А есть ли дьявол?
|
|
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-01-27, 6:28 PM | Сообщение # 31 |
Наставник
Награды: 325
Статус: Offline
| Нежная, я согласна с Вами! вот во всем согласна.. знаете, приятно это осознавать, когда взгляды совпадают только считаю, что Бог, если Вы имеете в виду Отца, а не другого бога..их много, Отец испытаний не посылает... думаю человек сам себе создает их (испытания и наказания,а не Отец) в соответствии причинно-следственному закону..Ему нет смысла нам испытывать..зачем? он же нас любит такими как мы есть и принимает нас такими как мы есть, просто мы сами не всегда это может осознать или удаляемся от него настолько, что не хотим его "слышать" в душе своей...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 2010-01-27, 6:29 PM | Сообщение # 32 |
Ведающий
Награды: 106
Замечания: 80%
| NRa, очень жаль, что Вы не поняли... Что можно пожелать? Удачи!
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-01-27, 6:34 PM | Сообщение # 33 |
Наставник
| Quote (эльф) Бог не наказывает..Он прощает ,любит и ждет..Наказывает себя человек сам. эльф, лучше и не сказать
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
NRa | Дата: Среда, 2010-01-27, 6:44 PM | Сообщение # 34 |
| Надежда, А мне не жаль что вы не поняли)))! Странница_грёз, Юленька у вас просматриваются узко религиозные взгляды,но не эзотеричиские))))) Обидно что вы говорите об Отце,но о Матери зыбываете))))) Как по мне этот символ,стоит на такой же возвышенной ступени))))))))!
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-01-27, 6:57 PM | Сообщение # 35 |
Наставник
| Надежда, всегда приятно читать, что пишут умные люди, спасибо за это удовольствие!
|
|
| |
эльф | Дата: Среда, 2010-01-27, 7:07 PM | Сообщение # 36 |
Афина
Награды: 344
Замечания: 0%
| вопрос был поставлен в регилиозном ключе..да и духовное развитие включает себя много компонентов,не только изотерику...систематезируют и пишут мемуары старички в глубокой старости,что б не забыть и передать что наработал сам...а так динамика жизни она действительно приносит много удивительных открытий..если человек не воспринемает их,есть такая опастность закостинения..
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 2010-01-27, 7:14 PM | Сообщение # 37 |
Ведающий
| Странница_грёз, Спасибо, Юленька! Я вижу, Вы поняли, что я имела в виду.
|
|
| |
NRa | Дата: Среда, 2010-01-27, 7:15 PM | Сообщение # 38 |
| эльф, эльфик)) я давно отошел от узкорелигиозных хрестьянских взглядоффф)) считайте что в этом смысле уже давно закостенел)) этак лет 12 назад)) но с удовольствием использую элементы ваших убеждений,и в практике целительства как необходимый ключи для исцеления хрестьянина)) Это разговор уже совсем на другую тему))))
|
|
| |
эльф | Дата: Среда, 2010-01-27, 7:26 PM | Сообщение # 39 |
Афина
Награды: 344
| я как бы не об этом..я о том что,духовный путь это множество дорог и одной их них является религиозное течение..религий не только много,но и каждый ее воспринимает со своей колокольни..об этом и не стоит спорить..Ты идешь по тропе проторенной Блаватской,это хорошо..но это не моя тропа ,например..ибо я не спорю от основах данных в ее трудах,но лично меня смущает некоторый духовный шовенизм в этих трудах..но я же не нападаю и не ерничаю по этому поводу..каждому свое..надо учиться быть терпимее..помоему это и основное направление твоей буддисткой религии..взрослость мировозрения определяется еще и тем как человек выслушивает и уважает мнения аппонентов
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
NRa | Дата: Среда, 2010-01-27, 8:52 PM | Сообщение # 40 |
| эльф, Каждому свое))! Я не заметил духовного шовинизма в ее трудах)) почитайте внимательней ее труды)) она не навязывает точку зрения,а предлагает размышлять на многие темы)) Единственное что может возникнуть сложность в анализе большого колличества информации кою она приподносит)) И заметь Оксана! Я никогда не говорил о достоинствах или недостатков того или иного течения! У каждого свой путь)) И не люблю когда пытаются навязать свои убеждения как единственно верные)) мало того уважительно отношусь к некоторым хрестьянским святым)) В первом ответе я написал(моя точка зрения)) и без притензий на ее как на единственный верный путь. я предлагаю думать и анализировать,а недостаток знаний на ту или иную тему восполнеть литературой а именно эзотерика позволяет человеку выйти с оков иллюзии) почитайте историю создания церкви ее деятельность и обьективно судите) эзотерические учения позволяют размышлять,а не брать все на веру)) если кто -то хочет быть слепым(или его устраивает ему навязанная хрестьянством точка зрения) всегда пожалуйсто)) Почитайте о древних Богах словян! Там тоже было триединство Бога)) все значительней интересней чем кажется на первый взгляд. Интересно а почему славяне забыли о своих Богах) и взяли чужую веру? почему они отказались от своего летоисчесления и взяли чужую? А какой чистой хрестьянкой вере можно говорить если церковь по уши в крови))))?
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 2010-01-27, 9:13 PM | Сообщение # 41 |
Ведающий
| NRa, а вот Вам для размышления: что общего между церковью и верой и каковы различия? Я не иду этим путём, но разницу вижу ясно. Если Вы её не видите -- плохо анализ включаете, именно тот, которым так гордитесь... Похоже, Вы даже не понимаете, о какой "хрестьянской вере" разговор идёт здесь.
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 2010-01-27, 9:23 PM |
|
| |
NRa | Дата: Среда, 2010-01-27, 9:32 PM | Сообщение # 42 |
| Надежда, Надежда)) если вы что то решили для себя хорошо)) если хотите задать новый вопрос )) задайте в форуме)) Если вам кажется что мне что -то не видно))! это ваше право)))))! Будьте внимательны! я отвечаю не на вашь вопрос) А ставлю под сомнение реплики отвечающих)) не ради прикола,а для размышления! и обратите внимания подписываю кому адресовывается)) Надежда! Усе дОбро)) И не разу здесь не отвечал конкретно на вопрос о Дьяволе)! Это вашь персонаж и вам об оном думать)))
|
|
| |
Nekto | Дата: Четверг, 2010-02-04, 3:10 PM | Сообщение # 43 |
| Нежная, а вы что в этом сомневаетесь? Добавлено (2010-02-04, 3:10 Pm) --------------------------------------------- эльф, Надежда, да молодой человек просто самоутверждается за счет окружающих женщин
|
|
| |
NRa | Дата: Четверг, 2010-02-04, 8:27 PM | Сообщение # 44 |
| Nekto, Каакой ты потрясающий психолог)) Все на лету понимаешь)) Как там муж? Как отношения? дОбро? Люди волнуются)) ......................... ......................... Не переборщи БРОМА)) P.S Что бы судит,научитесь думать))!
Сообщение отредактировал NRa - Четверг, 2010-02-04, 8:34 PM |
|
| |
Nekto | Дата: Суббота, 2012-02-11, 1:27 AM | Сообщение # 45 |
Ведающий
Награды: 29
| NRa, вечно, вы молодой человек с больной головы на здоровую все скидываете
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |