница сама давай учись. Третий ,лечил меня и учил ,что нельзя злиться ,нужно молиться и молиться, он был Светлый но это не по мешало ему просто взять и послать меня на х..! А четвёртый посмотрел на фото сказал кто я и всё. Так я теперь сама .стараюсь ,главное не кого не слушать и не верить ,что через инет можно чему-то на учить,без общения. Я умею кое- что но это мало,хочу больше развиваться.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 2010-02-25, 7:55 PM | Сообщение # 19 |
Ведающий
| Фотина, а что конкретно Вы хотите уметь делать?
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2010-02-25, 9:00 PM | Сообщение # 20 |
| Надежда, Я медиум!.но хочу больше знать и уметь.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 2010-02-25, 9:08 PM | Сообщение # 21 |
Ведающий
| Фотина, я не учитель и у меня нет ни малейшего желания кого-то учить, сама ещё учусь. Но могу сказать, что прежде, чем учиться быть грамотным медиумом, в первую очередь нужно проработать негативные эмоции, а это можно сделать без учителя. И вовсе незачем бегать по инету в поисках учителя. Когда Вы будете готовы -- Учитель быстро найдётся, а сейчас Ваши старания бесполезны.
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2010-02-25, 9:24 PM | Сообщение # 22 |
| Надежда, Я не кого не прошу здесь ,меня учить. Я просто рассказала что нужно верить себе и своему сердцу.Потому как не хочу что-бы кто-то повторил такие ошибки,и всё что за шум? и наезды кого я тут за нос вожу? Я при хожу читаю ,могу ответить,и ухожу. А сюда мне или нет ,мне решать! ,Я тут кого просила меня учить?
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 2010-02-25, 9:42 PM | Сообщение # 23 |
Ведающий
| Фотина, когда приходят в коллектив, всегда присматриваются сначала, как Вы к нам, так и мы к Вам. Вы начали знакомство с того, что всем отправили просьбу просмотреть Вас, с готовностью прислать фотографию. Потом Вы начали писать комментарии, и когда с Вами не согласились, пошло открытое хамство, причём в адрес каждого, кто с Вами не согласился. А вот теперь скажите, как должны были Вас принять? С распростёртыми объятиями? Знания Ваши минимальны, и если Вы не понимаете темы, что обсуждается в вопросе, так читайте и пытайтесь понять, не перетягивайте это на свою персону и не принимайте как агрессию по отношению к себе. Здесь у каждого имеется своё мнение, и если оно не совпадает с мнением другого, так это от того, что у кого-то недостаток знаний, и разное видение на эту тему, а не от того, кто круче. Добавлено (2010-02-25, 9:42 Pm) --------------------------------------------- Фотина, Quote (Фотина) Ну вот я очень хочу учиться,но нет тут учителей! Quote (Фотина) Я не кого не прошу здесь ,меня учить. Вы не ищете учителя...
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 2010-02-25, 11:00 PM |
|
| |
Eldia | Дата: Четверг, 2010-02-25, 9:57 PM | Сообщение # 24 |
Наставник
| Фотина, Quote (Фотина) Было у меня тут 4 учителя ... Фу, как это некрасиво выливать на форум мнения об Учителях... какие бы они не были-это только между вами... так говорить о людях, которые тратили на вас время и пытались что-то передать, чему-то научить (вас же силком не тащили но обучение) это просто нечистоплотно и грязно...
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2010-02-25, 10:55 PM | Сообщение # 25 |
| Надежда, Eldia, Вы так правы! Я такая хамка и нахалка прям незнала Я что Я такая! СПАСИБО КОЛЛЕКТИВУ! Я ВСЁ ПОНЯЛА ПРОСТИТЕ МЕНЯ НАХАЛКУ
|
|
| |
эльф | Дата: Четверг, 2010-02-25, 11:34 PM | Сообщение # 26 |
Афина
Награды: 344
| Фотина, коллектив здесь разный,как вы могли заметить..все из разных деревень..бывают и склоки возле дома культуры..но..и все же,все мы против склок и раздоров в нашей местности...зря вы так с наскоками,проверками и т.д....отношение людей это лишь зеркальное отражение своего поведения..ни кто вам зла не желает..
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Четверг, 2010-02-25, 11:40 PM | Сообщение # 27 |
Наставник
| Фотина, оно и в жизни в общем то нельзя научиться у учителя:-)) все знания есть в самом человека, вот он сам и должен их раскрыть..а земные учителя могут чуть подсказать в самом начале направление,а большего не смогут при всем желании дать...а просто брать и протягивать нет смысла... поэтому учитесь у своего сердца (души, подсознания, разума)...это лучший учитель Добавлено (2010-02-25, 11:40 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Фотина) Так я теперь сама .стараюсь ,главное не кого не слушать Фотина, правильно и делаете:-))
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 2010-02-25, 11:50 PM | Сообщение # 28 |
| Quote (эльф) зря вы так с наскоками,проверками и т.д Какими проверками и наскоками,я не кого не обозвала не как) я пишу своё мнение как и все! эльф,
|
|
| |
эльф | Дата: Четверг, 2010-02-25, 11:52 PM | Сообщение # 29 |
Афина
Награды: 344
| Фотина, значит всем просто показалось..Извините ...
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Пятница, 2010-02-26, 0:17 AM | Сообщение # 30 |
Наставник
| Quote (эльф) Quote ни кто вам зла не желает.. Фотина, согласна с эльфом:-)) просто в высказываниях же проскальзывает и характер человека и шутки:-)) не воспринимайте сразу, что это против ВАс
|
|
| |