Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Получить кнопку|Get button
                     Воскресенье, 2017-11-19, 6:56 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Эзотерическая психология. [84]
Магия. [87]
Эзотерика. Мистика. Философия. [117]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • О самопознании.
  • Полезные советы для молодых авторов
  • Основа магии и духовности.
  • На рынке
  • Графология. часть 2

  • Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Парапсихология. Эзотерика. » Эзотерическая психология.

    Форпосты Паразитов

    Российский астролог А.Подводный (А. Тихомиров) написал в своё время книгу «Повесть о Тонкой Семёрке», в которой подробно разбирает хищников Психокосмоса. В ней он сводит ХП к семи основным типам, соотвующим 7 основным Чакрам.

    Это:
    — Дракон Самоутверждения (Сахасрара-Чакра)
    — Свинья Эгоизма (страсть к потреблению и обладанию, Аджна-Чакра)
    — Торопыжка (стремление много делать, но ничего так и не сделать, Вишуддха-Чакра)
    — Желтый Человек (Обман и самообман, Аннахата-Чакра)
    — Черный Человек (Агрессия, Манипура-Чакра)
    — Змей (профанация, цинизм, пошлость, похоть — Свадистхана-Чакра)
    — Серый Человек (Депрессия, уныние, отчаяние, пессимизм — Муладхара-Чакра).

    Если принять это описание за верное, то напрашивается прямая связь с соответствующими демонами.

    Дракон и Чёрный Человек, очевидно, управляются Астаротом и Гаапом
    Свинья Эгоизма, похоже, управляется Нахемой
    Торопыжка, определённо, управляется Белиалом (пустая деятельность, приводящая к пустому опыту)
    Желтый, по-видимому, управляется Баелом (как демоном пустого опыта в более мистическом контексте с одной стороны и закрытия глаз на реальность) и Асмодеем (Сердце относится к Стихии Чувств) , также, возможно, Бельфегором (как Архидемоном Тифарет, соответственно, связанному с Сердцем).
    Змей управляется явно Асмодеем, так как паразитирует на стихии чувств, вызывая их профанацию, искажение.
    Демон уныния — Анамелек.

    Главным условием успешного существования хищников в глубинах сознания является их незаметность, и поэтому первым ключевым шагом на пути узурпации ими власти является создание иллюзии у доминирующей в данный момент квазиличности о её полном контроле над Психокосмосом. Самым простым способом поддержания этой уверенности является культивирование отсутствия сомнений, так что формирование линейного типа мышления, не допускающего гибкости и вариативности, является первым форпостом паразитов сознания. Соответственно, чем больше зашоренность сознания, чем меньше его гибкость и текучесть, тем прочнее власть хищников над ним.


    Западная Магия дала силам, сдерживающим сознание в узде, имена великих демонов. В частности, огромное множество людей, попавших в ловушку линейности мышления, фактически, одержимы Астаротом и Гаапом.

    Главная задача Паразитов – удержать сознания от погружения внутрь себя, от контроля над потоками преобразуемой в нем Силы. В то же время, хищникам не всегда удаётся добиться в своих жертвах той степени одномерности мышления, которая полностью исключит опасность конструктивных сомнений, ведущих к повышению эффективности самого процесса осознавания.

    Поэтому у Ламассу есть и другие технологии удерживания сознания «в узде».

    Второй по значимости стратегией Паразитов является установка в сознании системы щитов и баррикад. Умело используя Силу Предела, отделяющую миры и мифы, Ламассу превращает её в дестрактор, привлекая сознание иллюзией защищенности. В ответ на любое дестабилизирующее влияние, откуда бы оно ни происходило – «извне» или «изнутри» сознания, естественной реакцией системы является движение в сторону, ослабляющую действе этого фактора. Ламассу же убеждает сознание не двигаться, не искать нового стабильного положения, а установить на пути раздражителя «блок», просто «защищающий» от дестабилизации. Другими словами, вместо того, чтобы двигаться, развиваться, расти и расширяться, сознание окружает себя щитами, придающими ему ощущение безопасности, но сковывающими его развитие. Загнав себя в тупик своими же щитами, сознание прочно и всерьез попадает во власть Баэля.

    Третьим форпостом Паразитов является отвлечение сознания в бессмысленную деятельность – снование и бег по кругу. Вместо того, чтобы включать новый элемент в структуру своего мироописания, то есть, собственно, — осознавать, существо приучается к накоплению пустого опыта, гонке за деятельностью, подобно грызуну, без остановки бегущему по колесу в своей клетке. Человек отвлекается с одной деятельности на другую, от одного увлечения к другому, он скользит по поверхности мира, не погружаясь в смыслы и идеи, становится рабом деятельности, в результате – он всегда занят, и всегда слеп и глух. Такой человек является собственностью Белиаля.

    Четвертым форпостом ада в сознании является искоренение стремления к Плероме, к любви и гармоничному единству. Сознание приучается к идеям типа «каждый сам за себя», «человек человеку волк» и т.п. В результате стихия чувств оказывается недоразвитой, её место занимает слепое гуляние эмоций, а само сознание оказывается во власти Сидоная.

    Собственно, количество уловок, которыми сознание отвлекается от самого себя и своего развития, огромно. Анализируя древние пособия по демонологии, можно обнаружить те ключевые дестракторы, которыми демоны, Ламассу и Архонты удерживают сознание в плену и состоянии жертвы.

    Понятно, что Магия не просто формализует деструктивные элементы сознания. Она пролагает пути к их преодолению, поскольку, осознав суть проблемы, суть препятствия или сдерживающей силы, можно выработать и стратегию повышения эффективности своего существования. Скажем, культивируя широту взглядов и толерантность, сознание преодолевает сдерживающее влияние Гаапа, обучаясь умению останавливаться и оглядываться по сторонам – оно сбрасывает с себя путы Белиаля, а открывая своё сердце любви и состраданию – оно выскальзывает из золотой клетки Асмодея. Переходя от праздных мечтаний к продуманным действиям, сознание перестаёт быть игрушкой Архонтов, и, наконец, погружаясь в глубины себя – оно сбрасывает гнёт  Ламассу.


    Категория: Эзотерическая психология. | Добавил: Странница_грёз (2013-06-21)
    Просмотров: 559 | Теги: паразиты эмоций, Паразиты сознания | Рейтинг: 5.0/2 



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017
    Наш опрос
    Каких взглядов ВЫ придерживаетесь?
    Всего ответов: 248
    Вопросы
    Фраза дня
    Комментарии
    И как? Помогло? Далее...Астролог и король
    Владимир Шебзухов

    С утра к корол Далее...flowers Далее...

    Мини-чат


    Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

    Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
    Используются технологии uCoz