Вторник, 2021-11-30, 9:46 PM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Народная медицина. [57]
статьи, рецепты, советы и т.п.
Лечебная гимнастика. [13]
Здоровье. [48]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • Мама, поиграем в ассоциации?
  • Почему нужно мыслить позитивно?
  • Что такое биополе человека
  • Вычисление планет...
  • Растения-символы

  • Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » О здоровье » Здоровье.

    Раздельное питание по группам крови. Часть 3.
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ 0
     
    Несмотря на то, что люди с этой группой крови хорошо усваивают мясо, оно не должно становиться главным компонентом питания. На последующих страницах вы найдете богатый выбор блюд, приготовленных с мясом и без него, которые лучше всего соответствуют вашей группе крови.
     
    Б - Белковые блюда
    У
    - Углеводные блюда
    Н - Нейтральные блюда
     
    ЗАВТРАК
     
    Омлет с зеленью (Б)
     
    1 порция содержит:
    943,3 килоджоуля
    224,6 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    1 чайная ложка сливочного масла,
    2 яйца, щепотка соли,
    1 чайная ложка мелко нарубленной зелени.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Растопить масло на небольшой сковородке. Перемешать яйца, соль и зелень. Вылить полученную смесь на сковородку и дать немного затвердеть. Перевернуть омлет и жарить до готовности еще в течение 2-3 минут.
     
    Фруктовый салат (У)
     
    1 порция содержит:
    632,5 килоджоуля
    150,6 килокалорий
    Продукты для двух порций:
    1 небольшое яблоко,
    50 г винограда,
    1 киви,
    1 персик,
    1/2 банана,
    1 чайная ложка меда,
    2 столовых ложки лимонного сока,
    1 чайная ложка тыквенных семечек,
    1 чайная ложка растолченных грецких орехов.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Вымыть и мелко нарезать фрукты. Добавить мед и лимонный сок, посыпать тыквенными семечками и растолченным грецким орехом.
     
    Мюсли с сухофруктами (У)
     
    1 порция содержит:
    1877,8 килоджоулей
    447,1 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    4 столовых ложки дробленой пшеницы,
    1 сушеный инжир,
    3 сушеных сливы,
    1 столовая ложка лесных орехов,
    1 чайная ложка меда.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Дробленую пшеницу замочить на ночь в небольшом количестве воды. Мелко нарубить сухофрукты и орехи и смешать с пшеницей. Подсластить медом.
     
    Утренний салат из сырых овощей (Н)
     
    1 порция содержит:
    1509,5 килоджоулей
    359,4 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    1/4 головки сельдерея,
    1 морковь,
    1 кислое яблоко,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    2 столовых ложки грецких орехов.
    Время приготовления:
    около 10 минут
     
    Очистить и вымыть сельдерей и морковь. Вымыть яблоко, разрезать его на четыре части и удалить сердцевину. Все нарезать мелкой соломкой. Перемешать нарезанные овощи, полить лимонным соком. Крупно размолоть грецкие орехи и посыпать сверху.
     
    Бутерброд с бананом (У)
     
    1 порция содержит:
    1288,1 килоджоулей
    306,7 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    два ломтика пшеничного хлеба,
    1 чайная ложка сливочного масла,
    1/2 банана,
    1 чайная ложка кленового сиропа,
    1 чайная ложка семечек подсолнуха.
    Время приготовления:
    около 5 минут
     
    Намазать хлеб маслом. Нарезать банан ломтиками и положить на хлеб. Равномерно полить сверху сиропом и посыпать семечками.
     
    Наш совет. Грецкие орехи особенно полезны для людей с группой крови 0. Ими можно приправлять мюсли, фруктовые салаты и другие блюда.
     
