Хранители.
|
|
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-03-17, 12:10 PM | Сообщение # 121 |
Наставник
Награды: 325
Статус: Offline
| Фотина, а Вы бы не могли бы пояснить свой ответ, пожалуйста? Добавлено (2010-03-17, 12:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (Fremor) они существуют не просто так, хотя бы для равновесия. Fremor, а что Вы подразумеваете под равновессием? И для чего оно по Вашему нужно?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-03-17, 2:32 PM | Сообщение # 122 |
| Странница_грёз, Ну, я не вижу наш мир как весы, чаша которых перевешивает в одну сторону...Скорее равновесие, это весы...Есть белый камушек, на который всегда найдется черный...Если образно...А если будут только белые камешки, или только черные, то весы могут сломаться...
|
|
| |
Eldia | Дата: Среда, 2010-03-17, 2:42 PM | Сообщение # 123 |
Наставник
Награды: 108
Замечания: 60%
| Fremor, Но в нарушении этого самого равновесия и идет развитие) так что на весы постоянно что-то складируется))
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-03-17, 2:46 PM | Сообщение # 124 |
| Eldia, Ну, да, я это и имела в виду:) Просто без черных камушков не будет белых... У меня литературный кризис, я не могу выразить словами ощущения:))
|
|
| |
Eldia | Дата: Среда, 2010-03-17, 2:48 PM | Сообщение # 125 |
Наставник
| Fremor, А если покидать на весы не только камушки, но и буинки, ракушки, железки, фишню и разное другое... разноцветное... Что будет по вашему?
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-03-17, 3:01 PM | Сообщение # 126 |
| Eldia, Ну кидать-то будут на разные чаши:))
|
|
| |
Eldia | Дата: Среда, 2010-03-17, 3:03 PM | Сообщение # 127 |
Наставник
| Fremor, Аха))) в того, кто стоит "на развесе"
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-03-17, 3:11 PM | Сообщение # 128 |
| Eldia,
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Среда, 2010-03-17, 3:19 PM | Сообщение # 129 |
Наставник
| Quote (Fremor) Ну, я не вижу наш мир как весы, чаша которых перевешивает в одну сторону...Скорее равновесие, это весы...Есть белый камушек, на который всегда найдется черный...Если образно...А если будут только белые камешки, или только черные, то весы могут сломаться... Fremor, значит равновессие - это достижение гармонии? То получается равновессие должно быть во всем, а при перевесе, то есть при борьбе этих черных и белых камушек все разрушится как бы это произошло и с весами, на которых они лежат? Не зависимо будут ли чаши весов все время туда сюда перевешиваться - поломаются потмоу что кадый камешек будет тянуть чашу себе (тянуть одеяло на себя, скажем так, так бы и одеяло бы порвалось по полам) или еще чего-то...Я Вас правильно поняла?
Какая бы не была бы Душа у человека, при желании, в ней всегда можно увидеть Свет...
|
|
| |
Fremor | Дата: Среда, 2010-03-17, 4:06 PM | Сообщение # 130 |
| Странница_грёз, Ну типа того....
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Четверг, 2010-03-25, 11:04 PM | Сообщение # 131 |
Наставник
| Fremor, спасибо, Аня тогда в этом вопросе мы с ВАми солидарны..я тоже за гармонию во всем и вся Добавлено (2010-03-20, 2:15 PM) ---------------------------------------------
Quote (Eldia) А если покидать на весы не только камушки, но и буинки, ракушки, железки, фишню и разное другое... разноцветное... Что будет по вашему? Eldia, если накидать больше, чем весы могут выдержать, они просто сломаются.. интересно где тут тогда развитие? В общем то эта борьба противоположностей легко наблюдается в тех семьях, где идет борьба между супругов..все равно в чем это проявляется конкуренция..чаще всего это конкуренция за доминирование в семье.. и каждый человек такие семьи видел в жизни..и в результате они просто сначала разрушают друг друга как личностей, а затем или один подавляет другого или семья распадется... Интересно, в чем же тут проявляется развитие? в Разрушении отношений... или другое противостояние из истории - противостояние стран..чем это заканчивается все знают - войнами..и соответственно жертвами, несчастьем людей и разрушением всего..и вместо прямого развития, даже цивилизации отбрасываются на года назад после таких разрушений..должны восстанавливать все, что было в таком противостоянии разрушено.... ну если это тоже развитие, то я видно чего то не понимаю... по мне так развитие может быт только в гармонии...посмотрите те семьи где гармоничные отношения, они же оба тогда развиваются как личности..и при том совместно, оба счастливы.. Добавлено (2010-03-25, 11:04 PM) ---------------------------------------------
Quote (Anastasia) Извините, а почему вы рассматриваете Хранителей только со стороны "утащат в ночь холодную"? Anastasia, потому что у них много названий, вот одно из них: хранители мира сего, хранители кармы.. Хранители бывают только представители Тьмы.. Представителей Света еще 2000 лет назвали Войско небесное.. и хранителями мира этого они уж точно не являются..им до до материального мира нет дела... если же попробовать ка кто к ним применить слово хранители то еще куда не шло назвать их хранители Духа... но никак не хранители мира сего.. это исключительно прерогатива темных сил .
|
|
| |
Киприяна | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:38 AM | Сообщение # 132 |
Ставший на путь
Награды: 16
Замечания: 40%
| Quote (Странница_грёз) это исключительно прерогатива темных сил . прерогатива, которую так преподносят "желторотикам", а не то что есть на самом деле. в тех, кто "стоит на развесе" мнимых весов (читая сообщения выше) - не помидорами кидать нужно, а кое-чем другим калейдоскопщики, блин :))
Чем шире горизонт вашего внимания - тем изящнее действия.
Сообщение отредактировал Киприяна - Пятница, 2010-03-26, 0:41 AM |
|
| |
Странница_грёз | Дата: Пятница, 2010-03-26, 0:51 AM | Сообщение # 133 |
Наставник
| Киприяна, ну на то и темные...не зря же сатану называют Отцом Лжи... вот и искажают как минимум истину, не говоря уже как переворачивают.. да так мастерски, что вот читаешь знаешь, что точно не так, но логически так они сплетают, что даже удивляешься и восхищаешься их мастерству
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Пятница, 2010-03-26, 2:08 PM | Сообщение # 134 |
Наставник
Награды: 314
| Quote (Странница_грёз) Quote (Anastasia) Извините, а почему вы рассматриваете Хранителей только со стороны "утащат в ночь холодную"? Anastasia, Маленький пример вам приведу образный. Стоят два магазина и вы являетесь не маленьким служащим в одном из них, вы конечно будете заинтересованны чтобы люди шли к вам, чтобы не остаться в убытке и не получить от начальства, даже если будете знать что в другом магазине товар лучше. И будете выкручиваться любыми путями переворачивать правду о своём магазине, только чтобы люди не поняли, что рядом магазин лучше. Это образно и упрощенно, но думаю основной смысл понятен.
|
|
| |
Киприяна | Дата: Пятница, 2010-03-26, 7:46 PM | Сообщение # 135 |
Ставший на путь
| Quote (Странница_грёз) Киприяна, ну на то и темные...не зря же сатану называют Отцом Лжи... вот и искажают как минимум истину, не говоря уже как переворачивают.. да так мастерски, что вот читаешь знаешь, что точно не так, но логически так они сплетают, что даже удивляешься и восхищаешься их мастерству Да.... Сцена по ним плачет
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Пятница, 2010-03-26, 9:16 PM | Сообщение # 136 |
Наставник
| Киприяна, как не странно они все с артистическим талантом можно сказать
|
|
| |
Anastasia | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:05 PM | Сообщение # 137 |
Ведающий
Награды: 49
Замечания: 0%
| Ну раз у вас они ассоциируются со змеей, вот картинку вам.
Бушуют в келиях, мечетях и церквах, Надежда в рай войти и перед адом страх. Лишь у того в душе, кто понял тайну мира, Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
|
|
| |
эльф | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:16 PM | Сообщение # 138 |
Афина
Награды: 344
| Anastasia, хорошо на этого ящера смотреть только на картинке..а не в астрале...
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 5:17 PM | Сообщение # 139 |
Наставник
| Anastasia, Желаю вам не увидеть этого никогда в реальности! А изворотливые змеи есть везде, проблема что некоторые способны видеть содержимое человека и их это спасает от ошибок, а есть кто видит только маску то что им показывают такие и попадаются.
|
|
| |
Киприяна | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 9:04 PM | Сообщение # 140 |
Ставший на путь
| Quote (Свет_звезд) Anastasia, Желаю вам не увидеть этого никогда в реальности! А изворотливые змеи есть везде, проблема что некоторые способны видеть содержимое человека и их это спасает от ошибок, а есть кто видит только маску то что им показывают такие и попадаются.
|
|
| |
Anastasia | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 6:41 PM | Сообщение # 141 |
Ведающий
| Quote (эльф) хорошо на этого ящера смотреть только на картинке..а не в астрале... Эльф, возможно лучше и не видеть, но вот сделать что-то он не может, хотя бы по-причине того, что у меня змеи, ящеры и подобные не вызывают страха, они у меня ассоциируются с мудростью, а картинку выложила, т.к. у большинства именно такие ассоциации пошли, скажем для эллюстрации темы.Добавлено (2010-03-29, 6:41 PM) ---------------------------------------------
Quote (Свет_звезд) некоторые способны видеть содержимое человека Свет_звезд, А вы способны?
Бушуют в келиях, мечетях и церквах, Надежда в рай войти и перед адом страх. Лишь у того в душе, кто понял тайну мира, Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
|
|
| |
эльф | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 6:47 PM | Сообщение # 142 |
Афина
Награды: 344
| Quote (Anastasia) у меня змеи, ящеры и подобные не вызывают страха, они у меня ассоциируются с мудростью да...есть такие ассоциации с мудростью,хотя в реале я не вижу мудрости в поведении змей..разве ,что умение ждать жертву неделями в засаде... я змей не боюсь,у меня к ним генетическое отторжение...змея всегда укусит,только выберет момент
Спешите сделать добро,пока его не сделали другие. Конфуций
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 7:27 PM | Сообщение # 143 |
Наставник
| Quote (Anastasia) Эльф, возможно лучше и не видеть, но вот сделать что-то он не может, хотя бы по-причине того, что у меня змеи, ящеры и подобные не вызывают страха, они у меня ассоциируются с мудростью, а картинку выложила, т.к. у большинства именно такие ассоциации пошли, скажем для эллюстрации темы. Anastasia, животные может и немогут ничгео сделать..а хранители кармы еще как могут сделать.. правда не обазательно они то должны выглядеть как змеи.. это уже у каждого человека своя ассоциация с ними будет не знаю, у меня хранители совершенно не ассоциируются со змеями со змеями в астрале ассоцируются только мелкие ведьмы, кто только и любит порчи делать... вот в астрале они так и выглядят..и далеко не мудрая от них идет энергия..я бы сказала наоборот даже Вы ассоциируете хранителей со змеей? И мудростью? Можно узнать почему? Из-за искушений? Ведь они тоже еще как искушают, тут и хитрость нужна... вот они иногда хитрость называют мудростью хотя это и очнеь разные понятия.. но что взять с последователей Отца Лжи Добавлено (2010-03-29, 7:27 PM) --------------------------------------------- эльф, думаю эта черта у змей навреное и ассоциируется с мурростью у некоторых, хотя по сути своей есть коварство ..да и исходят из восточного менталитета там тоже хитрочть и коварство называлась мудростью.. как никак дворцовые интриги..и интриги между женой и наложницами и т.п..как ни как ассоциация змеи с мудростью пришло к нам с востока... в нашей же культуре змея всев ремя ассоциировалась с искушением... что в общем = коварству...
|
|
| |
Anastasia | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 7:33 PM | Сообщение # 144 |
Ведающий
| Quote (Странница_грёз) Вы ассоциируете хранителей со змеей? Нет, не ассоциирую я их со змеей, просто так как тут у многих была такая ассоциация - проиллюстрировала:) Ассоциация с мудростью змей возникла после снов с их участием, и как не пророчили "провидцы" никаких ссор, коварств и т.д. не было - скорее наоборот.
|
|
| |
Странница_грёз | Дата: Понедельник, 2010-03-29, 8:16 PM | Сообщение # 145 |
Наставник
| Anastasia, ну сны вообще стоит трактовать, подходя индивидуально к каждому человеку..коненчо есть стандартный вариант..но лучше все-таки Юнговское брать.. там индивидуальный подход.. это если интересуетесь трактовкой снов..
|
|
| |
Ал | Дата: Вторник, 2010-03-30, 9:45 AM | Сообщение # 146 |
Ставший на путь
Награды: 39
| Я как всегда многое наверное не прочитал, потому может и невпопад напишу Quote (Странница_грёз) а что Вы подразумеваете под равновесием? И для чего оно по Вашему нужно? как правило равновесие почему-то всегда ассоциируют с весами Можно просто изменить ассоциацию и будет звучать по другому То есть это другими словами закон воздаяния, закон сохранения энергии. Как примеры частного случая из общего закона А весы тоже не поломаются Дело в том, что чёрные и белые камушки ложат на одну чашу и при их взаимодействии выделяется чистая энергия. Больше белых камушков положили - больше белой энергии или наоборот В гармоничных семьях на весы ложат намного больше камушков общих интересов вот и всё Anastasia, Классная картинка Сейчас девушка поцелует ящера и он превратится в прекрасного принца Прямо иллюстрация к руководству о поведении во сне "подружитесь во сне с чудовищем и будущие неприятности исчезнут из вашей жизни"
если не мы, то кто?
