| «Мертвая жизнь и живая смерть»? | 
| 

| 
| 
| Директриса | Дата: Суббота, 2012-11-24, 0:52 AM | Сообщение # 1 |  |  Ставший на путь Группа: Муза Сообщений: 131 Награды: 64 Репутация: 77 Замечания: 0% Статус: Offline | К вопросу подтолкнула книга Августина Блаженного «Исповедь». Как Вы считаете, где мы находимся, обитая на земле: «Мертвая жизнь и живая смерть»?
 Ваше мнение?

"Всё что мы есть, это результат наших мыслей"
 Будда

Сообщение отредактировал Директриса - Суббота, 2012-11-24, 0:52 AM |  |  |  |  | 
| 
| Nekto | Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 3:05 AM | Сообщение # 2 |  |  Ведающий Группа: Мыслители Сообщений: 427 Награды: 29 Репутация: 48 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (Директриса) «Мертвая жизнь и живая смерть»? Директриса, а в чем разница?

Quote (Директриса) Как Вы считаете, где мы находимся, обитая на землеДиректриса, я живу во снах. Мне кажется, что сны более реальны, чем наша жизнь, там больше эмоций, больше переживаний.

Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки.
 enigma
 |  |  |  |  | 
| 
| Милена | Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 7:07 PM | Сообщение # 3 |  |  Ставший на путь Группа: Мыслители Сообщений: 98 Награды: 17 Репутация: 23 Замечания: 0% Статус: Offline | Директриса, мертвая жизнь и живая смерть, это когда человека лишили возможности прожить свою жизнь. Что может быть хуже, какими бы это благими делами не прикрывалось?! 
 Живите так, как хотите сами, а не так, как вам указывают. Любите жизнь, и, она полюбит вас.
 |  |  |  |  | 
| 
| Странница_грёз | Дата: Вторник, 2012-11-27, 0:58 AM | Сообщение # 4 |  |  Наставник Группа: Администраторы Сообщений: 4180 Награды: 325 Репутация: 370 Статус: Offline | По поводу, что представляет собой наша жизнь, существует много теорий: мы тени, отраженные от реальных персонажей; что наша жизнь - это театр и мы все в ней играем свою роль; что мы куклы; что эта реальность, где мы живем - это наш сон; есть даже теория, что Земля - это тюрьма... Или как у Августина: «Мертвая жизнь и живая смерть». Одним словом, теорий много... Но все они получается сходятся в том, что наша жизнь - это ирреальность (не реальная, не настоящая жизнь), что существует Реальность. А если отойти от философии и посмотреть просто по мирскому, то мертвой жизнью можно назвать жизнь того человека, кто никогда в жизни не Любил всем сердцем (эгоизм и эгоцентризм не в счет
  ) или живой смертью можно назвать жизнь, если человек прожил не свою жизнь, так и не нашел себя и не реализовался.. в любом случае такой человек будет несчастен... 
 Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 |  |  |  |  | 
| 
| Королева | Дата: Вторник, 2012-11-27, 4:56 AM | Сообщение # 5 |  |  Ставший на путь Группа: Мыслители Сообщений: 218 Награды: 96 Репутация: 89 Замечания: 0% Статус: Offline | Странница_грёз, На что я обычно отвечаю: а представьте, что Земля - это Рай, и представьте -какова реальность там, где Землю считают Раем...Quote (Странница_грёз) есть даже теория, что Земля - это тюрьма...
 There are more things in heaven and earth, Horatio,
 Than are dreamt of in your philosophy.
 |  |  |  |  | 
| 
| Странница_грёз | Дата: Вторник, 2012-11-27, 10:07 PM | Сообщение # 6 |  |  Наставник Группа: Администраторы Сообщений: 4180 Награды: 325 Репутация: 370 Статус: Offline | Quote (Королева) что Земля - это Рай, и представьте -какова реальность там, где Землю считают Раем... Королева, "Наша Земля для одних - Ад, а для других -Рай"... Да, уж, как не очень хочется даже представлять для кого она может быть Раем...
   Вам встречались люди, которые действительно считают, что тут Рай?

Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 |  |  |  |  | 
| 
| Королева | Дата: Вторник, 2012-11-27, 11:07 PM | Сообщение # 7 |  |  Ставший на путь Группа: Мыслители Сообщений: 218 Награды: 96 Репутация: 89 Замечания: 0% Статус: Offline | Quote (Странница_грёз) Вам встречались люди, которые действительно считают, что тут Рай?Не то, чтобы совсем...
 В те самые девяностые в наш маленький городок приехала семья беженцев из Узбекистана. Они и объяснили нам, что мы здесь, т.е. на Украине вообще и в этом городке в частности, живём В РАЮ. А мы-то считали, что терпим почти адские муки...

There are more things in heaven and earth, Horatio,
 Than are dreamt of in your philosophy.
 |  |  |  |  |