О ноосфере
|
|
Звезда_стихий | Дата: Среда, 2010-04-14, 4:10 PM | Сообщение # 1 |
Ведающий
Награды: 210
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Википедия: "Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»). Ноосфера — новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием человеческого общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного». Ноосфера как наука изучает закономерности возникновения, существования и развития человека, человеческого общества, закономерности взаимоотношения человека с биосферой. Суть ноосферы заключается в том, что человек, человеческое общество есть объективная, закономерная часть мира и необходимо постигать и знать эти закономерности. В окружающем нас мире ноосфера является той частью биосферы, которую занимает человек." Как вы считаете что это - ноосфера? Ее еще называют информационным полем вокруг Земли. Если это так - подключались ли когда-либо к этому источнику? Если - да, то как именно, осознано или нет, самолично или с чьей-то помощью (учителя,другого ученика,духа)? Какую информацию вы получили?
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
Сообщение отредактировал Звезда_стихий - Среда, 2010-04-14, 4:16 PM |
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-14, 4:22 PM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 325
| Quote (Звезда_стихий) Если это так - подключались ли когда-либо к этому источнику? думаю любой у кого "открыто" яснознание к ней подключается... да подключалась... осознано..возможно раньше неосознанно...просто не помню ...без помощи..сама... информацию обычно ту получаю, котрая именно по натсоящему интересует..иначе не получается ее "взять"...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Среда, 2010-04-14, 5:13 PM | Сообщение # 3 |
Ведающий
| Странница_грёз Юля, а расскажи конкретней,если можешь о самом подключение. как именно это происходило, что чувствовала? и на счет информации, полученной от туда... как именно ты ее воспринимаешь, интуитивно или с помощью "зрения", "тактильных ощущений", "слуха"
|
|
| |
Elleanelle | Дата: Среда, 2010-04-14, 5:56 PM | Сообщение # 4 |
Ведающий
Награды: 75
| Quote (Звезда_стихий) подключались ли когда-либо к этому источнику? - нет, я не решаю глобальных проблем, а до моих дел, _очень надеюсь_ там никому нет дела.
Quote (Звезда_стихий) в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила - такой силы не существует, обычная человеческая абстракция.
Удачи!! Да пребудет с Вами Сила! Elleanelle
Сообщение отредактировал Elleanelle - Среда, 2010-04-14, 5:56 PM |
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-04-14, 9:36 PM | Сообщение # 5 |
Наставник
| Звезда_стихий, Quote (Звезда_стихий) а расскажи конкретней,если можешь о самом подключение. как именно это происходило, что чувствовала? Звезда_стихий, обычно просто хочу это и все... попробую проанализировать... вход в исс...тут никак без него... и уже на глубинном уровне сознания хочу "найти" ответ на какой-то вопрос..но он должен быть на самом деле интересен мне, иначе просто не возникнет желания "получить" ответ... Quote (Звезда_стихий) и на счет информации, полученной от туда... как именно ты ее воспринимаешь, интуитивно или с помощью "зрения", "тактильных ощущений", "слуха" Звезда_стихий, информацию могу увидеть или ощутить, помто перевести в картинку... это как сама хочу...тут только от развития модальностей зависит... но для себя предпочитаю по большей части поулчать информацию как кинестетик (на ощущениях)... просто как визуал (зрение), может и ложная добавиться... на оущщениях легче отличать где истинная, где ложная, чем на образах.. слух развит очень слабо, поэтому и не пробую пока на этой модальности информацию получать...
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Среда, 2010-04-14, 11:46 PM | Сообщение # 6 |
Ведающий
| Странница_грёз спасибо, что прояснила а пробовала когда-нибудь таким образом в поэзию это выкладывать или прозу?
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Четверг, 2010-04-15, 0:01 AM | Сообщение # 7 |
Наставник
| Звезда_стихий, когда-то что-то напопдобии молитв такое записывала...они стихами.. прозу нет... считаю у меня нет способностей к литературе
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Четверг, 2010-04-15, 1:48 PM | Сообщение # 8 |
Наставник
Награды: 314
| Звезда_стихий, Если чтото очень интересно, то получаю ответы, а как подключаюсь не знаю, не осознанно. Просто расслабляюсь и ответ сам приходит.
|
|
| |
Nekto | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 1:48 AM | Сообщение # 9 |
Ведающий
Награды: 29
| Я просто получаю как бы ответ, не словами, а чувствую его. Как я это делаю не знаю. Просто хочу и все.
Я буду выяснять отношения только с теми, с кем они есть у меня, остальных на остров безмолвия собирать ракушки. enigma
|
|
| |