Суббота, 2024-05-04, 2:42 AM
Самопознание - Путь Домой
Главная Форум Тесты Книги Астрологический прогноз Видео Онлайн игры Аудио О сайте
Авторские статьи Карта сайта Скрижали мудрых Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость  RSS
Разделы
Подразделы
Притчи [186]
Виртуальная часовня
Поиск по сайту
Тайны жизни
Анонсы
  • Модальности человека.
  • Гадания на картах. Расклады для колоды из 36 карт.
  • Счёт в космическом банке.
  • Ангельские чины.
  • О посте

  • Фотоальбомы
    Cегодня празднуют
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Притчи » Притчи

    Пророк.

                            

    Я недавно говорил с представителем древнейшего учения гностицизма, которое возникло задолго до христианства и, кстати, есть версия, что многое в христианстве взято оттуда.

    Основная доктрина гностицизма гласит, что Бог растворён в мире – он везде, - и не требует персонификации в каком-нибудь одном человеке – мессии или пророке и т.д.

    Этот гностик рассказал мне интересную притчу:

    Однажды Бог посмотрел на Землю и увидел, что людям живётся очень тяжело и плохо. Они много страдают из-за войн, болезней, природных катастроф и пр. Из-за своего несовершенства они часто ссорятся между собой, враждуют, переживают из-за всякой ерунды. Бог решил, что им надо помочь, приблизить их к себе, чтобы они стали одухотворёнными, нравственно очистились и гармонизировались. И Бог послал своего сына к ним. И на землю пришёл великий пророк – Аватар, который ходил по разным городам и селениям и учил людей как надо правильно жить, а из-за того, что люди все живут в невежестве и грехе, им надо обратиться к Богу, к своему небесному Отцу и тогда их жизнь изменится, они станут счастливыми и обретут Царство Божие внутри себя.

    У этого великого пророка стало много учеников и последователей, он практически уже начинал основывать новую религию.

    И однажды он пришёл в одно далёкое селение, собрал всех его жителей  и начал свою проповедь. Как обычно, он стал говорить об ужасах,  которые ждут людей после смерти, если они будут продолжать вести себя также, как раньше, об их грехах, о том, что они лицемерят, о том, что они прелюбодействуют, лгут,  враждуют и ненавидят друг друга, хотят чужого, сквернословят, то есть, что они ведут неправильный образ жизни.

    Но после своей зажигательной обвинительной речи он не почувствовал, что люди верят ему, не ощутил отклика на свои слова. Он был поражён, это впервые случилось с ним, ведь он был сыном Бога и поэтому привык, что всё у него получалось легко. Но в этом селении всё было необычно, и тогда он спросил:

    -Почему вы не воспринимаете мои слова, которые я даю вам как живительную влагу на иссохшую землю? Они должны войти в ваши сердца и взрастить в ваших душах побеги любви и счастья.

    Тогда старейшины этого селения выступили вперёд и сказали:

    -О, незнакомец! Ты хорошо умеешь говорить, убеждать, но ты говоришь странные вещи, ты говоришь, что мы живём в горе и страдании, что у нас постоянно какая-то беда, что мы лживые и постоянно грешим. Но это не так. В нашем селении всё по-другому. Мы живём в мире и согласии. У нас прекрасные семьи, у нас нет никаких проблем, мы вместе сеем и пашем, собираем урожай, а когда нужно – мы сообща преодолеваем различные трудности и напасти; если на нас нападают враги, мы берём оружие и бесстрашно даём отпор нашествию злых людей. Если кто-то из нас погибает, то при этом мы тоже не страдаем по нашим умершим, потому что знаем, что они жили праведной жизнью и после смерти попали в рай. И в нашем селении люди умирают с улыбкой, потому что они знают, что прожили счастливо и правильно, сделав всё, что могли. Они дарили любовь миру, сажали деревья, которые плодоносили, воспитывали детей, никому не желали зла. У нас нет какой-то особой религии, икон, каких-либо храмов, куда бы мы ходили общаться с Богом, но мы часто по вечерам собираемся вместе у костра и рассказываем удивительные истории, и мы чувствуем, как любовь согревает наши сердца и объединяет нас с Богом. У нас болезни проходят легко, потому что мы своей любовью согреваем друг друга и почти никто не болеет, дети живут в счастье, они чувствуют полноценную заботу со стороны взрослых, мы обучаем их всему, что знаем сами и т.д.

    Пророк был сильно поражён. Он совершенно не ожидал такого поворота событий и тогда он разъярился и стал гневно кричать на них:

    -Вы не знаете, что скоро судный день, который подведёт счёт вашим грехам. Вы все попадёте все в ад и будете гореть в геенне огненной, потому что вы живёте неправильно, без Бога!

