Пятница, 2024-03-29, 2:54 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
[ Новые сообщения форума · Участники · Хроники: скрижали мудрых · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гекльберри_Финн, Звезда_стихий  
Форум » Творчество » Все о творчестве. Креативные темы. » "Мифические" народы
"Мифические" народы
Странница_грёзДата: Суббота, 2010-04-10, 1:56 AM | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Предлагаю сюда загружать все мифы, легенды, рассказы, собственные воспоминаия о "мифических" народах.
Например, эльфы, титаны, атланты, чудь и т.п.
Все что, кто найдет или знает
flower


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
ДиректрисаДата: Суббота, 2010-04-10, 2:08 AM | Сообщение # 2
Ставший на путь
Группа: Муза
Сообщений: 131
Награды: 64
Репутация: 77
Замечания: 0%
Статус: Offline
На Земле жили гиганты!

Исторические хроники XIX века часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста.

В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров. В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера», как свидетельствует заметка в газете.

В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста — 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов. Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них В1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных.

В 1899 году шахтеры Рурской области в Германии обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.

В1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины — около трех метров.

Австралийские находки

В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расугигантскихлюдей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопи-теками, останки которых обнаружены в Китае Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера — дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов.

Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.

В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста

Вблизи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 — шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции). Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантимпетров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.

Добавлено (2010-04-10, 2:08 Am)
---------------------------------------------
Прочие свидетельства о гигантах

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)»

В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги — 97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров. Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость — 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.

В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра

Черепа великанов

Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и частый гость популярного в 60-х годах американского шоу «Сегодня вечером», однажды поделился с публикой любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске Он сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами В каждом черепе в верхней части находилось аккуратное круглое отверстие Следует отметить, что обычай деформировать черепа младенцев, чтобы заставить головы по мере роста приобретать удлиненную форму, существовал у некоторых индейских племен Северной Америки. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.

В Южной Африке на алмазных разработках в 1950 году был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа — около девяти миллионов лет.

Существуют не вполне достоверные свидетельства о находках огромных черепов в Юго-Восточной Азии и на островах Океании.
Автор Иван Рыбаков


"Всё что мы есть, это результат наших мыслей"
Будда
 
Странница_грёзДата: Суббота, 2010-04-10, 2:19 AM | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Попалась интересная статья

В старину Асилки (Асы) - первичная сила, первосила, заключенная в наших первопредках, — существах, живших на земле прежде обычных людей и ставших их прародителями. Эти существа у славян, как и у многих других народов, считались великанами, людьми огромного роста и огромных сил.
Какой же дух был у этих богатырей? В сказках говорится, что велеты смотрят на обычных смертных презрительно, как на слабых червей, которых им ничего не стоит раздавить ногой. При этом народные поверья наделяли исполинов неутолимой жаждой битв, то есть они были драчливыми и задиристыми. Но иногда богатыри-велеты выступали и как герои-защитники. Они разрушали горы и стены, за которыми томились похищенные Змеем люди и побеждали змеев-похитителей. В некоторых мифах велеты, наделенные огромной силой, но обладая необузданным характером, постоянно изменяли мир: создавали реки, воздвигали утесы. А когда сердились, то заставляли человека обустраивать каменные гряды долин. О том, куда и почему исчезли велеты, большинство мифов умалчивает. Впрочем, одна из белорусских легенд рассказывает, что в давние времена велеты возгордились своей силой и стали угрожать Богу, чем разгневали его и были уничтожены. В Сибири есть предание, что целый народ велетов в давние времена заживо ушел в землю, отказавшись делить пространство земли с глупыми людишками. Именно поэтому, говорит древнее предание, у нас богатырства и упорности на
земле стало очень мало. Есть богатырская сила только у тех, кто берет ее от земли-матушки, от корней земных, ведических. Кстати, существуют и летописные свидетельства того, что великаны-велеты некогда населяли земли славян, а возможно, и вообще всю Землю. Так, например, Ахмед Ибн-Фадлан, в 921-922 годах вместе с посольством багдадского халифа посещавший царя волжских булгар, а после путешествовавший и по
русским землям, писал, что до него дошли слухи о том, что при дворе владыки булгарского царства содержится «человек чрезвычайно огромного телосложения». Однако увидеть его своими глазами ему не
удалось, так как его умертвили из-за злобного и буйного характера. Впрочем, Ибн-Фадлану показали останки этого великана, и он рассказывал, что «голова его подобна большой кадке, ребра его подобны самым большим сухим плодовым веткам пальм и в таком же роде кости его голени и его локтевые гости». Другому арабскому
путешественнику Абу Хамиду Ал-Гарнати спустя более ста лет после Ибн-Фадлана, посетившему столицу Волжской Булгарии повезло больше — он встретил живого великана: «А я видел в Булгарии в 530 году [1135-1136] высокого человека из потомков адитов (велетов), рост которого больше семи локтей. Имя его Данка. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка, а сила его была такова, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень. Правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем его был как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной из дуба, которую держал в руке, словно палку. Но если бы ударил ею слона, то убил бы его. Он был очень добрым и скромным, когда встречался со мной, приветствовал меня и почтительно здоровался, хотя моя голова не доставала ему до пояса. Да милует его Аллах!». Похожие сведения сохранились и в скандинавских летописных источниках, касавшихся набегов викингов на отдаленные районы русского Севера. Там воинственные землепроходцы будто бы неоднократно сталкивались с племенами исполинов, причем состоящими, как только из мужчин, так и целиком из женских особей.

Ведуны — «люди знающие», волхвы. Ведуны и волхвы считались людьми «странного» образа жизни, их не причисляли к темным силам, но и среди светлых людей они считались несколько опасными, потому что ведуны
и волхвы жили на определенном пространстве жизни, то есть они могли равноценно использовать как "светлые", так и "темные" знания для разных деяний. Именно поэтому за волхва или ведуна не выходили замуж обычные женщины общины, волхву или ведунью не брали за себя в жены обычные мужчины из родовища. Данным людям для создания семьи требовались подобные же люди. Такие браки совершались, и из поколения в поколение происходило усиление генетивных способностей генетического порядка.
С введением христианства на Руси таких людей начали уничтожать всевозможными способами. Но многие из них скрылись в лесах, где адаптировались и по сию пору живут, передавая своим потомкам накопленные знания и информацию. То есть институт ведичества и волховства на Руси был сохранен. В старину такие же люди были едва ли не в каждой деревне, и когда исчезли языческие храмы, они все еще пользовались в народе большим почетом.

Добавлено (2010-04-10, 2:19 Am)
---------------------------------------------
Вот еще одна интересная статья.

Чудь, Чудь белоглазая - коренные обитатели ряда областей России, первопредки - первопоселенцы, богатыри и чародеи; «дикий народ»; иноземцы-завоеватели; склонные к чудачествам люди.
Название чудь в легендах и преданиях закрепилось прежде всего за различными группами коренного населения некоторых регионов (Арх., Волог.,) Сиб.). Оно характеризует их как чужих, чуждых нынешним жителям и в то же время — как необычных, чудных, чудесных, чудящих и т. п.; живших давно, но и продолжающих пребывать «где-то по соседству».
«Еще недавно на Новой Земле наши рыбаки видели чудь. Увидят эти чудны люди рыбаков, да и скроются. Выглядят и одеты они как лопаришки. Ружья у них не было, только копьишко да стрелы» (Беломор.) <1978>. автор эллектронной мифологической энциклопедии Александрова Анастасия myfhology.narod.ru
Чудины ~ первопоселенцы, отчасти отождествляемые с конкретными этнческими группами, — все же полулегендарны. «Народная память заселяет этим древним населением почти все пространство Архангельской губернии». По рассказам поморов (г. Кемь), «чудь имела красный цвет кожи и скрылась от новгородцев на Новую Землю и ныне там пребывает в недоступных местах" (Арх.) <1869>.
«Белоглазость» чуди (вероятно, соотносимая со слабой пигментацией глаз у некоторых представителей прибалтийско-финских племен) может подчеркивать и ее принадлежность к чуждому, иному миру, «иное зрение».
В поверьях и преданиях чудь наделяется необычными или сверхъестественными чертами, способностями. Ср.: чудины — богатыри и чародеи, колдуны: останки чуди — «кости большие, как не человеческие» (здесь контаминируются представления о чудинах-первопоселенцах и о первопредках-богатырях . Один из чудинов (Архангельский уезд) был так силен, что, чихая, убил барана; «Члены его поколения могли разговаривать между собою на шестиверстном расстоянии» (некоторые из живших в XIX в. в Архангельсой губернии семейств считали чудинов своими предками).
По некоторым поверьям, «чудь народ поедала» (Онеж.); она же — нападающая на русских чудь может быть и староверской (Арх.) "Следами" чуди (реально относимым к разным этническим группам и разным историческим периодам — от неолита до средневековья) могут считаться — курганы и городища; насыпи и ямы; остатки строений, пашен, сенокоса; рощи, почитавшиеся священными; архаические предметы домашнего обихода; древние захоронения (в частности, «чудские» могильники, которые представляли собой опущенные в ямы срубы с деревянными перекрытиями) <1978>. Ср.: Некоторые курганы — места захоронения чуди белоглазой, которая, испугавшись русских, «сама в землю ушла», «живьем закопалась» (Вят.) Кудрявцев, 1901>. В Шенкурском уезде Архангельской губернии рассказывали, что «тамошние коренные обитатели, чудь, защищая отчаянно свою землю от вторжения новгородцев, ни за что не хотели покориться пришельцам», с остервенением защищались из крепостей, бежали в леса, умерщвляли себя, погребались живыми в глубоких рвах (выкопав яму, ставили по углам столбики, делали над ними крышу, накладывали на крышу камни, землю, сходили в яму с имуществом и, подрубив подставки, гибли). «Закапывалась» чудь и от Ермака.
Один из возможных «следов» чуди — считающийся и в XIX в. необычным, таинственным местом Холмогорский ельник (на Курострове, близ г. Холмогора). По упоминаемой II. Ефименко легенде, в ельнике якобы находился когда-то "чудской идол". Идол, слитый из серебра, «прикреплен был к одной самой матерой лесине и держал в руках большую золотую чашу». Украсть идола и окружавшие его сокровища было, казалось, невозможно: «Чудь берегла своего бога крепко: постоянно около него стояли часовые, около самого идола были проведены пружины. Кто дотронется до идола, хотя одним пальцем, сейчас же пружины эти заиграют н зазвенят разные колокольчики, и тут не уйдешь никуда; часовые сейчас же позаберут, а окаянная чудь поджарит на сковороде да и принесет в жертву своему идолу»
Несмотря на эти предосторожности, русские все же сумели ограбить священное иное место и уйти невредимыми. Согласно одной версии, сбежавшаяся чудь постояла, посмотрела на удалявшиеся корабли, похлопала руками да и разошлась — «и с этой самой поры перестала собираться в ельнике». По другой версии, чудинцы гнались за новгородцами верст десять до теперешнего селения Курьи вниз по Двине и там иступили н бой с ними, но одолеть похитителей не смогли (Арх.) <ЕФИМЕНКО),1869Г.)
"Следы» чуди в XIX - начале XX п. может окружать суеверное, смешанное со страхом почитание. «На Кинг-острове были уничтожены остатки разбитой чуди, спасшейся на этот остро» Тут и легла вся чудь. Этот остров считается священным: он порос лесом, н рубить этот лес считалось греховным и опасным, так как если сама убитая чудь и не вступится непосредственно за свои права, то он впоследствии должна отомстить оскорбившему ее святынию».

http://myfhology.narod.ru


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Четверг, 2010-05-20, 9:07 PM | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Амазонки
В греческой мифологии - воинственное племя женщин, живших на берегах Меотиды (Азовского моря) или Малой Азии; они не вступали в брак, но, чтобы сохранить свой род, рожали от мужчин соседних племен. Потом мальчиков убивали или отдавали отцам, а девочек воспитывали сами, прежде всего учили их скакать на лошадях, метать копье. В пылу воинственности амазонки добирались и до Афин. В это время в Афинах правил Тесей., который ранее вместе с Гераклом сражался с амазонками, победил их и в награду себе взял в жены самую храбрую их них - Антиопу (вариант Ипполиту). И вот теперь амазонки разбили свой лагерь вблизи Афин. Тесей пытался разгромить армию воинственных всадниц, вместе с ним воевала и Антиопа, горячо любившая мужа; теперь воительницы, которыми она ранее повелевала, были ее врагами. В одном из боев копье вонзилось в грудь Антиопы. Тесей склонился над телом жены, обе армии прекратили бой. Вместе с объятыми горем афинянами амазонки похоронили молодую царицу, и, печальные вернулись к родным берегам далекой Меотиды.

Считалось, что амазонки происходят от греческого бога Ареса и Гармонии. Их имя происходит якобы от названия выжигать к девочек левую грудь для более удобного владения оружием. Амазонки поклоняются Аресу и Артемиде, проводя время в битвах. Амазонки участвовали во многих легендарных битвах. Например амазонка Пенсифелея помогала троянцам в войне и была убита Аххилом. Амазонкам приписывали основание города Эфеса и постройку там знаменитого храма в честь Артемиды. В мифах об амазонках и их борьбе с олимпийскими героями отразились элементы матриархата. Легенды об амазонках широко известны во всех частях света, являясь либо по рождением местных традиций, либо распространением греческой..


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Четверг, 2010-05-20, 9:09 PM | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Феаки - В греческой мифологии чудесный народ, великолепные мореходы, с которыми никто не сравнится в этом ремесле. Если к ним попадают потерпевшие кораблекрушение, то феаки считают своим долгом доставить их на родину. Таким образом, по рассказу Гомера, вернулся на Итаку Одиссей:

«И вступил Одиссей на корабль быстроходный; и молча
Лег он на мягко-широкий ковер. И на лавки порядком
Сели гребцы и, канат отвязав от причального камня,
Разом ударили в весла и взбрызнули темную влагу...
Быстро (как полем широким коней четверня, беспрестанно
Сильных гонимых бичом, поражающим всех совокупно,
Чуть до земли прикасаясь ногами, легко совершает
Путь свой) корабль, воздвигая корму, побежал, и, пурпурной
Сзади волной напирая, его многошумное море
Мчало вперед; беспрепятственно плыл он; и сокол, быстрейший
Между пернатыми неба, его не догнал бы в полете...»*

Фенке - В немецком фольклоре лесные великаны, косматые и кровожадные. Впрочем, с мужчинами-фенке, которые куда менее жестоки, нежели их супруги, можно договориться, и они будут помогать людям - когда понадобится, пригонят дождевые тучи, а если дождя не нужно - будет светить солнце. Правда, когда задувает «фон», горячий и сухой ветер, фенке прячутся в свои пещеры и не выходят, пока он не уляжется.
Весной и летом они редко носят одежду, предпочитая ходить нагишом, а в холода напяливают шкуры животных или древесную кору. У них очень острый слух, который позволяет издалека расслышать человеческие шаги. Фенке обладают способностью превращать листья в золото, замечательно лазают по скалам и питаются молоком ланей.

Гипербореи - В греческой, славянской и многих других мифологиях - мифический народ, живущий на крайнем севере «за Бореем» . В греческой мифологии этот народ очень любил Аполлон. Время от времени Аполлон уезжает к гипербореям на колеснице, запряженной лебедями. Гипербореи живут блаженной жизнью в вечных пирах и веселье, они всегда поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах; в своих гимнах они непрестанно воспевают Аполлона. Даже смерть приходит к ним как избавление от пресыщения жизнью. Испытав все наслаждения по многу раз, они бросаются в море и таким образом уходят из жизни. А так же ходят легенды о несметных богатствах и золоте накопленных гипербореями. Именно из-за этих сокровищ пытаются все найти мифическую Гиперборею.
Согласно Диодору Сицилийскому, гипербореи в гимнах бесперестанно восхваляют Аполлона, когда он является к ним каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море. Ряд легенд связан с приношением гипербореями первого урожая на Делос к Аполлону: после того как девушки, посланные с дарами не вернулись с Делоса (а остались там или подверглись насилию), гипербореи стали оставлять дары на границе соседней страны, откуда их постепенно переносили другие народы, вплоть до самого Делоса. Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владеют древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственно силой), а так же обучают и наделяют людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского оракула и храма).
Вместе с эфиопами, феаками, лотофагами гипербореи относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Четверг, 2010-05-20, 9:10 PM | Сообщение # 6
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Эрдлюитлы, или, как их нередко называют, земляной народ, обитают на севере Италии и в некоторых районах Швейцарии.
Рост этих фейри составляет не более метра. Их кожа имеет темно-коричневый оттенок, уши по форме напоминают звериные. Одеваются эрдлюитлы в короткие курточки зелёного, серого или синего цвета, поверх которых обычно набрасывают красные или черные длинные плащи. Стеснительные существа почти никогда не демонстрируют людям свои ноги – вместо ступней у них растут красные гусиные лапы.
Эти необычные существа питаются ягодами, корнями некоторых растений, не брезгуют садовыми грушами, изредка едят не очень жирную свинину. Живут они в глубоких пещерах или темных норах.
Согласно легендам и поверьям, эрдлюитлы способны управлять различными природными явлениями: они могут по своему желанию вызывать ураганы и бури, поднимать уровень воды в реках и спускать с гор лавины. Находясь в хорошем настроении, эти фейри предсказывают, будет ли следующий год урожайным, и советуют крестьянам, когда им нужно начинать сбор созревших плодов и злаков.
Эрдлюитлы помогают фермерам ухаживать за домашними животными, угощают людей сыром, приготовленным из молока диких ланей. По некоторым сведениям, эти фейри способны превращать листья деревьев в золото и драгоценные камни. Если не обижать эрдлюитла, он непременно принесёт в дом достаток и счастье.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Четверг, 2010-05-20, 9:12 PM | Сообщение # 7
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Атланты - В греческой мифологии Атлантида - мифический остров в Атлантическом океане, населенный атлантами; за непомерную гордость Зевс наказал их, они вместе с островом были поглощены Океаном. Атлантида часто отождествлялась с "островом блаженных", куда Зевс поселил после смерти людей четвертого века, которые при жизни были героями-полубогами. На островах блаженных живут они счастливой жизнью. Плодородная земля дает им трижды в год сладкие, как мед, плоды. Современные ученые до сих пор хотят узнать, какой же остров на самом деле был Атлантидой и что за люди населяли его, но история древности до сих пор прочно хранит свои тайны.
Жители затонувшей Атлантиды, появились и в новое время. Часто о них упоминают в книгах и статьях.
Ранние атланты, изображенные на данном рисунке, были трех- четырехметрового роста, имели массивную грудную клетку, втянутый половой орган, у них были перепонки до половины Пальцев рук, а ступни ног
имели листообразную форму. Видимо, они вели полуводный образ жизни... Нос у них был клапановидный.
...цивилизация их погибла 850 000 лет
тому назад, но на одном острове (Атлантиде) они сохранились до 10-го тысячелетия до н.э. Атланты делились на 4 расы: желтую, черную,
красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны. Главным оружием в этих войнах был гипноз, так как они имели развитый «третий глаз» --- орган настройки на частоты психической энергии». Комментарии излишни.


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Среда, 2010-06-02, 5:50 PM | Сообщение # 8
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Русалки
В мировом фольклоре существует множество историй о полуженщинах-полурыбах, обольстительных обитательницах морских пучин. Истоки этих легенд восходят к Древнему Вавилону. Почему они сохранились и по сей день? Может быть, правы современные психологи, утверждающие, что этот образ символизирует сексуальное желание, ведущее к саморазрушению? В наши дни люди, как правило, отрицают существование русалок, так же как и единорогов. Эти мифические существа, с телом лошади или другого животного, но обязательно с одним единственным рогом, часто упоминаются в сказках и преданиях. Только ли благодаря человеческой фантазии вошли они в фольклор? Теплым летним днем 1890 года учитель Уильям Монро прогуливался по пляжу в шотландском графстве Кэйтнесс. Внезапно на камне, выступавшем из моря, он заметил существо, похожее на сидящую обнаженную женщину. Если бы Монро не знал о том, что заплывать за камень крайне опасно, то у него не возникло бы никаких сомнений в том, что он наблюдает за женщиной. Но что-то было во всем этом странное, и он начал присматриваться. Нижняя часть тела была под водой, но Монро видел обнаженные руки, расчесывающие длинные, блестящие каштановые волосы. Через несколько минут существо соскользнуло с камня в моpe и скрылось из вида. После долгих внутренних колебаний спустя 12 лет Монро послав заметку в лондонскую "Таймс". В письме он очень осторожно и сухо описал это создание. "Голова была покрыта волосами выше указанного цвета (каштановые), слегка темнее на макушке, лоб выпуклый, лицо пухлое, щеки румяные, глаза голубые, рот и губы естественной формы, похожие на человеческие; зубы я разглядеть не мог, поскольку рот был закрыт; груди и живот, руки и пальцы того же самого размера, что и у взрослого представителя человеческой расы; то, как это существо использовало свои пальцы (при расчесывании), не предполагает наличие перепонок, но насчет этого я не уверен". Монро сказал, что хотя другие, заслуживающие доверия люди утверждали, что видели это существо, он им не верил, пока не увидел его самостоятельно. И, увидев, убедился в том, что это существо было русалкой. Он выражал надежду, что его письмо может помочь подтверждению "существования феномена, до сих пор почти не известного натуралистам, или уменьшению скепсиса тех, кто всегда готов оспаривать все, что неспособен постичь..." Из этого вполне логичного письма следует, что вера в русалок не была прерогативой матросов, сходящих с ума от скуки и воздержания в длительных океанских путешествиях. Фактически русалки, как и драконы, - символ почти универсальный. Упоминания о них можно встретить в фольклоре всех стран мира, и если в стране нет моря, ее домом становятся река или озеро. Похоже, что, как и в случае с драконом, возникновение русалки связано с символическим выражением некоторой внутренней потребности мужчин. Недостижимая соблазнительница, сексуальная и сладострастная, и в то же время холодная и неуловимая... Ее вечные молодость и красота, волшебный голос и искусство обольщения завлекают в ловушку беспомощных моряков. В интерпретации современных психологов она является символом смешения сексуального влечения и смерти, желания мужчины полностью забыться, даже зная, что это означает самоуничтожение. За легендами о русалках скрывается целая серия романтических мечтаний и стремление к идеалу - к женщине недоступной, непохожей на простых смертных. На том самом месте, где с Монро произошла эта "поразительная история", ранее случались еще более удивительные происшествия. Местные предания гласят, что однажды русалка подарила некоему юноше золото, серебро и алмазы, собранные ею на затонувшем корабле. Он принял подарки, но некоторые драгоценности отдал своей любимой девушке. Но, что еще хуже, он не встретился с русалкой обещанное число раз, чем вызвал ее ревность и гнев. Однажды она подплыла к его лодке и направила ее к ближайшей пещере, сказав, что там находятся все когда-либо потерянные в этом заливе сокровища. В это мгновение юноша уснул. Проснувшись, он обнаружил, что прикован к камню золотыми цепями так, что мог дойти только до груды алмазов у входа в пещеру. И хотя теперь он обладал сокровищами и русалкой, выполнявшей его желани при этом он оставался пленником. Он оказался в ловушке благодаря собственной жадности. Хорошо известно, что русалки жестоко мстят, будучи обманутыми или как-то обиженными. Источником этих представлений о русалках, возможно, являются сексуальные фантазии мужчин о непокорном создании, помешанном на исполнении только собственных желаний. Согласно некоторым легендам, русалка - это падший ангел, пищей которой служит живая плоть. Пением и чудесной музыкой она завлекает моряков в свои сети. (И здесь этот образ смешивается с сиреной.) Если же, что бывает довольно редко, такой способ привлечения не срабатывает, она полагается на уникальный запах своего тела, которому не может противиться ни один мужчина. Поймав и усыпив свою жертву, она раздирает на кусочки острыми зелеными зубами. Согласно менее жестокой легенде, русалки и тритоны жили в подводном царстве, среди множества сокровищ. Свои жертвы они забирали себе. Поэтому моряки считают русалку плохой приметой. Это означав что увидевший ее вскоре утонет в море. Похоже, корни легенд о русалках восходят к могущественным вавилонским божествам, связанным с солнцем и луной. У бога солнца было тело человека, его венец был сделан из головы рыбы, а мантия - из рыбьей чешуи. Постепенно его вытеснил бог Эа, уже полурыба-получеловек, и можно предположить, что возникновение мифов о тритонах связано именно с ним. Богиня луны Атаргартис, полуженщина-полуры6а, была предшественницей русалок. Вавилоняне верили, что когда солнце и луна заканчивают свое ежедневное путешествие по небесному своду, они погружаются в море. И им казалось естественным, что боги солнца луны должны иметь подходящие тела для жизни как под водой, так и вне её. Необычные тела этих богов - соединение человека и рыбы, и способность погружаться в неизведанные океанские пучины - добавляли им таинственности. Русалки унаследовали эти качества. Может быть, зеркало, с которым их часто изображают, символизирует луну, влияющую на приливы и тем самым увеличивающую власть русалок. Видимо, связь с этими богами, наделенными в дохристианское время исключительны могуществом, увеличивала веру людей в легенды о русалках. Другие прямые предшественники русалок - тритоны в греческо мифологии. Тритоны могли вызывать штиль или шторм, а их тела, как и русалок, состояли из двух частей - одна принадлежит человеку, другая - рыбе. Хотя сирены в греческой мифологии были полуженщинами-полуптицами, они, подобно русалкам, чудесным пением заманивали людей себе. Когда греческий герой Одиссей пытался миновать их, он заткну уши своим морякам воском, а себя привязал к мачте, чтобы не полдатьс искушению их пения. Индийские речные нимфы имели человеческий облик, но многое объединяло их с русалками. Они искусно играли на лютне и, конечно, были необычайно красивы и соблазнительны. Непостоянные и ищущие всё новых побед, они никогда не мстили мужчинам и стремились приносить радость. С установлением христианства в легендах о русалках появилась новая тема: они описывались как существа, страстно желающие получить душу. Христиане считали, что русалка может обрести душу, только пообещав оставить море и мечты вернуться туда когда-либо, и поселиться на суше. Это приводило русалку к жестокому внутреннему конфликту, так как для существа, являющегося человеком только наполовину, такая жизнь невозможна. Известна трогательная и печальная история, датированная VI веком, о русалке, ежедневно навещавшей монаха из святого братства Ионы на маленьком островке недалеко от Шотландии. Она молила о душе, и монах молился вместе с ней, чтобы придать ей сил оставить море. И хотя русалка страстно полюбила монаха и очень хотела иметь душу, она была не в силах предать море. И, в конце концов, горько плача, она покинула остров навсегда. Говорят, что пролитые ею слезы превратились в гальку, и до сих пор серо-зеленые камешки на побережье Ионы называют "слезами русалки". Тюленей с их гладким телом и некоторыми чертами поведения, напоминающими человеческие, довольно долго связывали с русалками. Многие ученые считают, что истории о русалках основаны на впечатлениях от мимолетных встреч с тюленями. В легендах о русалках тюлень обычно фигурирует как их неизменный спутник. Существует история о том, как однажды рыбак оглушил и освежевал тюленя, а потом бросил его, еще живого, назад в море. Пожалев животное, русалка отправилась на поиски кожи. Но ее поймал товарищ того рыбака, и она умерла от слишком долгого пребывания на воздухе. И после этого, в благодарность за ее храбрость, тюлени всегда стали сопровождать русалок. Эти два создания - русалки и морские нимфы - имеют много общего, и поэтому во многих легендах совершенно невозможно понять, о ком идёт речь. И те, и другие любят петь и танцевать и обладают даром пророчества. Существуют истории о том, как морские нимфы и pycaлки, полюбив человека, долгие годы жили на берегу. Многие считали, что у каждой русалки есть корона, без которой она не может вернуться в море, и если мужчине удастся украсть ее и спрятать, то он может жениться русалке; но если она когда-нибудь найдет свою корону, то тут же исчезнет с ней в волнах. Точно так же мужчина может взять в жены морскую нимфу, но для этого он должен выкрасть и спрятать ее вторую, "тюленью", кожу. По этому поводу существует множество легенд. Ниже следующее старинное предание шотландских горцев - одно из многих. Мужчина страстно полюбил прекрасную морскую нимфу, выкрал эту кожу и тщательно спрятал. Затем они поженились, у них появились дети, и жили очень счастливо. Но однажды один из сыновей нашел спрятанную кожу и показал ее матери. Ни секунды не раздумывая, она надела её радостно бросилась в море, навсегда покинув своих детей. Однако наиболее популярными истории о русалках были среди моряков. Ранее скептически настроенный Христофор Колумб отметил во время своего первого путешествия, что видел трех резвящихся в море русалок вдали от побережья Гвианы. На протяжении долгих месяцев морских путешествий моряки страдали от скуки и половой неудовлетворенности и, может быть, поэтому видели русалок регулярно. Возможно, именно благодаря сексуальным фантазиям морские млекопитающие, такие, как грациозные тюлени или даже нелепые дюгони и морские котики, начин ли казаться им прекрасными полуженщинами? Кто знает? Знаменитый английский путешественник Генри Гудзон описывал свою встречу с русалкой как заурядный случай. В его дневнике за 15 июня 1625 года встречается следующая запись: "Один из команды, посмотрев за борт, увидел русалку. Вверх от пупка ее грудь и спина были как у женщины... очень белая кожа и спадающие вниз черные волосы. Когда она нырнула, они увидели ее хвост, похожий на хвост бурого дельфина, испещрённый пятнышками, как у макрели". В России русалки были "высокими бледными и печальными"; о них писали и в Таиланде, и в Шотландии. Там, в мае 1658 года в устье реки Ди были замечены русалки, и "Абердинский альманах" обещал путешественникам, что они "обязательно увидят прелестную стайку русалок, изумительно красивых созданий". Поскольку слухи о русалках множились, начали появляться неизбежные в таких случаях подделки. Обычно их изготовляли, соединяя верхнюю часть обезьяны с рыбьим хвостом. Одна из них, возможно, изготовленная в XVII веке, была показана на выставке подделок, проведенной Британским музеем в Лондоне в 1961 году. Большинство из этих так называемых русалок были необычайно уродливы, однако вызывали неизменный интерес. В одном издании 1717 года есть изображение предположительно подлинной русалки. Подпись: "Похожее на сирену чудовище, пойманное на побережье Борнео, в административном округе Амбойна. В длину 1,5 метра, телосложением похоже на угря. Прожило на суше 4 дня и семь часов в бочке с водой. Периодически издавало звуки, напоминающие мышиный писк. Предложенных моллюсков, крабов и морских раков есть не стало..." Русалками заинтересовался даже Петр 1. Он обратился к датскому колониальному священнику Франсуа Валентину, писавшему на эту тему. Последний мог добавить немногое, но описал еще одну русалку из Амбойны. Ее видели более 50 свидетелей, когда она резвилась вместе со своим приятелем. Священник был убежден в правдивости рассказов о русалках. "Если вообще в мире какие-нибудь истории и заслуживают доверия, - писал он, - то, в частности, эти. То, что некоторые в них не верят, ничего не значит; всегда найдутся люди, отрицающие существование таких городов, как Константинополь, Рим, Каир, только потому, что им не пришлось их увидеть". Хотя предполагалось, что русалки жестоки и развратны, моряки были уверены в их нежности и непорочности. Стремление поймать русалку и, возможно, оставить себе для разного рода забав было так велико, что матросам повсюду виделись героини их эротических грез. Один автор както заметил: "То, что человеческая фантазия из океанских пучин породила этих прекрасных, загадочных и опасных морских богинь, должно было, безусловно, отвечать каким-то основным человеческим потребностям". Почти везде в Европе в средние века соборы и церкви украшали выточенные из камня или вырезанные из дерева русалки. Но, начиная с середины более просвещенного XIX века, вера в них ослабела. Когда пароходы заменили парусные суда, и морские путешествия стали значительно короче, моряки все реже стали рассказывать о том, что их соблазняли, обольщали или дразнили сирены. Однако русалки не были полностью забыты. В 1900 году на севере Шотландии землевладелец Алексавдер Ганн снова встретил одну из них. Когда он вместе со своей собакой пыталс спасти застрявшую в расщелине овцу, то, подняв голову, встретился взглядом с облокотившейся на соседний риф русалкой. У нее были волнистые золотисто-рыжие волосы, зеленые глаза и изогнутые дугой брови. Она был необычайно хороша. Трудно сказать, кто был поражен больше - он, русалка или собака. Однако первой дала выход своим чувствам собака. Скуля и поджав хвост, она бросилась за спину фермера. Ганн видел, что русалка испугана, но все же больше разгневана. Позднее он сказал своему другу: "То, что я видел, - правда. Я действительно встретил русалку". Через 50 лет, прогуливаясь в том же месте, две девочки наткнулись на русалку, оставленную на мели отливом. По описанию она походила на ту, что встретилась Ганну. Вскоре после этого, в совершенно иной части света, к достаточно скудному перечню встреч с русалками в XX веке была добавлена ещё одна. Это случилось 3 января 1957 года, когда путешественник Эрик де Бишоп плыл на своей модели реконструированного древнего полинезийского плота из Таити в Чили. В книге "Таити-Нуи" опубликованной через два года, он рассказывает, что внезапно вахтенный повел себя очень странно. Матрос начал доказывать всем, что видел непонятное существо, выпрыгнувшее из воды на палубу. Балансируя на хвосте, это существо с волосами, подобными тончайшим водорослям, остановилось прямо перед ним. Прикоснувшись к незваному гостю, моряк получил в ответ такой удар, что распластался на палубе, а существо скрылось в волнах. Так как на руках моряка была сверкающая рыбья чешуя, де Бишоп не усомнился в правдивости этой истории - встреча с русалкой действительно произошла. В 1961 году, через четыре года, туристская фирма острова Мэн устроила "неделю рыбной ловли" и предложила приз тому, кто поймает живую русалку в Ирландском море. Сразу же появилось несколько сообщений о рыжеволосых нимфах, резвящихся в волнах. Несмотря на это, никто не был пойман. Ирландские русалки оказались столь же неуловимы, как и их сестры в прошлом. Конечно, сейчас очень немногие люди могут искренне сказать, что они действительно верят в существование русалок. Тем не менее, русалки обрели некую псевдореальность. Легенды о них настолько распространены и завораживают, что русалки, как и драконы - порождения человеческого подсознания, - превратились в символ. То же случилось и с единорогом. Это мифическое существо, в принципе, может быть любым животным, но обязательно должно обладать единственным длинным рогом. Как и в случае с драконами, облик и поведение единорога варьируется в зависимости от местности, в которой сложена легенда. Иногда он похож одновременно на нескольких животных, или может быть каким-то совсем не определенным зверем - лошадью, козой или даже змеей. На 3aпаде его описывают диким животным, любящим одиночество. Считается, его невозможно приручить. В Китае это мирное и ласковое существо, приносящее удачу. Как и другие мифические существа, единорог символизирует множество явлений и понятий. Единственный рог является символом мужского начала и королевской власти, в некоторых случаях это символ чистоты. Обладая рогом и женским телом, единорог сочетает черты обоих полов. С китайского его название "ки-линь" переводится как "мужской-женский". Соединение в одном существе противостоящих друг другу мужского и женского начал указывает на то, что единорог являлся символом примирения и других противоположностей. Идея о гармонии противостоящих друг другу сил была важной частью мировосприятия древних магов и алхимиков, поэтому в истории магии единорог играет важную роль. Впервые на Западе единорог был упомянут в книге про Индию греческим историком Ктесием в 398 году до н. э. Вот часть описания: "В Индии встречается разновидность диких ослов размером с лошадь и даже больше. Тело белое, глаза темно-голубые, голова -темно-рыжая. Изо лба торчит рог, примерно метр в длину". Похоже, что Ктесий основывался на догадках и рассказах путешественников. В данном случае единорог - смесь носорога, какой-то антилопы и дикого осла. В книге также говорится, что рог на конце заострен, у основания он белого цвета, в середине - черного и оканчивается пурпурным. Возможно, Ктесий просто видел сосуд, раскрашенный таким образом и сделанный из рога, поскольку индийские правители обычно пили из подобных рогов. Он также писал, что рог является отличным противоядием и пьющие из рога защищены от судорог и отравления. До начала нового времени люди верили в это свойство рога. Богатые и властьимущие платили бешеные деньги за сосуды, предположительно сделанные из рога единорога. Аптекари часто говорили, что в их арсенале лечебных снадобий имеется рог единорога. Порой ему приписывали способность воскрешать из мертвых. Даже в XVII и XVIII веках аликорн - порошок, сделанный из рога единорога, был включен в список лекарств, выпускаемых Английским королевским физическим обществом. Безумная стоимость этого лекарства вошла во многие поговорки. Аптекари объясняли высокие цены тем, что единороги живут в Индии и порошок необходимо везти оттуда. В 1641 году французский маркиз писал, что проездом в Лондоне на выставке в Тауэре видел рог единорога. Это была собственность королевы Елизаветы 1, стоившая приблизительно 40 000 фунтов стерлингов. Маркиз захотел проверить подлинность рога. Для этого необходимо было обернуть его в шелк и положить в огонь. Если рог настоящий, - утверждал маркиз, - то шелк не сгорит. По счастью, присутствие стражи не позволило маркизу осуществить этот эксперимент. Очищающие свойства рога описаны в известной средневековой легенде. Множество животных в сумерки собираются у пруда. Но вода равлена, и они не могут ее пить. Вскоре приходит единорог, он погр рог в воду, и яд исчезает. В христианской интерпретации рог символиз; рует крест, а вода - мирские грехи. Ещё одна известная и символическая средневековая легенда - о том, как охотятся на единорогов. Единорог - это дикое существо, размером с козла. Он слишком проворен и быстр для охотника. Его может поймать только юная девственница, одиноко сидящая в лесу под деревом. Влекомый ароматом целомудрия, единорог приближается и кладет голову к ней на колени. Девственница нежно поглаживает его рог, пока единорог не заснет. Тогда она отрубает рог и зовет охотников с собаками. Сексуальная символика этой истории прозрачна и часто обыгрывается в эротической культуре. Однако существует и христианская трактовка этой легенды. Девственница - Дева Мария, единорог - Христос, а рог символизирует единство Отца и Сына. Христос приносится в жертву для спасения грешного мира. Некоторые естествоиспытатели считали, что единорога можно вывести искусственно. И в марте 1933 года это случилось. Американский биолог доктор Франклин Дав прооперировал в университете штата Mэн однодневного айрширского теленка. Он трансплантировал в фронтальную часть зародыши рогов теленка друг над другом, предполагая, что в процессе роста они объединятся в один рог, как у единорога. В результате этого успешного эксперимента появился однорогий бык. Он не был похож на средневековые описания единорогов, которые усилиями придворных литераторов приобрели тонкость и изящество прекрасных скакунов. Но его поведение отличалось от поведения обычных быков. Может быть, когда-то раньше люди, такие как Франклин Дав, вывели подобное существо, обладающее свойствами, отличающими его от двурогого собрата? И, возможно, именно эти существа послужили источником для возникновения первых легенд? Или все было гораздо прозаичнее и прообразом единорога был обыкновенный носорог - индийский или африканский? А может быть, все же единорог, мистическое и магическое существо, - продукт исключительно человеческого воображения?


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
эльфДата: Среда, 2010-06-02, 5:53 PM | Сообщение # 9
Афина
Группа: Муза
Сообщений: 1945
Награды: 344
Репутация: 259
Замечания: 0%
Статус: Offline
а мне кажется самый мифический народ-это жители с марса,наши мужчины...

Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
 
Странница_грёзДата: Среда, 2010-06-02, 5:56 PM | Сообщение # 10
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Носители магии. Эльфы

Эльфы - северного происхождения. Об их облике мало что известно, кроме того, что они маленького роста и предвещают беду. Они похищают скот и детей, а так же горазды на мелкие пакости.

В Англии называли "локоном эльфа" клок спутавшихся волос, считая, что это проказа эльфов. В одном англосаксонском заговоре, относящемся, по всем данным, к эпохе язычества, им приписывают коварную привычку метать издали крошечные железные стрелки, которые пронизывают кожу, не оставив следа, и причиняют внезапные мучительные колики.

В Младшей Эдде делается различие между тёмными и светлыми эльфами. "Светлые эльфы краше солнечного луча, темные эльфы чернее дёгтя". На немецком кошмар называется "Alp"; этимологи возводят это слово к эльфу, ибо в средние века было распространено поверье, что эльфы давят на грудь спящих и внушают им дурные сны.

Существуют эльфы: темные, лесные, древние. Эльфы - сказочные существа, живут в лесах, избегают общения с людьми. Э. мастера стрельбы из {лука}, так же ни неплохо владеют мечем. Их магия проявляется в сделанных их руками вещах.

Темные эльфы (Дроу) - отличны от остальных эльфов тем, что им пришлось покинуть поверхность и поселится в самые отдаленные участки подземного царства, они не гостеприимны. Искусно орудуют кинжалами. В мастерстве по добыче руд могут тягаться с гномами. Темные эльфы привычны ко тьме, но не смотря на обитание под землей выходят и на поверхность. Темные эльфы утратили все связи и память о своих сородичах.

Лесные эльфы - самые распространенные. Живут в лесах (в больших лесных замках). Веселые и добродушные, но как и все эльфы гостей недолюбливают. Они искуснейшие мастера стрельбы из лука (передалось от древних эльфов). В некотором роде прорицатели. Магия их присутствует в вещах.

Древние эльфы - самые древнейшие из эльфов, ютятся в самых первозданных чащобах. Живут в кронах древ. Создают несравнимые ни с чем магические предметы (знаменитые эльфийскии клинки, кольчуги, щиты, кольца, амулеты и т.д.) Древние эльфы одни из Перворожденных.

Все эльфы недружелюбно относятся к гномам.

Переселяющиеся эльфы

«На берегах Швальмы, близ Уттергаузена, лежит гора Дозен; у самого берега видны в ней два отверстия, служившие прежде входами в подземные хоромы добрых людей. Когда еще жив был Тоби, дед одного тамошнего поселянина, к этому Тоби часто прихаживал эльф, который жил с ним в большой дружбе. Однажды, когда Тоби жал на поле рожь, к нему подошел этот эльф и сказал:
— Не возьмешься ли ты на следующую ночь за хорошую оплату перевозить тяжести через речной брод?
Тоби согласился и тотчас же получил от эльфа мешок пшеницы в задаток. Около полуночи запряг он четверку лошадей в свою телегу и выехал к горе Дозен, куда эльф велел ему приехать. Тогда начал эльф таскать из двух отверстий в горе и накладывать на телегу Тоби какие-то невидимые тяжести, которые должно было перевозить на противоположный берег Швальмы. Так ездил Тоби взад и вперед от полуночи до четвертого часа утра, пока наконец лошади не выбились из сил. Тогда эльф сказал ему:
— Ну, будет теперь! Теперь посмотри, что ты такое перевез. — Он обернул поселянина лицом к речке, потом велел ему взглянуть через правое плечо, и тот увидел, что все поле перед глазами его покрыто бесчисленным множеством маленьких человечков. Прощаясь с ним, эльф сказал: — Тысячи лет жили мы в вашей горе; но теперь наше время уже миновало: мы должны от вас переселиться в другую страну, а в горе оставляем мы вам столько денег, что на весь ваш округ будет их вдоволь.
Потом навалил ему полную телегу золота и исчез. Тоби с большим трудом довез это золото домой и разбогател, а эльфы с той поры совершенно исчезли из окрестности Уттергаузена.
На вершине горы Дозен есть площадка, на ней не растет ни одна травка: это место, по мнению окрестных жителей, заколдовано эльфами, которые некогда там собирались и плясали. Рассказывают еще, будто через каждые семь лет показывается над ним большое синеватое пламя.
— Оно горит над кладом, который оставлен нам прежними нашими соседями, эльфами, — прибавляют обыкновенно наивные рассказчики, -- однако же, сколько ни рылись в горе Дозен, до сих пор не отыскали в ней никакого клада».

Альвы

Эльфы, они же остроухие, они же Перворожденные, они же Дивный народ, они же мудрейшие из живущих... Этот список можно продолжать очень долго, ведь каждый автор фэнтези, который упоминает в своих книгах об этой расе, дает им свое собственное название (или самоназвание) и добавляет к их уже известному облику что-то оригинальное...
Эльфы или альвы появляются впервые (по крайней мере, в литературе) в Старшей и Младшей Эдде(это два сборника прозы и стихов), и описываются как отдельный народ, точнее, как два народа, ведь там упоминаются два разных племени эльфов.

Первый тип — это “светлые” или “небесные” эльфы. По описанию они более всего походят на тех существ, которых сейчас в фэнтези принято отождествлять с эльфами: они красивы внешне и богаты внутренне, мудры и искусны во многих ремеслах. Больше всего на свете они любят красивые цветы, и иногда посыпают ими земли людей, тем самым даруя эту красоту смертным.

Второй тип эльфов — это “темные” эльфы. Внешне и внутренне они совсем не похожи на светлых эльфов. Темная, бурая кожа, маленький рост, длинные бороды — их описание больше подходит не эльфам, а тем, кого в фэнтези принято называть гномами. Они очень жадны до своего и до чужого добра, сварливы и вспыльчивы, ценят дружбу, но редко ее заводят. Из искусств более всего любят и уважают обработку металлов, как обычных, так и драгоценных.

Эльфы по-толкиеновски

Его эльфы, они же Перворожденные, они же Старшая раса, являются в мир после того, как боги (айнуры) создали мир и наполнили жизнью.

Внешность у толкиновских эльфов остается такая же, как и у их старших братьев из скандинавской мифологии. Они совершенны и ликом, и телом. Некрасивых эльфов не бывает, потому как они были созданы совершенными и без изъянов. Эльфийские глаза — большие, всегда чистых цветов, обычно серые и голубые (небесные), но не зеленые.

Еще одна особенность внешности — это их уши. В отличие от людских, они немного длиннее и заострены сверху, по форме напоминая лист. Черты лица, в отличие от человеческих черт, более утонченные. На лице эльфов не растут волосы — вы не встретите у Толкина фраз “у этого эльфа была шикарная борода” или “лицо эльфа покрывала трехнедельная щетина”.

Эльфы Толкина очень тесно связаны с окружающим миром: пока он существует, будут существовать и они. Высказывание “умер своей смертью” не может быть применено к эльфу, потому что умереть без посторонней помощи он не может. Но даже если его жизнь прервется (например, эльф погибнет в битве), то по прошествии некоторого времени их феа (душа) возвращается в мир в другом теле.

Из-за того, что срок жизни эльфов не ограничен, они достигли совершенства во всех искусствах, уступая только гномам — в обработке металлов. В остальном они преуспели больше других народов. Среди наиболее часто упоминающихся достижений эльфийской культуры — скульптура, архитектура, кораблестроение, обработка драгоценных камней, разведка, военное дело. Говоря о последнем, отметим, что, вопреки бытующему мнению, эльфы не отдавали предпочтения какому-либо виду оружия, владея всеми видами одинаково хорошо.

В дальнейшем эльфы Толкина стали своеобразным эталоном для многих авторов фэнтези, которые широко использовали древнюю расу в своих мирах. Часто эти эльфы почти ничем не отличаются от толкиновских прототипов, поэтому мы не станем подробно останавливаться на них. Но были и такие авторы, которые, описывая своих эльфов, напрямую обращались к реально существующим мифологическим источникам — к германским и кельтским легендам, попутно изменяя эльфийскую внешность и внутренний мир.

Орк

Орк - английской мифологии мерзкие фейри. Очень глупое и злобное существо, чрезвычайно кровожадное , просто без меры. Они боятся солнечного света и живут под землей или в недрах гор , в темных сырых пещерах, выходя на поверхность только ночью. Орки обычно служат темным силам. По функциям и повадкам сходи с Красными шапками.
По Толкиену орки - переродившиеся в злобных существ эльфы, собравшие в себе самые отвратительные качества. Это воины, они предпочитают ятаган и копье. Орки всегда нападают отрядами и побеждают, опрокинув противника числом. На вид они, ужасны. Клыкастые злобные морды, горящие зловещим огнем глаза и болотно-коричневая кожа.
автор энциклопеди Александрова Анастасия
По Толкиену: О тех несчастных, которые были захвачен Мелькором, мало что известно достоверно. Но все же мудрость Эрессе правдиво говорит, что всех тех Квенди, кто попал в лапы Мелькора до разрушения Утумис, заключили в темницы и медленными и жестокими действиями развратили и обратили в рабов. И из них Мелькор вывел отвратительную расу Орков - из зависти к Эльфам и в насмешку над ними, и Орки впоследствии стали наиболее ожесточенными врагами Эльфов. Потому что Орки жили и умножались подобно детям Илюватара: ведь Мелькор со времени его отступничества в Аинулиндале не мог создать ничего живого, даже подобия жизни. Так говорят мудрые.
Но глубоко в своих черных сердцах Орки таили отвращение к хозяину,
которому они служили из страха - единственному виновнику их ничтожества.
Это, возможно, было самым подлым делом Мелькора, наиболее ненавистным Илюватару. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Теперь Орки, умножившиеся во мраке земли, стали сильными и злобными, а их темный владыка вложил в них страсть к разрушениям и убийствам.

Орками этот мерзкий народ называли другие племена, в частности в
языке рохана. На синдарин их называли _о_р_ч_. Несомненно, родственным словом о_р_к_ или _о_р_ч_ является _и_у_р_у_к_, слово из черной речи, которое, однако, использовалось только для обозначения больших орков, вышедших к этому времени из Мордора и Изенгарда. Сами же _у_р_у_к_-_х_э_и_ называли меньших орков _с_н_а_г_а_ - "раб".
Орки впервые были выращены темной властью на севере в древние дни. Говорят, у них не было собственного языка и они использовали другие языки, извращая их для своего пользования; они делали из них грубые жаргоны, едва пригодные для их собственных нужд, наполовину состоявшие из проклятий и брани. Эти существа, полные злобы и ненавидевшие даже друг друга, быстро развили много варварских диалектов - столько же, сколько было групп и поселений их расы, так что их орочьий язык стал бесполезен для общения между различными племенами.
Поэтому в третьей эпохе для общения между племенами орки вынуждены были использовать язык вестрон; и многие из их более древних племен, таких, которые жили на севере и Туманных горах, долго использовали вестрон как свой собственный язык, хотя в их использовании он становился грубым и неприятным, как все орочьи языки. На этом жаргоне _т_а_р_к_ - "житель Гондора" было образовано от _т_а_р_к_и_л_, слова на квенди, обозначавшего потомков нуменореан.
Говорят, черная речь была изобретена в темные годы Сауроном и что он хотел сделать ее языком всех своих слуг, но это не удалось ему. Из черной речи, однако, заимствовано много слов, широко распространенных среди орков в третьей эпохе, таких, как _с_э_т_ - "огонь". Но после первого свержения Саурона этот язык был забыт всеми, кроме назгулов. Когда Саурон вновь возродился, черная речь стала языком Барад-Дура и капитанов Мордора. Надпись на кольце была сделана на древней черной речи, а проклятия орков Мордора из более упрощенной формы черной речи, использовавшейся солдатами башни тьмы, капитаном которых был Гришнакх, на этом языке _ш_а_р_к_у означает "старик".


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
Странница_грёзДата: Среда, 2010-06-02, 5:57 PM | Сообщение # 11
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
эльф, а для мужчин думаю самыми загадочными являются женщины, жители Венеры haha hands

Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
ПринцессаДата: Вторник, 2010-06-08, 10:45 PM | Сообщение # 12
Принцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1218
Награды: 276
Репутация: 265
Замечания: 0%
Статус: Offline
Раз речь идет о народах, давайте поговорим о цыганах. Говорят, что они все владеют гипнотическими способностями и могут чувствовать людей...
 
Странница_грёзДата: Вторник, 2010-06-08, 11:00 PM | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Гекльберри_Финн, есть даже такой термин цыганский гипноз
это относятся к пристройке, методу манипуляции... многие цыгане как раз вот им и владеют


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
АринаДата: Четверг, 2010-06-10, 7:38 PM | Сообщение # 14
Муза
Группа: Администраторы
Сообщений: 496
Награды: 130
Репутация: 120
Статус: Offline
Странница_грёз,

Quote (Странница_грёз)
есть даже такой термин цыганский гипноз это относятся к пристройке, методу манипуляции... многие цыгане как раз вот им и владеют

Есть несколько способов предотвратить вот такое воздействие:
1. Не позволяйте собеседнику глядеть прямо Вам в глаза. Ваш взгляд должен переходить, а не фиксироваться.
2. Не фиксируйте свой взгляд на руках собеседника.
3. Не позволяйте собеседнику нарушать Ваше личное пространство менее, чем на 1 метр вокруг Вас.
4. Не позволяйте собеседнику до Вас дотрагиваться, особенно за руки выше локтя.


"Выходя из себя, не хлопай громко словами".
Арина
 
эльфДата: Пятница, 2010-06-11, 0:38 AM | Сообщение # 15
Афина
Группа: Муза
Сообщений: 1945
Награды: 344
Репутация: 259
Замечания: 0%
Статус: Offline
как вы думаете,а современные хамы-потомки гоблинов?

Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
 
Странница_грёзДата: Пятница, 2010-06-11, 10:34 PM | Сообщение # 16
Наставник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4180
Награды: 325
Репутация: 370
Статус: Offline
Арина, flowers
эльф, все может быть haha

Вот как раз и описание гоблинов biggrin

В мифологии Западной Европы гоблинами называют озорных уродливых существ, живущих под землей, в пещерах, не переносящих солнечного света, ведущих активную ночную жизнь. Происхождение слова гоблин по-видимому связано с духом Gobelinus, который обитал в землях Эвре и упоминания о котором встречаются в рукописях XIII века. В немецком языке гоблин - kobold, французский вариант - goubelin.
Достаточно подробно народ гоблинов описан английским писателем Джорджем Макдональдом. О происхождении этого народа Макдональд сообщает следующее.
Некогда они жили на поверхности земли и были очень похожи на других людей. Но король, владыка тех земель, по какой-то причине стал обходиться с ними с излишней суровостью и однажды все гоблины исчезли. Но, вместо того чтобы уйти в другую страну, они нашли убежище в подземных пещерах, откуда выходили лишь по ночам, чтобы не попадаться на глаза людям.
Живя вдали от солнца, в холодных, сырых и темных пещерах в течение нескольких поколений, гоблины значительно изменились. Хотя они оставались вполне антропоморфными, внешность их стала причудливой и даже гротескной. Они невысоки и непропорционально сложены, даже самый рослый из них имеет рост немногим более метра. Пальцы рук у них короткие и толстые, без ногтей. На ногах же у большинства из них вовсе нет пальцев. Те же из них, что имеют пальцы на ногах, стыдятся этого и всячески стараются скрывать этот факт. Ступни у них очень мягкие, нежные и уязвимые, но несмотря на это они не носят обуви, считая это немодным. Лишь королева в знак своего достоинства ходит в тяжелых гранитных башмаках, по форме напоминающих французские сабо (на самом деле они нужны ей для того, чтобы скрыть свое уродство - у нее на ногах растет по шесть пальцев). Лица гоблинов по Макдональду так же уродливы, как и их тела. Об этом можно судить по описанию внешности королевы: утолщенный на конце нос, глаза расположены ассиметрично, рот маленький, но когда она улыбается, растягивается от уха до уха, а уши расположены возле щек. Приспособившись к жизни под землей, представители этого народа стали весьма выносливыми существами. Они могли обходиться без пищи целую неделю и при этом не теряли сил. Они также сумели значительно развить свои знания и умения, стали хитрыми и изобретательными и научились создавать такие вещи, которые ни один смертный не имел возможности сделать.
Они умели пользоваться огнем, жгли костры и освещали пещеры с помощью факелов, занимались горными работами, рыли и бурили тоннели, а также добывали камни и металлы, хотя и никогда не торговали ими. Работали они всегда только по ночам, чтобы как-нибудь ненароком не столкнуться с людьми. Днем же они спали. В своих пещерах гоблины содержали разнообразных животных, предками которых были некоторые домашние животные, а также лисы, волки и маленькие медведи. Своих овец гоблины выводили по ночам пастись на открытом воздухе, но только в наименее посещаемых и самых труднодоступных участках гор. Питались гоблины, по-видимому, в основном мясом, но иногда им удавалось добывать на близлежащих людских фермах сливки и сыр, которые считались у них деликатесами.
Другой знаменитый английский писатель Толкиен в своей Мифологии Англии отводил термину "гоблин" достаточно важное место. В своих набросках к Словарю Квэнья (Qenya Lexicon) он расшифровывает слово "noldo" как "гоблин", а термин "noldomar" соответственно как "земля гоблинов", таким образом, гоблинами первоначально назывались те существа, которые известны нам как эльфы нолдор. И лишь впоследствии вместо термина "гоблин" Толкиен стал использовать слово "гном" (gnome), а гоблинами стал называть иных созданий.
В текстах Книги утраченных сказаний гоблины представлены в качестве злых существ, иначе называемых орками. Вместе с прочей нечистью (дварфами, ограми и великанами) они были созданы Мэлко и исполняли его волю и волю его ближайших слуг.
В английской народной демонологии гоблин играет однозначно вредную роль. Даже для фей и эльфов общество гоблинов бывает в тягость, а для людей проделки гоблинов являются просто несносными. Считается, что гоблины обожают причинять людям мелкие пакости - насылать ночные кошмары, нервировать шумом, разбивать посуду с молоком, давить куриные яйца, выдувать сажу из печи в чистый дом, напускать на людей мух, комаров и ос, задувать свечи и портить молоко.

"Мифология древнего мира"


Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
 
NektoДата: Суббота, 2012-02-25, 1:14 AM | Сообщение # 17
Ведающий
Группа: Мыслители
Сообщений: 427
Награды: 29
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
Во многих сказках, легендах упоминаются эльфы -человекообразные существа, почти ничем не отличающиеся oт нас, разве что некоторой хрупкостью сложения, иной формой ушей, но обладающие магическими способностями. Конечно, сказка -она сказка и есть. Однако...

В одной из монастырских хроник упоминается, что в начале XV века в Шотландии в горах был найден умирающий от ран человек, говорящий на неизвестном языке. Был он худощав, даже хрупок. Поправившись, незнакомец удивил всех ловкостью в фехтовании и стрельбой из лука - он не промахивался никогда!

Со временем, выучив язык, он рассказал, что принадлежит к народу елве. Народ этот, по его словам, живет очень-очень далеко. Одна интересная особенность: он был остроухим! Известно, что заостренные верхушки ушей -признак принадлежности к сатанинскому племени, и гореть бы несчастному елве на костре, но спасло то, что его, раненого, сразу принесли в церковь. И коль скоро ничего с ним не случилось (дьявол в святых стенах или сразу умер бы, или, на худой конец, забился бы в корчах), никто его не тронул. К сожалению, больше никаких сведений о таинственном чужеземце нет.

Можно обнаружить такие упоминания и в других странах. Например, в одной из семейных хроник Норвегии упоминается, что в XIV веке одна из девушек вышла замуж за высокого и прекрасного обликом чужеземца, непревзойденного стрелка из лука. Однако вскоре он был обвинен в колдовстве и, выражаясь сегодняшним языком, репрессирован. Прожил он в браке восемь лет и оставил двух дочерей, также отличавшихся красотой. Но дочери помимо красоты унаследовали и "фамильный признак" отца - заостренные уши, что, понятно, сильно осложнило им дальнейшее существование... Сам себя этот чужеземец называл хельве.

Если порыться в хрониках, можно найти и другие свидетельства. Что интересно - разные народы, разные сказочники, зачастую не имеющие никаких контактов, на протяжении веков описывают таинственных хельве или елве практически одинаково. И это, особенно с учетом достоверных (относительно, конечно) хроник, не может не наводить на мысль, что портрет среднестатистического эльфа списан фактически с натуры. Тем более что все приписываемые им "магические" умения, по большому счету, не выходят "за рамки".

Начать хотя бы с их стрелковых талантов. Ни одной стрелы мимо цели - может ли быть такое без магии? Здесь уместно вспомнить кое-что из опыта китайских мастеров-лучников, которые стреляют не хуже сказочных эльфов. Вот как описывает этот процесс один из мастеров:

"Я смотрю на мишень и не думаю о луке, когда натягиваю его. Я помещаю все свое сознание в наконечник стрелы и продолжаю смотреть на мишень. В конце концов, она вырастает в моем сознании до неимоверных размеров, она занимает всю Вселенную. И я устремляюсь к мишени - на кончике стрелы. Я знаю, что я не могу промахнуться - и не промахиваюсь". Более того, стрела, выпущенная из лука мастером, пробивает толстенные стены. Известен случай, когда стрела почти на 10 сантиметров вонзилась в камень! То есть направляют полет не столько лук и мускульная сила стрелка, сколько его воля, его энергия "ци". Магия ли это? Скорее, паранормальные способности человека.

Или, например, "невидимость" эльфов, способность их растворяться в лесу, ходить по снегу и песку, не оставляя следов. Если обратиться к опыту тех же шаолиньских монахов или ниндзя, владеющих техникой "цигун", -все становится ясно. Специалисты этой техники демонстрируют действительно настоящие чудеса (многократно, кстати, запечатленные на кино-, фото- и видеопленке): ходят по песку, почти не оставляя следов, встают на доску, лежащую на яйцах, и яйца не бьются, повисают на "суровых" нитках... Ученые пока не могут объяснить феномен цигун, но то, что после овладения методикой практически любой человек способен на чудеса, - доказанный факт. А что до умения "растворяться" в лесу - поспрашивайте стариков: они расскажут вам, что такое "отвести глаза". Пройти мимо человека так, чтобы он тебя не видел, - всего лишь разновидность внушения, своего рода гипноз.

Сопоставив эти и некоторые другие факты, можно сделать вывод, что таинственные хельве - люди или существа, на них чрезвычайно похожие, по некоторым сведениям, могущие иметь детей от обычных женщин и обладающие способностями, которые сегодня принято считать паранормальными. И встречи с ними в XII-XVI веках были нередки - вспомните многочисленные "колдовские" процессы, где в качестве основной улики, выдающей связь с потусторонними силами, назывались заостренные уши.

Другой вопрос - что это, собственно говоря, за народ, откуда эти самые эльфы взялись и куда делись сейчас? Исследователи выдвигают две гипотезы. Первая: эльфы - те же хомо сапиенс, но обладающие неким "лишним геном", позволяющим передавать по наследству паранормальные способности. Может, это потомки атлантов, может, некая "ветвь развития", которая к Х-Х1 векам практически полностью ассимилировалась с людьми и только в каких-либо труднодоступных неисследованных районах (а в то время в Европе и Скандинавии таковых было достаточно) сохранила свои общины. Другая версия достаточно фантастична и базируется на гипотетической теории дискретности вселенных: в одном месте в единицу времени находится бесконечное количество непересекающихся вселенных. Точки соприкосновения (пересечения), разумеется, существуют, и эльфы - пришельцы из параллельного мира.

Кстати, эта теория тоже кое-что объясняет, например вечную молодость эльфов. Возможно, в разных параллельных вселенных время течет по-разному, и неудивительно, что человек, попав в мир эльфов и проведя там несколько часов, выясняет, вернувшись, что на земле прошли годы.

Есть ли сегодня среди нас представители народа елве? Возможно. Но даже если эта загадочная раса полностью исчезла, растворилась в "обыкновенных" людях, остался "генофонд": время от времени рождаются дети с заостренными ушами, у некоторых людей проявляются абсолютно "эльфийские" способности... Например, американец Кеннет О'Хара (газеты неоднократно писали о нем), впервые взяв лук в руки в 43 года, понял, что просто "не умеет" промахиваться. Его обследовали врачи, экстрасенсы, и именно благодаря последним он не стал профессиональным спортсменом: экстрасенсы определили, что в момент выстрела 0'Хара "выплескивает" огромное количество ментальной энергии. На основании этого ему запретили выступать. Изучив свою родословную, Кеннет 0'Хара узнал, что в XV веке один из его предков -ирландец - женился на пленнице из народа хелве - женщина была захвачена во время набега на один из островов у побережья Скандинавии.

Камил КЕРИМОВ


Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки.
enigma
 
NektoДата: Суббота, 2012-02-25, 1:15 AM | Сообщение # 18
Ведающий
Группа: Мыслители
Сообщений: 427
Награды: 29
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
Был род великанов, которых также называюттроллями. Они, судя по-всему, выродившиеся потомки титанов, некогда сосланных или изгнанных от берегов Средиземного моря на Север. Некоторые ведут свой род от богов, а некоторые от чудовищ. Можно упомянуть йотунов, обитателей холодной, каменистой страны далеко на северо-востоке. Йотуны враждуют с богами асами, похищая у тех жен и сокровища, нападают на людей.
В большинстве своем великаны не слишком умны и не очень кровожадны. Однако среди них встречаются и людоеды, справиться с которыми можно исключительно хитростью, да и то необходимо быть либо самому чародеем, либо иметь при себе волшебного помощника. У великанов людоедов как правило бывает, несколько голов. Они не отличаются особым умом зато очень сварливы.
В славянской мифологии великаны до недавнего времени населяли северные леса и горы (последний раз их видели у Пановых гор на Волге). Владели черной магией, могли обращаться в скалы и змеев. И в конце концов выродились окончательно, превратились в злобных людоедов и были полностью истреблены.
В описании великана соединились черты человека и подземного чудовища. Внешне великан выглядит как человек огромного роста, выше любого дерева или даже горы.
В славянских легендах рассказывается о том, что великаны были первыми людьми на земле. Они обустраивали пустынную сушу - насыпали горы, копали русла рек, засеивали растениями поля и леса. Следы этих верований сохранились до наших дней в преданиях, где великаны нередко изображаются полугорами-полулюдьми.
В.Я. Пропп связывает происхождение великанов с материалом древнейших мифов, в которых говорится о борьбе героя — громовержца с противником, вышедшим из-под земли. Так, в греческих мифах говорится о борьбе богов с сторукими великанами, огромными как скалы. В индоевропейских мифах рассказывается о том, что сам громовержец может выступать в образе великана (Укко в финском эпосе). Он бросает во врагов не только молнии, но и огромные камни.
В христианских легендах божественное происхождение великанов отрицалось, они считались язычниками, поэтому их образы ассоциировались с дикарями, людоедами. В частности, предполагалось, что у них не человеческие, а собачьи головы. В некоторых сказках
великаны выступают как похитители людей.
Существует несколько версий по поводу гибели великанов. По одним источникам, они были наказаны богом за гордыню и неверие в его могущество (библейский мотив). Из других следует, что великаны погибли во время всемирного потопа, потому что не могли прокормить себя. Известна легенда, в которой говорится о том, что Бог истребил великанов за то, что они причиняли вред людям - разрушали дома, вытаптывали поля и леса. А в апокрифической легенде исчезновение великанов объясняется тем, что их съела огромная птица Кук.
В качестве победителя великанов в сказаниях и легендах мог выступать и человек, вооруженный соответствующей молитвой или заговором. Иногда великанов побеждал герой, наделенный богатырской силой.
В более поздних, легендах образы великанов часто отождествлялись с разного рода захватчиками ~ татарами, турками, шведами или даже гуннами. Любопытно, что в этом случае великанам приписывается знание латинского языка. Подобное качество должно было подчеркивать их иноземное происхождение.
С образами великанов - связаны традиционные фольклорные мотивы: победа над змеем, подбрасывание в небо булавы, вызывающее раскаты грома.
Часто считали, что найденные во время раскопок куски огромных костей ископаемых животных принадлежат великанам. Куски этих костей использовались в народной медицине как средство против лихорадки. Следы подобных верований отразились в записях заговоров.


Мифические люди и народы
У восточных славян есть немало сказаний о фантастических существах, населявших землю в давние времена, — о великанах, людях с песьими головами, людоедах, морских жителях. Все эти поверья появились на Руси с византийскими и римскими апокрифическими сказаниями, представлявшими собой пересказы сочинений античных писателей об устройстве земли. Наиболее известные из них — это «Александрия» (легенды о жизни Александра Македонского), книга Еноха, рассказывающая о происхождении великанов от браков ангелов с земными женщинами, а также «Козмография» — книга о географии Земли и населяющих ее народах.
В легендах о великанах сохранились славянские представления о смене мифологического времени историческим, то есть временем современных людей. Великаны были первыми людьми на земле, они насыпали высокие валы и курганы в украинских степях. Они были столь высокого роста, что лес для них был как трава для нас. Разные мелочи они могли передавать друг другу через горы. Однако великаны не соблюдали Божьих заповедей, жили развратно и проливали кровь, воду. И Бог истребил их, устроив потоп, в котором погибли все великаны. А после потопа возникли современные люди.
По другой версии легенды, современные люди «зародились», когда на свете еще жили великаны.
Однажды великан увидел человека, волами пахавшего землю. Он положил его вместе с упряжкой себе на ладонь и понес показать отцу:
— Смотри, отец, каких я нашел червячков! Отец взглянул и сказал:
— Нет, сынок, это не червячки, это такие люди после нас будут.
(!!!)
Легенда добавляет, что когда переведется род современных людей (то есть после Страшного суда), то появятся такие маленькие люди, что они смогут молотить зерно в наших печах, причем в каждой печи будет помещаться по двенадцать работников. О могилах великанов и найденных там огромных костях до сих пор рассказывают в современном Полесье. Великаны будто бы основали несколько селений в Белоруссии. В преданиях с великанами иногда отождествляются воинственные иноземцы. В частности, украинцы представляли себе великанами шведов.
Поверья о людях с песьими головами — песиголовцах — сохранились преимущественно на Украине. Источником подобных легенд могли послужить и греческие пересказы гомеровской «Одиссеи», пришедшие в культуру восточных славян в отрывках вместе с апокрифическими сказаниями. Было время, рассказывает легенда, когда на свете не было смерти, но жили одноглазые песиголовцы. Они ловили людей, откармливали их, как поросят, а потом резали на сало. Люди стали просить Бога, чтобы тот защитил их от песиголовцев. Бог послал смерть с косой, и она уничтожила их всех. Впрочем, кое-где утверждают, что на краю света есть земля, где песиголовцы сохранились. Украинцы еще в XIX веке считали, что песиголовцы живут в Турции, за Дунаем, что у них одна нога, одна голова и один глаз. Они могут передвигаться только по двое, сцепившись друг с другом, но бегают так быстро, что от них трудно спастись.
Чаще всего былички рассказывают о солдате, который, попав в плен к песиголовцам, был у них в услужении и готовил для них еду из полозов и гадюк. Самому же ему запретили есть эту пищу, сказав, что он от нее умрет. Однажды солдат решил: «Пусть лучше умру, чем так мучиться», и съел кусочек змеиного мяса. Но он не умер, а стал понимать язык трав и узнал у них, какая дорога ведет к дому. Храбрец сумел убежать от песиголовцев и вернуться в свое село, где он стал знаменитым лекарем, поскольку каждая трава ему поведала, от какой болезни она помогает.
Есть у восточных славян и легенды о мифическом нечестивом народе Гоге и Магоге, которых замуровал в горе Александр Македонский за то, что они отличались дикостью и жестокостью и питались человеческим мясом.
Рассказы о морских людях, полулюдях-полурыбах, известны многим европейским и азиатским народам. Народная мифология называет их фараонами, сиренами или мелюзинами. В основе всех легенд о морских людях лежит библейское сказание.
Моисей, спасая еврейский народ из Египта, переводил его через море по мосту. За ними по пятам гналось фараоново войско. Когда воины фараона были уже совсем близко, Бог сказал Моисею: «Махни рукой на мост». Моисей махнул, мост провалился, и морские воды поглотили воинов фараона, которые превратились в морских людей: выше пояса они выглядят как обычные люди, а ниже пояса похожи на рыбу. Среди них есть женщины и мужчины. Морские люди ждут конца света, потому что тогда они снова станут обычными людьми. Поэтому они часто подплывают к кораблям, высовываются из воды и спрашивают у моряков: «Скоро ли будет конец света?» На этот вопрос следует отвечать: «Вчера свет кончился, вчера!» Тогда они обрадуются и уплывут прочь. Если же им ответить, что конец света будет еще не скоро, они от злости поднимут сильную бурю и потопят корабль.


В сказаниях о морских людях очевидно влияние древнегреческого мифа о сиренах. Считается, что морские женщины наделены необычайной красотой и прекрасным голосом. Они подплывают к кораблям и поют чудесные песни. Если не отогнать их от корабля, то они усыпят своим пением всех моряков и перевернут корабль. Морским людям приписывается сочинение всех на земле песен и сказок: по субботам они выплывают на поверхность моря и начинают петь и рассказывать. Моряки запоминают их и разносят по городам и селам.
На Украине морских людей зовут мелюзинами. Это название пришло в народную культуру из романа о любви волшебницы Мелюзины и графа Раймонда, появившегося во Франции в 1389 году и затем переизданного в Чехии, Польше и Германии. Там из уст в уста ходили многочисленные пересказы трогательной истории, которые позднее стали известны и на Украине.
Мелюзина сделала Раймонда богатым, подарила замки и родила ему десять сыновей. Брат Раймонда из зависти оклеветал Мелюзину, обвинив ее в неверности мужу. Раймонд в ярости бросился на берег моря, где в тот час купалась Мелюзина, и хотел убить ее. Она с жалобным криком скрылась в волнах, а с ней ушло от Раймонда счастье и все богатство.
Восточные славяне пересказывали и легенды из средневековых рукописных сборников о походе Александра Македонского в Индию. В этих легендах рассказывалось о счастливом и беззаботном житье индийских мудрецов браминов (или брахманов) на блаженных Макарийских островах, которые находятся там, где заходит солнце. Эти книжные легенды в устных пересказах превратились в сказания о блаженных людях рахманах, что живут под землей. Эти люди не имеют исчисления времени, поэтому сами не могут высчитать, когда нужно справлять Пасху. Чтобы рахманы знали, что уже наступила Пасха, скорлупу пасхальных яиц принято бросать в текучую воду — когда вода доносит скорлупки до мест, где живут рахманы, те понимают, что наступила Пасха, и справляют ее. Скорлупки приплывают к рахманам через три с половиной недели после православной Пасхи — в среду. Этот день в народе называется рахманской Пасхой. По другим представлениям, рахманы — наполовину люди, наполовину рыбы и живут в воде.
Народные представления о рахманах складывались и под влиянием древнерусских рукописных сказаний XV—XVII веков. В Беловодье, расположенном на море, на блаженных островах, «Беловодском царстве» или «Рахманском царстве», живут святые люди, и если попасть туда, то можно самому стать святым и живым взойти на небо. Существует немало рассказов о том, как путешественники видели эти земли со своих кораблей, но приблизиться к ним не могли. В землях рахманов царит вечное лето, поэтому там «всякий овощ никогда не оскудевает» — одни растения цветут, на других зреют плоды, а с третьих собирают урожай.
Вот как рассказывается о блаженной стране в повести XVI—XVII веков «Хождение Зосимы к рахманам».

Преподобный Зосима сорок дней соблюдал глубокий пост и просил Бога, чтобы тот показал ему страну блаженных. Бог выполнил просьбу преподобного. Верблюд перенес его через пустыню, а ветер принес к реке, за которой жили блаженные рахманы. Зосима переправился через реку, ухватившись за ветку большого дерева, которая свешивалась над водой. Преподобный пробыл у рахманов семь дней и узнал, что эти люди питаются плодами земли и пьют сладкую воду, вытекающую из-под корней одного дерева. У них нет ни железных орудий, ни домов, ни огня, ни золота, ни одежды. Они спят в пещерах на земле, застилая ее листьями. Ангелы рассказывают рахманам о праведных и грешных людях на земле, а также сообщают, сколько лет жизни назначено каждому человеку. Рахманы молятся за людей, потому что происходят из одного с ними рода. Во время поста рахманы вместо плодов едят манну, падающую с неба. Рахманы живут от ста до трехсот шестидесяти лет, они знают час своей кончины и умирают без болезней и страха.


Вера в существование «блаженных» земель была столь сильна, что в XVII веке на поиски «праведных» земель «Беловодского царства» отправлялись целыми деревнями. Так, в 1648 году сибирские крестьяне решили спуститься вниз по Оби, чтобы найти землю, где живет «Солнцева мать». Рассказывали на Руси и о далеком царстве Лукоморье, жители которого умирают на зиму и воскресают весной.
мять положена «кладка». С поверьем о мосте, по которому душа пойдет после смерти, связан обычай класть в гроб щепки и стружки, оставшиеся от его изготовления, — если мост в нескольких местах окажется непрочным, душа подстелит эти щепки себе под ноги.
Мостом, соединяющим этот и «тот» свет, считалась и радуга, один конец которой, как полагали, находится в мире живых, а другой — в мире мертвых. В некоторых русских причитаниях, призывающих умерших вернуться в семью, живые обещают намостить «мосты дубовые», чтобы облегчить умершему возвращение из-за «темных лесов» и «быстрых рек».
Вера в то, что душа по дороге на «тот» свет переправляется через водную преграду, нашла отражение в древнерусском похоронном обряде: умершего несли к месту погребения в ладье. По описаниям, древние русы делали ладью, клали туда покойника и сжигали его вместе с ладьей на погребальном костре. Повесть Временных лет, рассказывает, как княгиня Ольга, желая отомстить древлянам за смерть своего мужа, велела нести прибывших к ней древлянских послов к месту казни в ладье. Тело древнерусского князя Глеба — одного из первых русских святых, было положено сначала «между двумя колодами под ладьей» на месте его гибели, а позже перевезено, тоже в ладье, в Вышегород, где похоронено рядом с телом его брата Бориса".
Позднее, под влиянием книжной традиции, древние языческие представления о воде, отделяющей мир живых от мира мертвых, перешли в представление об огненной реке. Она обтекает землю со всех сторон, поэтому избежать ее нет никакой возможности ни праведным, ни грешным.

В северорусских сказаниях река, отделяющая «тот» свет от этого, называется Забыть-рекой. Каждая душа пересекает ее на сороковой день после смерти, после чего забывает все, что с ней было в мире живых.
Во многих восточнославянских поверьях души перевозит через реку в загробный мир святой Николай. Об этом рассказывается в украинской легенде.
Сидит Господь Бог со святыми за обеденным столом, а св. Николая нет. Наконец, является и он.
— Почему ты опоздал к обеду? — спрашивает Господь.
— Был я на морях, на перевозе — перевез семьсот душ, — отвечает Николай.

Иногда роль перевозчика исполняет архангел Михаил. В одном из русских духовных стихов умершие умоляют архангела Михаила перевезти их в царствие небесное:
Проведи, — говорят они архангелу, — Нас через огненную реку, Приведи нас ко царству небесну...
Или:
Протекала тут река, река огненная, Как по той там реке, реке огненныя Да тут ездит Михайло архангел царь, Перевозит он души, души праведные, Через огненную реку ко пресветлому раю.Нередко считается, что Михаил перевозит только праведные души, а грешным приходится переходить реку вброд, испытывая страшные мучения. Стих «О Страшном суде» гласит:

Течет речка огненная... Как стоят у реки души грешные, Души грешные, беззаконные, Они вопят и кричат, Перевозу хотят...

Но Бог, услышав их крики, заявляет, что перевозу им не будет.
Если по одним представлениям, огненная река отделяет мир мертвых от мира живых, то по другим, более поздним, она разделяет рай и ад. В русском духовном стихе, описывающем наступление конца света, говорится:

Тогда грешные со праведными будут разлучаться: Праведные души будут взяты на восточную сторону, А грешные души будут взяты на западную сторону. Между их протечет Сион-река огненная


Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки.
enigma
 
NektoДата: Суббота, 2012-02-25, 1:20 AM | Сообщение # 19
Ведающий
Группа: Мыслители
Сообщений: 427
Награды: 29
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
МИФЫ О Титанах и зарождении Вселенной

Никому не дано знать, как рождалась Вселенная. Одни считают, что из-за мощного взрыва в космосе планеты начали свое бесконечное вращение на просторах Великой Тьмы (Great Dark) – и это те миры, в которых однажды могло бы появиться невиданное разнообразию жизненных форм. Другие верят, что некое всемогущее существо в одиночку сотворило вселенную целиком. Но, несмотря на то, что до сих пор возникновение Вселенной из хаоса остается загадкой, одно ясно точно - появилась раса могучих существ, которые приводили миры в порядок, создавали в них гармонию и обеспечивали безопасное будущее своим потомкам.

Исполинские Титаны (Titans), железные боги из отдаленных уголков космоса, начали изучать новую вселенную и строить миры, которые им открылись. Они создавали рельеф планет, воздвигая величественные горы и наполняя обширные моря. Они вдыхали небеса и силу во все сущее. Все это было частью их непостижимого плана по созданию порядка из хаоса. Более того, они наделили примитивные расы стремлением к труду и желанием сохранять нерушимость своих миров. Под руководством группы высших существ, известной как Пантеон (Pantheon), Титаны создали условия для жизни в сотне миллионов миров, рассеянных по Великой Тьме.
Оберегая созданные миры, Пантеон стоял на страже их покоя и был готов к угрозе нападения гнусных потусторонних тварей из Искривленного Пространства (Twisted Nether). Это Пространство – скопление беспорядочной волшебной материи, связывавшей бесчисленные миры Вселенной – было убежищем бессчетному числу злобных, демонических существ. Эти твари стремились уничтожить жизнь во Вселенной и поглотить энергию убитых ими созданий. Титаны не могли принять зло или порок в любом их проявлении и изо всех сил старались найти способ покончить с постоянной угрозой нападения демонов, этих исчадий зла.

О Саргерасе и его предательстве

Но прошло какое-то время, и эти твари все-таки проникли в миры Титанов из Искривленного Пространства. Тогда Пантеон выбрал своего величайшего воина, Саргераса (Sargeras), который должен был первым принять на себя удар и стать защитником Вселенной. В течение бесчисленных тысячелетий этот храбрый гигант из литой бронзы охранял миры, отыскивая и уничтожая злобных тварей везде, где только мог. За эти годы Саргерас столкнулся с двумя могущественными демоническими расами, которые были помешаны на получении власти и господства надо всей Вселенной.

Одна из них - Эредары (Eredar) – коварные злые колдуны, использовавшие черную магию, чтобы вторгнуться в миры и поработить их. Пустив в ход злые чары, Эредары превратили местные расы, населяющие те миры, в таких же демонов, какими были сами. Хотя почти безграничных сил Саргераса было более чем достаточно, чтобы победить мерзких Эредаров, он был очень обеспокоен развращенностью созданий и их всепоглощающим злом. Неспособный понять подобную развращенность и злобу, Титан начал погружаться в меланхолическую депрессию. Несмотря на его растущее смятение, Саргерас продолжал избавлять вселенную от колдунов, заманивая их в ловушки в закоулках Искривленного пространства (Twisting Nether).

Саргерасу становилось все больше не по себе, и его страдания усиливались. Но в то же время он был вынужден бороться с еще одной расой, пытающейся разрушить порядок, созданный Титанами - Натрезимами (Nathrezim). Эта зловещая раса вампиров (известных также как Повелители Ужаса (DreadLords), завоевала много населенных миров, подчинив себе их коренных жителей и погрузив их во мрак. Гнусные любители интриг, Повелители Ужаса, настраивали целые народы друг против друга, сея меж ними недоверие и бессмысленную ненависть. Саргерас без особого труда победил Натрезимов, но их подлая, низкая сущность сильно подействовала и на него.

Сомнение и отчаяние переполняли Саргераса, он потерял веру не только в свою миссию, но и вообще в замыслы Титанов о строительстве вселенной. В конце концов он пришел к мысли, что сама эта идея - просто безумие и только хаос и порок единственная истина в мрачной и пустынной вселенной. Его товарищи Титаны пытались доказать Саргерасу, что он ошибается и успокоить его бушующие эмоции, но он считал, что их оптимистичные верования не более, чем заблуждение. И тогда Саргерас покинул их ряды навсегда и отправился на поиски собственного места во вселенной. Пантеон сожалел о его уходе. Титаны никогда даже не могли и вообразить, насколько низко падет их потерянный собрат…

Шло время, и безумство Саргераса поглотило последние остатки его храброго духа, он поверил, что сами Титаны были ответственны, за неудачи их созданий. В конце концов решив уничтожить их работу во всей вселенной, он задумал сформировать непобедимую армию, которая повергла бы весь физический мир в прах.

Даже внешне Саргерас изменился от порочного яда, отравившего его некогда благородное сердце. Его глаза, волосы, борода превратились в пламя, а бронза, покрывающая тело раскололась и открыла взорам негаснущий огонь яростной ненависти.

В своей ярости, Саргерас разрушил темницы Эредаров и Натрезимов и освободил проклятых демонов. Эредары - хитрые существа склонились перед силой Темного Титана, признав его своим повелителем, они готовы были выполнять любые его приказы и совершать гнусные злодеяния. Из рядов могучих Эредаров, Саргерас выбрал двух сильнейших и поставил их во главе своей смертоносной армии. Один из них, Кил'джадэн Обманщик (Kil'jaeden the Deceiver), был отправлен на поиски самой злобной и подлой расы во вселенной, чтобы пригласить ее в войско Саргераса. А второй, Архимонд Осквернитель (Archimonde Defiler), должен был вести в бой многочисленное войско против всех тех, кто осмелился не подчиниться воли Титана.

Для начала, применив мощные колдовские чары, Кил'джадэна поработил Повелителей Ужаса. И они стали его личными слугами во вселенной. Повелители Ужаса получали удовольствие от того, что находили примитивные расы и отдавали их на растерзание своему господину. Лучшим среди Повелителей Ужаса был Тикондриус Темнейший (Tichondrius Darkener). Тикондриус был идеальным солдатом на службе у Кил'джадэна и был готов осветить пламенем Саргераса все темные закоулки вселенной.

Могущественный Архимонд тоже привлек собственных слуг. Призвав смертоносных Повелителей Преисподней (Pit Lords) и их жестокого лидера Маннороха Разрушителя (Mannoroth Destructor), Архимонд надеялся создать отряд избранных воинов, который уничтожал бы все живое.

Как только Саргерас понял, что армии его сильны и готовы исполнить любой его приказ, он выпустил свое яростное войско на просторы Великой Тьмы. Он назвал свою разрастающуюся армию «Пылающий Легион» (Burning Legion). До сих пор неизвестно, сколько миров по всей вселенной они опустошили и испепелили во время своего Пылающего Крестового похода.

О Древних Богах и создании Азерота


Титаны, не зная о плане Саргераса обратить в прах все их старания, продолжали двигаться от мира к миру, создавая рельефы планет и упорядочивая их по своему вкусу. Во время странствий они случайно обнаружили небольшой мир, который позже его обитатели назовут Азеротом (Azeroth). После изменения первоначального рельефа этой планеты, Титаны столкнулись с множеством враждебных примитивных существ. Эти существа - Элементали (Elementals), поклонявшиеся расе злых и таинственных существ, известных только как Древние Боги, поклялись изгнать железных захватчиков и сохранить свой мир в неприкосновенности.

Пантеон, не вынося склонность Древних Богов ко злу, начал войну с Элементалями и их темными повелителями. Армии Древних Богов возглавляли сильнейшие полководцы Элементалей: Рагнарос Повелитель Огня (Ragnaros Firelord), Теразана Мать Камня (Therazane Stonemother), Аль'Акир Повелитель Ветра (Al'Akir Windlord), и Нептулон Ловец Приливов (Neptulon Tidehunter). Их необузданные силы бушевали на поверхности мира и вступали в сражения с могучими Титанами. Хотя Элементали были необычайно сильны, их объединенные силы не смогли остановить несокрушимых Титанов. Один за другим, Повелители Стихий (the elemental lords) пали, и их силы рассеялись.

Пантеон разрушил цитадели Древних Богов и сковал четырех злых богов далеко за пределами мира. Без поддержки и силы Древних Богов, Элементали потеряли связь с этим миром. Тогда их изгнали в низины, и там они были обречены вести нескончаемую борьбу друг с другом. После того, как Элементали исчезли, природа успокоилась, а в мире воцарилась гармония. Титаны увидели, что больше им никто не мешает, и принялись за работу.

Титаны наделяли силой множество рас, чтобы те помогали им преобразить мир. Титаны создали громоподобных существ из живого волшебного камня, которые помогали им выдалбливать пещеры глубоко под землей. А в наполнении морей и подъеме земли со дна морского им помогали созданные ими огромные, но послушные и дружелюбные гиганты. Много веков Титаны двигали и перестраивали землю, пока, наконец, у них не получился один совершенный континент. В центре него, Титаны создали озеро сверкающей энергии. Это озеро, которое они назвали Колодцем Вечности, должно было стать источником жизни на планете. Его мощная энергия наполняла остов мира и давала начало жизни, которая потом могла бы укорениться на этой благодатной земле. Через какое-то время континент начали заселять растения, деревья, монстры и существа самых разных видов. В последний день работы тьма рассеялась, и тогда Титаны назвали континент Калимдором (Kalimdor), что означало "земля вечного звездного света".

О правлении Драконов


Довольные тем, что маленький мир наконец-то приведен в порядок, а их работа завершена, Титаны приготовились покинуть Азерот. Но прежде, чем уйти, они выбрали наиболее достойных созданий мира и возложили на них миссию охранять континент, чтобы никто не посмел нарушить мир и покой, воцарившиеся на планете. В те времена было много Драконов (Dragonflights). А среди них выделялись пятеро, которые превосходили своих собратьев. Именно им Титаны и поручили присматривать за подающим надежды миром. Наиболее могущественные члены Пантеона наделили частью своей силы каждого из лидеров Драконов. Об этих Великих Драконах (о каждом из них рассказано ниже) стали говорить как о Великих Аспектах, или Аспектах Дракона.

Аман'Тул (Aman'Thul), Великий Отец Пантеона, передал часть своей космической силы огромному бронзовому дракону, Ноздорму (Nozdormu). Великий Отец наделил Ноздорму властью над временем и постоянно изменяющимися путями предопределенностями и судьбы. Мужественный, благородный Ноздорму стал известен как Вечный (Timeless One).

Титан Эонар (Eonar), Покровительница всего живого, наделила частью своих сил Красного Дракона, Алекстразу (Alexstrasza). С тех пор Алекстраза стала известной как Охраняющая Жизнь (Life-Binder). Она защищала всех живых существ в пределах мира. Благодаря ее мудрости и безграничного сострадания ко всем живым существам, Алекстраза была признана Королевой Драконов и стала их повелительницей.

Эонар также неделила младшую сестру Алекстразы, гибкого Зеленого Дракона Исеру (Ysera), даром природной силы. Исера погрузилась в вечный сон, давший начало Сну Создания. Известная как Спящая (Dreamer), она наблюдала за растущим миром из своего зеленого царства, Изумрудного Сна.

Норганон (Norgannon), хранитель знаний и главный маг Титанов, одарил синего дракона, Малигоса (Malygos), частью своих обширных познаний. С тех пор Малигос стал известен как Сплетающий Знания (Spell-Weaver), хранитель секретов волшебства и неведомых тайн.

Кхаз'горот (Khaz'goroth), Титан – творец и кузнец мира, подарил часть своей силы могущественному Черному Змею, Нельтариону (Neltharion). Великодушный Нельтарион, ставший известным как Хранитель Земли (Earth-Warder), был наделен властью над землей и недрами мира. Он воплотил в себе силу мира и был надежной опорой Алекстразе.

Таким образом, наделенные особыми дарами, Пять Аспектов стояли на страже мира во время отсутствия Титанов. Оставив Драконов охранять созданное, Титаны покинули Азерот навсегда. Но, как это ни печально, прошло время, и Саргерас узнал о существовании новорожденного мира…

О пробуждении Мира и Колодце Вечности

За десять тысяч лет до того, как началась Первая Война между людьми и орками, мир Азерота состоял всего лишь из одного массивного континента, окруженного морем. Эту землю, известную как Калимдор, населяло множество неравных рас и существ, борющихся за выживание среди диких стихий пробуждающегося мира. В центре континента находилось таинственное озеро сверкающей энергии. Это озеро, которое позже назвали Колодцем Вечности, было истинным сердцем волшебства мира и природных сил. Черпая бесконечную энергию из Великой Тьмы за пределами мира, Колодец был магическим источником, отдававшим свою энергию всему миру и питавшим жизнь во всех ее невообразимых проявлениях.
Прошло какое-то время, и на берегах волшебного озера появилось племя ночных существ – гуманоидов. Диких кочевников гуманоидов привлекла странная энергия Колодца, они построили простые дома и обосновались на его спокойных берегах. И вот, через какое-то время, магическая сила Колодца превратила это племя в сильных, мудрых и практически бессмертных существ. Они назвали себя Калдореями (Kaldorie), что на их языке означало "дети звезд". В окрестностях озера они построили большие здания и храмы, чтобы отметить возникновение их общества.

Калдореи, или ночные эльфы, как их назвали позже, поклонялись лунной богине, Элуне (Elune), и верили, что днем она спала в мерцающих глубинах Колодца. В сумерках жрецы и предсказатели эльфов с жадным любопытствам изучали Колодец, пытаясь познать его неведомые тайны и силу. Шло время, общество ночных эльфов росло, и постепенно они начали исследовать просторы Калимдора и сталкиваться с другими его жителями. Единственные существами, останавливавшими их, были великие древние Драконы. Огромные змееподобные животные обычно старались не показываться на глаза, но делали все, чтобы защитить вверенную им землю от возможных угроз. Когда ночные эльфы узнали, что Драконы считали себя защитниками мира, они решили, что лучше всего оставить в покое и их самих и их тайны.

Ночные эльфы были очень любопытными созданиями, они познакомились со множеством могущественных существ и по-дружески помогали им. Среди их друзей был и Ценариус (Cenarius), могучий полубог исконных лесных земель. Великодушный Ценариус полюбил любознательных ночных эльфов и поведал им много тайн природы. Между спокойными Калдореями и живыми лесами Калимдора образовалась тесная связь, и эльфы наслаждались наступившей гармонией в природе.

Проходили бесконечные века, цивилизация ночных эльфов росла территориально, развивалась их культура. Их храмы, дороги, дома простирались по всему темному континенту. Азшара (Azshara), прекрасная и мудрая королева ночных эльфов, выстроила огромный, невиданной красоты дворец на берегу Колодца, который стал домом ее окружению. Залы дворца были усыпаны драгоценностями. Ее служители, те кого она называла Квель'Дореями (Quel'dorei) или Высокорожденными (Highbornе), любили свою королеву до безумия, и были готовы исполнить любое её пожелание. Они верили в свою избранность и превосходство перед остальными эльфами. Хотя Королеву Азшару любили в равной степени все ее подданные, эльфы втайне завидовали Высокорожденным и недолюбливали их.

Так же как и остальным, Азшаре было очень интересно узнать тайну Колодца Вечности, и она приказала Высокорожденым раскрыть его секрет и предназначение в этом мире. Высокорожденные полностью посвятили себя этому и изучали Колодец днями и ночами. Со временем они научились управлять магической энергией Колодца. Проводя все новые и новые эксперименты, Высокорожденные поняли, что по желанию они могут применять свои новые силы и для создания, и для разрушения. Вот так, легко и беспечно, Высокорожденные начали пользоваться простейшей магией и решили посвятить себя ее изучению. Хотя они и осознавали, что в неумелых руках магия становилась опасной, Азшара и Высокорожденные не могли отказаться от опытов с волшебной энергией. Ценариус и мудрейшие эльфы предупреждали, что это занятие ни к чему хорошему не приведет, а неразумное обращение с искусством магии сулит только несчастье. Но, не смотря ни на что, Азшара и её последователи упрямо продолжали все больше увеличивать свои растущие силы.

По мере роста их сил, с Азшарой и Высокорожденными происходили серьезные изменения. Высокомерная, надменная верхушка общества становилась все более и более безразличной и жестокой по отношению к своим собратьям. Тьма исказила черты Азшары, когда-то бывшей восхитительной красавицей. Она начала отдаляться ото всех, кого раньше любила и общалась теперь только с кругом Высокорожденных, которым полностью доверяла.

Молодой ученый по имени Малфурион Стормрэйдж (Malfurion Stormrage - Малфурион Ярость Грозы), который много времени посвятил изучению основ искусства друидов, начал подозревать, что темная сила отравляла Высокорожденных и его любимую королеву. Хоть он и не знал о надвигающемся зле, ему было ясно, что жизнь ночных эльфов скоро изменится навсегда...

О войне Древних
За 10 000 лет до Warcraft I

Легкомысленное использование магии Высокорожденными привело к тому, что потоки волшебной энергии из Колодца Вечности стали попадать в Великую Тьму, а обитавшие там чудовищные существа чувствовали эти импульсы. Саргерас - Величайший Враг всего живого (the Great Enemy of all life), Разрушитель Миров (Destroyer of Worlds) - чувствовал мощные потоки энергии, и ее далекий источник неудержимо влек его к себе. Саргерас наблюдал за Азеротом, ощущая безграничную энергию Колодца Вечности, и ненасытный голод охватывал его. И тогда Великий темный бог Безымянной Пустоши (Nameless Void) решил уничтожить молодой мир и вобрать в себя всю его энергию.

Саргерас собрал свой огромный Пылающий Легион и подвел его к не ведающему об угрозе Азероту. Легион состоял из миллиона вопящих демонов, стянутых из отдаленных закоулков вселенной, и демоны эти жаждали завоеваний. Помощники Саргераса, Архимонд Осквернитель и Маннорох Разрушитель, готовили своих адских миньонов для нападения.

Королева Азшара, в экстазе от своей волшебной силы, пала жертвой бесспорного превосходства Саргераса и открыла ему двери в свой мир. Соприкосновение с магией разрушило и ее Высокорожденных служителей, которые начали поклоняться Саргерасу как своему богу. Чтобы доказать свою преданность Легиону, Высокорожденные помогли своей королеве открыть огромный, вращающийся портал в глубине Колодца Вечности.

Хорошо подготовившись, Саргерас начал свое вторжение в Азерот. Демоны-воины Пылающего Легиона напали на мирные города ночных эльфов, ворвавшись в мир через Колодец Вечности. Войска Легиона во главе с Архимондом и Маннорхом смерчем пронеслись по Калимдору, оставляя после себя только пепел и горе. Черные колдуны вызывали адские огненные шары - Инферналы (Infernals), которые, подобно чудовищным метеорам, врезались в изящные шпили храмов Калимдора. Отряды кровавых огненных убийц, известных как Хранители Рока (Doomguard), шли по землям Калимдора, уничтожая всех на своем пути. Стаи диких Адских Гончих (Felhounds) носились по стране, не встречая сопротивления. Храбрые Кальдорейские воины встали на защиту своей древней родины, но под яростным натиском Легиона были вынуждены отступать и шаг за шагом сдавать свои позиции.
Помогать своему осажденному народу выпало на долю Малфуриона Стормрэйджа, которого приводила в ярость все возрастающая порочность Высокорожденных. Его родной брат, Иллидан (Illidan), тоже принадлежал к их кругу и занимался магией, но Малфурион все-таки убедил его бросить это опасное увлечение. Стормрэйдж решил разыскать Ценариуса и собрать армию сопротивления. Красивая молодая жрица, Тирэнд (Tyrande), согласилась сопровождать братьев от имени Элуны. Хотя прекрасную жрицу любили оба брата, сердце Тирэнд целиком было отдано одному Малфуриону. Иллидана задевали нежные отношения между Тирэнд и его братом, но он знал, что боль от неразделенной любви была ничтожной по сравнению со страданиями, которые ему причиняло увлечение магией.

Можно сказать, Иллидан был вскормлен волшебной энергией и не мыслил жизни без нее, но теперь он изо всех сил пытался пересилить себя и навсегда избавиться от желания снова приникнуть к живительному источнику магии. Благодаря терпению и поддержке Тирэнд, ему удалось справиться со своими чувствами, и он помог брату в поисках исчезнувшего полубога Ценариуса. Ценариус, живший в священных Лунных Рощах (Moonglades) у далекой горы Хиджал (Hyjal), согласился помочь ночным эльфам. Он хотел отыскать древних Драконов и попросить у них поддержки. Драконы во главе с великим Красным Драконом, Алекстразой, согласились выдвинуть свое могущественное воинство против демонов и их ужасных повелителей.

Ценариус обратившись к духам заколдованного леса, создал армию из древних энтов и смело повел их в бой против Легиона. После столкновения сил Легиона и союзников эльфов у храма Азшары и Колодца Вечности, началась изнурительная война. Несмотря на то, что их новые союзники были необычайно сильны, Малфурион и его соратники поняли, что невозможно одолеть Легион, применяя только военную силу.

Пока в окрестностях столицы шло великое побоище, помешавшаяся королева с нетерпением ждала появления Саргераса. Повелитель Легиона готовился пройти сквозь Колодец Вечности и вступить в опустошенный мир. Как только его огромная тень приблизилась к бурлящей поверхности Колодца, Азшара позвала к себе сильнейших из Высокорожденных. Только вместе, слившись в едином магическом заклинании, они могли создать достаточно широкий проход, чтобы впустить Саргераса.

Вдруг, совершенно неожиданно, во время сражения, бушевавшего на горящих равнинах Калимдора, произошло нечто ужасное. Время стерло подробности, но доподлинно известно одно – во время решающей атаки против Пылающего Легиона Нельтарион, Дракон - Хранитель Земли, сошел с ума. Он начал распадаться на части, а из его темных глубин вырвались пламя и ярость. Провозгласив себя Крылом Смерти (Deathwing), пылающий дракон развернул своих собратьев и увел их с поля боя.

Внезапное предательство Крыла Смерти было настолько непостижимым и страшным, что Драконы так никогда и не оправились от этого. Глубоко раненая и потрясенная Алекстраза и остальные благородные драконы были вынуждены оставить своих смертных союзников. Теперь враги получили численное превосходство, а Малфурион и его соратники с трудом выдержали следующую атаку.
Как только Малфурион догадался, что Колодец Вечности и был той дверью, сквозь которую демоны попадают в мир, единственное, чего он хотел, это уничтожить его раз и навсегда. Но его соратники, зная, что Колодец был источником их бессмертия и силы, ужаснулись такому решению. Одна только Тирэнд поразилась мудрости Малфуриона и убедила Ценариуса и его друзей в том, что нужно разрушить храм Азшары и отыскать способ закрыть Колодец навсегда.

О разломе Мира

Понимая, что после разрушения Колодца магия станет недоступна, и, думая только об этом, Иллидан оставил отряд и отправился к Высокорожденным, чтобы предупредить их о плане Малфуриона. Из-за болезненной тяги к магической энергии и мучительной зависти к любви своего брата и Тирэнд, Иллидан не чувствовал ни малейшего раскаяния, предавая Малфуриона и присоединяясь к Азшаре и её последователям. Более того, Иллидан поклялся защищать волшебный Колодец, чего бы ему этого ни стоило.

Убитый горем из-за предательства брата, Малфурион повел своих товарищей в сердце храма Азшары. Но, ворвавшись в главную залу, они застали Высокорожденных посреди исполнения их последнего колдовского обряд. Их заклинание вызывало вихрь энергии, который то появлялся, то исчезал в неспокойных глубинах Колодца. Как только зловещая тень Саргераса показалась рядом с поверхностью, Малфурион и его союзники бросились в атаку.

Азшара, которую Иллидан обо всем предупредил заранее, очень хорошо подготовилась к их появлению. Почти все соратники Малфуриона пали в яростном сражении с неравными силами королевы. Тирэнд, попытавшись напасть на Азшару сзади, была застигнута врасплох воинами королевы. Тирэнд отбилась от них, но получила серьезные ранения. Когда Малфурион увидел, что его возлюбленная упала, он пришел в дикую ярость и решил уничтожить Азшару.

Пока внутри и снаружи храма бушевало сражение, из тени, лежащей на берегах великого Колодца, появился Иллидан. Подготовив специальные пузырьки, Иллидан встал на колени и наполнил каждый мерцающей водой Колодца. Он был абсолютно уверен, что демоны сокрушат цивилизацию ночных эльфов, поэтому хотел украсть немного священной воды, чтобы сохранить для себя ее энергию.

Очередная схватка между Малфурионом и Азшарой расстроила тщательно подготовленное заклятие Высокорожденных. Переменчивый вихрь в глубинах Колодца вспыхнул, и внезапно началось нечто невообразимое. То, что последовало за этим, могло бы уничтожить мир навсегда. Мощный взрыв разрушил храм до основания, а вслед за этим сильные толчки потрясли измученную землю. Ужасные битвы между Легионом и армией союзников разгорались по всей разрушенной столице, в конце концов кипящая поверхность Колодца Вечности не выдержала, выгнулась…. и прогремел взрыв.

От ужасного толчка земля раскололась на кусочки, и почернело небо.

От ударов, сотрясавших землю, сдвинулось основание мира, моря вышли из берегов и начали заливать рану, зиявшую на поверхности суши. Почти восемьдесят процентов Калимдора было разнесено вдребезги, осталась несколько отдельных континентов, вокруг нового бушующего моря. В центре вновь образовавшегося моря, где некогда был Колодец Вечности, теперь бушевали приливы и отливы. Питаемая яростной, хаотичной энергией эта жуткая воронка, известная как Водоворот (Maelstorm), никогда не прекращала своего бешеного вращения. Водоворот остался вечным напоминанием о страшной катастрофе ... и загадочных временах, которые ушли навсегда.

Вопреки всему, Королева Азшара и ее приверженцы - Высокорожденные сумели выжить после взрыва. После взрыва в Колодце, Азшара и ее последователи, раздавленные и изуродованные силой, которую они выпустили, оказались под обломками на дне бушующего моря. Проклятые, они приняли новое обличие и переродились в полный ненависти змеиный народ, называющий себя Нагами (Naga). Сама Азшара, переполненная злобой и ненавистью, стала огромным чудовищем, воплотившим в себе все зло и черные помыслы, до того таившиеся в глубине ее сердца.

У основания Водоворота Наги построили свой новый город, Назджатар (Nazjatar). Много времени им потребовалось, чтобы восстановить утерянную силу. Должно было пройти десять тысяч лет прежде, чем наземный мир узнал о существовании Наг.

О горе Хиджал и даре Иллидана


Несколько ночных эльфов, оставшихся в живых после ужасного взрыва, плыли на наспех сооруженных плотах, медленно приближаясь к суше. В пределах видимости этот кусок земли был единственным. Благодаря покровительству Элуны, Малфурион, Тирэнд и Ценариус выжили во время Великого Разлома (Great Sundering). Измученные герои встали во главе своих оставшихся в живых собратьев, и все вместе они отправились на поиски новой родины. Они шли молча, время от времени натыкаясь на обломки своего бывшего мира и понимая, что это страсть их собратьев к магии разрушила все вокруг. И хотя Саргерас и его Легион теперь не могли проникнуть в мир, потому что Колодец был уничтожен, Малфуриону и его друзьям оставалось только сожалеть о цене, которую им пришлось заплатить за победу.

Многие Высокорожденные вовсе не пострадали во время катастрофы. И теперь, вместе с остальными эльфами, они пробирались к берегам новых земель. Хотя Малфурион и не доверял Высокорожденным, он был рад тому, что теперь, лишившись Энергии Колодца, они не могли причинить никакого вреда.

Как только утомленные ночные эльфы пристали к берегам новой земли, они увидели, что святая гора, Хиджал (Hyjal), выстояла во время взрыва. Малфурион и ночные эльфы в поисках места, где они могли бы построить свои новые дома, вскарабкались на склоны Хиджала и в конце концов поднялись на продуваемую всеми ветрами вершину. Когда они спускались в лесистые заросли, разросшиеся между пиками огромных гор, на пути им попалось небольшое спокойное озеро. Но к своему ужасу, они увидели, что вода в нем была магической.

Иллидан, выживший во время Разлома, вместе с остальными, достиг пика Хиджала задолго до появления там Малфуриона и ночных эльфов. Одержимый безумным желанием сохранить магию в мире, Иллидан вылил драгоценную воду Колодца Вечности их своих пузырьков, в безмятежное горное озеро. Мощная энергия вод Колодца быстро образовала новый Колодец Вечности. Ликующий Иллидан, искренне веря, что новый Колодец был настоящим подарком будущим поколениям, был потрясен, когда Малфурион выследил и схватил его. Малфурион объяснил своему брату, что магия изначально хаотична, и каждого, кто с ней соприкоснется и будет ее использовать, неминуемо поглотит тьма и порок. Но, несмотря ни на что Иллидан отказался оставить свою магическую силу.

Прекрасно зная, к чему приведут жестокие планы Иллидана, Малфурион решил раз и навсегда покончить с помешательством брата на магии. С помощью Ценариуса, Малфурион заточил Иллидана внутри огромной подземной темницы, где тот, закованный и бессильный, должен был оставаться навечно. Для пущего спокойствия Малфурион даже приставил к своему брату личного тюремщика - молодую смотрительницу, Мэйв Шэдоусонг (Maiev Shadowsong - Мэйв Песнь Тени).

Опасаясь, что разрушение нового Колодца может привести к еще большей катастрофе, ночные эльфы решили его не трогать. Однако, Малфурион запретил кому бы то ни было изучать искусство магии снова. Под бдительным оком Ценариуса, эльфы начали познавать древнее искусство друидов, с помощью которого они надеялись исцелить израненную землю и восстановить их любимые леса у подножия Хиджала.

О мировом Древе и Изумрудном Сне

За 9 000 лет до Warcraft I

Много лет подряд ночные эльфы без устали трудились и восстанавливали то, что могли из руин своей древней родины. Позволив своим разрушенным храмам и дорогам зарастать травой и деревьями, они построили новые дома среди зеленых рощ и тенистых холмов у основания Хиджала. Со временем и Драконы, пережившие великий Разлом, вышли из своих тайных укрытий.

Красная Алекстраза, зеленая Исера и бронзовый Ноздорму опустились на тихие поляны друидов и их взорам открылись плоды напряженной работы ночных эльфов. Малфурион, к тому времени ставший архи-друидом и обладавший невероятной силой, приветствовал могущественных Драконов и поведал им о создании нового Колодца Вечности. Великие Драконы встревожились, услышав эти невеселые новости, и стали размышлять о том, что до тех пор, пока существует Колодец, Легион может вернуться и снова напасть на этот мир. Малфурион и три Дракона договорились охранять Колодец, чтобы навсегда закрыть вход в этот мир для воинов Пылающего Легиона.

Алекстраза, Охраняющая Жизнь, поместила зачарованный желудь в сердце Колодца Вечности. Из этого желудя, впитавшего необычайную силу вод, выросло огромное дерево. Корни этого могучего дерева росли прямо из вод Колодца, а его зеленая крона, казалось, поддерживала небесный свод. Огромное дерево было вечным символом единства ночных эльфов и природы, и его живительная энергия со временем излечила раны окружающего мира. Ночные эльфы дали Мировому Древу новое имя - Нордрассил (Nordrassil), что на их языке означало "корона небес".

Ноздорму Вечный, наложил чары на Мировое Древо, и пока оно было живо, эльфам не грозили ни болезнь, ни смерть.

Исера Спящая, тоже наложила заклятие на Мировое Древо, связывая его со своим собственному царством, эфирным измерением, известным как Изумрудный Сон. Царство Изумрудного Сна - просторный, постоянно меняющийся мир духов, существовал вне границ физического мира. Из своего Сна, Исера управляла приливами и отливами природной энергии и даже развитием самого мира. Ночные эльфы - друиды, к которым принадлежал и сам Малфурион, были связаны со Сном через Мировое Древо. По одному из условий мистического договора время от времени все друиды должны были погружаться в сон. Долгие столетия проводили они в этом сне, пока их души вместе бродили по бесконечным Дорогам Грез (Dreamways) Исеры. И хотя друидам было жалко тратить впустую столько лет своей жизни, они все-таки согласились выполнять это условие.

Об изгнании Высших Эльфов
За 7 300 лет до Warcraft I

Проходили столетия, новая цивилизация ночных эльфов становилось все сильнее, эльфы расселялись всюду по разрастающемуся лесу, который они назвали Ашенвалем (Ashenvale) или Ашенвальским Лесом. Многочисленные существа и виды, которые в огромном количестве обитали здесь перед Большим Разломом, появились вновь и благополучно жили на земле. Управляемые добрыми друидами, ночные эльфы наслаждались эрой удивительного мира и покоя под звездами.

Однако, многие из оставшихся в живых Высокорожденных тяжело страдали и теряли рассудок, поскольку были лишены такой желанной им магии. Подобно тому, что до этого произошло с Иллиданом, их затопил ненасытный голод. Они страстно хотели познавать тайны Колодца Вечности и получать радость от применения его энергии. Самоуверенный выскочка Дат'Ремар (Dath'Remar), лидер Высокорожденных, начал публично обвинять друидов в трусости за то, что те отказывались использовать магию, принадлежащую им по праву. Но Малфурион и остальные друиды отвергли доводы Дат'Ремара и предупредили Высокорожденных, что любой, кто начнет использовать волшебство, будет смертельно наказан. В дерзкой отчаянной попытке убедить друидов отменить этот закон, Дат'Ремара и его последователи напустили страшную волшебную бурю на Ашенвальский лес.

Друиды были не в состоянии уничтожить столько своих кровных братьев и решили изгнать безрассудных Высокорожденных из своих земель. Дат'Ремар и его последователи, были рады наконец-то избавиться от своих консервативных родственников и, погрузившись на множество специально построенных судов, вышли в открытое море. Хотя никто не мог сказать, что ожидает их за водами бушующего Водоворота, они страстно желали обрести собственную родину, где никто бы не мешал им изучать обожаемую магию. Высокорожденные, или Квель'дореи (Quel'dorei), как называла их Азшара, в конце концов высадились на восточных землях, которые в последствии люди назвали Лордероном (Lordaeron). Они хотели построить свое собственное волшебное королевство, Квель'Талас (Quel'Thalas), перестать поклоняться луне и отказаться от ночного образа жизни. Именно этих эльфов, которые теперь поклонялись солнцу и стали называть высшими эльфами.

О Стражах и долгом служении

После того, как их упрямые собратья уплыли, ночные эльфы вновь посвятили себя защите своей очаровательной родины. Друиды, чувствуя, что скоро они погрузятся в длительный сон, подготовились к этому и оставили своих любимых и семьи. Тирэнд, ставшая Высшей Жрицей Элуны (High Priestess of Elune), попросила своего любимого, Малфуриона, не оставлять ее ради Изумрудного Сна Исеры. Но Малфурион не мог пожертвовать своей честью и должен был пройти по изменчивым Дорогам Грез. Он простился со жрицей и поклялся, что ничто не способно разлучить их, пока жива их любовь.

Оставшись одна защищать Калимдор от опасностей нового мира, Тирэнд собрала сильные военные отряды из своих сестер - ночных эльфиек. Бесстрашные, опытные женщины-воины, которые дали обет защищать Калимдор, стали известны как Стражи (Sentinels). Хотя они и предпочитали охранять темные Ашенвальские леса самостоятельно, у них было много союзников, которые пришли бы им на помощь в случае необходимости.

Полубог Ценариус оставался недалеко в Лунных Рощах Хиджала. Его сыновья, Хранители Рощи (Keepers of Grove), наблюдали за ночными эльфами и помогали Стражам поддерживать мир на земле. Даже застенчивые дочери Ценариуса, дриады, все чаще и чаще стали выходить из своих укрытий.

Охрана Ашенваля отнимала много времени у Тирэнд, но она очень скучала по Малфуриону. Шли столетия, друиды продолжали спать, а она все больше боялась

Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки.
enigma
 
NektoДата: Суббота, 2012-02-25, 1:20 AM | Сообщение # 20
Ведающий
Группа: Мыслители
Сообщений: 427
Награды: 29
Репутация: 48
Замечания: 0%
Статус: Offline
Арина, спасибо, для себя учту на будущее cool

эльф, а может это и есть гоблины. оно знаете есть же чязык гоблинов. есть фильмы преводят на гобленский язык. а тепреь видела стали и статьи перводить. может сами скоро тоже гоблинами станем cry


Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки.
enigma
 
Форум » Творчество » Все о творчестве. Креативные темы. » "Мифические" народы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

Статистика

Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz