Блюда постной кухни
|
|
Арина | Дата: Пятница, 2010-02-19, 8:49 PM | Сообщение # 1 |
 Муза
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Награды: 130
Репутация: 120
Статус: Offline
| Давайте поделимся рецептами постной кухни? Они годны к применению не только в пост, но и при соблюдении некоторых диет. Как говорится: "С миру по блюду, голодному обед" В свою очередь готова поделиться некоторыми рецептами. Капустный салат с чесноком 2 кг капусты нашинковать 2 шт моркови натереть на терке 1 головку чеснока (кол-во чеснока выбирается по вкусу) мелко порезать Для маринада: 1 литр воды 1 стакан подсолнечного масла (стакан лучше брать 200 гр) уксус по вкусу 2 столовых ложки соли Нарезанные овощи сложить в емкость. Вскипятить маринад, а затем залить овощи горячим раствором. Когда все остынет - можно есть
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Eldia | Дата: Суббота, 2010-02-20, 2:03 PM | Сообщение # 2 |
Наставник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1463
Награды: 108
Репутация: 50
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Поделюсь рецептиком национальной карельской кухни- надо же малую родину пропиарить :D Тесто для калиток постное: 2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 1 стакан воды 1 щепотка соли. Замесить 2 тонких стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1, 1 стакан воды, 1 щепотка соли. Тесто получается легкое, податливое. Замешенное тесто должно «отдохнуть» 20—30 минут, прикрытое салфеткой, чтобы не обветрилось. Затем тесто раскатывают в жгут, нарезают на равные кусочки, закатывают шарики, из них с помощью скалки раскатывают круглые или овальные лепешки, кладут на них начинки красиво защипывают края, придавая, по желанию, разную форму — круглую, овальную, трех-, четырех-, пяти-, шести-, семиугольную Выпекают при температуре 180—200° С. Как начинку можно использовать пшенную кашу или картофельное пюре, творог (правда не знаю едят ли его в пост) Только кушать их лучше в тот же день- на второй день уже не то (хотя мужчины это не замечают)... Сегодня моя мама напекла калиток, жаль что мы далеко... Вот я и решила мужу их сделать и с вами поделиться рецептиком))) 
Сообщение отредактировал Eldia - Суббота, 2010-02-20, 2:04 PM |
|
| |
NRa | Дата: Суббота, 2010-02-20, 7:16 PM | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Русская блины всех видов)) Украинская Вареники или с картошкой или с капустой или с творагом)) и тд)) Белоруско-польская драники(без мяса) правда рекомендую с мясом(так вкусней) картошка в мундирах)),жаренная,вареная под огурчик и водочку))) можно еще картошку на крупную терку и натереть на сковородку и так зажарить(подтушить) воды немного дать(специи по вкусу) Грузинская хачапури)))) Тока не спрашивайте у мя как это все делается))) постная кухне не круто)) да и необходимости в..... у меня посту нет)) мясо это круто)) 
Сообщение отредактировал NRa - Суббота, 2010-02-20, 7:47 PM |
|
| |
Странница_грёз | Дата: Суббота, 2010-02-20, 8:44 PM | Сообщение # 4 |
 Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
| Салат из свеклы с орехами Варится винегретная свекла. Трется на крупную терку. Добавляются измельченные грецкие орехи, чеснок по вкусу. И можно заправить или маслом растительным или сметаной или майонезом, это смотря кто как любит. Другой вариат этого же салата. Варится винегретная свекла. Трется на терку. Добавляются измельченные грецкие орехи, порезанный чернослив. Перед этим сушенный чернослив отмочить в воде 30 -1 час. И можно заправить или маслом растительным или сметаной. Добавлено (2010-02-20, 8:44 Pm) --------------------------------------------- Суп Гаспачо испанская кухня. Ингредиенты: 1 большой огурец, без щипов которые 5 помидоров 1 перец болгарский зеленый 1 перец болгарский красный 1 лук чеснок и соль по вкусу 1 ст. ложка винного уксуса (лучше тот, который бальзомик) 1 ст. ложка оливкового масла мякушку белого хлеба по вкусу воды кипяченной, добавить столько, чтобы не был густым, но и не жидкий, а именно приобрел консистенцию супа. Почистить все овощи от шкурки. Протереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку (ручную, не электро). Здесь все делают на терке. Смешать, охладить. И можно кушать. приятного аппетита.. очень хорош летом в жару.
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 1:32 AM | Сообщение # 5 |
 Ведающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 934
Награды: 136
Репутация: 122
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Арина, я не сильна в кухне(я вообще не готовлю),но вот один рецепт есть(мама говорит что он относится к постной кухне) кальмары вареные - 200 г.,свекла отварная - 2 шт.,картофель отварной - 3 шт.,огурцы соленые - 2 шт.,морковь отварная - 1 шт..лук репчатый - 1/2 головки,лук зеленый , мелко нарезанный - 2 ст. ложки,масло растительное - 1/2 стакана Нарежьте соломкой кальмаров и огурцы. Свеклу, морковь и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте все компоненты и заправьте маслом. Винегрет выложите в салатник и украсьте отварными овощами, кальмарами и зеленым луком:))
Стремясь по жизни первым стать,ты можешь близких потерять.
|
|
| |
Арина | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 7:49 PM | Сообщение # 6 |
 Муза
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Награды: 130
Репутация: 120
Статус: Offline
| Eldia, выглядит очень аппетитно. Надеюсь, что и вкус отменный. Надо будет попробывать испечь. Спасибо за рецепт  Добавлено (2010-02-21, 7:45 Pm) --------------------------------------------- NRa, спасибо за предупреждение. А то уж было хотела спросить, как это делается  Добавлено (2010-02-21, 7:47 Pm) --------------------------------------------- Странница_грёз, а супчик чем-то нашу окрошку напоминает. Надо будет приготовить. Спасибо  Добавлено (2010-02-21, 7:49 Pm) --------------------------------------------- Emm4ik, спасибо огромное. Вот только не уверена, что можно есть кальмары в пост. Надо будет почитать о морепродуктах в пост.
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 8:56 PM | Сообщение # 7 |
 Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
| Арина, Вы знаете и да и нет..по вкусу не похож:-)) но тоже очень вкусный:-)) тут есть, который по настоящему напоминает окрошку, но это свекровь делает..будет возможность спрошу у нее и напишу. Добавлено (2010-02-21, 8:56 Pm) --------------------------------------------- Салат де пат. (Салат из теста) Их существует несколько вариантов 1вариант. очень простой. Берутся сушенные помидоры, вымачиваются в вое 30 мин-2 часа. режутся, не мелкими кусочками.. Вариться ракушки из теста (вермишель, лапша и т.д., что сами хотите). Смешиваете вымоченные помидоры с ракушками, добавляете тмина, побольше. Винный уксус и оливковое масло по вкусу, тоже побольше..ставите в холодильник, чтобы тесто напиталось и охладился салат. Если хотите не постным салат есть, можно добавить немого ветчины или варенной колбасы. 2 вариант. Тоже ракушки из теста варятся. Режется кубиками сыр голландский, обычно это не постный салат, так как добавляется ветчина или варенная колбаса, или постный вариант - рыбное филе из баночек, которые в масле, тоже вкусно. Добавляют свежие помидоры побольше, оливки - всю баночку, можно любые, но лучше черные, варенное яйцо (2-3 шт), лук, зелень. Соль по вкусу. Заправлять можно винный уксус+оливковое масло или майонез, или сметана.
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Арина | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 10:46 PM | Сообщение # 8 |
 Муза
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Награды: 130
Репутация: 120
Статус: Offline
| Странница_грёз, буду благодарна за рецепт Вашей свекрови. А вот салат типа салата де пат я пробовала. Только с морепродуктами. Вкус обалденный.
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |