В одно окно глядели двое....2
|
|
Фея_твоих_снов | Дата: Среда, 2009-11-18, 11:52 PM | Сообщение # 1 |
Волшебница
Награды: 116
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как по-вашему,что изображено на картинке?Что вы видите? Автор Владимир Куш.
Смотри сердцем и душой ,глазами много не увидишь . Феюшка)
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Четверг, 2009-11-19, 0:19 AM | Сообщение # 2 |
Наставник
Награды: 325
| У меня возникает 2 ассоциации: первая - разочарование в жизни, распад отношений второе родители дают жизнь, находят свое продолжение в своих детях.. но сами как бы сгорают
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Арина | Дата: Четверг, 2009-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 3 |
Муза
Награды: 130
| Светя другим, сгораешь сам...
"Выходя из себя, не хлопай громко словами". Арина
|
|
| |
Принцесса | Дата: Четверг, 2009-11-19, 3:04 AM | Сообщение # 4 |
Принцесса
Награды: 276
| А вот у меня такая ассоциация : в коробке была одна целая спичка. Она - символ надежды на то, что даже при сильном ветре ты сможешь закрыть ладонями и коробком ее маленький огонек. Но вокруг жарит раскаленными лучами солнце, и ты понимаешь, что бессмысленно лелеять жалкий огонек, имея столько его вокруг...
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 2009-11-19, 10:08 PM | Сообщение # 5 |
Ведающий
Награды: 101
| Время никого не щадит. Живя люди сгорают, как спички под солнцем(время). Люди пытаются сохранит, самое дорогое.
Ответ, который ты ищешь - в тебе самом, но найти его бывает нелегко. (с) (Конфуций)
|
|
| |
FemmeChatte | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 11:57 PM | Сообщение # 6 |
| Свет спички меркнет перед светом Солнца. Но Солнце может спрятаться за тучи, а коробок спичек всегда под рукой. Восхищаясь чем-то грандиозным, не стоит пренебрегать малым.
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 9:54 PM | Сообщение # 7 |
Ведающий
Награды: 210
| Бесполезность горящих спичек - ведь уже взошло солнце (бесполезная трата энергии) и их ребенок - новорожденный, который не тратит свои силы попусту
будущее в прошлом, а прошлое в будущем
Сообщение отредактировал Звезда_стихий - Воскресенье, 2009-12-13, 9:55 PM |
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 2010-01-20, 0:53 AM | Сообщение # 8 |
Ведающий
| Quote (Фея_твоих_снов) Владимир Куш Интересно, какие ассоциаций у Владимира Куша
Ответ, который ты ищешь - в тебе самом, но найти его бывает нелегко. (с) (Конфуций)
|
|
| |
Eldia | Дата: Среда, 2010-01-20, 10:17 AM | Сообщение # 9 |
Наставник
Награды: 108
Замечания: 60%
| Была ночь... И был холод пустыни... Он и Она умирали... уже не согревал жар дыхания и нежный огонь слов. А звезды смотрели сверху с холодным любопытством на очередную строчку в книге борьбы Смерти и Любви... И тут Он достал из карамана маленький и жалкий картнный коробок... Она улыбнулась с грустным пониманием- внутри только 1 хрупкая лучинка... Тоненькая спичка, Венчик золотой. Маленькая стычка Света с темнотой... Но она была Женщиной и она Любила... Он засыпал, чтобы никогда больше не проснуться, как вдруг ощутил ласковое тепло... В свете пламени стояла Она. Спичка. Хрупкая и могущесственаяя. Превратившая Любовь в живительное тепло и свет. Сгорающая для НЕГО. и за Него. Он потянулся к ней... -НЕТ! На эту ночь, на эти долгие века-мнгновения Огонь и Любовь были едины... А потом взошло Солнце и в величии своем не увидело 2 сгоревше спички... Эту тайну хранят в себе Ночь и Пески...
|
|
| |
Фея_твоих_снов | Дата: Среда, 2010-01-20, 6:54 PM | Сообщение # 10 |
Волшебница
Награды: 116
| Lexx, я конечно при желании могла бы узнать у него...но думаю все что хотел сказать Куш он выразил красками)
Смотри сердцем и душой ,глазами много не увидишь . Феюшка)
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-01-20, 8:36 PM | Сообщение # 11 |
| Мне кажется это символ жизни, люди сгорают как спички, а солнце, пески, природа остаются... Только под мою версию не подходит ОДНА оставшаяся спичка%)
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Четверг, 2010-01-21, 8:15 PM | Сообщение # 12 |
Ведающий
| Eldia, а Вы красиво написали... но уж сильно жалобно
|
|
| |
Eldia | Дата: Четверг, 2010-01-21, 9:43 PM | Сообщение # 13 |
Наставник
| Звезда_стихий, Спасибо))) настроение было на грустную сказку... поэтому так и получилось) Хотите напишу для Вас эту же историю совершенно в другом ключе?))
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Пятница, 2010-01-22, 1:05 AM | Сообщение # 14 |
Ведающий
| А будет ли в этом смысл? Здесь же сказано писать о первой возникшей с картиной ассоциации, а так она потеряет правильность, что ли? А впрочем если хотите - напишите, я с удовольствием прочту
|
|
| |
Eldia | Дата: Пятница, 2010-01-22, 8:54 AM | Сообщение # 15 |
Наставник
| Звезда_стихий, Смысл Творчеста в передаче настроения... в побуждении и красоте)) Интересая картина может быть подбна костяшкам домино или цепной реакции... Но возможно вы правы и автор вопроса сочтет мой второй вариант просто "графоманией")) Но мое предложение остается в силе- если захотите я лично для Вас напишу текст любой эмоциональной окраски к любой картине...)))
|
|
| |
Звезда_стихий | Дата: Пятница, 2010-01-22, 2:43 PM | Сообщение # 16 |
Ведающий
| Quote (Eldia) Но мое предложение остается в силе- если захотите я лично для Вас напишу текст любой эмоциональной окраски к любой картине...))) я подумаю какую картину выбрать
|
|
| |
Neri | Дата: Четверг, 2011-12-01, 7:57 PM | Сообщение # 17 |
Ищущий
Награды: 19
| А у меня ассоциации такие: Не будь деревянной спичкой с серой, будь как Солнце несгораем. В своём сиянии знай меру и будь по центру, не по краю. :)
Слушай свои ощущения.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 2012-01-03, 5:25 AM | Сообщение # 18 |
Ведающий
| Сергей Есенин
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.
Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.
Пуст твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.
Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.
Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.
И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.
Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...» Я отвечу: «Добрый вечер, miss».
И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
Сообщение отредактировал Lexx - Вторник, 2012-01-03, 5:25 AM |
|
| |