Вторник, 2021-01-26, 9:36 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Народная медицина. [57]
статьи, рецепты, советы и т.п.
Лечебная гимнастика. [13]
Здоровье. [48]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • Щенок..
  • Рассказ мудреца
  • Секреты чая
  • Ваши духовожатые.
  • Анекдоты про йогов

  • Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » О здоровье » Здоровье.

    Раздельное питание по группам крови. Часть 1.
    Что такое раздельное питание с учетом группы крови?
     
    Если объяснить проще, то этот вид питания представляет собой целенаправленное развитие старого и испытанного вида диеты. Он учитывает наши генетические потребности и позволяет добиться оптимальных эффектов в раздельном питании.
     
    Синтез двух принципов
    Классическое раздельное питание было разработано в начале XX века американским врачом Ховардом Хэем. Хэй лечил путем раздельного приема белковой и углеводной пищи и с помощью перехода на преимущественно растительные продукты не только сам избавился от тяжелого заболевания почек, но и вылечил таким путем множество пациентов, страдавших ожирением и нарушениями обмена веществ. Новое раздельное питание с учетом группы крови дополняет опыт Хэя недавно открытой диетой Питера д'Адамо, учитывающей группы крови людей. Этот американский врач обнаружил, что отдельные продукты по-разному усваиваются различными людьми и это непосредственно связано с их группой крови. Основа этого явления была заложена в ходе истории развития четырех групп крови.
     
    Правильный выбор и сочетание
    Существенной составной частью раздельного питания по группам крови является выбор и сочетание продуктов питания. При этом сочетание блюд происходит по правилам раздельного питания, а выбор продуктов основывается на теории диеты для групп крови. Таким образом, все, что мы едим, отвечает нашим генетическим потребностям и оптимально усваивается.
     
    Преимущества раздельного питания с учетом группы крови
    Основное преимущество состоит в том, что мы отказываемся от тех продуктов питания, которые нам не подходят. Возможно, некоторые читатели уже открыли для себя классическое раздельное питание, но не добились желаемого эффекта. Причина этого может заключаться в том, что они питались продуктами, которые не подходят к их группе крови. Если у вас, например, группа крови 0, а вы едите, главным образом овощи, картофель, крупы и молочные продукты (разделяя белковую и углеводную пищу), то вы правильно выполняете принципы раздельного питания, но оказываете не самую лучшую услугу своему организму, нарушая основы диеты для групп крови. Другие читатели, вероятно, уже испробовали на себе диету для групп крови доктора д'Адамо, но так и не смогли уменьшить свой вес. И здесь тоже может помочь раздельное питание для различных групп крови, так как благодаря раздельному приему белков и углеводов мы нормализуем обмен веществ.
     
    Снижение веса с помощью раздельного питания для различных групп крови
    Самое приятное побочное явление раздельного питания по группам крови заключается в том, что оно буквально автоматически ведет к снижению веса. Становится ненужным изнурительное голодание, поскольку в организм поступают лишь те питательные вещества, которые он может оптимально усвоить. Те, кто хочет похудеть быстрее, может снизить ежедневное потребление питательных веществ до 1200-1400 калорий. Таблицы питательной ценности в рецептурном разделе помогут вам соблюсти чувство меры. Однако раздельное питание с учетом группы крови - это не диета для похудания в чистом виде, а только одна из форм питания, которая учит нас осознанно относиться к пище. Необходимо задуматься над тем, что мы едим и из чего состоит пища. Главный девиз этого метода - не отказ от пищи, а сознательный выбор и сочетание продуктов питания.
     
    Основы раздельного питания
     
    Наша пища состоит из трех видов продуктов: пищевые продукты, содержащие большое количество углеводов, таких как крахмал, продукты, богатые белками, и нейтральные продукты, в которых нет углеводов и белков или содержится лишь незначительное количество их (в рецептурном разделе книги эти продукты и блюда из них соответственно помечены буквами: Б - белковые, У - углеводные и Н-нейтральные). Для нашего организма имеет большое значение, какие из этих продуктов мы едим и как сочетаем их друг с другом.
     
    Белковые продукты
    Богатыми белками могут, как правило, считаться те продукты, в которых содержится более 10 процентов белков. К ним относятся, прежде всего, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, а также пищевые продукты из сои (тофу, соевое молоко и т. п.). Человеческому организму требуется определенное количество белка для построения тканей тела. Однако переваривание таких продуктов организму дается нелегко. Кроме того, животные белки чаще всего сочетаются с жирами, что может создавать проблемы с излишним весом.
     
    Углеводные продукты
    Богаты углеводами хлебобулочные продукты (мука, манка, хлеб, макаронные изделия), рис, сушеные бобовые, картофель, сахар и сладкие фрукты (например, бананы, инжир, финики, сухофрукты). Содержащийся в них крахмал представляет собой хорошо усваиваемый энергоноситель. Углеводы создают проблемы лишь тогда, когда их поступает слишком много или когда они поглощаются вместе с белками. Доставляет беспокойство и такой углевод, как сахар. Хотя он и обладает большой энергетической ценностью, но для его переработки организм затрачивает неоправданно большое количество витаминов и минеральных веществ.
     
    Нейтральные продукты
    К нейтральным продуктам относятся фрукты и овощи, орехи и семена, грибы, зелень и пряности, а также животные и растительные жиры. Правда, в нейтральных продуктах также имеются углеводы и белки, но они либо не усваиваются организмом, либо содержатся в них в незначительном количестве. Поэтому для пищеварения они не играют никакой роли. Хорошим примером этой группы могут служить молочные продукты с содержанием жиров более 30 процентов (например, масло, взбитые сливки), сыры, в которых содержится более 60 процентов жиров в сухом остатке, а также кисломолочные продукты (йогурт, творог и т. д.).
     

    Белковые
    продукты

    Углеводные
    продукты

    Нейтральные
    продукты

    Мясо
    Птица
    Рыба и мо­ре­про­дукты
    Яйца
    Молоко и молочные продукты (частично)
    Соевые про­дукты (тофу, со­е­вое мо­ло­ко)
    Хлебо­бу­лоч­ные про­дук­ты
    (мука, манка, хлеб,
    ма­ка­рон­­ные из­де­лия и т.д.)
    Рис
    Сушеные бобовые
    Картофель
    Сахар
    Сладкие фрукты (напр. бананы, ин­жир, финики, сухофрук­ты)
    Овощи
    Фрукты
    Орехи и семена
    Грибы
    Жиры (жи­вот­ные и рас­ти­тель­­ные)
    Зелень и пряности
    Творог, кисломо­лоч­ные продук­ты

    Сбалансированное питание
    Если вам требуется здоровая пища, то решающую роль играет соотношение и сочетание продуктов. По этой причине более 60 процентов в пище должны составлять нейтральные продукты, содержащие большое количество балластных веществ. Таким образом, основными продуктами должны быть овощи и фрукты. Второй основной составляющей питания являются углеводные, по возможности, полноценные продукты. Наименьшую долю в нашем меню должны составлять белковые питательные вещества. Нейтральные продукты можно употреблять как отдельно, например, в виде сырых фруктов и овощей, так и в сочетании с углеводными или белковыми продуктами. Однако белки и углеводы ни в коем случае нельзя смешивать. Их необходимо употреблять строго раздельно.
    Зачем необходимо разделение?
     Причина раздельного приема белков и углеводов заключается в том, что они по-разному усваиваются. Переваривание углеводов начинается уже во рту. Фермент слюны амилаза расщепляет крахмал, переводя его в лучше усваиваемую организмом форму. Собственно переваривание углеводов осуществляется затем в тонком кишечнике под влиянием ферментов поджелудочной железы в щелочной среде. Белковые же питательные вещества перевариваются в желудке под воздействуем кислот. Если принимать белки и углеводы вместе, то питательные вещества лишь с трудом перерабатываются организмом. При смешивании этих видов питания создается дополнительная нагрузка на органы пищеварения и замедляется обмен веществ. Питательные вещества усваиваются не полностью и накапливаются в организме в виде шлаков и запасов жира. Следствием являются плохое самочувствие, вялость и излишний вес.
     
    Наш совет.
    Не ешьте кислые фрукты вместе с углеводосодержащими продуктами. Фруктовые кислоты мешают усвоению углеводов. В то же время фруктовые кислоты очень способствуют перевариванию белков.
     
    Полноценные продукты питания
    Для здорового питания очень важны полноценные продукты. Многие продукты, поставляемые пищевой промышленностью, по сути, бесполезны для организма, так как в них не содержится витаминов и микроэлементов. Еще хуже то, что из-за промышленной переработки углеводы приобретают устойчивость против участвующих в пищеварении ферментов. В этом случае питательные вещества расщепляются лишь в толстой кишке кишечными бактериями. Чаще всего это расщепление происходит не полностью и с большими затратами энергии. Следствием этого могут стать постоянное вздутие живота и понос. Преимущества полноценных продуктов очевидны: они богаты витаминами и минеральными веществами, хорошо усваиваются и, помимо всего, хороши на вкус.
     
    Полное разделение невозможно
    Критики раздельного питания постоянно указывают на то, что невозможно осуществить полное разделение белков и углеводов. Дело в том, что даже в богатых углеводами продуктах содержатся белки, а в белковой пище можно отыскать углеводы. Приведенные во многих рецептах блюда, помеченные как богатые углеводами, могут, разумеется, содержать малые количества белка. Но при раздельном питании речь идет не о стопроцентном разделении, а о том, чтобы по возможности не смешивать продукты питания с различными составляющими веществами.
    Следует обращать внимание на то, чтобы во время Одного приема пищи не комбинировались блюда, содержащие углеводы и белки.
     
    Самое важное в нескольких словах
     - Никогда не принимайте одновременно продукты, богатые белками и углеводами.
     - Больше половины продуктов питания должны составлять фрукты и овощи, лучше всего в сыром виде.
     - Ешьте как можно больше полноценных продуктов и поменьше мяса.
     - Приготавливайте пищу по возможности щадящим способом (например, на пару).


    Источник: http://www.obedaem.ru/diet/ham/1_1.html
    Категория: Здоровье. | Добавил: Арина (2009-12-16)
    Просмотров: 2306 | Рейтинг: 5.0/3 



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2021
    Наш опрос
    Каких взглядов ВЫ придерживаетесь?
    Всего ответов: 252
    Вопросы
    Фраза дня
    Комментарии
    Существует два способа передачи информации, словесный и образный. При Далее...У меня ситуация. Пообщаться бы хотелось на эту тему. Скиньте мне данные для связи. Далее...И как? Помогло? Далее...

    Мини-чат


    Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

    Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
    Используются технологии uCoz