Вторник, 2021-11-30, 9:23 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Народная медицина. [57]
статьи, рецепты, советы и т.п.
Лечебная гимнастика. [13]
Здоровье. [48]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • Тонкий план
  • О любви
  • Фразы, которые хоть раз произносила любая девушка
  • Подведение итогов.
  • Анекдоты про магов и экстрасенсов

  • Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » О здоровье » Здоровье.

    Раздельное питание по группам крови. Часть 6.
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ АB 
     
    У людей с группой крови АВ чувствительный пищеварительный аппарат. Все перечисленные здесь блюда полностью отвечают вашим потребностям и помогут вам улучшить самочувствие и повысить жизненную активность.
     
    Б - Белковые блюда
    У -Углеводные блюда
    Н - Нейтральные блюда
     
    ЗАВТРАК
     
    Салат из инжира и персика (У)
     
    1 порция содержит:
    942,5 килоджоуля
    224,4 килокалории
    Продукты для одной порции:
    1 персик,
    2 свежих плода инжира,
    1 чайная ложка кленового сиропа,
    1 столовая ложка толченого миндального ореха.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.
     
    Творог с яблоком и орехами (Н)
     
    1 порция содержит:
    2016,0 килоджоулей
    480,0 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    1 кислое яблоко,
    2 столовых ложки грецких орехов,
    150 г творога,
    корица.
    Время приготовления:
    около
    10 минут
     
    Вымыть яблоко, очистить и разделить на четыре части. Удалить сердцевину, а мякоть натереть на терке. Орехи грубо нарубить ножом. Смешать яблоко с творогом, посыпать корицей и орехами.
     
    Наш совет. Питер д'Адамо советует людям с группой крови АВ выпивать по утрам стакан теплой воды, с выжатым туда соком половины лимона. Это улучшает пищеварение и очищает организм от скопившейся за ночь слизи.
     
    Йогурт с крыжовником (Н)
     
    1 порция содержит:
    474,2 килоджоуля
    112,9 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    1 пригоршня крыжовника,
    150 г йогурта,
    1 чайная ложка толченого миндального ореха.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Очистить крыжовник, обдать холодной водой, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Смешать с йогуртом и посыпать миндальным орехом.
     
    Сладкая рисовая каша (У)
     
    1 порция содержит:
    2609,5 килоджоулей
    621,3 килокалории
    Продукты для одной порции:
    4 столовых ложки риса,
    2 столовых ложки толченых грецких орехов,
    1 столовая ложка меда,
    1 щепотка корицы,
    100 г вишни.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Отварить рис в 300 мл воды в течение 30-40 минут. Смешать с орехами, медом, корицей и вишнями и сразу же подавать на стол.
     
    Яичница с кресс-салатом (Б)
     
    1 порция содержит:
    987 килоджоулей
    235 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    2 яйца,
    1 столовая ложка йогурта,
    соль,
    1 чайная ложка сливочного масла,
    2 столовых ложки нарезанного кресс-салата.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Содержимое яиц и йогурт вылить в миску и тщательно перемешать вилкой. Посолить. Растопить масло на сковороде. Вылить туда яичную массу, дать слегка загустеть, перемешать и продолжать жарить. Посыпать салатом.
     
    ЗАКУСКИ
     
    Рис с зеленью и шампиньонами (У)
     
    1 порция содержит:
    6787,6 килоджоулей
    1616,1 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    200 г риса,
    600 мл овощного бульона,
    200 г шампиньонов,
    1 долька чеснока,
    1/2 пучка петрушки,
    1/2 пучка тимьяна,
    1/2 пучка кинзы,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    соль,
    4 столовых ложки молотых грецких орехов.
    Время приготовления:
    около 40 минут
     
    Отварить рис в овощном бульоне в течение 30-40 минут. Протереть шампиньоны сухим полотенцем и оторвать ножки. Головки нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок. Вымыть зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде и жарить грибы, пока не испарится вытекающая из них вода. Выдавить чеснок и через короткое время снять сковороду с огня. Смешать рис с грибами и зеленью и разложить на четыре тарелки. Посыпать орехами и украсить веточками зелени.
     
    Салат из спаржи по-азиатски (Н)
     
    1 порция содержит:
    1394,8 килоджоуля
    332,1 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    500 г белой спаржи,
    соль,
    100 г соевых стручков (консервированных),
    200 г стручков гороха,
    1 головка молодого лука,
    1/4 стручка красного перца,
    2 дольки чеснока,
    2,5 см свежего имбирного корня,
    4 столовых ложки толченого мускатного ореха,
    4 столовых ложки арахисового масла,
    6 столовых ложек соевого соуса.
    Время приготовления:
    около 35 минут
     
    Очистить спаржу, вымыть ее и отрезать одеревеневшие концы. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Тем временем обмыть в дуршлаге стручки сои и дать воде стечь. Помыть горох. Очистить лук и нарезать кольцами. Удалить из перца черенок и сердцевину с семенами. Нарезать мякоть очень тонкими полосками. Почистить чеснок и имбирь и мелко нарезать. Толченый миндальный орех осторожно поджарить на сковороде с противопригарным покрытием без жира. Добавить арахисовое масло, чеснок и имбирь. Продолжать готовить на слабом огне. Добавить соевый соус и немного воды. Снять с огня и при необходимости посолить. Слить воду со спаржи. Слегка отварить стручки гороха в кипящей воде и опустить в холодную воду, чтобы они сохранили цвет. Нарезать спаржу на куски и смешать с остальными овощами. Разложить салат по тарелкам и полить соевым соусом.
     
