Эзотерика!
|
|
Свет_звезд | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 3:58 PM | Сообщение # 1 |
Наставник
Награды: 314
Статус: Offline
| Как занятия эзотерикой отразились на вашей жизни?
|
|
| |
Директриса | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 5:51 PM | Сообщение # 2 |
Ставший на путь
Награды: 64
Замечания: 0%
| Еще как отразились, перевернули всю жизнь полностью. Полностью стала совершенно по-другому мыслить, поступать. Поменялись полностью жизненные ценности.
"Всё что мы есть, это результат наших мыслей" Будда
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Среда, 2011-02-23, 4:49 PM | Сообщение # 3 |
Наставник
Награды: 314
| Директриса, Спасибо за Ваше мнение.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Четверг, 2011-02-24, 4:24 PM | Сообщение # 4 |
Наставник
Награды: 325
| считаю, что я не эзотерикой занимаюсь, а больше как бы духовно-философское направление ближе - познанием себя... но с другой стороны эзотерику можно рассмотреть как одно из направлений философии ...мне кажется жизнь более ярко стала восприниматься... и люди, кто начинают интересоваться ею, обычно, думаю более позитивными становятся, не говоря, что уже как личности очень интересные с богатым внутренним миром.
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
эльф | Дата: Воскресенье, 2011-02-27, 10:49 PM | Сообщение # 5 |
Афина
Награды: 344
| еще не знаю..
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Nekto | Дата: Вторник, 2011-03-01, 2:51 PM | Сообщение # 6 |
| Появился смысл в жизни.
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 2011-03-08, 12:25 PM | Сообщение # 7 |
Муза
Награды: 130
| Свет_звезд, просто на все стала другими глазами смотреть. И многое поняла.
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Снежинка | Дата: Пятница, 2011-03-11, 5:44 PM | Сообщение # 8 |
Ставший на путь
Награды: 23
| Свет_звезд, Директриса, Странница_грёз, эльф, Nekto, Арина, а что вы подразумеваете под эзеторикой? И почему она меняет жизнь?
Прежде чем задавать вопросы, подумайте, а действительно ли вам нужны советы и ответы.
|
|
| |
Nekto | Дата: Вторник, 2011-03-22, 5:02 PM | Сообщение # 9 |
| Снежинка, потрудитесь хоть книги прочитать или уж в поиске набрать это слово и прочитать его значение.
|
|
| |
Odinokj_putnik | Дата: Пятница, 2011-06-03, 4:05 PM | Сообщение # 10 |
Ставший на путь
Награды: 20
| Эзотерика - это образ жизни. А занятия эзотерикой - это просто баловство.
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 2011-06-03, 4:14 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Odinokj_putnik) Эзотерика - это образ жизни. А занятия эзотерикой - это просто баловство. Odinokj_putnik, поясните, пожалуйста.
|
|
| |
Odinokj_putnik | Дата: Суббота, 2011-06-04, 7:27 PM | Сообщение # 12 |
Ставший на путь
Награды: 20
| Nekto, Начнем с того, что такое эзотерика (я взял одно из многих определений, но суть у них примено одинаковая): Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — философское мировоззрение, доступное лишь ограниченному кругу лиц, в противопоставление к экзотеризму — общедоступному знанию. Это внутренний, то есть духовно-психологический путь Познания мистических законов Вселенной (или, как говорят ньюэйджеры — Абсолюта). Эзотеризм — конус специфических взглядов о глубинной (неочевидной) сути эволюции Мира. В эту сферу входят концепции, учения и доктрины Мистицизма, а также Пути и практики Самопознания (постижения тайного знания о над-персональной природе человека). Эзотерическим мировоззрением (в силу трудности расширения персонального Сознания) способны овладеть лишь немногие зрелые и одарённые индивидуумы (иногда их называют Посвящёнными, Мастерами, Учителями). Однако сами эти «титулы» в наше время «популизма и профанации» теряют свою истинную значимость, становясь весьма условными. Так что этим нужно жить... это ваш образ жизни, а точнее сказать сама жизнь. С этим вы на работе, дома, в отпуске, в гостях и т.д. Если Вы пришли с работы и сказали: "А не заняться ли мне сейчас эзотерикой? Хотя нет, пойду телевизор посмотрю, там передача интересная." Вот в этом случае Вы занимаетесь эзоерикой, т.е. балуетесь (условно говоря). Вот и вся хитрость.
|
|
| |