Анастасия
|
|
Принцесса | Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 7:57 PM | Сообщение # 1 |
Принцесса
Награды: 276
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вы читали книжку В.Мэгре "Анастасия".? Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
| |
Nekto | Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 8:55 PM | Сообщение # 2 |
Ведающий
Награды: 29
| Читала, по мне, так это больше на художественную книжку смахивает, да и вообще не понятно зачем она ребенка родила с ее то образом жизни
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Пятница, 2012-09-07, 0:58 AM | Сообщение # 3 |
Наставник
Награды: 325
| Читала, но очень давно.. Знаю, что многих она восхищает, но как-то не вызвала у меня каких-либо эмоций... Просто книга, каких много..
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Пятница, 2012-09-14, 1:35 AM | Сообщение # 4 |
Принцесса
| Я читала первую книжку и пришла от нее в невероятный восторг. А вторую вообще не хотелось дочитывать. Мне очень интересно, а где сейчас Анастасия и почему о ней не слышно.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Пятница, 2012-09-14, 5:13 PM | Сообщение # 5 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, а почему вторая не понравилась? помню, что она в лесу жила.. а вот что дальше не читала..но книг если память не изменяет больше, чем две
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Nekto | Дата: Среда, 2012-10-03, 1:12 AM | Сообщение # 6 |
Ведающий
Награды: 29
| Quote (Гекльберри_Финн) Я читала первую книжку и пришла от нее в невероятный восторг Гекльберри_Финн, что на вас произвело впечатление?
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |
Принцесса | Дата: Среда, 2012-10-03, 2:18 AM | Сообщение # 7 |
Принцесса
| Quote (Странница_грёз) а почему вторая не понравилась? Я еене дочитала. В нем про Анастасию упоминается естественно, а все равно, книжка "автороцентрична". Смахивало на какое-то самолюбование. Мэгре главную роль в происходящем отводит не Насте, а себе. Мол, если бы не он, ничего этого не было бы и в помине. Quote (Странница_грёз) книг если память не изменяет больше, чем две Да, их довольно много. Но, мне они попались в мягкой обложке, в тех изданиях мало страниц. Так что оно бы влезло в формат полноценной книги. Nekto, мне она так понравилась! Просто душу зацепила; тем, что та, на которую нужно стараться быть похожей. Анастасия умная, мудрая, добрая и красивая. Как-то я трогательно-по-детски отвечваю)) После того, как я прочитала за нее, очень сильно захотелось стать лучше, чем я есть на самом деле. Мне очень интересно: что с ней сейчас?
|
|
| |
Милена | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 11:50 PM | Сообщение # 8 |
Ставший на путь
Награды: 17
| Мне тоже понравилось. Хотя читала много критики. Но если посмотреть, что тут плохого жить как она советует, есть с огорода всегда лучше и полезнее, жить в гармонии с природой, тоже хорошо. Ну а все остальное, у всех свои тараканы. А этот Мегре как дурочек там, такие тупые вопросы задает. Или специально так пишет. Даже и не знаю.
Живите так, как хотите сами, а не так, как вам указывают. Любите жизнь, и, она полюбит вас.
Сообщение отредактировал Милена - Воскресенье, 2012-10-07, 11:50 PM |
|
| |
Bagira | Дата: Понедельник, 2012-10-08, 4:26 PM | Сообщение # 9 |
Ищущий
Награды: 5
| Одним словом, из лесу вышла и медведя себе нашла. А что сделаешь, гормоны бьют ключем, а мужика нет рядом, рада тому, что подвернулось, ее понять можно. А он медведь во всех смыслах, не только в тугодумстве.
По жизни как по острию ножа.
