Пятница, 2024-04-19, 4:14 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Народная медицина. [57]
статьи, рецепты, советы и т.п.
Лечебная гимнастика. [13]
Здоровье. [48]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • Анекдоты про магов и экстрасенсов
  • Расклады на рунах.
  • Булату Окуджаве
  • Деревенская сага.
  • О самопознании.

  • Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » О здоровье » Здоровье.

    Раздельное питание по группам крови. Часть 4.
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ A
     
    Люди, имеющие группу крови А, чаще всего бывают вегетарианцами. Возможно и вам нужна именно эта форма питания. Все описанные ниже блюда - с мясом и без него - рассчитаны именно на вашу группу крови.
     
    Б - Белковые блюда
    У - Углеводные блюда
    Н -Нейтральные блюда
     
    ЗАВТРАК
     
    Йогурт с черникой (Н)
     
    1 порция содержит:
    564,1 килоджоуля
    134,3 килокалории
    Продукты для одной порции:
    100 г черники,
    200 г йогурта.
    Время приготовления:
    около 5 минут
     
    Вымыть чернику. Половину раздавить вилкой и смешать с йогуртом. Остальные ягоды добавить в йогурт.
     
    Грейпфрут с тростниковым сахаром (У)
     
    1 порция содержит:
    773,7 килоджоуля
    184,2 килокалории
    Продукты для двух порций:
    1 розовый грейпфрут,
    1 столовая ложка тростникового сахара.
    Время приготовления:
    около 5 минут
     
    Разрезать грейпфрут пополам, посыпать сахаром и есть ложкой.
     
    Фруктовый салат с ванильным йогуртом (Н)
     
    1 порция содержит:
    797,6 килоджоулей
    189,9 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    100 г клубники,
    100 г арбуза,
    1 киви,
    1 стручок ванили,
    200 г йогурта.
    Время приготовления:
    около 20 минут
     
    Очистить клубнику и, в зависимости от величины, разрезать на две или четыре части. Очистить арбуз от семечек и мякоть нарезать кубиками. Очистить киви и нарезать кружочками. Содержимое стручка ванили высыпать в йогурт, дать ему настояться в течение 10 минут. Залить фрукты йогуртом и подавать на стол.
     
    Ржаной хлеб с арахисовой пастой и желе (У)
     
    1 порция содержит:
    1415,0 килоджоулей
    336,9 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    2 ломтика ржаного хлеба,
    1 столовая ложка арахисовой пасты,
    1 чайная ложка смородинового желе,
    1 стебель сельдерея.
    Время приготовления:
    около 20 минут
     
    Хлеб сначала равномерно намазать арахисовой пастой, а затем желе. Вымыть сельдерей и есть вместе с хлебом.
     
    Наш совет. Бутерброд с арахисовой пастой и желе вместе с сельдереем уже в течение многих десятилетий популярен в США за завтраком. Те, кто не любит сельдерей, могут заменить его свежими фруктами
     
    ЗАКУСКИ
     
    Зеленый салат с грибами (Н)
     
    1 порция содержит:
    973,6 килоджоуля
    231,8 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    1 пучок салата,
    1 цуккини,
    1 морковка,
    1/2 пучка зеленого лука,
    400 г грибов (вешенок),
    6 столовых ложек оливкового масла,
    соль, ямайский молотый перец,
    3 чайных ложки лимонного сока.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Почистить и вымыть салат, просушить его. Вымыть и очистить цуккини, нарезать его тонкими кружочками. Почистить морковь и тоже нарезать тонкими кружочками. Мелко нарезать зеленый лук. Промыть грибы под струёй холодной воды. Удалить слишком толстые и жесткие ножки. Большие грибы разрезать на части. 2 столовых ложки масла разогреть на сковороде с противопригарным покрытием и обжарить грибы. Посолить и поперчить их. Из оставшегося масла, лимонного сока и соли смешать заправку для салата. Разложить салат и овощи на четыре тарелки и равномерно полить заправкой. Выложить на салат горячие грибы и посыпать зеленым луком.
     