|
|
| |
Nekto | Дата: Вторник, 2010-03-30, 2:39 PM | Сообщение # 147 |
| Quote (Ал) А весы тоже не поломаются Дело в том, что чёрные и белые камушки ложат на одну чашу и при их взаимодействии выделяется чистая энергия. Больше белых камушков положили - больше белой энергии или наоборот Ал, еще как поломаются всему есть свой износ и весам тоже, да и каждые весы сделаны для определенной массы, больше ложить на них ложить запрещено инструкцией по эксплуатации, тоже самое, не зря же и миру нашему отпущено определенное время, а потом конец света будет, вот вам даже на наш мир сего весами инструкцией отпущено только определенное колличество под камешки, а потом весы сломаются, закон равновессия - это просто временные весы, мешающие всем просто каждый о нем вспоминает только из выгоды себе и только Добавлено (2010-03-30, 2:32 PM) ---------------------------------------------
Quote (Ал) В гармоничных семьях на весы ложат намного больше камушков общих интересов вот и всё Ал, ага так то он так только камешки не противоположные а наоьборот как вы сами пишите общие интересы - камешки одинаковые гармония одним словом как девочки иписали а не чушь с борьбой противоположностейДобавлено (2010-03-30, 2:38 PM) ---------------------------------------------
Quote (Eldia) Но в нарушении этого самого равновесия и идет развитие) так что на весы постоянно что-то складируется)) Eldia, ага да только вот что то на отношения ваши это ваша пресловутая борьба далеко не помогла их развить, а почти свела уже на нет вот и подумайте теперь, что же оно вам помогло развить в жизни? злость и гордыню! так что нечего вешать лапшу на ушиДобавлено (2010-03-30, 2:39 PM) --------------------------------------------- Ал, Quote (Ал) Сейчас девушка поцелует ящера и он превратится в прекрасного принца Прямо иллюстрация к руководству о поведении во сне "подружитесь во сне с чудовищем и будущие неприятности исчезнут из вашей жизни" Ал, а вы юморист
|
|
| |
Свет_звезд | Дата: Вторник, 2010-03-30, 4:26 PM | Сообщение # 148 |
Наставник
| Anastasia, Очень хорошо чувствую людей, кто на что способен и от кого можно удар получить. Ни разу не ошиблась, а со змеями ассоциирую лицемеров, которые скрывают кем являются на самом деле.
|
|
| |
Ал | Дата: Вторник, 2010-03-30, 7:31 PM | Сообщение # 149 |
Ставший на путь
Награды: 39
| Quote (Ал) Ал, еще как поломаются всему есть свой износ и весам тоже С чего Вы решили, что когда-нибудь будет конец света? Когда изобрели первые автомобили, то множество учёных доказывало, что при скорости больше 40 км. в час человек не выдержит и умрёт Мол ему не будет хватать воздуха И то, что вселенная сначала расширяется, а потом сжимается в сингулярную точку так же недоказуемо, как то, что человек произошёл от обезьяны Это лишь официально узаконенная теория Но если даже она сожмётся :), то достаточно развитому духу в ней не будет тесно, он вообще не занимает места в материальном мире :D. Кстати в средние века многие деятели церкви совершенно серьёзно вели "научные" споры о том сколько ангелов уместится на кончике иглы. Так и не нашли ответа Вывод в том, что даже полное сворачивание материальной вселенной совсем не означает конец света, а лишь смену фаз её состояния Quote (Ал) закон равновессия - это просто временные весы, мешающие всем несомненно закон воздаяния (подраздел закона равновесия) мешает весьма многим ибо каждого судит по делам его Quote (Nekto) камешки одинаковые гармония одним словом Подобная гармония означает остановку, а остановка это - энтропия, в просторечье смерть. Если по другому, то одинаковость рождает застой, застой рождает равнодушие, а потом кто-то этим пользуется, как при развале Союза. Это иллюзия гармонии. Quote (Nekto) а не чушь с борьбой противоположностей Про единство и борьбу противоположностей лучше всего написали К. Маркс и Ф. Энгельс Почитайте "Капитал", там всё разложено по полочкам и научно доказано Добавлено (2010-03-30, 7:31 PM) ---------------------------------------------
Quote (Свет_звезд) а со змеями ассоциирую лицемеров, которые скрывают кем являются на самом деле. А почему не с хамелеонами? Вроде это они маскируются под окружающее А змеи просто лежат себе на солнышке и греются, думу думают Человека не кусают пока их не испугают
если не мы, то кто?
Сообщение отредактировал Ал - Вторник, 2010-03-30, 7:23 PM |
|
| |
Fremor | Дата: Вторник, 2010-03-30, 8:36 PM | Сообщение # 150 |
| м-да..не надо было про камушки писать...
|
|
| |