Материалисты...кто они?
|
|
эльф | Дата: Вторник, 2010-03-02, 4:39 AM | Сообщение # 1 |
Афина
Награды: 344
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Люди делятся на светлых.темных и т.д..а вот категория материалисты? кто они,люди вне системы? как достучаться к ним...я о своей маме..очень переживаю за нее и не знаю .как спасти...она хороший человек-любит и кормит животных,не обижает людей,но материальна до кончиков волос... Она меня очень любит,но считает немного блаженной...
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Eldia | Дата: Вторник, 2010-03-02, 9:26 AM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 108
Замечания: 60%
| Здравствуйте! Материалисты- люди, которые на первый план ставят веления "тела", комфорт и благосостояние. Но по моему личному мниению мы не имеем права как то осуждать их или ставить на ступеньку ниже "духовных". Зачастую эти люди ближе к "духовности" чем те, кто постоянно размышляет о "высоком". За человека говорят не его слова, а поступки... Просто склад ума другой, другие составляющие "духа", другой Путь. Среди моего окружения также много людей подобного склада- замечательных и ярких по-своему... И я не имею права навязывать им свои интересы и размышления. Я люблю их таким, как они есть.
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2010-03-02, 6:41 PM | Сообщение # 3 |
Афина
| Quote (Eldia) Материалисты- люди, которые на первый план ставят веления "тела", комфорт и благосостояние. Но по моему личному мниению мы не имеем права как то осуждать их или ставить на ступеньку ниже "духовных". Зачастую эти люди ближе к "духовности" чем те, кто постоянно размышляет о "высоком". За человека говорят не его слова, а поступки... Здравствуйте,Диана!!! Вот я как раз и не осуждаю,я просто переживаю..есть у меня за нее тревога..за ее душу и дух..Она ничего для себя не берет,ей все надо для нас...Она кормит белок и воробьев..у нее живет кот и два французких бульдога(честно нами ей подкинутых)..ее любят люди и она добра к ним.. Quote (Eldia) Я люблю их таким, как они есть я ее тоже люблю..поэтому и тревожусь.. я так понимаю,что материалисты уходят в самый верхний слой отработки...эхех...мне ,кажется,что она этого боиться,вот и не хочет это все воспринимать..и с другой стороны,она у меня родилась в 38 году..эпоха наложила свой отпечаток...Она больше подвержена стадности чем я.... вот что меня интересует-материалисты и их отработки...
|
|
| |
Eldia | Дата: Вторник, 2010-03-02, 7:39 PM | Сообщение # 4 |
Наставник
| эльф, Я бы не стала так тревожться))) "Материальность" взглядов- это еще не повод для жестких отработок... Может эта жизнь ее- как раз завязана на "материальном"... Главное не "интерес к духовности", а духовность внутренняя, та самая СОВЕСТЬ, которая ведет... Добрый, честный, искренний человек, даже не интересующийся "дух.стороной" гораздо выше и лучше "духовного подлеца", а как я поняла- ваша мама именно такая)
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2010-03-02, 8:14 PM | Сообщение # 5 |
Афина
| Eldia, спасибо большое!!! вот только на это и надеюсь...
|
|
| |
Eldia | Дата: Вторник, 2010-03-02, 8:16 PM | Сообщение # 6 |
Наставник
| эльф,
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Вторник, 2010-03-02, 10:56 PM | Сообщение # 7 |
Ведающий
Награды: 210
| Quote (эльф) материальна до кончиков волос... у меня точно так же я вас понимаю, это немного не то, что бы мы хотели для наших близких (хотя моя и в неком роде увлекается эзотерическими темами, но все же...) и точно так же воспринимает "меня как не от мира сего", не приспособленную к жизни, чересчур ранимую (не спорю - это так и есть)... но она боится, что я не выживу в этом мире... а потому желает изменить меня, чтоб я стала хоть на половину как все (она отнекивается... но я то знаю, вижу по ее поступкам и словам)... Quote (эльф) люди вне системы? я думаю - наоборот... как мне кажется, они - в самой системе сильнее всего (я могу и ошибаться, но так думаю)
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2010-03-02, 11:08 PM | Сообщение # 8 |
Афина
| Звезда_стихий, да вот так и живем,Мариночка,они переживают за нас,а мы за них...
Сообщение отредактировал эльф - Вторник, 2010-03-02, 11:11 PM |
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Вторник, 2010-03-02, 11:13 PM | Сообщение # 9 |
Ведающий
Награды: 210
| эльф да уж... да уж... а как вы считаете: что лучше - быть такими как мы ("не такими") или как они ("приземленными") или может что-то среднее?
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Вторник, 2010-03-02, 11:35 PM | Сообщение # 10 |
Наставник
Награды: 325
| ну думаю материалисты тоже могут быть светлыми и темными..тут же дело в душе, а не в религии..материализм можно в общем назвать религий своеобразной..они же верят в ту идею, они ее проповедуют тоже.. как достучаться? есть случаи из истории...за одних молились и они становились потом ярыми верующими..других жизнь била и они уверовали..третьи просто встретили такого человека темного или светлого, но хорошо проявившегося, что он их потряс, и они сами изменились..на них снизошло озарение...у других это как бы само собой получалась..просто как прозрение...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
эльф | Дата: Вторник, 2010-03-02, 11:51 PM | Сообщение # 11 |
Афина
| Звезда_стихий, не знаю,просто мы такими не сможем быть...Для меня счастье не в деньгах и власти,а в любви...у моей мамы это все выражается в денежном эквиваленте..просто мы разные,а кто лучше...возможно в чем то они приспособленнее.. Добавлено (2010-03-02, 11:51 PM) --------------------------------------------- Странница_грёз, а точно!!! я ведь об этом и не одумала!!!
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-03-03, 1:57 AM | Сообщение # 12 |
Наставник
| эльф,
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Четверг, 2010-03-04, 7:56 AM | Сообщение # 13 |
Принцесса
Награды: 276
| Я сначала прочитала "металисты" и была малость озадачена Деньги слишком притягательны и дают иллюзию власти и удавшейся жизни.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-07, 10:35 PM | Сообщение # 14 |
Наставник
| Камелии_лепестки, а что в Вашем понимании материалисты тогда?
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-04-07, 11:12 PM | Сообщение # 15 |
| а моя мама говорит, что в моем возрасте она была не такой приземленной как я...:) Наверное я в какой-то степени материалист, но не такой как все:)
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-07, 11:15 PM | Сообщение # 16 |
Наставник
| Quote (Fremor) Наверное я в какой-то степени материалист, но не такой как все:) Fremor, а Вы бы не могли бы пояснить, пожалуйста?
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-04-07, 11:19 PM | Сообщение # 17 |
| Странница_грёз, Ну, материальные блага составляют достаточно большую часть моих потребностей и желаний, но тем не менее, я не отрицаю свое духовное развитие, познание и т.д
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-07, 11:33 PM | Сообщение # 18 |
Наставник
| Fremor, поняла. спасибо
|
|
| |