    Тыквенный суп (Н)
     
    1 порция содержит:
    2188,6 килоджоулей
    521,1 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 большая луковица,
    1 маленькая тыква (1-2 кг),
    3 столовых ложки оливкового масла,
    1 л овощного бульона,
    соль,
    молотый ямайский перец,
    толченый мускатный орех,
    100 г тыквенных семечек,
    4 столовых ложки масла из тыквенных семечек.
    Время приготовления:
    около 50 минут
     
    Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками.
     
    Омлет с зеленым луком и одуванчиком (Б)
     
    1 порция содержит:
    1954,7 килоджоулей
    465,4 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 пучок лука,
    3 морковки,
    150 г листьев одуванчика,
    100 г стручкового гороха,
    соль,
    6 столовых ложек оливкового масла,
    ямайский молотый перец,
    8 яиц,
    1 столовая ложка горчицы.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Лук почистить, вымыть и нарезать кружочками. Очистить морковь и нарезать тонкими кружочками. Вымыть и просушить листья одуванчика. Стручки гороха вымыть и нарезать на части. Отварить 2 минуты в подсоленной воде и опустить в холодную воду. Разогреть на сковороде 3 столовых ложки масла, обжарить в нем в течение примерно 5 минут лук и морковь. Добавить одуванчик и горох, посолить, поперчить. Взбить яйца с горчицей, небольшим количеством воды и одной столовой ложкой масла. Добавить соль и перец. Оставшееся масло разогреть в сковороде с противопригарным покрытием и приготовить четыре порции омлета. Положить овощи на одну половину омлета и накрыть другой.
     
    Салат из чечевицы (У)
     
    1 порция содержит:
    424,6 килоджоулей
    101,1 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    100 г чечевицы,
    1/4 л овощного бульона,
    1 кислое яблоко,
    2 стебля сельдерея,
    1/2 пучка петрушки,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    соль.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Отварить чечевицу в течение 15-20 минут в овощном бульоне, не допуская ее полного размягчения. Слить воду. Вымыть яблоко, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Вымыть сельдерей и мелко нарезать его наискосок. Вымыть петрушку, стряхнуть воду и мелко нарезать. Из лимонного сока, оливкового масла и щепотки соли приготовить заправку для салата. Смешать чечевицу с яблоками, сельдереем, петрушкой и залить заправкой.
     
    Лук с приправой "карри" (Н)
     
    1 порция содержит:
    440,6 килоджоулей
    104,9 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    4 луковицы,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    2 столовых ложки "карри ",
    100 мл овощного бульона,
    соль.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Очистить лук, разрезать на четыре части и нарезать тонкими кружочками. Разогреть масло в кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Добавить приправу "карри" и продолжать приготовление еще в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Залить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение примерно 15 минут. Время от времени перемешивать и при необходимости доливать бульон. Посолить по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.
     
    Наш совет. Это блюдо очень вкусно с хлебом или овечьим сыром.
     
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
     
    Тофу с овощами (Б)
     
    1 порция содержит:
    821,9 килоджоулей
    195,7 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    100 г бок-чоя,
    1/2 пучка зеленого лука,
    100 г брокколи,
    100 г зеленой спаржи,
    100 г моркови,
    500 г тофу (соевого сыра),
    2 дольки чеснока,
    3 см свежего имбирного корня,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    100 мл овощного бульона,
    1 столовая ложка соевого соуса, соль.
    Время приготовления:
    около 25 минут
     
     Бок-чой почистить, вымыть и нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать лук. Брокколи разделить на дольки и вымыть. Очистить нижнюю часть стеблей спаржи, обрезать концы и нарезать по 5 см. Почистить морковь, вымыть и натереть на терке тонкой соломкой. Тофу нарезать кубиками. Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Разогреть масло в сковородке с противопригарным покрытием и слегка обжарить чеснок и имбирь. Добавить брокколи, лук и спаржу, залить бульоном. Тушить в течение примерно 3 минут. Добавить остальные овощи и тофу и тушить до готовности. Добавить соевый соус, при необходимости посолить и подавать на стол в горячем виде.
     
    Наш совет. Поставьте на стол перед каждой тарелкой небольшую чашку с соевым соусом, в которую можно обмакивать тофу.
     
