ну вообще-то дети часто видят то, что не видно невооруженным взглядом, например всяких сущностей... а могут и просто на подсознательном уровне чувствовать что-то. вот и могут быть неизвестные страхи... поскольку я не так давно была ребенком, могу ответить со своей колокольни. я не помню чего я боялась в раннем детстве, но я точно помню, что боялась темноты, домового, ночного удушья(от домового же) и всяких баб Яг... до сих пор помню тот случай, что произошел со мной в детстве. не берусь сказать сколько мне тогда было лет(наверное еще в первых классах школы, а может и раньше)... был тогда вечер и я играла возле дома моего двоюродного младшего брата со знакомыми детьми... по памяти: играли мы тогда в прятки... и вообщем, добежав до другой части дома(до последнего подъезда, где редко кто-то сидит на лавке), я хотела было завернуть за угол... и остолбенела! передо мной стояли 2 человека(человека ли?): старая женщина с тростью длинной и высокий мужчина, обое они были одеты в черные свободные одежды на подобие мантий... я до ужаса испугалась, посчитав их Бабой Ягой и Бабаем(незнаю почему, но я уверена что это были злые силы)! закричала, побежала к ребятам, с бабушкам, которые сидели у первого подъезда, всё всем рассказала... мне никто не поверил... а вернувшись туда - мы никого не обнаружили. А мне сказали, что мне просто привидилось. Я еще долго боялась там ходить... Конечно, я заходила за дом, и не раз, когда уже выросла, но всё равно это место меня отталкивает по причине перенесенного страха.