    Запеченные нектарины (Н)
     
    1 порция содержит:
    523,3 килоджоуля
    124,6 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    4 нектарина,
    100 г овечьего сыра,
    8 листочков мяты.
    Время приготовления:
    около 15 минут
     
    Нектарины помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать сыр тонкими ломтиками и накрыть ими половинки нектаринов. Положить нектарины на противень и поместить под разогретый гриль. Когда сыр начнет пузыриться и потемнеет, вынуть нектарины из духовки, разложить по тарелкам и украсить листочками мяты.
     
    Наш совет. Для этого блюда можно использовать и персики. Они мягче и не такие кислые.
     
    Освежающий кефирный коктейль (Н)
     
    1 порция содержит:
    470,0 килоджоулей
    111,9 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1/4 огурца,
    1/2 пучка укропа,
    200 мл кефира,
    соль.
    Время приготовления:
    около 5 минут
     
    Очистить огурец, разрезать на кусочки и размельчить в миксере. Вымыть укроп, стряхнуть воду и мелко нарезать. Добавить кефир и укроп к огуречному пюре, еще раз смешать в миксере и посолить. Вылить напиток в высокий стакан и украсить веточкой укропа.
     
    Цацики с огурцом (Н)
     
    1 порция содержит:
    451,9 килоджоуля
    107,6 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    5 долек чеснока,
    1 пучок шнитт-лука,
    1 пучок укропа,
    250 г обезжиренного творога,
    1/2 стакана сметаны,
    соль,
    огурец.
    Время приготовления:
    около 35 минут
     
    Очистить чеснок. Вымыть зелень и мелко нарезать. Смешать творог со сметаной и посолить. Добавить зелень и выдавить чеснок. Дать настояться в течение 15 минут. Очистить огурец и нарезать толстыми ломтиками. Подавать огурец вместе с цацики.
     
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
     
    "Ракушки" с грибами (У)
     
    1 порция содержит:
    2097,1 килоджоулей
    499,3 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    200 г помидоров,
    1 пучок петрушки,
    1 луковица,
    2 дольки чеснока,
    250 г рыжиков,
    400 г вермишели "ракушки",
    соль,
    2 столовых ложки сливочного масла,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    ямайский гвоздичный перец.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Помидоры разрезать на четыре части, удалить черенки и внутренности. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Вымыть петрушку и мелко нарезать. Очистить лук и чеснок, очень мелко нарезать. Грибы обтереть полотенцем, при необходимости удалить ножки. Отварить вермишель в подсоленной воде. Тем временем разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде с противопригарным покрытием. Обжарить грибы и посолить. Незадолго до того, как выпарится вода, добавить лук и чеснок. Слегка потушить и добавить помидоры. Помидоры должны лишь нагреться. Посолить и поперчить. Слить вермишель, смешать с томатно-грибным соусом и посыпать петрушкой.
     
    Наш совет. Вместо рыжиков можно использовать шампиньоны, но их надо сильнее поперчить.
     
    "Спирали" с горохом (У)
     
    1 порция содержит:
    2833,7 килоджоуля
    674,7 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    100 г различной зелени,
    1 долька чеснока,
    50 г кедровых орехов,
    6 столовых ложек оливкового масла,
    соль,
    ямайский гвоздичный перец,
    250 г зеленого горошка (свежего или консервированного),
    400 г вермишели "спираль".
    Время приготовления:
    около 15 минут
     
    Зелень вымыть, при необходимости отрезать жесткие стебли. Очистить чеснок. Размельчить зелень, чеснок и кедровые орехи в миксере, постепенно добавляя масло. Посолить и поперчить. Слегка отварить горошек в подсоленной воде и опустить в холодную воду. Отварить в подсоленной воде вермишель. Слить вермишель, смешать с пастой и горошком и разложить по тарелкам.
     