    ЗАКУСКИ
     
    Шашлык из овощей (Н)
    1 порция содержит:
    1458,7 килоджоулей
    347,3 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 клубень фенхеля (волошского укропа),
    1 кольраби,
    соль,
    1 красный и 1 желтый стручковый перец,
    3 цуккини,
    1 луковица,
    1 пучок зелени,
    1 долька чеснока,
    1 лимон,
    8 столовых ложек оливкового масла.
    Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Очистить фенхель, помыть и разрезать пополам. Удалить жесткий стебель, сохраняя нежную зелень, и порезать клубень на кусочки. Очистить кольраби, помыть и нарезать кружочками. Фенхель и кольраби отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Помыть перец, разрезать стручки пополам и удалить черенки и внутренности с семенами. Нарезать мякоть крупными кусками. Очистить цуккини, помыть и нарезать крупными кружками. Почистить луковицу и разделить ее на 8 частей. Помыть зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать. Очистить чеснок, выдавить сок из лимона. Из лимонного сока, масла, зелени и соли приготовить маринад. Добавить туда раздавленную дольку чеснока. Кусочки фенхеля, кольраби, перца, лука и цуккини вперемежку насадить на шампуры, положить их на 30 минут в маринад. Время от времени поворачивать шампуры или смачивать овощи маринадом. В течение 10-15 минут готовить шашлык на гриле, часто переворачивая шампуры. Подавать на стол с маринадом.
     
    Салат из помидоров и цуккини (Н)
     
    1 порция содержит:
    1095,8 килоджоулей
    260,9 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    100 г помидоров,
    1 цуккини,
    1 кольраби,
    2 моркови,
    2 столовых ложки лимонного сока,
    соль,
    4 столовых ложки оливкового масла,
    1 долька чеснока,
    1/2 пучка петрушки,
    3 столовых ложки грецких орехов.
    Время приготовления:
    около 20 минут
     
    Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать черенки. Очистить цуккини, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Очистить кольраби и морковь, вымыть и настрогать тонкими кружочками. Смешать лимонный сок, соль и оливковое масло, выдавить туда чеснок. По 1 столовой ложке распределить заправку на тарелки. Разделить на порции красные овощи и полить остатками заправки. Украсить листиками петрушки и грецкими орехами.
     
    Гаспачо (Н)
    1 порция содержит:
    543,5 килоджоулей
    129,4 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 большая луковица,
    500 г помидоров,
    1 огурец,
    по 1/2 стручка красного и желтого перца,
    2 дольки чеснока,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    соль,
    молотый тмин,
    ямайский гвоздичный перец,
    сок 1/2 лимона.
    Время приготовления:
    около 90 минут
     
    Очистить луковицу, разрезать пополам и мелко нарезать. Отложить 1 помидор, остальные обдать кипятком и снять кожицу. Удалить из них черенки и семечки, нарезать мякоть на кусочки. Вымыть огурец и разрезать пополам. С одной половины срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Вторую половину отложить. Вымыть перец, удалить черенки, сердцевину и семечки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Очистить чеснок. Половину лука, нарезанные помидоры, огурец, половину перца и чеснок засыпать в миксер и приготовить пюре. Добавить в пюре оливковое масло и 1/4 литра воды, еще раз перемешать в миксере. Приправить солью и тмином. Полученный бульон примерно на 60 минут поставить в холодильник. Вымыть оставшийся помидор, разрезать пополам, удалить черенок и семечки и нарезать кубиками. Половину огурца нарезать мелкими кубиками. Разлить бульон по тарелкам, посыпать нарезанными луком, перцем, помидорами и огурцом.
     
    Наш совет. К этому андалузскому национальному блюду очень подходят гренки. 2-3 ломтика ржаного хлеба нарезать кубиками, разогреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде и обжарить хлеб. При желании можно выдавить на гренки зубчик чеснока.
     
    Овощная запеканка (Б)
     
    1 порция содержит:
    1372,1 килоджоулей
    326,7 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 луковица,
    1 морковь,
    150 г тыквы,
    1 цуккини,
    1 стручок красного перца,
    125 г зеленой спаржи, соль,
    4 столовых ложки оливкового масла,
    гвоздичный перец,
    5 яиц,
    50 г овечьего сыра.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Очистить луковицу и мелко нарезать ее. Очистить морковку, помыть и натереть на терке соломкой. Очистить цуккини, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Помыть перец, разрезать пополам, удалить черенок и внутренности с семенами, нарезать тонкими ломтиками. Помыть и очистить спаржу, обрезать концы. Нарезать кусочками длиной около 4 см и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разогреть 2 столовых ложки масла на сковороде. Слегка обжарить лук и цуккини. Добавить остальные овощи, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить, сложить в миску и дать остыть. Взбить яйца. Накрошить сыр и смешать с яйцом. Посолить и поперчить. Залить овощи яйцом и хорошо перемешать. Разогреть остатки масла на сковороде с противопригарным покрытием и жарить овощи с яйцами на слабом огне. Как только смесь слегка затвердеет, сбросить запеканку на тарелку, перевернуть, снова положить на сковороду, обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут и сразу же подавать на стол.
     
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
     
    Рагу из сладкого картофеля (бататов) (У)
     
    1 порция содержит:
    1246,1 килоджоулей
    296,7 килокалорий
    Продукты для одной порции:
    800 г бататов,
    соль,
    1 небольшая луковица,
    1/2 пучка петрушки,
    2 столовых ложки сливочного масла,
    1 чайная ложка ржаной муки,
    100 мл овощного бульона,
    сок и кожура 1/2 лимона.
    Время приготовления:
    около 70 минут
     
    Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать слегка остыть. Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать ее. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины. Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать. Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться. Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.
     
    Треска с овощами (Б)
     
    1 порция содержит:
    1928,2 килоджоулей
    459,1 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    1 кольраби,
    2 морковки,
    2 клубня фенхеля (волошского укропа),
    3 столовых ложки сливочного масла,
    4 филе трески,
    2 столовых ложки лимонного сока,
    2 яйца, сваренных вкрутую,
    6 столовых ложек различной мелко нарезанной зелени,
    4 столовых ложки оливкового масла,
    2 столовых ложки горчицы,
    соль.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Очистить и помыть кольраби и морковь. Очистить и помыть фенхель. Все нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и тушить в нем овощи в собственном соку. Помыть филе трески, просушить его, полить лимонным соком. Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Приготовить соус, смешав в миксере яйца вместе с зеленью, оливковым маслом и горчицей, посолить. Разложить овощи на тарелках, выложить на них филе, полить соусом.
     
    Баранья ножка с луком (Б)
     
    1 порция содержит:
    3055,9 килоджоулей
    727,6 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    4 морковки,
    6 больших луковиц,
    4 дольки чеснока,
    4 листика шалфея,
    2 веточки розмарина,
    соль,
    2 столовых ложки горчицы,
    молотый тмин,
    3 столовых ложки оливкового масла,
    баранья нога с удаленной костью (1 кг),
    1 веточка тимьяна,
    1/8 л красного вина,
    5 столовых ложек сливочного масла.
    Время приготовления:
    около 120 минут
     
    Очистить морковь, помыть и нарезать толстыми кружочками. Очистить лук и чеснок. Луковицы разрезать на четыре части. Чеснок, 2 листка шалфея и иголки одной веточки розмарина растереть в ступке вместе с солью, горчицей, тмином и 1 столовой ложкой оливкового масла до пастообразного состояния. Густо намазать полученной пастой внутреннюю часть бараньей ноги, положить туда 2 листика шалфея, свернуть ногу, связать ее ниткой и натереть снаружи солью. Оставшееся оливковое масло разогреть в гусятнице и обжарить баранину со всех сторон. Добавить морковь, лук, тимьян и оставшийся розмарин, слегка обжарить. Добавить вино. Поставить баранину в духовку и запекать при температуре 190°С 80-90 минут, время от времени поливая образовавшимся соком или водой. Если мясо приобретает слишком темный оттенок, прикройте его алюминиевой фольгой. Достать баранину из гусятницы, завернуть в фольгу и дать немного остыть. Вынуть овощи из гусятницы. Оставшуюся жидкость посолить и добавить в нее мелкими порциями холодное сливочное масло. Нарезать баранью ногу на порции и подавать на стол с соусом и овощами.
     
    Наш совет. В качестве гарнира к бараньей ноге очень хорошо подходят зеленые бобы.
     
    Острый горошек (У)
     
    1 порция содержит:
    2316,7 килоджоулей
    551,6 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    2 луковицы,
    3 дольки чеснока,
    1 столовая ложка оливкового масла,
    2 столовых ложки приправы "карри",
    600 г консервированного турецкого горошка (нута),
    300 г помидоров (консервированных),
    соль.
    Время приготовления:
    около 45 минут
     
    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими кольцами. Разогреть масло и слегка обжарить лук. Выдавить чеснок и продолжать обжаривать еще некоторое время. Добавить приправу "карри" и, непрерывно помешивая, жарить еще около 1 минуты. Добавить горошек. Добавить помидоры и томатный сок из банки, слегка посолить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 30 минут.
     
    Салат из гречки (У)
     
    1 порция содержит:
    1844,6 килоджоулей
    439,2 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    250 г гречневой крупы,
    2 стручка красного перца,
    4 морковки,
    2 кольраби,
    4 стебля сельдерея,
    сок 1/2 лимона,
    4 столовых ложки оливкового масла,
    соль,
    щепотка тростникового сахара.
    Время приготовления:
    около 40 минут
     
    Замочить гречку примерно на 20 минут в холодной воде, хорошо промыть, просушить. Вымыть перец, разрезать стручки пополам, удалить черенки и сердцевину с семенами. Очистить и вымыть морковь и кольраби, нарезать тонкой соломкой. Вымыть сельдерей и нарезать кусочками по 1 см. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и сахара приготовить заправку для салата. Обжарить гречку на сковороде с противопригарным покрытием без жира. Добавить овощи, заправку и сразу же подавать на стол.
     
    Рататуй (Б)
     
    1 порция содержит:
    2198,3 килоджоулей
    523,4 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    2 луковицы,
    4 дольки чеснока,
    пучок петрушки,
    500 г говяжьего фарша,
    1 яйцо,
    соль,
    2 столовых ложки сливочного масла,
    зеленый и красный стручки перца,
    2 цуккини,
    350 г помидоров,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    1/8 л мясного бульона,
    1/8 л белого вина,
    1 столовая ложка зелени,
    1 чайная ложка молотого кориандра.
     Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Смешать фарш с яйцом. Добавить петрушку и половину лука и чеснока. Посолить. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки. Вымыть и разрезать пополам перец. Удалить черенки и внутренности с семенами. Мякоть нарезать кусочками. Очистить цуккини, вымыть и нарезать дольками. Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать на четыре части и вырезать черенки. Оставшийся лук и чеснок вместе с перцем, цуккини и помидорами обжарить в кулинарном жире. Залить бульоном и вином. Добавить зелень, кориандр и щепотку соли. Тушить примерно 15 минут. Добавить фрикадельки и разогреть.
     
    Запеченный лосось с овощами (Б)
     
    1 порция содержит:
    1246,1 килоджоулей
    296,7 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    2 лимона,
    4 филе лосося (по 150 г),
    соль,
    1 морковка,
    1 кольраби,
    1 небольшой цуккини,
    1 луковица,
    4 чайных ложки оливкового масла,
    4 столовых ложки белого вина.
    Время приготовления:
    около 40 минут
     
    Выдавить 1 лимон. Полить лимонным соком филе и посолить с обеих сторон. Вымыть морковь и кольраби, почистить и нарезать соломкой. Вымыть цуккини и нарезать тонкими кружочками. Очистить и вымыть лук, нарезать кольцами. Половину овощей выложить на четыре куска алюминиевой фольги и накрыть лососевым филе. Приподнять края фольги и полить филе оливковым маслом и белым вином. Накрыть рыбу оставшимися овощами и сомкнуть края фольги, сделав из нее мешочки. Мешочки с лососем поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Разложить рыбу в фольге по тарелкам, украсить дольками лимона. Фольгу раскрывать уже после подачи на стол.
     
