Как вы считаете: крестится повторно - это не грех, т.е. не будет ли от этого человеку хуже? Особенно если на то нет явных конкретных причин. И так же если есть: если человека назвали в честь кого-то с неудавшейся судьбой. будущее в прошлом, а прошлое в будущем
вообще-то не рекомендуется вообще называть человека в честь кого-то..это как бы обязывает его "прожить" подобную жизнь..ему сложно тогда в жизни... все время борьба... лучше просто именем тем называть, а не в честь человека... думаю перекреститься можно..знаю, что например католики в протестанства перекрещиваются... тоже самое и православные в католиков и т.п. и воспринимается это в норме... Думаю тут самое главное отношение самого человека, который будет перекрещиваться... Так и будет влиять на него проведенный обряд..И имя конечно..но только в том случае, если он будет себя ассоциировать с этим именем. Если же человек будет бояться, что ему будет хуже после перекрещивания, то так и может произойти, он просто сам на подсознательном уровне это и сделает.. Но если есть желание перекрестить именно от души, и нет никаких страхов по этому поводу, то стоит это сделать, если есть такая возможность Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
Звезда_стихий, как я понимаю,что при крещении тебя как бы представляют Господу,как говорят записывают к книге жизни...я думаю такой совет может тебе дать только батюшка..есть сайты провославные-типа азы православия и там есть форум,на котором можно задать такой вопрос..я думаю,что вряд ли кто из нас правильно может тебе ответить Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
Если желание осмысленное, исходит от души, то мое мнение - нужно это сделать обязательно. Душа она же мудрее, посредством ее наличия ведется диалог с Господом, -она подскажет, как нужно. Если у человека нет страха изменить свою судьбу - он храбрый и благородный, и никто не имеет права препятствовать ему в этом. Звезда_стихий, Вы не против поговорить со мной лично на эту тему ? У меня есть мысли, которые возникли давно, и я думаю, что они Вас заинтересуют.
Душа она же мудрее, посредством ее наличия ведется диалог с Господом, -она подскажет, как нужно.
Камелии_лепестки, поддерживаю
Добавлено (2010-04-10, 9:17 PM) --------------------------------------------- Fremor, мне несколько человек встерчалось, кто перекрещивался, потому что считал, что человек должен сознательно сам выбирать релишии и осознавать что такое крещенеи,а не просто так его должны крестить когда младенец... в обещм такой подход был и у Иоанна Крестителя... так что может стоит перекреститься тогда
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...