"Ударили по одной щеке, подставь другую"
|
|
Nekto | Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 0:31 AM | Сообщение # 1 |
Ведающий
Награды: 29
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Ударили по одной щеке, подставь другую" Как вы понимаете это выражение? В прямом смысле или переносном?
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |
Принцесса | Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 4:03 PM | Сообщение # 2 |
Принцесса
Награды: 276
| Я в переносном понимаю. Если бы меня на самом деле бы били по щекам, то я тут же бы дала сдачи.
|
|
| |
Милена | Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 6:08 PM | Сообщение # 3 |
Ставший на путь
Награды: 17
| Вы про библейское? Так там же написано и зуб за зуб, глаз за глаз. А то обычно те, кто требуют от других подставлять щеку, это обычно для своих ударов и требуют, сами никогда не подставляют, а только бьют других. Поэтому однозначно в переносном. Да и вообще сомневаюсь, что там реально были такие слова. Quote Я в переносном понимаю. Если бы меня на самом деле бы били по щекам, то я тут же бы дала сдачи. Гекльберри_Финн, правильно бы и сделали.
Живите так, как хотите сами, а не так, как вам указывают. Любите жизнь, и, она полюбит вас.
|
|
| |
Королева | Дата: Среда, 2012-05-30, 1:15 AM | Сообщение # 4 |
Ставший на путь
Награды: 96
| Есть варианты: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть
ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ,ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ ногу и бей снизу по челюсти
Если тебя бьют в левую щеку подставь правую... руку и бей с разворота ногой
Ударили тебя по щеке,подставь другую...а затем резко хук справа ____________________________ Кажется, Библия что-то не договаривает....
There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy.
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Среда, 2012-05-30, 12:20 PM | Сообщение # 5 |
Наставник
Награды: 314
| Quote (Королева) Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ,ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ ногу и бей снизу по челюсти Если тебя бьют в левую щеку подставь правую... руку и бей с разворота ногой Ударили тебя по щеке,подставь другую...а затем резко хук справа ____________________________ Кажется, Библия что-то не договаривает....
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Среда, 2012-05-30, 12:24 PM | Сообщение # 6 |
Наставник
| Quote (Nekto) В прямом смысле или переносном? Конечно в переносном, Я думаю это речь о мести, что если человек сделал тебе плохо, мстить не надо, пусть делает дальше, простить и отпустить, ему же вернётся потом.
|
|
| |
Puper | Дата: Среда, 2012-05-30, 7:14 PM | Сообщение # 7 |
Ставший на путь
Награды: 26
| Многие набожные люди это трактуют как смирение, бьют по одной щеке, то не возмущатся, а наоборот, еще и другую подставить, чтобы ударили. Мол роптать нельзя, со всем соглашаться, принимать с покорностью, быть смиренным. Но я с этим не согласен, это какой-то мазохизм. Вот как Свет_звезд написала с этим согласен.
Раскаяние спасет душу.
|
|
| |
Снежинка | Дата: Четверг, 2012-05-31, 4:27 PM | Сообщение # 8 |
Ставший на путь
Награды: 23
| А я думала, что смирение это хорошо и без него духовность не возможна
Прежде чем задавать вопросы, подумайте, а действительно ли вам нужны советы и ответы.
|
|
| |
Принцесса | Дата: Пятница, 2012-06-01, 6:03 PM | Сообщение # 9 |
Принцесса
Награды: 276
| Снежинка, смотря перед кем смирятся. Если тебя действительно бьют, а ты просто стоишь --- ну это бред как минимум, а если тебя обижают, а ты на это на это вообще не реагируешь... Ну и с какой стати так делать?
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Пятница, 2012-06-01, 6:26 PM | Сообщение # 10 |
Наставник
| А как понимать выражение " ОКО ЗА ОКО ", " ЗУБ ЗА ЗУБ " - это тоже речь о карме? Как думаете?
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Пятница, 2012-06-01, 6:28 PM | Сообщение # 11 |
Наставник
| Quote (Puper) Вот как Свет_звезд написала с этим согласен. Спасибо
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:00 PM | Сообщение # 12 |
Наставник
Награды: 325
| Quote (Nekto) "Ударили по одной щеке, подставь другую" Солидарна с теми, кто воспринимате это в переносном смысле... Думаю, это принятие событий, так как есть причина и последствие...просто так ничгео не бывает... и даже если происходит что-то ужасное в жизни, то нельзя отчаиваться, и не стоит злиться, как и обижаться и т.п. а принять случившееся и понять его причину, вынести опыт...
Quote (Свет_звезд) А как понимать выражение " ОКО ЗА ОКО ", " ЗУБ ЗА ЗУБ " - это тоже речь о карме? Как думаете? Свет_звезд, думаю да, о карме... что кто сделал, то, тот и получил...
Quote (Снежинка) А я думала, что смирение это хорошо и без него духовность не возможна surprised Снежинка, Гекльберри_Финн, Puper, Милена, в религии и правда часто это выражение трактуется как смирение... но если посомтреть исторически, то христианство было изначально религией рабов... и тут смирение использовалось по двум причинам: рабы как бы сами себя успокаивали, так ка кничгео не могли сделать со совим положением и второе, религии всегда были методом управления массами, и само собой прививалось, высшими сословиями, что смирение - это основа всего, что нельзя роптать на власть держащих, на хозяив, надо подчиняться, во всем слушаться и этим они засулжат Рая... то есть надо быть смиреннным... но стоит помнить, что религия и духовность часто "идут" в разные стороны... далее: Библия переписывалсь множество раз переписывалсь, из нее много "выкидывалось", что-то и дописывалось в соотвествии с потребностями жрецов того времени (священников), поэтому что-то было и искажено, вполне возможно именно эти слова "Ударили по одной щеке, подставь другую", так как они появились в Новом Завете, а в Старом "...зуб за зуб, глаз за глаз..." Хотя если именно рассматривать философски Библию, то одно не противоречит другому, просто отражение разных сторон жизни...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:01 PM | Сообщение # 13 |
Наставник
| Quote (Гекльберри_Финн) Если тебя действительно бьют, а ты просто стоишь --- ну это бред как минимум Гекльберри_Финн, мазохизм
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:03 PM | Сообщение # 14 |
Наставник
| Королева, Quote (Королева) Есть варианты:
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть
Ударили тебя по щеке,подставь другую...а затем резко хук справа
|
|
| |
Medium12 | Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:27 AM | Сообщение # 15 |
Профессор
Награды: 102
| Quote (Королева) Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть
Ударили тебя по щеке,подставь другую...а затем резко хук справа ____________________________ Кажется, Библия что-то не договаривает....
Сказано, так сказано!!!! Полностью согласен...
В ветреном лесу древесина крепче!!!
|
|
| |
эльф | Дата: Четверг, 2012-06-28, 9:01 AM | Сообщение # 16 |
Афина
Награды: 344
| я наверное,пацифист.. вторую щеку не подставлю,конечно.. Странно,но мне иногда жаль нападающих..
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 2012-06-29, 1:16 PM | Сообщение # 17 |
Ведающий
Награды: 101
| эльф, и мне жаль, но это их выбор.. до последнего стараюсь не ругаться.
Ответ, который ты ищешь - в тебе самом, но найти его бывает нелегко. (с) (Конфуций)
|
|
| |