    Зимняя запеканка (У)
     
    1 порция содержит:
    1013,9 килоджоулей
    241,4 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    250 г картофеля,
    200 г моркови,
    250 г тыквы,
    соль,
    3 столовых ложки сливочного масла,
    1 столовая ложка муки,
    350 г овощного бульона,
    толченый мускатный орех,
    5 столовых ложек толченых сухарей.
    Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Почистить картофель и морковь, вымыть и нарезать кубиками. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Отварить овощи в подсоленной воде в течение 10 минут. Растопить масло в кастрюле и подмешать туда муку. Постоянно помешивая, залить бульоном, уменьшить огонь и дать соусу загустеть при легком кипении и непрерывном помешивании. Посолить и всыпать мускатный орех. Снять соус с огня. Положить овощи в форму для выпечки, полить соусом и посыпать сухарями. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
     
    Тофу с томатным соусом (Б)
     
    1 порция содержит:
    777,0 килоджоулей
    185,0 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    500 г помидоров,
    1 веточка розмарина,
    соль,
    500 г тофу (соевого сыра),
    2 столовых ложки оливкового масла,
    ямайский гвоздичный перец.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четыре части и удалить черенки и внутренности. Положить помидоры в кастрюлю и варить вместе с розмарином, время от времени помешивая, до образования густой массы. Посолить. Нарезать тофу на ломтики, обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить. Подавать с томатным соусом.
     
    Запеченные баклажаны (Н)
     
    1 порция содержит:
    1104,6 килоджоуля
    263,0 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    4 баклажана,
    соль,
    4 помидора,
    2 луковицы,
    4 дольки чеснока,
    1 пучок петрушки,
    6 столовых ложек оливкового масла.
    Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Баклажаны вымыть, удалить черенки и разрезать вдоль пополам. Место разреза по всей длине надрезать ножом. Надрезы посыпать солью и отложить баклажаны в сторону.
    Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить черенки и семена. Мякоть нарезать кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Вымыть и мелко нарезать петрушку. 4 столовых ложки масла разогреть в большой сковороде. Баклажаны высушить полотенцем и обжарить с обеих сторон. Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук. Добавить чеснок и также слегка обжарить. Чеснок не должен темнеть. Добавить помидоры и петрушку, через некоторое время посолить. Положить баклажаны разрезанной стороной вверх на противень. Наполнить их луково-томатной смесью и смазать ею места надрезов. Налить на противень немного воды и запечь баклажаны в предварительно прогретой духовке при температуре 175°С в течение 30-40 минут.
     
    Грудка индейки с перцем (Б)
     
    1 порция содержит:
    1166,8 килоджоулей
    277,8 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    по 2 стручка красного, зеленого и желтого перца,
    1 баклажан,
    2 луковицы,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    500 г мяса индейки,
    соль,
    ямайский гвоздичный перец,
    1 веточка розмарина,
    несколько веточек тимьяна.
    Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Перец вымыть, удалить внутренности и нарезать кусочками. Баклажан нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в гусятнице и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. Разложить овощи вокруг мяса и еще раз посолить. Гусятницу поместить в духовку и тушить при температуре 180°С в течение 35-45 минут. Время от времени поливать мясо образующимся соком.
     
    Тушеный кролик (Б)
     
    1 порция содержит:
    2806,9 килоджоулей
    668,3 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1/2 кролика,
    соль,
    ямайский гвоздичный перец,
    2 помидора,
    500 г лука,
    4 дольки чеснока,
    4 столовых ложки оливкового масла,
    100 мл белого вина,
    1 веточка розмарина.
    Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Разделать кролика, посолить и поперчить. Помидоры со снятой кожицей разрезать на четыре части, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в гусятнице и обжарить мясо со всех сторон. Вынуть мясо. Слегка потушить в масле лук и чеснок. Долить вино, добавить помидоры, розмарин и мясо кролика. Под закрытой крышкой тушить на среднем огне в течение 30 минут.
     
    Перец с имбирем (Н)
     
    1 порция содержит:
    643,9 килоджоуля
    153,3 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    по 3 стручка красного, желтого и зеленого перца,
    2 головки молодого лука,
    2 см свежего имбирного корня,
    2 столовых ложки арахисового масла,
    2 столовых ложки соевого соуса,
    125 мл овощного бульона,
    соль.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Вымыть перец, разрезать пополам и удалить черенки и сердцевину с семенами. Мякоть нарезать полосками по 2 см. Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами. Очистить имбирь и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и имбирь. Добавить перец и жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соевый соус. Залить бульон. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10 минут. Посолить и подавать на стол в горячем виде.


    Источник: http://www.obedaem.ru/diet/ham/1_1.html
    Категория: Здоровье. | Добавил: Арина (2009-12-17)
    Просмотров: 1928 | Рейтинг: 5.0/2 



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2021
    Наш опрос
    Я ощущаю себя счастливым (ой):
    Всего ответов: 340
    Вопросы
    Фраза дня
    Комментарии
    Существует два способа передачи информации, словесный и образный. При Далее...У меня ситуация. Пообщаться бы хотелось на эту тему. Скиньте мне данные для связи. Далее...И как? Помогло? Далее...

    Мини-чат


    Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

    Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
    Используются технологии uCoz