Бог наказал нас любовью?
|
|
Вишенка | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 0:32 AM | Сообщение # 1 |
Ищущий
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Бытует такое еще мнение, что Бог наказал нас любовью за то, что мы в нем усомнились, чтобы в муках верить научились. Это так?
Любовь часто идет рука об руку со страданиеями, разлукой, разочарованием, все время какая-то борьба. Почему не бывает просто и легко в любви?
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Понедельник, 2012-02-13, 0:33 AM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 314
| Quote (Вишенка) что Бог наказал нас любовью объясните подробнее, что Вы имеете ввиду, как можно наказать любовью???
|
|
| |
Вишенка | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:17 AM | Сообщение # 3 |
Ищущий
Награды: 5
| Свет_звезд, любовь часто идет рука об руку со страданиеями, разлукой, разочарованием, все время какая-то борьба. Почему не бывает просто и легко в любви?
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:19 AM | Сообщение # 4 |
Наставник
| Вишенка, Я думаю это мы эгоистичны в любви, поэтому такие проблемы, не умеем любить чистым сердцем.
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:19 AM | Сообщение # 5 |
Ведающий
Награды: 136
| Вишенка, Бог сам абсолютная любовь)))Он вообще никого не наказывает по определению.Люди сами себя наказывают,а потом сваливают на высшие силы.Есть такое определение как "Действие и следствие" И это легко доказать.Пройдите путь в обратном направление от "Следствия" найдите точку 0-"Действие" И вы увидите что это не результат прихоти господа,а ваш собственный выбор.Господь это то место где мы найдем умиротворение,а не наказание))))
Стремясь по жизни первым стать,ты можешь близких потерять.
|
|
| |
Снежинка | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:20 AM | Сообщение # 6 |
Ставший на путь
Награды: 23
| Вишенка, а я с вами согласна. Сколько страданий приносит в жизни безответная любовь. Чем это не наказание?
Прежде чем задавать вопросы, подумайте, а действительно ли вам нужны советы и ответы.
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:21 AM | Сообщение # 7 |
Афина
Награды: 344
| Снежинка, Вишенка, боль приносит страсть,а это не от Бога
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:21 AM | Сообщение # 8 |
Наставник
| Снежинка, Когда чистым сердцем любит человек, даже безответная любовь не наказание для него, он будет рад видеть счастливым любимого человека. Мы эгоисты, поэтому страдаем!
|
|
| |
Директриса | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:22 AM | Сообщение # 9 |
Ставший на путь
Награды: 64
| Бог никого не наказывает. Бог - есть Любовь, человек создан по подобию Божему. И, естественно, она присуща всем: один развивает ее, другой заглушает.
"Всё что мы есть, это результат наших мыслей" Будда
Сообщение отредактировал Директриса - Воскресенье, 2011-12-04, 7:21 PM |
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:22 AM | Сообщение # 10 |
Муза
Награды: 130
| Я не думаю, что настоящей любовью можно наказать. То, что идет в наказание - это физиологическое чувство. Ну, вы понимаете на чем оно базируется. Физическое обладание избранника. Это на уровне гормонов. Но, это не настоящая любовь.
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:22 AM | Сообщение # 11 |
Наставник
Награды: 325
| Вишенка, солидарна с Emm4ik во всем.
Все способны на Любовь, просто не все это реализуют в жизни. Ичасто путают любовь с влюбленностью или влечением. Вот отсюда и возникло, что любовь и страдания идут рука об руку.. Страдание же возникает из-за влюбленности, то есть желания обладать полностью и во всем "любимым" человеком, что в общем никогда невозможно. В реальности это страдание из-за неудовлетворенного эгоизма, все происходит не так как хочет человек, и что "любимый" ведет себя тоже не атк как хотелось, плюс "розовые очки", которые в любом случае спадают, и вот тогда и возникают сюрпризы, а далеко не самые лучшие.... И Бог к этим страданиям никакого отношения не имеет, и тем более не наказывает... Себя человеек наказывает такой "любовью" сам, тем, что отказывается видеть реальность и принимать объект влюбленности таким какой он есть на самом деле... поэтому после и бывают разочарования... При реальной же любви страданий не бывает... все и человек воспринимается таким какой он есть, поэтому и не бывает разочарований...
И думаю от того, что человек страдает, еще не значит, что он станет верующим...набожным, да, может стать, но далеко не верующим..Вера уже сама подразумевает Любовь..
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Nekto | Дата: Вторник, 2012-02-21, 3:22 AM | Сообщение # 12 |
Ведающий
Награды: 29
| Вишенка, что вы такое говорите! Бог подарил нам любовь! Вам просто видно еще не встретилась настоящая любовь, вот отсюда такие и разочарования!
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |