Мании преследования и величия - иллюзия принятая за желаемое
|
|
Nekto | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:09 AM | Сообщение # 1 |
Ведающий
Награды: 29
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Мания преследования это не болезнь - это мечта тех, кто никому не нужен". Попался такой афоризм. Не находите, что что-то в этом есть, если человек не болен, а вот просто мнит, что все на него обращают внимание? Тогда возникает вопрос, а у кого мания величия, то что же у него в мечтах!? Что он мнит, чего желает, что послужило причиной его мании величия над всеми?!
Значит мания преследования и мания величия - это желаемое выдаваемое за действительное! Согласны?
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:09 AM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 325
| Quote (Nekto) Тогда возникает вопрос, а у кого мания величия, то что же у него в мечтах!? Что он мнит, чего желает, что послужило причиной его мании величия над всеми?! Если рассматривать этот вопрос в таком ракурсе, что это не болезнь... то причиной будет комплекс не полноценности..не уверенность в себе, которая как компенсация и будет проявляться "звездной болезнью"... Или же если человек очень знаменит, то тоже может "заболеть звездной болезнью" но тут уже как бы есть причины, мнить себя Quote (Nekto) Значит мания преследования и мания величия - это желаемое выдаваемое за действительное! Согласны? Если это не болезнь , а слово мания подразумевает вообще-то болезнь.. но если в рамках вопроса.. то да, можно и так сказать... каждый хочет того, чего ему в жизни не хватает..что есть в общем-то тоже нормально Quote (Nekto) "Мания преследования это не болезнь - это мечта тех, кто никому не нужен". Попался такой афоризм. Не находите, что что-то в этом есть, если человек не болен, а вот просто мнит, что все на него обращают внимание? нехватка любви...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:09 AM | Сообщение # 3 |
Ведающий
Награды: 136
| Nekto, у меня есть другой афоризм:)его я часто употребляю когда слушу упреки в том что я зазвездилась:) "У меня нет мании величия,я просто великий человек":):) А если серьезно то да я таково же мнения.Что эту потологию имеет люди одинокие и те у кого комплексы.Разве счастливый и довольный своей жизнью будет видеть во круг себя людей? Для простого человека это просто серая масса,без ликая.А те кто мнит что все на них наподают,сплетничают и т.д Такие люди вглядываются в лица той самой серой массы,вместо того что бы вглядется во внутрь себя.Не хватка внимания,не хватка общения,не реализованность себя(как жены,мужа,отца,матери и т.д)
Стремясь по жизни первым стать,ты можешь близких потерять.
Сообщение отредактировал Emm4ik - Воскресенье, 2010-10-31, 11:44 AM |
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:10 AM | Сообщение # 4 |
Ведающий
| А еще кое что:)от себя:) На меня ни когда не нападают,я так же ни к кому не лезу.Не лезу именно по той причине,что мне не интересны чужие люди и тратить на них время которое я могу посвятить себе и своим детям,это слишком шикарный подарок:).Это я написала для тех кто придумывает что я на него нападаю в астрале,на ху... я видела такие разговоры.Нет не молейшего желания тратить свое драгоценное время на кого либо.
|
|
| |
эльф | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:10 AM | Сообщение # 5 |
Афина
Награды: 344
| Quote (Emm4ik) У меня нет мании величия,я просто великий человек":):) А если серьезно то да я таково же мнения.Что эту потологию имеет люди одинокие и те у кого комплексы.Разве счастливый и довольный своей жизнью будет видеть во круг себя людей? Для простого человека это просто серая масса,без ликая Привет,Эммчик,прочитала и улыбнуло по полной))) вспомнила,что где-то слышала,как девушка в общественном месте споткунлась и упала,но гордо встала и сказала,что стоите,загадывацте желание-звезда упала)))) Эммчик,а я люблю людей,вот знаю,что и не за что в общем,а все -равно люблю.для меня они не серая масса,а разноцветные огоньки,как на елке..Quote (Emm4ik) А те кто мнит что все на них наподают,сплетничают и т.д Такие люди вглядываются в лица той самой серой массы,вместо того что бы вглядется во внутрь себя.Не хватка внимания,не хватка общения,не реализованность себя(как жены,мужа,отца,матери и т.д) что-то ты Эммчик бурчишь))))) Quote (Emm4ik) На меня ни когда не нападают,я так же ни к кому не лезу. на меня нападают,хотя я тоже не лезу,видимо у меня период такой,такая стдия обучения,главное понять для чего он дается,а те кто нападает,наверно ,это их урок.не мне их судить,а тем более заниматься самосудом.поэтому,я итолько защищаюсь и прошу просто переработать все,веришь вот кроме жалости к нападающем ничего и нет..что нас не убьет,делает нас крепче)) Quote (Emm4ik) Это я написала для тех кто придумывает что я на него нападаю в астрале,на ху... я видела такие разговоры.Нет не молейшего желания тратить свое драгоценное время на кого либо. На ху.. я не пойду,так как могу подтвердить,что Эмма не нападала на меня,просто раз посмотрела,правда не захотела со мной беседовать,но я не обижаюсь,так как мы можем побеседовать в реале))) Эммчик,кто тебя обидел??? Мало кто,что говорит.главное,что ты сама знаешь и что знает твоя совесть!
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:10 AM | Сообщение # 6 |
Ведающий
| эльф, осеннее обострение:),творческий кризис:) и т.д А если серьезно,я не задумывалась над причиной такого моего поведения.Извините ВСЕ,мне очень стыдно. Еще извините что редко захожу на форум,я так сказать подвисла на онлайн игре.Не игра а чудо,нравится все от графики до персонажей. эльф, Кстати мой любимый персонаж Эльф,до него играла Магом но забросила(какой то он хлюпенький и одежда как на шлюшке:))
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:10 AM | Сообщение # 7 |
Наставник
Награды: 325
| Emm4ik, Эммочка, Вы что, никто не обижаетс.если честно я и сама немного в бурчивом настроении... поэтому тоже редко отвечаю.. Quote (Emm4ik) я видела такие разговоры. Emm4ik, знаете у моей мамы есть такое любимое выражение: "Людям на то и язык, чтобы говорили" так что пусть говорят, какая разница.. некоторые так просто проводят время... и еще считаю, если о человеке говорят, значит он личность иначе бы им не интересно было бы и говорить Quote (Emm4ik) я так сказать подвисла на онлайн игре.Не игра а чудо,нравится все от графики до персонажей. Emm4ik, а в каком стиле игра? Вы бы не могли бы ссылочку дать пожалуйста..я тоже любитель под настроение поиграть
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:10 AM | Сообщение # 8 |
Ведающий
| Странница_грёз, http://lc.mail.ru/ по ссылке проходите,там и регистрация и скачка игры. Стиль средневековья и сказочных персонажей,монстры созданные богами и питомцы(коня и дракона получаешь в игре от убитых монстров,а других сказочных питомцев можно купить за реальные деньги)Питомцев сам выращиваешь,у меня дракон 20 уровня(ребенок еще)и конь(коня пока не качала он младенец)Персонажи:Эльфы(жрицы) и маги(только в женском обличье),колдуны,рыцари,титаны,мистики(мужское обличье).
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:10 AM | Сообщение # 9 |
Ведающий
| Да там общий чат и приватный.Первый день игра кажется сложной и хочется удалить ее с компа,а потом постепенно методом тыка начинаешь все понимать и становится очень интересно.Так же там есть и придурки которые всех подряд матерят и оскорбляют в общем чате,есть такие кто без вопросов стремиться помочь тебе и объяснить игру.Во общем чат практически такой как на ГМГ:)Я на сервере Лабрис-5.Ник спладиатничала с ГМГ Там был придурок что меня доставал ник "Простой",в игре я ПРОСТАЯ
|
|
| |
эльф | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:11 AM | Сообщение # 10 |
Афина
| Quote (Emm4ik) Еще извините что редко захожу на форум,я так сказать подвисла на онлайн игре.Не игра а чудо,нравится все от графики до персонажей Аха,игроманией болеете?
|
|
| |
Emm4ik | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:11 AM | Сообщение # 11 |
Ведающий
| эльф, мне фанатично хочется вырастить моего 3Д дракона:)а дальше я не знаю будет ли желание продолжать игру.Хотя как я вам уже сказала это тоже ГМГ только вместо аватарок у тебя свой собственный почти живой персонаж:)Общение интереснее в силу того что ты еще и путешествуешь в мире фэнтези:)
|
|
| |
эльф | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 2:11 AM | Сообщение # 12 |
Афина
| Emm4ik, поэтому я в игры не играю,больно увлекаюсь..все тогда я выпадаю из реала,пока всех не победю))))
|
|
| |