Кармическая отработка
|
|
Арина | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 5:30 PM | Сообщение # 1 |
Муза
Награды: 130
Статус: Offline
| Сегодня случайно столкнулась с таким вопросом: "Как навозной мухе перейти на новый уровень развития, если, к примеру, в прошлой жизни она была серийным убийцей?"
Имелось в виду следующее: если под тяжестью кармы происходит перевоплощение в насекомое, то как душа мухи (если так можно сказать) может "подняться" выше и приблизиться к воплощению в человеческом образе. Бред, конечно, но вот вдруг стало интересно.
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 7:38 PM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 325
| С одной стороны интересный вопрос, а с другой заставляет улыбныться Как-то несколько лет назад сталкивалась с подобным вопросом, только там мы обсуждали животных. Считается, что если такое вот животное будет вести "добропорядочный" образ жизни для данного вида животных, то он в следующей жизни сможет перейти на новый уровень развития. Например, если это хишник, то охотится он именно для удовлетворения голода, а не ради игры с жертвой, не измывается над жертвой и.т. Значит и для навозной мухи что-то подобное дожно предполагаться. Вот только как то не могу представить, что может быть "добропорядочным" в ее образе жизни Но по логике конечно в течении нескольких перерождений, может снова родиться человеком. Животные тоже подлежат закону кармы, по сути человек тоже животное, хоть и не любим это принимать, но мы также живем инстинктами, также условные и безусловные рефлексы, также семейные сценарии (чему в семье научили родители, тому и следуем), также следуем поведению своего вида, научение и т.п. Отличаемся только речью, чувствами и сознанием. Хотя все ли используют чувства и сознание ?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Арина | Дата: Воскресенье, 2013-06-02, 7:46 PM | Сообщение # 3 |
Муза
Награды: 130
| Цитата (Странница_грёз) Вот только как то не могу представить, что может быть "добропорядочным" в ее образе жизни Странница_грёз, Юлечка, вот и я пока не могу:)))
Цитата (Странница_грёз) Хотя все ли используют чувства и сознание ? Думаю, что нет. Некоторым хватает животных инстинктов и безусловных рефлексов.
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Волкодав | Дата: Среда, 2013-06-05, 9:27 PM | Сообщение # 4 |
Ведающий
Награды: 62
Замечания: 0%
| Арина, Странница_грёз, Кто из вас знает как долго меня будет долбать "кармическая отработка"?)
астрахань
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 4:29 PM | Сообщение # 5 |
Наставник
Награды: 325
| Цитата (Волкодав) Кто из вас знает как долго меня будет долбать "кармическая отработка"?) Волкодав, разве Вас самого это кто-то лучше может знать?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |