Какой интересный вопрос! Сразу как читала вопрос, вспомнились все теории, которые мне попадались..начиная от самых банальных но думаю, тут все таки зависит от того человек в большей степени физический или психически, то есть живет в первую очередь на своих инстинктах или чувствах... думаю это будет отличать их, что для них важное в жизни..и именно потеря этой важной составляющей жизни и будет самым страшным... думаю тут можно 3 основных качества попробовать выделить, которые будут важны для разных мужчин... первое, если он физиологический - то перестать быть мужчиной , то есть типично Фрейдистское... второе, показать свою слабость думаю для некоторых тоже может быть страшным.. а слабость у каждого может быть разной... и третье думаю потеря близких, любимых человека (или 1 человека)...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
Medium12, надеюсь..и было бы интересно в конце и Ваше мнение узнать Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
самое страшное для мужчины все таки если он перестанет быть мужчиной именно в сексуальном плане
Я все-таки придерживаюсь мнения, что мужчина боится не состояться, как мужчина ВООБЩЕ. Слабость в сексуальном плане - это как составляющая. Мужчина воспринимает наш мир с физической точки зрения. Крутая машина, устойчивый достаток, успех у женщин и т.д. Если хоть в одном из пунктов идет сбой, то мужчина начинает сомневаться в своей состоятельности, как мужчина. А где сомнения, то там вскоре появится страх. Это не мой вымысел. Это доказано с научной точки зрения.
Odinokj_putnik,
Quote (Odinokj_putnik)
Для мужчины нет того, что было бы для него страшным
Если у мужчины отсутствует чувство самосохранения, то он опасен для близких и для общества в целом. Страх - это физиологическая защитная реакция организма. Есть выдуманные страхи, продуцированные нашим сознанием. Но, эти страхи можно научиться держать под контролем.
Neri,
Quote (Neri)
Самый страшный страх - это страх.
Да, согласна. Неконтролируемый страх может из человека сделать игрушку в чужих руках. "Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
Продолжу... Страх, как нам сказала Арина, это инстинкт самосохранения присущий всем живим существам. Обычный человек незнающий своих страхов, не подготовлены к такому рода стрессу, будет трястись в шоке. Человек подготовленный ко страху, осознающий его природу и пропустивший его через себя, не подаст виду. Вне зависимости от пола, возраста каждый человек чего то боится. Страх индивидуален, в зависимости от личностных особенностей каждого, он имеет ту или иную форму. Но, есть кое-что по сильнее страха - гнев и ярость. Ярость - крайняя стадия гнева. Превращая страх во что-нибудь другое мы перестаем боятся.
Ответ, который ты ищешь - в тебе самом, но найти его бывает нелегко. (с) (Конфуций)