    Шабу-шабу (Б)
     
    1 порция содержит:
    821,9 килоджоулей
    195,7 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 кг различных овощей (например, китайской капусты, листовой свеклы мангольд, сельдерея, цветной капусты, цуккини, брокколи, фенхеля, моркови, зеленого лука) и грибов,
    400 г индейки или курятины,
    300 г тофу,
    2 л овощного бульона,
    соевый соус.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Очистить и вымыть овощи, нарезать их и разложить по отдельным мискам. Более твердые овощи типа цветной капусты, брокколи, фенхеля или моркови предварительно слегка отварить. Нарезать мясо тонкими полосками, а тофу кубиками. Смешать и разложить по нескольким тарелкам. Разогреть бульон и сдобрить его одной столовой ложкой соевого соуса. Бульон должен слегка кипеть на малом огне. Каждый гость накладывает себе по вкусу в небольшое ситечко мясо, овощи и тофу и опускает в кипящий бульон. Время готовности - примерно 2 минуты для овощей и тофу и 1 минута для мяса. По желанию готовое блюдо можно обмакнуть в соевый соус.
     
    Лейпцигская смесь (Н)
     
    1 порция содержит:
    979,4 килоджоулей
    233,2 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    200 г сельдерея,
    200 г моркови,
    200 г белой свеклы,
    200 г цветной капусты,
    200 г свежего горошка,
    200 г лука,
    соль,
    1 пучок петрушки,
    4 столовых ложки оливкового масла,
    гвоздичный перец.
    Время приготовления:
    около 90 минут
     
    Сельдерей, морковь и свеклу почистить, вымыть и нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на дольки и вымыть. Лук почистить и мелко нарезать. Все овощи, за исключением лука, сварить по отдельности и поставить в теплое место. Вымыть петрушку, стряхнуть воду и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук. Добавить сельдерей, морковь и свеклу и продолжать тушить на малом огне. Посолить и поперчить. Красиво разложить все овощи на блюде и посыпать петрушкой.
     
    Мешочки с рисом (У)
     
    1 порция содержит:
    1164,7 килоджоулей
    277,3 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    125 г риса,
    соль,
    1 морковка,
    1 луковица,
    3 столовых ложки оливкового масла,
    2 столовых ложки толченых сухарей,
    1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
    толченый мускатный орех,
    8 капустных листов,
    100 мл овощного бульона.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Отварить рис в 1/4 л подсоленной воды и дать остыть. Почистить морковь, вымыть и натереть на терке тонкой соломкой. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешать рис с сухарями, зеленью, морковью и луком. Посолить и посыпать мускатным орехом. Обварить капустные листья в кипятке и опустить в холодную воду. Разложить рис на листьях и свернуть листья, завязав их ниткой. Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить мешочки с рисом на среднем огне. Добавить на сковороду бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще в течение 30 минут, при необходимости доливая бульон.
     
    Рисовый рулет (У)
     
    1 порция содержит:
    382,2 килоджоуля
    91 килокалорию
    Продукты для четырех порций:
    30 г рисовой лапши,
    150 г моркови,
    150 г стручкового гороха,
    100 г брокколи,
    соль,
    2 столовых ложки кориандра,
    12 листьев риса,
    соевый соус.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Отварить рисовую лапшу в течение одной минуты в кипящей воде. Слить воду. Очистить, помыть и мелко натереть морковь. Вымыть и мелко нарубить стручки гороха. Разделить брокколи на дольки, вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Кориандр вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Мелко нарезать лапшу и смешать ее с овощами и зеленью. Размягчить рисовый лист в горячей воде. Положить на лист 2 столовых ложки овощной смеси. Приподнять боковые стороны листа и скатать плотный рулет, начиная с узкой стороны листа. Точно так же поступить и с остальными одиннадцатью листьями. Подавать на стол с соевым соусом.
     
    Тортилья гвакамоле (У)
     
    1 порция содержит:
    2043,3 килоджоуля
    486,5 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    2 спелых авокадо,
    2 красных луковицы,
    2 дольки чеснока,
    3 чайных ложки лимонного сока,
    соль,
    ямайский гвоздичный перец,
    80 г кукурузной муки,
    80 г пшеничной муки.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и раздавить ее вилкой. Очистить лук и чеснок, очень мелко нарезать и добавить к авокадо. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Смешать кукурузную, пшеничную муку и соль. Добавляя по одной ложке воду, замесить тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть положить между двумя листами кулинарной бумаги и раскатать в лепешку (тортилью) толщиной 2 мм. Разогреть сковороду с противопригарным покрытием. Снять верхний слой бумаги с тортильи, перевернуть и положить тортилью на сковороду листом бумаги вверх. Как только тортилья немного подсохнет, осторожно снять бумагу. Через две минуты тортилью перевернуть и выпекать еще в течение 1 минуты. Готовую тортилью завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не остыла. Выпечь остальные тортильи. На половину каждой тортильи положить пасту авокадо и накрыть второй половиной.
     
    Артишоки с чесночным соусом (Н)
     
    1 порция содержит:
    1124,3 килоджоулей
    267,7 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    4 больших артишока,
    1 1/2 лимона,
    соль,
    6 столовых ложек оливкового масла,
    2 дольки чеснока,
    200 г йогурта.
    Время приготовления:
    около 50 минут
     
    Обрезать у артишоков жесткие концы листьев и стебли. Половину лимона разрезать на ломтики. Положить ломтики лимона на верхний срез артишоков и привязать их ниткой. Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить сок половины лимона, соль, 2 столовых ложки оливкового масла и опустить туда артишоки. Варить примерно 40 минут, пока толстые наружные листья не начнут легко отставать. Очистить чеснок и выдавить его в йогурт. Добавить оставшееся масло и все тщательно перемешать. Посолить и выжать сок половины лимона. Разделить соус на четыре чашки и подавать его на стол вместе с артишоками.
     
    Тушеная брюква (Н)
     
    1 порция содержит:
    866,9 килоджоулей
    206,4 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 кг брюквы,
    1 клубень сельдерея,
    2 морковки,
    1 пучок зеленого лука,
    1 большая луковица,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    соль,
    ямайский гвоздичный перец,
    1/2 л овощного бульона,
    2 веточки тимьяна,
    1/2 пучка петрушки.
    Время приготовления:
    около 50 минут
     
    Брюкву, сельдерей и морковь почистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистить зеленый лук, вымыть и нарезать тонкими колечками. Почистить лук и грубо нарубить. Разогреть масло в сковороде и положить туда овощи. Посолить, поперчить и залить бульоном. Добавить тимьян, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Вымыть петрушку, стряхнуть воду и мелко нарубить. Слить бульон с овощей, переложить овощи в большую миску и посыпать петрушкой. Подавать на стол в горячем виде.
     
    Наш совет. Тушеная брюква служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Если вы используете ее как гарнир, уменьшите приведенное количество продуктов вдвое.
     
    Медальоны из индейки с брокколи (Б)
     
    1 порция содержит:
    1197,8 килоджоулей
    285,2 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    500 г брокколи,
    соль,
    500 г грудки индейки,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    ямайский гвоздичный перец,
    белое вино,
    2 столовых ложки миндального ореха.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Брокколи разделить на дольки и отварить. Поставить в теплое место. Нарезать мясо индейки на ломтики. Обжарить в масле на умеренном огне. Посолить, поперчить. Достать медальоны из сковородки и поставить в теплое место. Приготовить соус, добавив на сковороду белое вино. Разложить мясо и овощи по предварительно подогретым тарелкам и полить соусом. Брокколи посыпать миндальным орехом.


    Источник: http://www.obedaem.ru/diet/ham/1_1.html
    Категория: Здоровье. | Добавил: Арина (2009-12-16)
    Просмотров: 1717 | Рейтинг: 5.0/3 



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024
    Наш опрос
    Кто Вы по знаку зодиака?
    Всего ответов: 2631
    Вопросы
    Фраза дня
    Комментарии
    Чёрного мага очень сложно найти. В основном, везде "ведьмы" и "колдуны", которые таковыми не являются. У них поверхностные знания о ритуалах и в целом о чёрной магии, а настоящей Силы нет. Далее...Конференция «Новые возможности терапии злокачественных новообразований Далее...Палец короля
    Владимир Шебзухов

    У африканских корол Далее...

    Мини-чат


    Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

    Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
    Используются технологии uCoz