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 2012-10-08, 9:03 PM | Сообщение # 10 |
Принцесса
| Милена, я лично тоже в ее мировозрении вижу только хорошее. Мэгре меня очень раздражал своим тупизмом. Еще мне кажется, что он на Анастасии наживался. Bagira, я не думаю, что такая, как она, подверженна гормональному взрыву. Она же сама говорила, что секс --- сугубо для продолжения рода, а во всех других случаях лишь удовлетворение низменных животных инстинктов. Но почему Анастасия выбрала именно его --- для меня загадка.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Вторник, 2012-10-09, 1:28 AM | Сообщение # 11 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, если память не изменяет, то Анастасия родила двоих детей от Мегре. Мальчика и девочку. Рожала в тайге в лесу. Quote (Гекльберри_Финн) Мэгре меня очень раздражал своим тупизмом. Еще мне кажется, что он на Анастасии наживался. Я думаю из-за этого некоторым книга не очень и нравилась. Мне тоже он как-то не очнеь понравился.... Но возможно она его выбрала, потмоу что он ее половинка, иначе никак оп другому это не объяснишь, они слишком разные иначе, и жизненные ценности разные..
|
|
| |
Снежинка | Дата: Суббота, 2012-10-13, 5:29 PM | Сообщение # 12 |
Ставший на путь
Награды: 23
| Гекльберри_Финн, Тебе же не трудно взять под контроль свои мысли прямо сейчас? Нет. А из таких «сейчас» и складывается вся жизнь. Живи «здесь и сейчас» и не впадай в иллюзии, рисуемые животным разумом. Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы
Прежде чем задавать вопросы, подумайте, а действительно ли вам нужны советы и ответы.
|
|
| |
Принцесса | Дата: Суббота, 2012-10-13, 7:37 PM | Сообщение # 13 |
Принцесса
| Снежинка, я что-то тебя не поняла. К чему ты это написала? Ты просто для общего ознакомления привела эту цитату или на что-то конкретное намекаешь?
|
|
| |
Волкодав | Дата: Вторник, 2013-01-15, 9:53 AM | Сообщение # 14 |
Ведающий
Награды: 62
| Даже я читал))) Так вот что запомнилось.Опять попытаюсь типа цитировать " Я ( Мэгрэ) подошел к ней.Она была стройна,красива,обнажена.Не в силах бороться с желанием я подошел к ней и хотел овладеть ей.- Иди ко мне, мой пумпусик! (ну это я уже немного от себя) сказал я ей и схватил.Анастасия резко толкнула -Отвали от меня извращенец! ответила на ласку девушка. --Ах, ты!!! ....бегаешь здесь голая передо мной,....! ну дальше ненормативная лексика. Проходит немного времени Мэгрэ сидит на попе поглядывая на обнаженную Анастасию думает -" Эх,неплохо было бы сейчас.... да вообще о детях наверное надо задуматься" Подходит Анастасия и кладет его на траву.дальше +18 ну пропустим... Мэгрэ покуривая сигарету на траве вытягивая ноги. -" эх,хорошо! а че ты раньше ломалась? " Анастасия " не ну ты раньше просто хотел овладеть мной,а сейчас ты подумал про детей.ну про детей подумал,а я хожу по лесу и думаю кто бы подумал про детей, а ты вот взял и подумал"
второй интересный для меня момент из первой (если не ошибаюсь1 -й книги)
Мэгрэ - " так ты что и инопланетян видела?!!"
-- Да. ответила скромно Анастасия.И так же скромно добавила -" я им помогала чинить летающую тарелку" - а откуда ты знаешь как ее чинить?!! - я даже знаю принцип ее работы -ответила Анастасия -Расскажи мне Настя,пожалуйста! -взмолил автор ну здесь уже и я кричал держа книгу в руках " РАССКАЖИ! РАССКАЖИ!!!" -ну ладно.слушай.Только никому не говори
вот тут я свой не большой мозг напряг чтобы узнать то, что мало кто как мне казалось знает
- ну, слушай.(сейчас тоже цитирую) Вот из этой фигни,бегут пузырьки и перемещаются вот примерно в квадратную штуку,а дальше они бегут по вот этим примерно трубам и попадают в черную ерунду.И и вот это все движется и приводит в движение тарелку.
Уровень моего низкого интеллекта не справился с новой информацией и мечта построить лет-ю тарелку на заднем дворе растаяла. Прошу прощения поклонников данного направления.Не знаю как у вас,но у нас есть " Анастасийцы " и благодаря этой компании,вернее то что жена моего товарища была там,каким то образом они получили бесплатно гектар земли, где сейчас строят дом. Ну вообщем смысл веры в Анастасию был для них не напрасным.
астрахань
|
|
| |