    Тушеные овощи по-китайски (Н)
     
    1 порция содержит:
    560,3 килоджоулей
    133,4 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    250 г листовой столовой свеклы мангольд,
    1/2 пучка зеленого лука,
    200 г брокколи,
    1 стручок красного перца,
    100 г стручкового зеленого гороха,
    2 дольки чеснока,
    3 см свежего имбирного корня,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    1 столовая ложка соевого соуса,
    соль.
    Время приготовления:
    около 25 минут
     
    Очистить листовую свеклу, помыть и нарезать дольками. Вымыть лук и нарезать дольками наискосок. Разделить брокколи на дольки и вымыть. Вымыть перец, разрезать пополам, удалить черенок и внутренности с семенами. Вымыть горох и нарезать кусочками наискосок. Очистить чеснок, имбирь и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде с противопригарным покрытием, обжарить чеснок и имбирь. Добавить брокколи и лук. Обжаривать в течение 3 минут, непрерывно помешивая. Добавить остальные овощи и продолжать готовить еще 2 минуты. Добавить соевый соус, по желанию посолить и подавать на стол в горячем виде.
     
    Наш совет. К тушеным овощам отлично подходит рис. Сварите на 4 человек 150 г риса в 1/2 литра подсоленной воды или (еще лучше) в овощном бульоне
     
    Фаршированные артишоки (Н)
     
    1 порция содержит:
    1551,9 килоджоулей
    369,5 килокалорий
    Продукты для четырех порций:
    4 артишока,
    1,5 лимона,
    соль,
    2 дольки чеснока,
    1 зеленый стручок острого перчика,
    250 г свежего овечьего сыра,
    5 столовых ложек оливкового масла.
    Время приготовления:
    около 60 минут
     
    Отрезать стебли и концы листьев артишоков. Отварить артишоки в подсоленной воде с соком одного лимона в течение 30-40 минут. Очистить чеснок, нарезать перец тонкими кружочками. Размять сыр вилкой в миске, выдавить туда чеснок. Добавить сок половины лимона, перец и 4 столовых ложки оливкового масла, размешать до получения однородной массы. Достать артишоки из воды, дать воде стечь, разрезать вдоль пополам, удалить внутренние листья и волоски. Наполнить артишоки сырной массой. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и запечь артишоки в предварительно прогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 20 минут.
     
    Кольраби с соусом из базилика (Н)
     
    1 порция содержит:
    1652,3 килоджоуля
    393,4 килокалории
    Продукты для четырех порций:
    750 г кольраби,
    соль,
    4 дольки чеснока,
    1 пучок базилика,
    75 г грецких орехов,
    100 мл оливкового масла.
    Время приготовления:
    около 30 минут
     
    Кольраби очистить, вымыть и нарезать соломкой в палец толщиной. Отварить в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Очистить чеснок. Вместе с базиликом и грецкими орехами довести его в миксере до состояния однородной массы, постепенно добавляя масло. Слегка посолить. Слить воду с кольраби, добавить соус и сразу же подавать на стол.


    Источник: http://www.obedaem.ru/diet/ham/1_1.html
    Категория: Здоровье. | Добавил: Арина (2009-12-16)
    Просмотров: 1755 | Рейтинг: 5.0/2 



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2021
    Наш опрос
    Кто Вы по профессии или кем работаете
    Всего ответов: 912
    Вопросы
    Фраза дня
    Комментарии
    Существует два способа передачи информации, словесный и образный. При Далее...У меня ситуация. Пообщаться бы хотелось на эту тему. Скиньте мне данные для связи. Далее...И как? Помогло? Далее...

    Мини-чат


    Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

    Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
    Используются технологии uCoz