    -Почему же мы живём неправильно?! – недоумевали старейшины, - ведь мы живём в мире и согласии с миром, друг с другом и с собственной совестью! Зачем нам твой Бог?!

    Мы счастливы и любим жизнь, природу и мир, наше искусство – это наша жизнь.

    -Нет, вы не знаете Отца небесного!!! Он накажет вас за то, что вы отвергли его сына!

    -Ну что же это тогда за Бог такой, который может только угрожать и наказывать?! – удивились люди, - который грозит нам судным днём, адом, геенной огненной и проклинает нас. Нам такой Бог точно не нужен! Мы не можем тебе поверить, ты ведёшь себя недостойно, говоришь с гневом, а не с любовью.

    -Хочешь, оставайся среди нас, живи, мы тебе дадим дом, будешь работать вместе с нами.

    Но пророк уже не слушал их. Он очень обиделся и в гневе выбежал из этого селения, задумав отомстить им – доказать свою силу и правоту.

    Он решил, что эти люди не хотят идти к его Богу, что они слишком самодовольны, что у них огромный грех гордыни, что они не понимают истинного учения, что они не могут увидеть в нём, в сыне Божьем, искру Высочайшего духовного огня. В азарте и сильном возбуждении он решил любыми методами направить их на путь истинный.

    Он пошёл в соседний город, и поскольку у него было достаточно денег, нанял шайку разбойников, которые за деньги были готовы на всё, и направил их войной на это селение. Эти бандиты стали терроризировать население этого маленького селения, они поджигали дома, портили посевы, отравляли колодцы, убивали людей, крали детей, зверски надругались над женщинами. И через какое-то время пророк опять пришёл в это селение, его встретила уже поредевшая толпа жителей, на их лицах уже читалась скорбь, отчаяние и они уже голодали, у них не было воды и пищи, они впали в сильнейшую нужду, многие страдали по своим убитым родным, среди них были раненые.

    И тогда пророк сказал:

    -Ну вот, видите, вы говорили, что живёте в счастье, в гармонии с собой и с миром. Но вы не могли предугадать то, что сбудется с вами в жизни, поэтому я снова пришёл к вам, я простил вас за вашу дерзость и гордыню и готов снова спасти вас и взять к своему Богу. -Вы должны покаяться в своих грехах и пойти за мной…

     

    Гностик не рассказал, что было дальше в этой притче. Он только сказал, что Бог не может быть воплощён только в одном человеке полностью, потому что в каждом человеке может проявиться Бог. По его убеждению не может быть полномочного представителя Бога с погонами на плечах и с удостоверением "Я от Бога”, - это был бы полный абсурд и бессмысленно серьёзно об этом говорить.

    -Люди есть люди, - сказал гностик, - что если им дать способности, силы, паранормальные возможности, они всё равно останутся людьми, у них всё равно останется мания величия, амбиции и пр., и они будут использовать свои связи с Космосом для того, чтобы заявить о себе всему миру и обрести власть над другими людьми…

    От такой страшной истории мне стало не по себе. Я увидел в ней множество параллелей с представителями различных религий, с огромным рвением, фанатичным пылом доказывающим всем окружающим истинность своего учения.

     

    *

     

    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле,

    и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…

    И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своём…

    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил…

    Библия. Бытие 6:5 – 7

    Категория: Притчи | Добавил: Странница_грёз (2010-03-11) | Автор: АНДРЕЙ СУВОРОВ
    Просмотров: 2041 | Рейтинг: 5.0/2 



    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024
    Наш опрос
    Как Вы нашли наш сайт?
    Всего ответов: 379
    Вопросы
    Фраза дня
    Комментарии
    Чёрного мага очень сложно найти. В основном, везде "ведьмы" и "колдуны", которые таковыми не являются. У них поверхностные знания о ритуалах и в целом о чёрной магии, а настоящей Силы нет. Далее...Конференция «Новые возможности терапии злокачественных новообразований Далее...Палец короля
    Владимир Шебзухов

    У африканских корол Далее...

    Мини-чат


    Авторские тесты    Стена    Помощь    Обратная связь    Наша кнопка. Обмен ссылками    Друзья сайта    Каталог сайтов

    Копирование или перепечатка любых материалов с сайта разрешена только при ссылки на сайт и авторов!

    Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Информер тиц и PR Рейтинг@Mail.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Numen.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Rambler's Top100 Самопознание – Путь Домой S2M Психология 100 Практический психолог Дефуа Наталья Яндекс цитирования
    Используются технологии uCoz