Спасители
|
|
Принцесса | Дата: Пятница, 2010-04-09, 5:58 PM | Сообщение # 1 |
Принцесса
Награды: 276
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Может ли быть так, что Спасители приходили в этот мир и после Иисуса ?
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Пятница, 2010-04-09, 6:10 PM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 325
| полагаю, что да приходили..но только не все релизовались и проявились..а другие просто не вошли в историю..
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Пятница, 2010-04-09, 6:41 PM | Сообщение # 3 |
Ведающий
Награды: 210
| думаю - да. почему так думаю - незнаю.
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
|
|
| |
эльф | Дата: Пятница, 2010-04-09, 8:39 PM | Сообщение # 4 |
Афина
Награды: 344
| Камелии_лепестки, я думаю,яркий пример Будда...в тот момент он был один светлый на земле..и без поддержки небесных сил..в этом его подвиг и состоял..потом появились его последователи...земля была спасена..т.к пока есть хоть одна светлая душа -земля будет жить...всем у кого другое мнение,напоминаю ,что это не догма..это мое представление о мире ..никому его не навязываю...
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Fremor | Дата: Пятница, 2010-04-09, 10:26 PM | Сообщение # 5 |
| Если принять то, что Спаситель все-таки был, то думаю, что до него были многие да после него... Вообще, существует такая историческая теория, что Иисус, как проповедник христианства был одним из тех мессий, которые были в разных местах в одно время, просто он больше "засветился", так сказать...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Суббота, 2010-04-10, 1:04 PM | Сообщение # 6 |
Принцесса
| эльф, я имела ввиду, после Иисуса, а не до. Сам Будда говорил, что даже до Него были бодхисатвы.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-14, 9:59 PM | Сообщение # 7 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, а как Вы полагаете? Quote (Гекльберри_Финн) Может ли быть так, что Спасители приходили в этот мир и после Иисуса ?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
эльф | Дата: Среда, 2010-04-14, 10:30 PM | Сообщение # 8 |
Афина
Награды: 344
| Гекльберри_Финн, приходили святые-но такого маштаба как Иисус Христос -нет...но все еще впереди..ждемс
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Nekto | Дата: Суббота, 2010-04-17, 9:02 PM | Сообщение # 9 |
| И приходили, и приходят и будут приходить. Только при жизни на них во все времена гонения.
|
|
| |
Принцесса | Дата: Вторник, 2010-04-20, 3:21 PM | Сообщение # 10 |
Принцесса
| Nekto, да, это печальная правда... "Нет пророка в своем отечестве"...
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Суббота, 2010-04-24, 7:02 PM | Сообщение # 11 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, ценим тольок то, что терям...
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 2010-06-11, 5:02 PM | Сообщение # 12 |
| Гекльберри_Финн, да, тут ничего не попишешь. Не зря же только после смерти признают , что человек чего то да стоил. Так ведь во всем, хоть смотрите святые, хоть писатели, хоть художники. Очень редко когда при жизни кого признают. :'(
|
|
| |
Принцесса | Дата: Суббота, 2010-06-12, 2:53 PM | Сообщение # 13 |
Принцесса
| Мы за последнее время(человечество я имею ввиду) со стремительной скоростью деградируем((( Мы не производим гениев Я, на пример, навскидку могу лишь немного гениев современности назвать. Но они с двадцатого века. А с двадцать первого...
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Суббота, 2010-06-12, 6:14 PM | Сообщение # 14 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, Вы полагаете раньше было больше гениев? Почему Вы считаете, что наше общество деградирует? И почему Вы считаете это происходит? Ведь по логике как бы должны наоборот прогрессировать,а почему тогда обратный процесс происходит на Ваш взгляд?
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Воскресенье, 2010-06-13, 2:13 AM | Сообщение # 15 |
Ведающий
| Гекльберри_Финн Quote (Гекльберри_Финн) Мы за последнее время(человечество я имею ввиду) со стремительной скоростью деградируем((( полностью согласна! деградируем и не только в этом, но и в нравственном плане,культурном... словно что-то человеческое в людях отживает человек на материальном зациклен, духовного роста - почти никакого. да я молчу про увлечения и интересы молодежи... это какое же поколение вырастет?
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-09-22, 6:11 PM | Сообщение # 16 |
Наставник
| Quote (Звезда_стихий) Quote (Гекльберри_Финн) Мы за последнее время(человечество я имею ввиду) со стремительной скоростью деградируем((( полностью согласна! деградируем и не только в этом, но и в нравственном плане,культурном... словно что-то человеческое в людях отживает sad человек на материальном зациклен, духовного роста - почти никакого. да я молчу про увлечения и интересы молодежи... это какое же поколение вырастет? surprised Звезда_стихий, Гекльберри_Финн, почему Вы так считаете?
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-09-22, 6:17 PM | Сообщение # 17 |
Наставник
| Гекльберри_Финн, Звезда_стихий, Nekto, эльф, Fremor, как Вы думаете, кто может быть еще примером спасителя помимо Иисуса?
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Среда, 2010-09-22, 9:20 PM | Сообщение # 18 |
Ведающий
| Странница_грёз Quote (Странница_грёз) почему Вы так считаете? почему? потому что редки примеры обратного... Quote (Странница_грёз) как Вы думаете, кто может быть еще примером спасителя помимо Иисуса? на этот счет хочу привести цитату: "Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви – каждый может стать мессией..." /заставляет задуматься, да? / А лично моё мнение, что таких людей не так много(например, Святые, мученики, будды)... А вообще: каждый, кто делал добро, кто был числ и светел душой, помыслами, словами и поступками, кто спасал кого-то, жертвуя собой... Таких тоже в какой-то мере можно назвать "спасителями"
|
|
| |
Принцесса | Дата: Четверг, 2010-09-23, 3:27 PM | Сообщение # 19 |
Принцесса
| Quote (Звезда_стихий) я молчу про увлечения и интересы молодежи... это какое же поколение вырастет? Ути-пути, какие мы правильные Звезда_стихий, шучу. Quote (Странница_грёз) Вы полагаете раньше было больше гениев? Да. Quote (Странница_грёз) Почему Вы считаете, что наше общество деградирует? Из-за отсутствия моральных ориентиров, естественного отбора, трудности жить; слишком экзальтированой свободы, котороя пероросла в анархию и бесдуховного воспитания. Quote (Странница_грёз) И почему Вы считаете это происходит? "Блажен тот, кто посетил сей мир в его минуты роковые..." (с) Quote (Странница_грёз) Ведь по логике как бы должны наоборот прогрессировать,а почему тогда обратный процесс происходит на Ваш взгляд? У нас отпало желание жить на сто процентов полноценной жизнью, нет смысла ее делать лучше. Лень, она, конечно, двигатель прогресса, но... Quote (Странница_грёз) как Вы думаете, кто может быть еще примером спасителя помимо Иисуса? Мать Тереза. А вообще-то, мы их можем и не знать даже. Это вполне может быть нянечка в детдоме тётя Глаша, которая с любовью относится к сиротам...
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 6:31 PM | Сообщение # 20 |
Наставник
| Quote (Звезда_стихий) "Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви – каждый может стать мессией..." /заставляет задуматься, да? happy / Звезда_стихий, согласна с Вами, заставляет задуматься.
Quote (Гекльберри_Финн) Вы полагаете раньше было больше гениев? Да. Гекльберри_Финн, почему?
Quote (Гекльберри_Финн) Из-за отсутствия моральных ориентиров, естественного отбора, трудности жить; слишком экзальтированой свободы, котороя пероросла в анархию и бесдуховного воспитания. Гекльберри_Финн, в прошло было по другому на Ваш взгляд? Что тогда произошло?
Quote (Гекльберри_Финн) У нас отпало желание жить на сто процентов полноценной жизнью, нет смысла ее делать лучше. Лень, она, конечно, двигатель прогресса, но... Quote (Странница_грёз) Гекльберри_Финн, заставляет задуматься... по подробнее можно, пожалуйста?
Гекльберри_Финн, Звезда_стихий, как Вы думаете, можно узнать таких спасителей?
|
|
| |
Nekto | Дата: Суббота, 2012-02-11, 1:17 AM | Сообщение # 21 |
Ведающий
Награды: 29
| Quote (Гекльберри_Финн) Мы за последнее время(человечество я имею ввиду) со стремительной скоростью деградируем((( Мы не производим гениев fool sadwalk Я, на пример, навскидку могу лишь немного гениев современности назвать. Гекльберри_Финн, а не все ли, потому что: "Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него." Джонатан Свифт
Да о деньгах сейчас все только и думают, в этом вся проблема. Посмотрите телевизор, что нам навязывают!? Если у тебя етсь деньги, ты человек, если нет, то ты никто. Поэтому конечно умы будут задавливать.
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |