Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Суббота, 2017-05-27, 11:14 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем на Свете... » Дом. Природа. Животные. » Рецепты. Вкусненькое...
Рецепты. Вкусненькое...
Странница_грёзДата: Вторник, 2010-02-09, 1:28 PM | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Я честно признаюсь, что не очень хороший повар, и в последнее время пристрастилась к французским рецептам, так как делается все очень быстро.
Если такие рецепты кому-то интересны, то поделюсь ими.
От себя буду благодарна за все рецепты, так как хотелось бы поэкспериментировать.
Спасибо всем заранее flower
Давайте поделимся своими фирменными рецептами.
Только, пожалуйста, давайте не будут брать рецепты просто в интернете, а именно своими любимыми рецептами
tongue


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
EldiaДата: Вторник, 2010-02-09, 2:07 PM | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Странница_грёз, аааа, хочу рецепцы настоящей французкой кухни!!!
angel Поделитесь, плизззз!!!

Я очень люблю готовить! smile Но как у многих работающих дамочек почти нет времени( Таким образом на кухне провожу лишь один из выходных, но зато с креативом)))

Из интересных рецептов,которые перешли в разряд "фирменных" : Харчо, курлотка (курица с картошкой,ананасами и карри), ленивые отбивные, курица в сливках, рагу с копченостями, картофельные оладьи, салатик для ленивых... может еще что вспомню))
Если кому интересно- с радостью поделюсь))

 
НадеждаДата: Вторник, 2010-02-09, 3:28 PM | Сообщение # 3
Ведающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Награды: 106
Репутация: 59
Замечания: 80%
Статус: Offline
Не люблю готовить, но зато люблю ходить в гости к тем, кто любит готовить biggrin
Quote (Eldia)
Харчо, курлотка (курица с картошкой,ананасами и карри), ленивые отбивные, курица в сливках, рагу с копченостями, картофельные оладьи, салатик для ленивых...

Ммммм, наверное, надо напроситься... А если ещё тортик, своими руками выпеченный... Диана -- Вы уже приготовили? Тогда мы идём к Вам...
flower
 
EldiaДата: Вторник, 2010-02-09, 3:38 PM | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Надежда, Вот тортики последнее время не пеку- духовка "палит", да и диета не позволяет...
Но если придете в гости- для вас испеку обязательно)))
 
Странница_грёзДата: Вторник, 2010-02-09, 3:54 PM | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Eldia, интересно, поделитесь пожалуйста flower

Добавлено (2010-02-09, 3:54 Pm)
---------------------------------------------
Мое дежурное блюдо:

Грибной пирог.
Беру слоенное тесто. Выкладываю на сковороду (противень) Чуть пропекаю его заранее в духовке -5 минут. Потом ложу в него мелко нарезанную копченную грудинку 200 гр (можно курицу), грибы (можно из банки или можно свежие наподобие вёшенки - почти 1 кг тогда). Тертый мускатный орех - 1-2 чайные ложки (по вкусу).
Затем делается соус бушемель: берется сливочное масло 20-50 гр. Засыпается мукой 2-3 ст. ложки..и Заваривается наподобие как на тесто для эклер. как масло хорошо растопиться , долить молока 500-750 мл. (тут зависит как Вы любите много соуса или нет). Я люблю побольше. Мешаете до кипения все время. Затем добавляете тертый голландский сыр (любой) - 200 гр. Продолжаете мешать до полного плавления сыра, чтобы получилась однородная масса. Затем заливаете соусом приготовленный пирог. И в духовку на 20-25 минут.
Всем приятного аппетита.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
EldiaДата: Вторник, 2010-02-09, 5:06 PM | Сообщение # 6
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Странница_грёз, спасибо!!!

Ленивые отбивные.
У меня молоток для отбивания закатился за плиту и его оттуда пока не могу выудить, посему изварачиваюсь как могу))

Значит так:
Куриные грудки нарезаю мелкими кусочками, в получившуюся массу 2 сырых яйца, майонез, приправы))
Можно также зелень, чеснок, сыр и проч. Ну и муку на глазок, чтобы не разваливались на сковороде

На раскаленную сковороду маленькими котлетками выкладываю эту массу, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и готовности курицы.
Легко, быстро и очень вкусно)))

 
ПленницаДата: Вторник, 2010-02-09, 6:26 PM | Сообщение # 7
Ставший на путь
Группа: Муза
Сообщений: 65
Награды: 38
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всё мы женщины должны уметь -и то, и э то ,но что вот важно это-сразу не раскрываться ,а постепенно ,маленькими ,но такими аппетитными порциями,выдавать нашим любимым ,чтобы оставалось место для удивления,любви и ласки! Я начну с рецептов , которые рекомендовала вам на Масленницу ...

Торт блинный -"ИЗЮМЕНКА"
Испечь обычные блинчики ,далее их переслаиваим следующим образом:блин- мёд-сухофрукты,орешки (слегка измельчённые в блэндоре) +блин-мягкая творожная масса (сладкая)+блин-мёд-сухофрукты,орешки+ и т.д. Делаем такую высоту,чтобы можно было порезать как тортик. Самый верхний блинчик поливаем мёдиком, но не обильно, затем украшаем. Украшением могут послужить и свежие ягоды, и просто разноцветные сухофрукты. А теперь девочки завариваем свой фирменный чай и пусть блаженствуют! tongue

Если сладкий тортик больше как на завтрак, то вот на ужин можно начиночку поменять: каждый блин промазываем сливочным маслом,далее делаем тортик; блин-слабосолённая сёмга ,порезанная тонкими ломтиками-блин-мелкопорубленная зелень по вкусу-блин-плавленный сыр (мягкий, чтобы можно было промазать блинчик)+ всё повторить,а вот последний верхний блин украшаем зеленью и присыпаем красной икрой. Таким угощением вы покорите не только своих гостей, но и свою половинку! cake

 
Странница_грёзДата: Вторник, 2010-02-09, 11:54 PM | Сообщение # 8
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Рецепт грибного супа.
(рецепт моей свекрови).

Ингредиенты (на 5 порций):

500гр грибов, 1 лук белый, 1 гр чеснока, 1 л молока, 100гр сметаны (желательно домашней), 25 + 20 гр сливочного масла (нужны для разных стадий приготовления), 20 гр муки, 250 мл воды, соль, перец и мускат по вкусу.

1. Подготовить грибы. Разогреть масло сливочное (25 гр) в сковороде, добавить грибы, лук, порезанный маленькими кусочками и чеснок. Готовить пока почти не останется сока с овощей. Добавить соль и перец.

2. Приготовление соуса: положить масло сливочное (20 гр) в кастрюлю, растопить. Добавить муки и оставить готовиться 2 мин. Добавить молоко и воду. Закипятить. Добавить мускат, соль и перец.

3. Смешать соус и грибы. Оставить на огне 2 минуты. Добавить сметану. Подогреть. Размешать. Можно добавить петрушку.
Перемешать все в миксире.
Есть горячим.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
EldiaДата: Среда, 2010-02-10, 10:09 AM | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Странница_грёз, Спасибо за рецептик!
Обязательно приготовлю как-нибудь для гостей, к сожалению мой муж не ест грибы, зараза...

Расскажу рецепт картошечки с копченостями- я его выдумала на прошлых выходных. Муж в одно лицо слопал огромнейший сотейник за 2 дня biggrin :D biggrin
Поэтому я отнесла этот рецептик к "мужским".

Продукты:
1) Копченое мясо (грудинка, корейка), можно ребрышки - я брала грудинку
2) картифель
3) морковь
4) приправы +соль и перец
5) зелень
6) томат. паста либо кетчуп, либо помидоры свежие, либо в собственном соку (я брала последние)
7) перец болгарский
8) другие овощи, которые вы любите в рагу.

Лично я ограничилась первыми 7 пунктами))

Приготовление:
Делаем зажарку лук+моркова, туда добавляем порезанное мясо, потом-резанный картофель, приправки- соль-заливаем водичкой или бульоном (я добавляла бульончик) + перц и другое овощи. Тушим до готовности овощей (я тушила пока картофель не стал мягким), лобавляем томаты по вкусу и пред подачей на стол-зелень....
Да, и кто сказал, что нельзя фантазировать?)))
Готовится просто, быстро и очень вкусно! А какой запах от копеного мяса, мммм

 
Странница_грёзДата: Вторник, 2010-02-16, 9:24 PM | Сообщение # 10
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Eldia, спасибо

Вот рецептик для лентяев..вкусно и не хлопотно

Гратта де коржет
Цукеши (или кабачки) берете трете на крупную терку, выкладываете тонким слоем 3-6 см в стеклянную гусятницу..пересыпаете тертым сыром. его ложите не много, иначе останется сок с цукеш на низу, не вкусно будет.. чтобы именно запеклось без этого сока надо...и ставите в духовку минут на 20-40..смотря какая у Вас духовка..смотрите когда приготовятся.. приобретет золотистый цвет.
Прекрасный гарнир ко всему, к любому мясу.. и главное быстро и вкусно biggrin


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
EldiaДата: Воскресенье, 2010-02-21, 5:48 PM | Сообщение # 11
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
Странница_грёз, спасибо за рецептик- как раз думала что-нибудь интересненькое сотворить на прздники.
А от меня - рецепт обалденного рассольника (муж оторваться не мог от кастрюли)

Варю бульончик из говядины, процеживаю, отделяю мясо от костей.
Туда всыпаю перловую крупу (лучше ее предварительно отварить, а то придется варить 30-40 мин. в бульоне), картошечку, зажарку из моркови/лука со специями, соль, перец. специи)) Пусть поварится до готовности картошечки. В это время сбланшировать маринованные/соленые огурчики (принято делать из соленых, а я люблю из маринованных), добавить их в кастрюльку. Долить в кастрюлю рассола/маринада из-под огурцов. Поварить еще минут 10-15.
Подавать со сметанкой и зеленью...

Вкуснотища!!!

Добавлено (2010-02-21, 5:48 Pm)
---------------------------------------------
Хозяюшки, у меня небольшой вопросик:
после приготовления мясной солянки осталось больше половиный банки каперсов, не подскажите, куда их деть? а то сей продукт мне не особо занаком...

 
Странница_грёзДата: Воскресенье, 2010-02-21, 8:34 PM | Сообщение # 12
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Грибное рагу
(рецепт моего мужа)

Ингредиенты:
200 гр. сушенных грибов
500 гр - 1 кл мяса (любое какое любите, муж любит говядину)
5-12 морковин
1 баночка зеленых оливок, желательно, которые уже без косточек.

Грибы замочить на 30 мин -2 часа, чтобы хорошо набрали влаги. Морковку почистить и порезать колечками. Мясо промыть, тоже порезать, но крупными кусочками. Положить в большую кастрюлю грибы, морковь, мясо (мясо можно положить по-позже, муж любить, чтобы он было почти разваренным, поэтому кладет сразу). И поставить варить. Добавить соль по вкусу. Смотреть когда приготовятся грибы. Затем добавить оливки и довести до кипения. И можно кушать happy
Можно готовить без мяса, но тогда добавьте кубики "Кнор".
Приятного аппетита.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Понедельник, 2010-10-18, 8:59 PM | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4164
Награды: 326
Репутация: 370
Статус: Offline
Гратта де пом де тер (картофеля)
Берете картофель, чистите и режете колечками средними, не очень тонкими... и выкладываете на глубокий противень или гусятницу наподобие торта.. каждый слой промазывайте сметаной или сливками, лучше домашними, но можно и магазинными. когда выложите все слои, верх можно присыпать немного тертым сыром и добавить чуть-чуть молока. В духовку минут на 30-50 в зависимости от духовки..
Хороший гарнир ко всему.. Это дежурное блюда почти всех французов, не считая салата biggrin
Приятного аппетита.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёз