Стоит ли помогать человеку просто так?
|
|
Lexx | Дата: Пятница, 2012-03-16, 4:38 AM | Сообщение # 1 |
Ведающий
Награды: 101
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Многие люди не ценят помощи других. Если помогать людям просто так, то от этой помощи ему не будет весомой пользы, результата. Поэтому просто так ничего нельзя давать. Только за какую-то услугу и что-то весомое. Только при этих условиях он это оценит и использует для себя с пользой." (из монолога эзотерика)
Согласны ли Вы с этим утверждением?
Ответ, который ты ищешь - в тебе самом, но найти его бывает нелегко. (с) (Конфуций)
Сообщение отредактировал Lexx - Пятница, 2012-03-16, 4:43 AM |
|
| |
Странница_грёз | Дата: Суббота, 2012-03-17, 1:17 AM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 325
| Lexx, не совсем согласна... помогать надо тогда, когда человек реально нуждается в помощи и просит ее сознательно или подсознательно... только в этом случае помощью пойдет в прок тому человеку.. так как он сознательно хочет изменить ситуацию, и понимает, что надо менятся и самому, только так все изменится и в его жизни...в обратном случае будет именно так как и написано Quote (Lexx) Если помогать людям просто так, то от этой помощи ему не будет весомой пользы, результата. хотя возможно автор под "оценит помощь" и подразумевает, что человек воспользуется протянутой ему рукой...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 2:25 AM | Сообщение # 3 |
Ведающий
Награды: 101
| Странница_грёз, Цитата (Странница_грёз) хотя возможно автор под "оценит помощь" и подразумевает, что человек воспользуется протянутой ему рукой Независимо от уровня помощи нужно за это брать с человека или же воспользуется и не оценит.
Ответ, который ты ищешь - в тебе самом, но найти его бывает нелегко. (с) (Конфуций)
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 2:31 PM | Сообщение # 4 |
Наставник
Награды: 314
| Lexx, Если помогать от души, то плата не нужна будет. Если помогать не хочется, значит не надо. Если от души и с любовью то помогающему не важно оценит человек помощь или нет, а если с выгодой то тогда да заденет. Любовь не ждёт ничего взамен. Чем больше человек отдаёт, тем больше он получает взамен, а что получит зависит от того, что отдавал.
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Вторник, 2012-03-20, 5:36 AM | Сообщение # 5 |
Наставник
Награды: 314
| Lexx, Врач - сатана, когда он требует вознаграждения.
Народная мудрость Древней Греции
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Четверг, 2013-04-11, 12:23 PM | Сообщение # 6 |
Наставник
| Цитата (Lexx) Независимо от уровня помощи нужно за это брать Lexx, на мой взгляд, если что-то берут за содеянное, то это уже не помощь... помощь - это когда что-то делается бескорыстно.. Цитата (Lexx) же воспользуется и не оценит. Lexx, думаю, это не важно, оценит или нет человек помощь...главное, что бы смог что-то изменить в лучшую сторону в своей жизни... Но, есть одно но. Если человек на самом деле не хочет помощи или не готов ее принять, а просто таким способом "состригает купончики" (в психологии это называется вторичная выгода), то помогающий в ответ на свой поступок получит кучу обвинений, обид и притензий, то есть еще и окажется виноватым, в некотрых случаях даже врагом.. это если говорить об активной помощи. Если же пассивная помощь человеку, любящему поиграть в псхиологическую игру "я несчастная жертва" и опять же, чтобы "состричь купончиков", то "помогающий рискует попасть в сети такого человека и стать для него постоянной "губкой его проблем" и (или) "мячиком для битья", и если попытается врываться из таких отношений, то получит шквал опять обвинений, истерик, обид. Из таких отношений очень трудно вырваться, а мирно вообще невозможно. И часто так и остаются на годы такое вот паразитирование, которое при знакомстве позиционировалось как помощь ("помоги мне"), затем "несчастной жертвой" такие отношения начинают позиционироваться как дружба. И в результате, "помогающий" сам заработает чувство вины, заниженную самооценку, испортит себе нервы, и как результат, кучу проблем уже в своей собственной жизни.. Не зря, Фред считал, что невроз заразный,.. вот и "заразится" некогда помогающий кучуй чужих проблем.. Вот о таких двух ситуациях и говорится "не делай добра, чтобы не получить зла"... Поэтому в этих обоих случаях надо или сразу отказывать, или же брать плату (не обязательно деньгами, но плата должна быть).... в любом случае, плохим будешь, по другому не бывает. здесь словом "помощь" просто спекулируют.. А помогать только тому, кто действительно может принять помощь, и кто действительно хочет меняться, а не просто красивая игра на публику. лечат же настоящих больных, а не симулянтов так и тут..
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
эльф | Дата: Пятница, 2013-04-12, 8:58 PM | Сообщение # 7 |
Афина
Награды: 344
| Цитата (Lexx) Если помогать людям просто так, то от этой помощи ему не будет весомой пользы, результата. Поэтому просто так ничего нельзя давать. Только за какую-то услугу и что-то весомое. Только при этих условиях он это оценит и использует для себя с пользой."
помощь -она бескорыстна, иначе это сделка. Помощь бывает разной, иногда -медвежья услуга!!
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
Сообщение отредактировал эльф - Пятница, 2013-04-12, 9:02 PM |
|
| |
Alef | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 11:24 PM | Сообщение # 8 |
Ищущий
Награды: 8
| Вопрос оплаты очень интересен, например профи маг производит воздействие, эффективное, компетентное и своевременное но забесплатное, пациэнт машет гривой обещает следовать рекомендациям и... забивает на них уже к вечеру. Эффективность работы 20% не больше. Второй пример, шарлатанка запугивает клиента порче сглазами и дерет с несчастного полугодовую зарплату, при этом ни делает для жертвы ничего. Чел чтобы не признатся себе что он лоханулся и позволил прокатить себя на кучу денег, будет свято соблюдать рекомендации и самовнушением поправит себе здоровье. Да и если не поправит то один фиг будет на всех углах рекламить своего "благодетеля" Для себя я решил вопрос оплаты легко, я прировнял помощь людям к помощиМиру. Помощь заключается в гармонизации пространства. Отсутствие страдания и нигатива усиливает гармонию и упорядоченность. Старый афаризм гласит: когда песчинка начинает служить вселенной, то вселенная начинает служить песчинке.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 11:45 PM | Сообщение # 9 |
Наставник
| Цитата (Alef) например профи маг производит воздействие, эффективное, компетентное и своевременное но забесплатное, пациэнт машет гривой обещает следовать рекомендациям и... забивает на них уже к вечеру. Эффективность работы 20% не больше. Второй пример, шарлатанка запугивает клиента порче сглазами и дерет с несчастного полугодовую зарплату, при этом ни делает для жертвы ничего. Чел чтобы не признатся себе что он лоханулся и позволил прокатить себя на кучу денег, будет свято соблюдать рекомендации и самовнушением поправит себе здоровье Alef, психологический эффект. Некоторые психологи поэтому придерживаются взглядов, что даже за психотерапию надо всегда брать оплату, и не из-за денег, а как раз из-за такого лечебного психологического эффекта
|
|
| |
Alef | Дата: Вторник, 2013-04-16, 7:35 AM | Сообщение # 10 |
Ищущий
Награды: 8
| Одна пациентка в знак благодарности устроила меня на работу где я стал получать в шесть раз больше, чем на прежней, заработать гонорарами столько не реально, нет шарлатаны или нечистоплотные профи конечно зарабатывают больше но я не считаю что снятие порчи стоит 10-15 тр. Так что я считаю, что Мир меня отблагодарил.
Сообщение отредактировал Alef - Вторник, 2013-04-16, 5:57 PM |
|
| |
Лили | Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 6:43 PM | Сообщение # 11 |
Ищущий
Награды: 0
| Нет, не согласна. Помогать просто так надо, может быть не всем, а тем кому хочется, но надо.
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2017-11-14, 10:21 AM | Сообщение # 12 |
Афина
Награды: 344
| но благодарить за помощь точно надо,чтоб закруглить цикл
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|