Волшебники и волшебство
|
|
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 1:43 AM | Сообщение # 1 |
 Наставник
Награды: 325
Статус: Offline
| А волшебники и вошебство существуют? Кто это тогда в Вашем понимании? Как Вы их себе представляете? Что они умеют делать? В чем заключается их волшебство? Вы бы хотели бы встретить настоящего волшебника? Чтобы тогда Вы сделали?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 1:57 AM | Сообщение # 2 |
 Принцесса
Награды: 276
Замечания: 0%
| Quote (Странница_грёз) А волшебники существуют? Конечно! Quote (Странница_грёз) Кто это тогда в Вашем понимании? Те, кто владеют необычными, со стереотипной точки зрения, способностями. Вообщем, те, кто умеют творить чудеса. Quote (Странница_грёз) Чем они отличаются от магов, чародеев, например? По-моему, плевать, с какой стороны тюбитейка... Как по мне, это достаточно синонимические понятия, отличающиеся друг от друга маленькими нюансами. Ведьма -- это та, кто ведает, маг -- тот, кто может, чародей -- делающий чары... С лингвистической точки зрения вот так. Quote (Странница_грёз) Вы бы хотели бы встретить настоящего волшебника? Да. Quote (Странница_грёз) Чтобы тогда Вы сделали? Если бы он был хорошим человеком -- начала бы дружить, а если он бы захотел -- попросилась бы в ученики.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 2:40 AM | Сообщение # 3 |
 Наставник
| Гекльберри_Финн, а почему бы Вы захотели бы учиться у этого волшебника? и чему именно?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Принцесса | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 3:03 AM | Сообщение # 4 |
 Принцесса
| Странница_грёз, мне тоже хочеться быть волшебницей. Это же так замечательно! Я бы смогла тогда делать много добра. Я бы всему у него хотела бы научится.
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 4:47 PM | Сообщение # 5 |
 Наставник
Награды: 314
| Странница_грёз, Странница_грёз, Мы все волшебники, кто то творит умеючи, ктото нет. Это высоко духовно развитые люди и свои способности они не будут выставлять на показ, но если понадобится то могут показать на что способны. А такие волшебники как в сказках их не существует.
|
|
| |
эльф | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 9:44 PM | Сообщение # 6 |
 Афина
Награды: 344
| для меня волшебник-это Великий Мерлин..Смотрела недавно фильм о нем и его временах..Странно,но такое впечатление,что это мой мир..Странная ностальгия...
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Принцесса | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 9:44 PM | Сообщение # 7 |
 Принцесса
| Quote (Свет_звезд) А такие волшебники как в сказках их не существует. Категорически несогласна!! Свет_звезд, вот уж не ожидала, что именно Вы такой неверующий Фома... То есть, в то, что Вы титанида Вам поверить легко, а в существование волшебников -- нет?.. Вы противоречите сами себе.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2010-09-12, 11:09 PM | Сообщение # 8 |
 Наставник
| Гекльберри_Финн, а как Вы думаете легко стать его ученицей или учеником? Он берет всех в ученики? Или как то отбирает людей? Или что надо сделать чтобы он взял в ученик? Гекльберри_Финн, Вы полагает, что волшебники как и в сказках существуют? Как его можно увидеть или найти? эльф, значит, Вы полагаете, что волшебники как в легендах и сказках есть и в жизни? Quote (эльф) Странно,но такое впечатление,что это мой мир..Странная ностальгия... эльф, как Вы думаете почему это происходит? Свет_звезд, а можно ли в жизни как -то отличить такого волшебника? Если да, то по каким признакам?
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 2:44 AM | Сообщение # 9 |
 Ведающий
Награды: 210
| Quote (Странница_грёз) А волшебники и вошебство существуют? естественно Quote (Странница_грёз) Кто это тогда в Вашем понимании? люди, наделенные особыли способностями Quote (Странница_грёз) Как Вы их себе представляете? именно при слове "волшебник" перед мысленным взором предстает эдакий седовласый старичок с бородой в синей мантии, ушитой блестками, и в остроконечной шляпе Quote (Странница_грёз) Что они умеют делать? творить волшебство Quote (Странница_грёз) В чем заключается их волшебство? наверное все зависит от силы волшебника и от его желаний... Quote (Странница_грёз) Вы бы хотели бы встретить настоящего волшебника? да Quote (Странница_грёз) Чтобы тогда Вы сделали? поговорила с ним, может быть он поделился бы со мной умными мыслями... а может и научил чему
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 4:33 AM | Сообщение # 10 |
 Наставник
| Странница_грёз, Отличить конечно можно, душа человека светится, ведь волшебство делает Творец через людей, а чтобы этот человек был достоин такого дара, он должен быть хорошо развит духовно. Волшебником может каждый стать у кого открыто сердце и наполненно любовью к людям.
|
|
| |
Medium12 | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 7:07 AM | Сообщение # 11 |
 Профессор
Награды: 102
| Quote (Странница_грёз) А волшебники и вошебство существуют? Кто это тогда в Вашем понимании? Думаю что существуют. Волщебство это явление которое выходит за привычные стериатипные рамки мышления. Мир на самом деле не такой каким мы его представляем. Нас держат стериатипные рамки. У волжебников есть тоже свои стериатипы. Quote (Странница_грёз) Как Вы их себе представляете? Есть те кто живет в дали от людей. В горах и лесах. Есть те кто живет среди нас. И мы нередко даже не замечаем что общаемся с волшебником. Они маскируются по многим причинам. Одну из причин можно понять, если прочтете надпись в зоопарке: СТРАУСОВ НЕ ПУГАТЬ, ПОЛ БЕТОННЫЙ. Quote (Странница_грёз) Что они умеют делать? Все на что только способна фантазия. Путешествуют по мирам, исцеляют людей, левитируют итп. Список могу приложить ввиде отдельного томика. Quote (Странница_грёз) В чем заключается их волшебство? В знании законов природы. И знании себя. Волшебник живет в единении с природой и поэтому умеет управлять процессами. Делает это он так же легко, как Вы управляете своим автомобилем.... Quote (Странница_грёз) Вы бы хотели бы встретить настоящего волшебника? Очень хочу встретить волшебницу Quote (Странница_грёз) Чтобы тогда Вы сделали? Ооооооо.......... Что б я тогда сделал!!!!!!
В ветреном лесу древесина крепче!!!
Сообщение отредактировал Medium12 - Понедельник, 2010-09-13, 7:09 AM |
|
| |
Свет_звезд | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 1:30 PM | Сообщение # 12 |
 Наставник
| Quote (Гекльберри_Финн) Категорически несогласна!! Свет_звезд, вот уж не ожидала, что именно Вы такой неверующий Фома... То есть, в то, что Вы титанида Вам поверить легко, а в существование волшебников -- нет?.. Вы противоречите сами себе. Благодарю Вас, Вы меня научили разбираться в людях
|
|
| |
Принцесса | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 3:53 PM | Сообщение # 13 |
 Принцесса
| Свет_звезд, хоть какая-то Вам польза от меня. Пожалуйста.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:17 PM | Сообщение # 14 |
 Наставник
| Quote (Звезда_стихий) именно при слове "волшебник" перед мысленным взором предстает эдакий седовласый старичок с бородой в синей мантии, ушитой блестками, и в остроконечной шляпе biggrin Звезда_стихий, сказочный образ получается.. Quote (Звезда_стихий) творить волшебство Звезда_стихий, в чем оно заключается по Вашему? Quote (Звезда_стихий) поговорила с ним, может быть он поделился бы со мной умными мыслями... а может и научил чему wink Звезда_стихий, а чему бы Вы у него бы хотели научиться?
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:18 PM | Сообщение # 15 |
 Наставник
| Свет_звезд, значит волшебник - это синоним высокодуховного человека?
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:25 PM | Сообщение # 16 |
 Наставник
| Quote (Medium12) Думаю что существуют. Волщебство это явление которое выходит за привычные стериатипные рамки мышления. Мир на самом деле не такой каким мы его представляем. Нас держат стериатипные рамки. У волжебников есть тоже свои стериатипы. Medium12, какие стереотипы у волшебников? Почему волшебство -это привычные стереотипные рамки мышления? В чем это проявляется? Quote (Medium12) Есть те кто живет в дали от людей. В горах и лесах. Есть те кто живет среди нас. И мы нередко даже не замечаем что общаемся с волшебником. Они маскируются по многим причинам. Одну из причин можно понять, если прочтете надпись в зоопарке: СТРАУСОВ НЕ ПУГАТЬ, ПОЛ БЕТОННЫЙ. А можно их как-нибудь их отличить, узнать? Есть ли какие-то особенности у них? Medium12, я бы с удовольствием бы почитала бы Quote (Medium12) Список могу приложить ввиде отдельного томика. Quote (Medium12) Очень хочу встретить волшебницу biggrin wink Medium12, почему?
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Вторник, 2010-09-28, 2:03 AM | Сообщение # 17 |
 Ведающий
| Странница_грёз Quote (Странница_грёз) в чем оно заключается по Вашему? ой... какой сложный вопрос... ну, если задуматься, то волшебство - это то, что не укладывается в привычный образ жизни человека, в его мнение о мире и о том, что возможно, а что - нет. И что для одних людей может быть закономерным и никаким не чудом, для других - это что-то немыслимое. Например, исцеление травами и заговорами от сложных болезней - это уже волшебство. Quote (Странница_грёз) чему бы Вы у него бы хотели научиться? ну как чему: волшебвству А вообще же: переняла бы его знания, его мудрость, наставления: что нужно делать и как жить для лучшей жизни(в принципе, это я и так знаю, но это будет не лишним), что конкретно я могу сделать и изменить
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 3:52 PM | Сообщение # 18 |
 Наставник
| Странница_грёз, думаю да. А слово волшебник думаю было придумано для маленьких детей, чтобы не объяснять то, что малыш еще не способен понять.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-10-13, 1:21 PM | Сообщение # 19 |
 Наставник
| Quote (Звезда_стихий) волшебвству biggrin Звезда_стихий, было бы предпочтения чему то конкретному научиться? Ну исцелению, хождению по воде или чему? Quote (Звезда_стихий) переняла бы его знания, его мудрость, наставления: Каким бы способом Вы это сделали? Или обычным как ученик например в школе? Свет_звезд, а был ли прототип волшебника как думаете? Если да, то кто это мог быть? Или может какие-то события были, что и послужило поводом или причиной создания образа "волшебника"?
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Среда, 2010-10-13, 7:00 PM | Сообщение # 20 |
 Ведающий
| Странница_грёз Quote (Странница_грёз) было бы предпочтения чему то конкретному научиться? смотря чему он бы мог меня обучить. если бы, как в магазине, можно было наверняка знать, что он захочет делиться со мной опытом и знаниями,умениями, то уж тогда я бы могла попросить, чтоб меня обучили тому-то и тому-то.. если бы передо мной были безграничные возможности выбора, то... *задумалась* то во-первых, я бы попросила, чтоб он обучил меня контролировать свои мысли(чтоб я не думала плохого, чтоб оно из ниоткуда не возникало в моей голове), так как мысли материальны, а уж потом всё остальное... я бы много чего хотела, но если выбирать из того, что мне нужно на данный момент времени, то: контролировать свои сны(чтоб при страшных снах меня просто выкидывало из снов), научиться исцелению(себя и близких людей от болезней, чтоб заряжать их(и себя) энергией, помогать им в этом) и чтоб сильнее обострить мою интуицию Quote (Странница_грёз) Каким бы способом Вы это сделали? а каким можно? лично я всегда считала, что лучше всего всё познается на практике потому на примерах, наверно... а если выходить из того, что я написала выше, то наверное энергетически, ощущениями... ну и словами,ясное дело:)
|
|
| |
Medium12 | Дата: Среда, 2010-10-27, 6:06 AM | Сообщение # 21 |
 Профессор
Награды: 102
| Quote (Странница_грёз) А можно их как-нибудь их отличить, узнать? Есть ли какие-то особенности у них? Отличить их можно. Они кажутся эрудироваными и начитаными людьми. У них много знаний о себе, о людях и о мире. Но если присмотритесь повнимательнее то поймете что это не начитанность а прямое знание - подключение. Потом уже идут свех способности. Но волшебники их не выпячивают. Тот кто силен, мало говорит о своей силе. Quote (Странница_грёз) я бы с удовольствием бы почитала бы Скоро будет такая возможность, не только у вас но и у всех желающих...
В ветреном лесу древесина крепче!!!
|
|
| |